Семён Уралов про нехватку ГСМ, спекуляции и интеграцию регионов постУкраины

23.05.22 10:44 | Goblin | 17 комментариев

Политика

37:13 | 96708 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 17

Platoon
отправлено 23.05.22 18:34 | ответить | цитировать # 1


“…Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!…”

Я не глумлюсь и не троллю, нет. Я к тому что это все, конечно, прекрасно и разумно, о чем вещает уважаемый Семён, и я с ним полностью согласен. Но речь не о том, что мы думаем и чего хотим, а о том что у наших собственных олигархов и «денацификаторов» совершенно другие бизнес интересы. Никому из них нахер не сдались ни русские, ни украинцы, ни дети с Донбасса и Харькова. У них свои понятные интересы. А что тут будет плебс думать и себе воображать, это уже его плебса дело. Пусть хоть про Новые Васюки рассуждает, лишь бы под ногами не мешались.


Scorpio
отправлено 23.05.22 19:06 | ответить | цитировать # 2


Кому: Platoon, #1

Интеграция Украины... А собственные регионы РФ не нуждаются в интеграции? Я слышал есть Камчатка, Калининград, Новосибирск, Крым и т.п. Отправить фуры из Челябинска в Москву 60 тыс, а вот в другую сторону 100-120 тыс хотя расстояние меньше, типа нечего везти обратно.


Doom
отправлено 23.05.22 19:23 | ответить | цитировать # 3


По ГСМ, кстати, я немного специалист, про растаскивание, правильное распределение и логистику утирай только пот. Карают потом, понятное дело, ответственного, но так оно всегда.


Al_Tanko
отправлено 23.05.22 20:50 | ответить | цитировать # 4


Кому: Platoon, #1

С другой стороны, почему бы и не обсудить перспективы. Многих мыслителей, учёных, политиков высмеивали за то, что они несут "неисполнимые мечты", фантазии и прожекты. Тех же самых Маркса и Ленина (фраза "Кремлёвский мечтатель" стала крылатой), Эйнштейн в своё время считал, что атомная энергетика невозможна и критиковал тех, кто думал наоборот.

Понятно, что реализация всего этого проблемна, но не надо быть, как тот "серьёзный гражданин" из предисловия к "Золотому телёнку" тех же Ильфа и Петрова, который запрещал смеяться и улыбаться. Горький в статье "В.И.Ленин" интересно отметил про позитивный настрой Ильича, что многие русские люди красочно расписывают, как всё плохо, описывать свои страдания, страдания народа, но о позитиве забывают.


Scorpio
отправлено 23.05.22 22:26 | ответить | цитировать # 5


Кому: Al_Tanko, #4

> С другой стороны, почему бы и не обсудить перспективы.

Почему бы не потратить 10 млрд на "международный" экономический форум и не помечтать на тему цифровизации экономики? Зачем заниматься скучными вопросами типа отсутствия собственной металлургии (нержавейки в частности) и машиностроения? Это тупые совки начинали с педагогических вузов, как краеугольный камень успеха ГОЭЛРО и индустриализации. Вспоминается статья с 2000х с заголовком: "Ракеты на деньгах не летают".


Thunderbringer
отправлено 24.05.22 01:15 | ответить | цитировать # 6


Какой нержавейки? Мы ее за бугром ни разу не закупали, но она откуда-то берется в нескольких тысячах тонн в год для одного завода.

Пора заканчивать кидаться юношескими максималистскими определениями вроде "отсутствия" там, где стоит сказать что этого "недостаточно", а это большая разница - у нас работает станок, который обрабатывает детали весом со средний танк с точностью до 0.01мм. Российского производства. Т.е. машиностроение есть и выпускать могут не только станки по дереву для столярных мастерских, но и то, что делают еще всего *две* компании в мире.

Нет - это, например техпроцессов ниже 60нм в работающем производстве электроники (25нм в процессе но когда запустят в производственном режиме - фиг знает, хорошо если через год, но буду рад ошибиться, до 10 и ниже еще пахать и пахать). Вот там реально просто нет.

Даже СССР не мог сделать всё - корпуса для больших кораблей в Финляндии делали, вот такие станки, как я выше описал на западе закупали обходными путями, теперь корпуса делают дома, но многое из того, что делали в СССР не делают или делают в сильно меньших объемах, но говорить "вообще ничего нет" - тоже как-то... Нет производства бытовой видео и аудиоаппаратуры в заметных масштабах (в Европе тоже уже практически нет ничего, что у нас, что у у них - несколько заводов собирают из китайских комплектующих стандартные OEM модели с разными шилдиками).

> Вспоминается статья с 2000х с заголовком: "Ракеты на деньгах не летают".
>
Но ракеты сейчас на чём-то летают. Явно не на деньгах или туалетной бумаге.

В начале 2000ых у меня зарплата была 2500р и то, чем мы сейчас занимаемся вообще не могло принести денег. Сейчас всё несколько поменялось.


Platoon
отправлено 24.05.22 08:00 | ответить | цитировать # 7


Кому: Al_Tanko, #4

>> С другой стороны, почему бы и не обсудить перспективы. Многих мыслителей, учёных, политиков высмеивали за то, что они несут "неисполнимые мечты", фантазии и прожекты. Тех же самых Маркса и Ленина

Перспективы имеет смысл обсуждать, когда есть понимание как добиться [возможности] их осуществления. Тот же Ленин прекрасно понимал, что прежде чем строить социализм надо поганой метлой выгнать царизм с элементами прежней власти и отдать ее народу. Без этого это были бы просто фантазии. Это как рассуждать о проблемах логистики в эпоху развитого коммунизма, когда у нас на дворе дикий капитализм.

Может стоить быть последовательными и честно сказать, что ничего этого на Украине не будет, пока мы у себя порядок не наведём? Пока мы имеем то что имеем никто все эти фантазии осуществлять не будет, разве что это неожиданно кому-то станет выгодно, но и тогда чисто по законам того же капитализма выгодно будет это далеко не всем. Так что все эти рассуждения больше про «Нью-Васюки», чем про реальность.


MaxSM
отправлено 24.05.22 09:06 | ответить | цитировать # 8


Хорошо, что вы есть в Spotify!


Euganis
отправлено 24.05.22 09:06 | ответить | цитировать # 9


А когда продолжение?


nikshirobokov
отправлено 24.05.22 13:13 | ответить | цитировать # 10


По кайфу пусть работают наши деятели в Украине, а мы будем жить дальше. В первую очередь, стараться изменить к лучшему своё окружение!


Al_Tanko
отправлено 24.05.22 13:16 | ответить | цитировать # 11


Кому: Platoon, #7

> Это как рассуждать о проблемах логистики в эпоху развитого коммунизма, когда у нас на дворе дикий капитализм.

Такое впечатление, что некие сложные экономическо-логистические механизмы можно будет придумать "когда-то потом" и на коленке (даже при наличии современных вычислительных систем). Большевики потому и выиграли и выжили, что многие вопросы партийного, промышленного и иного строительства прорабатывали заранее. И то многие моменты выскакивали внезапно, что вызывало проблемы. А то, что некоторые вопросы не были проработаны ещё царским режимом - вызвало большие проблемы уже при СССР.
Если человек разрабатывает нечто на перспективу - что в этом плохого? Если нищий студент намалевал в Автокаде чертёж "дома мечты" на будущее - ему надо дать по рукам, чмырить и издеваться? Правильно выстроит жизнь - построит дом. Не факт, но возможно.


Al_Tanko
отправлено 24.05.22 13:48 | ответить | цитировать # 12


Кому: Scorpio, #5

> отсутствия собственной металлургии

Эээ, што? РФ по разным видам металлургической продукции находится то в десятке лидеров, то в тройке. Магнитогорск, Нижний Тагил, Пышма, Норильск, Новосибирск, Новолипецк и т.д. Понятно, что Китай превосходит РФ раз в 10-12 по выплавке стали, но он так же превосходит и США, и Японию, и Южную Корею.
Выпускают у нас и сталь, и трубы, и чугун, и алюминий, и медь и палладий.
Вот, например (немного устаревшее, но с картами): https://utmagazine.ru/posts/10561-ekonomika-rossii-cifry-i-fakty-chast-8-metallurgiya
Вот за 2021 год по компаниям (и да, там описаны проблемы): https://metallobazy.ru/news/1841 или тут - https://www.metalinfo.ru/emagazine/2022/03/20/

А вот аж 9 заводов, делающих нержавейку в РФ: https://o-zavodah.ru/zavody-proizvoditeli-stali/stal-nerzhaveiushchaia/
И вообще, сайт "О заводах" отличный, познавательно.

Конечно, стоит учитывать, что значительная часть производства - советское. Главное - модернизация производства. Если есть завод - зачем строить новый, если старый адекватно работает? Это ж не истребитель, он не устаревает так быстро.
А про педвузы скажу, как работник образования - их и так дофига. Недостаток педагогов есть в каких-то гребенях, куда никто не хочет ехать, даже с подъёмными. Проблема в низком социальном престиже профессии педагога и зарплатах, это вызывает текучку. Кроме того, там низкий проходной балл, берут кого попало, людей, которых к детям подпускать на пушечный выстрел нельзя. Плюс влияние мерзкой ВШЭ на образование.

Не надо говорить голыми лозунгами в стиле "Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!". У РФ куча проблем, куча несправедливости, но надо указывать всё конкретно, а не кричалки для подростков.


Platoon
отправлено 24.05.22 22:10 | ответить | цитировать # 13


Кому: Al_Tanko, #11

Ты похоже вообще не понял о чем речь. Ну что ж, можешь мечтать дальше. Если сильно мечтать, то оно обязательно сбудется, ведь так? Да и вообще, мы же с колен встаём, бояре только плохие


Scorpio
отправлено 24.05.22 23:48 | ответить | цитировать # 14


Кому: Al_Tanko, #12

> Эээ, што? РФ по разным видам металлургической продукции находится то в десятке лидеров, то в тройке.

Кому: Thunderbringer, #6

> Какой нержавейки? Мы ее за бугром ни разу не закупали, но она откуда-то берется в нескольких тысячах тонн в год для одного завода.

То есть зависимость РФ от импорта нержавейки на 73% это достоино лидера? По некоторым позициям - плоский прокат на 98%, зашибись очередной лидер из "Сделано у нас". А есть еще оружейные сплавы, которые разучились варить лет десять назад. Инструментальные сплавы и т.п. Может уже хватить шапками кидаться?


dead_Mazay
отправлено 25.05.22 00:50 | ответить | цитировать # 15


Кому: Scorpio, #14
Кому: Thunderbringer, #6

> > Какой нержавейки? Мы ее за бугром ни разу не закупали <...>
>
> То есть зависимость РФ от импорта нержавейки на 73% <...>

Я туповат, но сдается мне, что один из вас пизд$т.
Надеюсь, что не оба.
Но вроде как оба правы быть не могут.


Scorpio
отправлено 25.05.22 21:25 | ответить | цитировать # 16


Кому: dead_Mazay, #15

> Но вроде как оба правы быть не могут.

Достаточно посмотреть на планы импортозамещения пару лет назад :)

>Что напрягает?
Договоренность ТМК с Минпромторгом несколько волнует. Господин Мантуров и возглавляемое им министерство полностью сорвали исполнение плана мероприятий по импортозамещению продукции из нержавеющей стали в России (приказы №662 от 31.03.15 и №2441 от 25.06.18).
Наверное, на эти мероприятия, которые должны были быть реализованы с 2015 по 2020 годы, тоже были выделены государственные деньги, но сколько и где они сейчас, вряд ли возможно узнать.

>Руководству Минпромторга просто для информации сообщаем, что по итогам 2020 года доля иностранной продукции в потреблении нержавеющей стали в России составила:
- сортового проката – 63% (план 18%),
- листового проката – 92% (план 49%),
- бесшовных труб – 67% (план 10%),
- электросварных труб – 47% (план 13%).

>Поздравляем министерство с «успешной» реализацией пятилетнего плана, но именно поэтому поддержка проекта со стороны Минпромторга немного напрягает.


Оксана Викторовна
отправлено 30.05.22 12:44 | ответить | цитировать # 17


чёт ролик как-то нелогично заканчивается, на полуслове. И неясно то ли облом какой-то, то ли продолжение где-то должно быть.



cтраницы: 1 всего: 17

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк