ДЮ удивляется, что консервы используют. В штатах нормальных помидоров тупо нет. В магазах, по крайней мере. Тех, кто говорит, что если поискать где то там, то есть - слушать не надо. Их - нет. А обычные помидоры , прошедшие термообработку, от консервированных никто не отличит. Ну и до кучи, масса штатовцев с детства отравлена фастфудом и полуфабрикатами. Они не понимают разницы. К слову, сгущёнки в штатах нет. Такой, как у нас. Та, что есть - дрянь. И тушенка тоже самое. Большинство рыбных консервов откровенно хуже наших. Италоамеры в плане жрачки одни из самых продвинутых. У большинствавсе сильно хуже.
Погуглил из интереса - что такое "коринфская кожа".
Оказалось, что такая в природе есть, и в то же время такой нет.
Цитата:
На самом деле кожу для салонов Chrysler делала компания из Нью-Джерси, которая не имела ничего общего ни с Коринфом, ни с Древней Грецией. Когда Рикардо Монтальбан* пришел на телешоу к Дэвиду Леттерману, актер признался ведущему, что выражение «коринфская кожа» не означает ровным счетом ничего.
* Рекламным лицом модели Cordoba стал известный в США актер Рикардо Монтальбан. Он выступал на телевидении и на все лады рассказывал, что только в салонах Крайслер есть роскошные сиденья из коринфской кожи.
Тоже подключались к университетской телефонной линии звонить бесплатно по межгороду. Приходишь вечером в учебный корпус, который через дорогу от общаги "в читальный зал", корпус длинный и пустой, в кармане наборный диск и выкрученные из трубки микрофон с телефоном, всё помещается в карман - подключился к коробке и звони сколько и куда хочешь.
Дмитрий, в списке ролей сериала на Кинопоиске обнаружил такое написание роли дяди Полли: Paulie “Walnuts”Gualtieri. В связи с этим 2 вопроса.
1) Грецкие орехи - намёк на его бицепсы?
2) По ходу сериала ни разу не слышал, чтобы его называли Walnuts, почему?
У мафиози есть свои тусовочные места, которые они называют «social clubs». В каждом из таких клубов обычно зависают члены одной команды — капитан со своими солдатами. Пьют кофе, рубятся в карты, травят байки и т.д. Вот как раз в таком клубе Ричи и сидит со своей братвой.
А Кристофер, кстати, вышел не из-под моста, а из закусочной New Skyway. Очень живописное место, которое еще отметится в 5-м сезоне.
> Консервированные помидоры, кстати, маринованные, например - почему не выставить на стол? Сами такое тоже не все делают.
Я говорил о констоматах, таких, что используют для супов, рагу и пр. Маринованные в штатах строго польские или украинские, доступные в мегаполисах(или онлайн сейчас). А для урожденных амеров их нет. Есть сириалс, чипсы, фастфуд. Домашняя яишня или картошка, овсянка(быстрая) - предел кулинарии. Если чел может сам замаривать мясо и грамотно пожарить, то это - бог. Тот, кто полуфабрикаты както готовит - почти бог. Без шуток. Тони, который жарит покупные колбаски и куриные части и есть этот почти бог.
Ну, я бы сказал, что удивлен, но у нас в Питере мужики тоже часто не умеют готовить вообще - пожарить картошку это предел кулинарного мастерства. И вот, через много лет, внезапно вижу молодого мужика, который на велотусовке угощает всех сделанными им самим салатами - удивился, понятно и немедленно выяснилось, что он из ДНР, понаехавший - вопрос "откуда умеешь готовить" тут же отпал )
Запивать еду чем либо, кстати, странный момент: по идее можно вином или пивом, но у нас это чревато, разумеется - работать дальше будет уже не то. Если соком, то возникнет вопрос, не слишком ли много сока ты пьешь(в них тоже сахар кладут, да и свежевыжатые тоже надо потреблять умеренно, лучше съесть непосредственно сам фрукт\овощ). Остается делать так, как мы и делали всегда - не запивать, а пить что-то потом, типа чая или компота - вот это да, самое простое и явно безопасное, по крайней мере )
Даже многие современные женщины, причем не 30 и моложе, а 45+ готовить либо не умеют, либо не хотят.
Мне даже одна говорила, что я - суперкрутой повар, только потому, что могу сделать довольно навороченные салаты вроде мимозы и испечь торт. Хотя оно вовсе не означает, что я дома каждый раз устраиваю кулинарные выкрутасы.
Обычно достану сковородку, туда масла, заранее нарезанных и замороженных лука с морковкой, и быстренько туда куриное или индюшачье филе кубиками соль, специи, немного зелени. Еще возьму пяток картох, проткну вилкой и в микроволновку на 25 минут. После чего если дело летом-осенью овощей (помидоры, перцы огурцы + зелень) в салатник и со сметаной или растительным маслом, зимой - достану банку консервированного салата, курицу/индейку выключу и когда картошка готова - почищу и сделаю пюре. На всё уходит ровно столько, сколько готовится картошка.
Что-нибудь более навороченное после работы уставшим как-то сил нет готовить.
Но сейчас для многих людей вот такая фигня, которая на ступеньку выше варёных яиц, картофельного пюре или омлета - уже высший пилотаж.
Ну да, есть где оторваться: самая большая похвала, что слышал, это я когда с не до конца отошедшей после травмы ногой сидел в лагере на Бельтайне на попе ровно и готовил яичницу с применением помидоров, лука и тушенки - одна наворачивающая все это особа немедленно заявила, что за такое "любая даст" )
Лично я не большой повар, мне просто некогда. Но сколько бы блюд не готовил, имея под рукой нормальный рецепт, в чём сложность? Либо варишь, либо жаришь, либо запекаешь. Обычно отличается только форма подачи блюда, а ингредиенты все одни и те же.
Вряд ли. У Рокко была фамилия ДиМео, а не ДеМео. Это cкорее отсылка к оригинальному названию семьи (ДиМео), членами которой пацаны из Джерси и являются. Возможно, этот Рокко был одним из родственников бывшего босса Эрколи ДиМео.
Похоже, на Дементии микрофон. Он очень хорошо стал слышен, а раньше, бывало, чертыхаясь, приходилось перематывать и переслушивать его реплики, но всё равно ничего не понять :) Отлично, спасибо.
P.S. Разбор мощной книжки про клан в конце имеет эффект "как из душа окатили", авторы - монстры :)
Ну, это как водить для других - а че такого? Кто-то даже на велике не умеет кататься - не пробовали и не собираются, не их тема. Кстати, согласен с автором выше, что девушки и 20 лет назад могли не уметь готовить толком. Возможно, это вообще уже что-то такое, провинциальное, только там умеют - помню, меня чуть не впервые в жизни накормила вкусным вторым приезжая из Череповца и студенческий возраст ей тоже не помехой был.
Согласно вики, с Калифорнийским университетом в Беркли связаны (учебой или работой) 107 нобелевских лауреатов. С Высшей технической школой в Цюрихе - 22.
> Согласно вики, с Калифорнийским университетом в Беркли связаны (учебой или работой) 107 нобелевских лауреатов. С Высшей технической школой в Цюрихе - 22.
Есть у актера, который Ричи Април, криминальный опыт? Или это режиссер раскрыл на всю катушку?
В сериал самое сильное впечатление произвел соответствием внешности и характера. Взгляд колючий, повадки.
Это все гениальная актерская игра и мастерская работа режиссера. В жизни он даже разговаривает по-другому — как-то мягче, что ли. Просто он в Бруклине вырос, поэтому хорошо знает манеру поведения подобных персонажей. Сам он, кстати, даже не итальянец, а еврей.
В провинции с общепитом сильно хуже, да и доходы не позволяют покупать готовую еду. Хотя жил вот в Ясенево, там на весь 300-тысясный район один ресторан, одно кафе, а кроме них только сетевой фастфуд в торговых центрах. И это не самый бедный район Москвы, который строился для интеллигенции и потому инфраструктура там была весьма продвинутая.
Не понимаю я этого - отдельно ото жены спать. Сначала отдельная кровать, потом отдельная жизнь.
Мне 47 и представить спать отдельно от жены, я могу только будучи разведённым.
неправильно это.