Автомобили из фильма "Большой переполох в маленьком Китае"

09.11.22 18:00 | Goblin | 1 комментарий

Фильмы


Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 1

lehers
отправлено 10.11.22 11:23 | ответить | цитировать # 1


Здравствуйте! Повторюсь (с моего ютубовского комментария) про двигатель грузовика:
CAT3406B - это более крутой и легендарный мотор в среде американских тракеров, чем 1UZ у наших сваперов и дрифтеров.
Исключительно надёжный и живучий мотор, нигде не сопливящийся маслом (часто ржавые снаружи от этого), с дешёвой (в те годы) в ремонте топливной аппаратурой. К примеру, помпа водяного охлаждения этого мотора на двух конических роликовых подшипниках, размером, наверное, как у задних ступиц Газели.
Ну и, на первый взгляд, скромные для грузовика цифры в 340-460 лошадей не должны вводить в заблуждение зрителя, так как в те годы у американских тракеров была точка зрения "торк (крутящий момент) важнее лошадей", и у этого 15 литрового мотора мало того, что он огромный (раза в полтора - два больше, чем у таких же по лошадям европейских и отечественных собратьев), так и ещё характеристика момента такова, что максимум находится ниже оборотов "рабочей" мощности, и когда машина едет в гору, обороты проседают, а мотор при этом начинает переть ещё лучше, приспосабливаясь к нагрузке. Ну и то ли из-за особенностей американского налогообложения, то ли ещё из-за чего, измеряли мощность на небольших оборотах и указывали полученные малые лошади, так как у международных версий этих двигателей число лошадей куда больше (но эта мощность указана на оборотах, выше "официальных" для этих грузовиков). Сейчас у наследников этого двигателя, CAT15, мощность вроде от 540 л.с. и выше.
Вообще, у классических траков было три легендарных мотора:
DD11 (детройт дизель 11,1 литров) - самый экономичный, но и самый слабый
CAT3406B (Катерпиллер 15 литров) - самый тяговитый, но и самый прожорливый
Cummins N14 (Камминс 14 литров) - что то среднее, но ближе к 3406В, с кучей версий на различные мощности и расход топлива.
Все эти двигатели без проблем выхаживали миллион миль (1625 тыс км) без ремонта и были дёшевы и просты в обслуживании, их лицензионные копии до сих пор массово производятся китайцами для их тракторов и спецтехники (там, где не такие строгие нормы по экологии)
Ну а в фильме "Чёрный пёс" грузовик, на котором едет главный герой, это лучший трак (по комплектации), который в те годы можно было купить за деньги.



cтраницы: 1 всего: 1

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк