Вечерний Излучатель - выпуск 15

15.10.22 16:57 | Goblin | 9 комментариев »

Политика

31:43 | 168734 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен

НАТО: что это такое? Такой ли это “оборонительный альянс” без агрессивных намерений? Трагическая ошибка и холодная война. Какие страны мечтают вступить в НАТО.

«Вечерний излучатель». Сиди и смотри. И думай.

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 9, Goblin: 1

Usik
отправлено 15.10.22 23:31 # 1


Оффтоп, но что это за рубашка? Уже лет пять выглядит отлично...


Goblin
отправлено 15.10.22 23:37 # 2


Кому: Usik, #1

Tommy Hilfiger


kzstmr
отправлено 15.10.22 23:38 # 3


"Ты уже спросишь, и я тебе отвечу....")))


Физик-Любитель
отправлено 16.10.22 00:21 # 4


У капиталистов на Западе столько бумажек, что не нужно трястись за каждую копейку. А ведь поди ж ты, какие жадные, - целые альянсы создают, чтобы свои бумажки защищать.


Thunderbringer
отправлено 16.10.22 06:54 # 5


Оно не про деньги, а про власть. Если бы речь шла про деньги, то трогать глобальную экономику было бы идиотизмом - все зависят от американских технологий и пользуются долларом в качестве средства взаимных расчётов - сиди ровно на заднице и ничего не делай, деньги сами капают.


skyeff
отправлено 16.10.22 15:01 # 6


Кому: Thunderbringer, #5

> Если бы речь шла про деньги, то трогать глобальную экономику было бы идиотизмом - все зависят от американских технологий и пользуются долларом в качестве средства взаимных расчётов - сиди ровно на заднице и ничего не делай, деньги сами капают.

А зачем это "сиди ровно на заднице и ничего не делай, деньги сами капают" другим игрокам глобальной экономики?

Вот есть завод, физически расположенный в Китае. Этому заводу требуются квалифицированные кадры. Присылать кадры из США дорого да и не все захотят менять место проживания. Значит теперь в Китае есть условное ПТУ, подготавливающее кадры для завода. Чтоб готовить кадры в ПТУ нужны педагоги, которых опять же присылать из США дорого, значит в Китае будет свой университет для подготовки педагогов. Дальше производство надо финансировать, и хорошо бы это делать оперативно, а не послал заявку на покупку степлеров в январе, а тебе в декабре пришел отказ. Т.е. нужны хотя бы оборотные средства. Оборотные средства можно полностью пустить в оборот, а можно получить с них прибыль и накопить капитал. И вот уже в Китае есть: завод, ПТУ, университет и капитал. Зачем Китаю США?

Единственный способ не допустить выхода Китая из под контроля США - постоянная военная угроза и постоянные рукотворные кризисы на границах. А кризисы они влияют на всех, в том числе и на США. Поэтому то и не получается "сиди ровно на заднице и ничего не делай, деньги сами капают". Альтернатива - работать самим не хуже чем китайцы. Но зачем "белому" человеку работать? Не для этого он рождался "белым".


JetWing
отправлено 17.10.22 01:06 # 7


Кому: skyeff, #6

> Зачем Китаю США?

Как богатейший рынок сбыта.


skyeff
отправлено 17.10.22 16:27 # 8


Кому: JetWing, #7

> Как богатейший рынок сбыта.

Что США могут предложить как потребитель китайских товаров? Рынок он же не про то как реальные товары обменивать на доллары, он про то как одни реальные товары обменивать на другие реальные товары. Доллар - это вспомогательный инструмент, упрощающий обмен. Что такого ценного США может предложить Китаю?


SNTurov
отправлено 19.10.22 01:13 # 9


Кому: skyeff, #8

Сами себе противоречите.

Если США могут предложить вспомогательный инструмент, упрощаюший обмен, то почему бы Китаю не менять товары на этот инструмент? Ну, раз он упрощает обмен? Для того и придумали деньги, чтобы существовал некий универсальный товар с абсолютной ликвидностью. Чтобы не договариваться каждый раз, сколько мешков овса менять на десяток микросхем.
В современном мире доллар и есть реальный товар. Он реальный? Да. Он товар, то есть поступает в обращение путем обмена? Снова да. И что не так?



cтраницы: 1 всего: 9



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк