Азарёнок. Напрямую

19.05.22 23:18 | Goblin | 20 комментариев

Политика

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 20

Thunderbringer
отправлено 20.05.22 00:04 | ответить | цитировать # 1


Батька врезал, да, а тут еще и для медленно соображающих объяснили по кому. Чует моё еще увидим, как США и Лондон баев разденет.

И да. Батька теперь может сказать "не смешите мои искандеры", а вот генералам в Польше нужна тряпочка - пот со лба вытирать. Вдруг какой из них со спец БЧ? А оттуда подлётное время меньше минуты.

Осталось еще "кинжалов" добавить. Чтобы было так - пуск, 25 секунд - БУМ! Страшная, она, кстати эта вундервафля - просто мимо пролетает на высоте в километр, а ударная волна у тебя из рук телефон вырывает, а то и на землю опрокинет.


Shazaam
отправлено 20.05.22 00:11 | ответить | цитировать # 2


Живу РБ
По поводу IT-сектора, почему "все побежали и я побежал".
Имею много знакомых в IT (да и сам, че уж), в том числе и друзей и родных, от которых собственно есть информация, и мое мнение такое:
Во многих компаниях, с самого начала спец.операции, представителями компаний (руководством), начала нагнетаться истерия, что, вот-вот закроют границы (информация прямо из первых уст!), что, вот-вот обьявят мобилизацию, срочно надо собирать вещи и бежать, бежать из "этой отсталой и унылой" страны в "процветающие" Грузии, Молдовы, хер пойми куда еще (не шучу, прямо такими эпитетами), большая часть народа охренела, испугалась и рванула кто куда, естественно потащив за собой своих товарищей и друзей в едином порыве. Приехав в "процветающие" Армении и Латвии охренели еще раз от "процветания" и "отрезвев" начали возвращаться. (И это епам, не говоря уже про всякие панда-доки и прочие)
Кроме того, какие-то, компании уезжают, тащат ит-специалистов, естественно, с собой под любым предлогом и любым обманом, потому, что, найти сразу по 100-200 спецов, да еще и чтобы процесс разработки не останавливать невозможно, тащат естественно во всякие жопы, потому что если тащить в Германию, то вдруг придеться платить там "германскую" зарплату.
Естественно есть компании, которые прямо говорят, мы уезжаем в Литву - Польшу, кто не с нами - увольняйтесь, многие за это очень сильно переживают и соглашаются на переезд.
Ну и на мой взгляд, все это больше "действует" на молодых, люди моего поколения все пока здесь. Опять же, может это только у меня так.


Shazaam
отправлено 20.05.22 00:32 | ответить | цитировать # 3


Забыл добавить, не менее важный момент, некоторым сотрудникам компании оплачивали и перелет и жилье на первое время (на семью) и даже подъемные выдавали (в размере оплаты труда за 2-3 месяца). Так что далеко не все "свои кровные" тратили. В итоге с такими установками и случился массовый исход-возврат. Вопрос, конечно, у меня, например, а что это за компании такие, которые в сложный для страны момент, вместо помощи и содействия стараются под любым предлогом сбежать. Ничего личного, просто бизнес?


Thunderbringer
отправлено 20.05.22 02:59 | ответить | цитировать # 4


Кому: Shazaam, #3

> опрос, конечно, у меня, например, а что это за компании такие, которые в сложный для страны момент, вместо помощи и содействия стараются под любым предлогом сбежать. Ничего личного, просто бизнес?
>
Либо да, либо иностранные, либо неолиберальные эльфы, а таких в IT очень много.
Среди всяких джунов змагаров немало было.

Более того - все IT-гиганты западные - это они. Найти хоть одну крупную компанию, в которой у руля либо центрист, либо консерватор, не говоря уже о другой стороне в виде настоящих левых нереально вообще. Только всякие мелкие конторы со штатом от 5 до 150 человек.

>да еще и чтобы процесс разработки не останавливать невозможно, тащат естественно во всякие жопы, потому что если тащить в Германию, то вдруг придеться платить там "германскую" зарплату.
Немецкая зарплата это вместо 3800 евро дома 5500 в Германии? С учётом нынешней ситуации (цены и тарифы) это будет охренительный отрицательный "бонус".

Это я к тому, что всяким скрЫптовикам-зайтейникам 10000 евро в месяц не платят, увы.


Thunderbringer
отправлено 20.05.22 03:08 | ответить | цитировать # 5


Кому: Shazaam, #2

> Ну и на мой взгляд, все это больше "действует" на молодых, люди моего поколения все пока здесь. Опять же, может это только у меня так.
>
Ну у молодых клиповое мышление, думать вперед чуть более, чем на неделю могут не только лишь все. И верят в сказки - всё закроют, всех замуруют и вообще, все рухнет и вообще.

Как тут вот в феврале была секта свидетелей 1000р за доллар. Видел я всех из себя элитных айтишников, скупавших доллары на максимуме сотнями тысяч перед тем, как кислород перекрыли. Сидят теперь гении на тыквах.

А тут вон китайцы намекнули на то, что пора в БРИКС добавить буковки, не все кирпичами ходить. А в Европе думают из чего будут через полгода хлеб печь.


Джон Мэтрикс
отправлено 20.05.22 08:38 | ответить | цитировать # 6


Азаренок это Соловьев на анаболиках. По-хорошему отмороженный, бодрый чувак.


Дикий Эльф
отправлено 20.05.22 09:30 | ответить | цитировать # 7


Кому: Джон Мэтрикс, #6

местами дюже напоминает северокорейское телевидение, смотреть порой страшно тяжело

беда в том, что молодняк такими кадрами не завоюешь, тут нужны свои Дуди да Лядовы за балансе у КГБ

а таких нет :-(


Dedal
отправлено 20.05.22 09:32 | ответить | цитировать # 8


Азарёнок ждёт как дуговая сварка! Люблю его ролики пересматривать.

Кому: Shazaam, #3

Это ещё повезло что перелет оплатили. Знаю контору которая в Польшу бежит, многих на +200 долл. "Ну тут же будущее, стабильность, больше возможностей вашим детям" говорят эйчары. Я ещё могу понять когда в ФРГ люди едут, но в Польшу!?!? Алле вы историю хорошо знаете?


egorman
отправлено 20.05.22 09:32 | ответить | цитировать # 9


Кому: Thunderbringer, #4

скрЫптовикам-зайтейникам 3800 евро дома тоже никто не платит


9K111
отправлено 20.05.22 09:32 | ответить | цитировать # 10


Кому: Shazaam, #3
Компании, кто уехал, в большей степени сделали это из-за западных клиентов, как настоящих, так и будущих. Также допускаю вариант, когда головной офис в недружественной стране и ему не нужны замешанные на политике проблемы с филиалом у нас. Истерика руководителей, если она была - спектакль для впечатлительных, чтобы легче принимали решение о релокации.


zibel
отправлено 20.05.22 11:22 | ответить | цитировать # 11


Кому: Shazaam, #3

Бизнес это всегда про деньги и выгоду. В статистические значимом смысле. Так что, именно так. Да и гражданам тоже не мешало бы поскорее избавиться от иллюзий и понятий из прошлого. Оно ушло.


QQ
отправлено 20.05.22 13:13 | ответить | цитировать # 12


Кому: Thunderbringer, #5

> Ну у молодых клиповое мышление, думать вперед чуть более, чем на неделю могут не только лишь все.

Это у наших молодых было такое мышление 20 лет назад. Сейчас у молодых уже хэштег-мышление, что намного хуже и гаже.


Thunderbringer
отправлено 20.05.22 17:28 | ответить | цитировать # 13


Кому: Джон Мэтрикс, #6

> Азаренок это Соловьев на анаболиках. По-хорошему отмороженный, бодрый чувак.

Он там немного загнул, кстати про автаркию. Перепутал автаркию с самодостаточностью. Автаркия - это прежде всего абсолютно автономное государство, чего в РБ не будет потому, что этого быть не может по географическим и экономическим причинам, также и в РФ ее не будет, хотя Россия - единственная страна, способная на *полную* автаркию, опять же по географическому положению и наличию ресурсов.
Всё очень просто - 3/4 планеты, не принадлежащей к западному миру. И западный мир, там такое дело, от американской колониальной империи могут 2-4 страны в не столь отдалённой перспективе отвалиться.

Далее, мол надо вообще всё западное изгнать. Тоже фигня - никогда не было и никогда не будет.

А самодостаточность она про другое - развиваешь своё, воспитываешь молодёжь патриотами и всё будет. Главное, чтобы это делали люди без бюрократическо-чиновничьего подхода - выполнить максимально формально и по минимуму, отчитаться, пойти дальше.

Надо, например учить новых актёров и режиссёров и снимать фильмы всех возможных жанров. От банальной спокойной хорошей мелодрамы в духе советского или старого французского кино, фильмы про исторические события, как серьёзные, так и более лёгкие с бум-бум, пиу-пиу и приключениями. Кстати приключенческих фильмов сейчас очень мало, как и хорошей НФ. А еще - всякие народные сказки и легенды. Вот где можно раскрутиться - от детских фильмов до эпического фэнтези. На славянскую тему вообще мало что есть с большой популярностью - поле непаханное.

Плюс, что касается змагаров и прочих - не только задницу драть любителям коллаборационистов и нациков, накалывающих свастику на заднице, но и детям с младшей школе объяснять одну простую вещь - в истории нет примеров процветающего фашистского, нацистского или расистского государства. Это всегда заканчивается двумя вариантам - или войной с проигрышем и развалом/разделом страны, или крахом с революцией или военным переворотом после которого будет мучительно долгий восстановительный период.

А страны, в которых вопросами национальности никогда не заморачивались наоборот могут тысячелетиями существовать.

Меня всегда удивляло одно, когда речь идет, например о нацизме, все вспоминают зверства, но никто не говорит про другой аспект - что по сути они были неудачниками. Вбухали огромные деньги в войну и с треском ее продули, страну разделили на две части. У нас под боком другие организовали карго-культ. Результат вырисовывается абсолютно аналогичный, с поправкой на то, что глючная копия третьего рейха завоевать что-то не способна.


cpr
отправлено 20.05.22 19:26 | ответить | цитировать # 14


Ну не знаю.
Работаю в крупной кампании, профиль финансы.
Большая часть акционеров за бугром.
Но наш президент (кампании) сказал - хрен им всем по всей морде, акции у западных акционеров выкупим.
Айтишников у нас много, но даже молодежь не дергается. Хота не знаю какие у них настроения, но дебилов, которые бы все бросили и уехали нет.


JetWing
отправлено 20.05.22 20:26 | ответить | цитировать # 15


Кому: egorman, #9

> скрЫптовикам-зайтейникам

Если не секрет, кто такие эти скриптовики? яваскриптовики?


Джон Мэтрикс
отправлено 20.05.22 21:49 | ответить | цитировать # 16


Кому: Дикий Эльф, #7

А я вот недавно подумал, в очередной раз мысленно поныв о том как мы теряем нашу молодёжь. А зачем ей как-то особенно заниматься? Они же потом вырастают, и естественным путем всю эту лапшу с ушей снимают.


axk1
отправлено 21.05.22 00:17 | ответить | цитировать # 17


Для айти аутсорса, насколько я понимаю из своего опыта, причина переезда банальна - санкции. Как прямая невозможность получать переводы из США и Европы так и нежелание клиентов связываться с Россией и Беларусью опять же из-за санкционных и военных рисков. Людей просят поменять в linked in страну с Беларуси на Польшу по этой причине.
В Беларуси зашевелились на предмет открытия офисов в Польше и Литве сразу после усиления санкций после выборов 2020. Боялись дальнейшего усиления санкций, и в этом оказались правы.


axk1
отправлено 21.05.22 00:17 | ответить | цитировать # 18


Еще насчет вернулись обратно. По коллегам знаю, сначала побежали от страха войны, это да. Но вот вернулись многие временно, чтобы уладить дела дома, и все равно собираются в ближайшее время уезжать.


McAlastair
отправлено 21.05.22 19:22 | ответить | цитировать # 19


Кому: Джон Мэтрикс, #16

> А я вот недавно подумал, в очередной раз мысленно поныв о том как мы теряем нашу молодёжь. А зачем ей как-то особенно заниматься? Они же потом вырастают, и естественным путем всю эту лапшу с ушей снимают.

Ну вот есть Юра Шевчук. Дяденьке уже скоро святой Пётр прогулы писать будет - как он, снял лапшу с ушей естественным образом, или с ним работать надо было: там, учебник логики Виноградова в своё время подсунуть, направить на пару лет на стройки коммунизма, чтоб дурь из башки где-нибудь на строительстве БАМа повыдуло?


Джон Мэтрикс
отправлено 23.05.22 13:27 | ответить | цитировать # 20


Кому: McAlastair, #19

Вырастают не все. Он не вырос. Если бы вырос, то где-то в другом месте мог быть перекос (условную Осень не сочинил бы).



cтраницы: 1 всего: 20

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк