Вечерний Излучатель - Выпуск 28

13.11.22 17:41 | Goblin | 18 комментариев »

Политика

25:27 | 162479 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен

Сегодня мы подведем итоги этой непростой недели. Поговорим о события в Херсонской области и о дальнейших безумных планах ВСУ. Обсудим проходящие в США выборы и предстоящий саммит G20 в Индонезии. А также новую очень занятную инициативу Госдумы по запрету компьютерных игр.

«Вечерний излучатель». Сиди и смотри. И думай.

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 18, Goblin: 3

УниверСол
отправлено 13.11.22 18:44 | ответить | цитировать # 1


На фотке с "брошенным" вертолётом Ми-8 увидел на несущем винте лишь 4 лопасти. Прикинул, не могла ли пятая скрыться за корпусом. Нет, не получается, они крестом расположены. Недоумение.


УниверСол
отправлено 13.11.22 20:03 | ответить | цитировать # 2


А нет, виноват. Лопастей таки пять.


morena
отправлено 13.11.22 22:23 | ответить | цитировать # 3


Действительно, умело снимают. Впечатление, что прям весь Херсон вышел встречать "героев". Такое ликование, будто и правда победили. Цель - заставить сомневаться, что люди действительно проголосовали за присоединение к России.


Goblin
отправлено 13.11.22 22:28 | ответить | цитировать # 4


Кому: morena, #3

надо заметить, там не 5 человек отказалось эвакуироваться, а десятки тысяч


Мазур
отправлено 13.11.22 22:30 | ответить | цитировать # 5


А в чем безумность планов ВСУ? В том, что они с пугающей "безумностью" сбываются? Безумнее только предсказания Арестовича, которые к сожалению тоже сбываются: "после Лисичанска Украина не отдаст ни одного крупного населенного пункта".


Goblin
отправлено 13.11.22 22:31 | ответить | цитировать # 6


Кому: Мазур, #5

> А в чем безумность планов ВСУ?

с точки зрения отбитого идиота - всё нормально

> В том, что они с пугающей "безумностью" сбываются?

с точки зрения отбитого идиота - именно так


zeraldasriese
отправлено 13.11.22 23:58 | ответить | цитировать # 7


Дмитрий Юрьевич ‘ дак выходит , что войска РФ выводятся с Российской территории, чтобы не сгинуть? А если сейчас и с другого берега спасаться начнут- цэ зрада или перемога?


morena
отправлено 13.11.22 23:58 | ответить | цитировать # 8


Кому: Goblin, #4

С такой массовкой отличное кино получается. Секунд 10 показывали молодую парочку, целующуюся взасос, фиг его знает зачем.


Goblin
отправлено 13.11.22 23:59 | ответить | цитировать # 9


Кому: zeraldasriese, #7

> Дмитрий Юрьевич ‘ дак выходит , что войска РФ выводятся с Российской территории, чтобы не сгинуть?

очевидно, да

настолько грамотно спланированы и проведены военные действия, что теперь вот так

> А если сейчас и с другого берега спасаться начнут- цэ зрада или перемога?

вот бы узнать


azar777
отправлено 14.11.22 16:04 | ответить | цитировать # 10


Особенно забавно, что в список ЛГБТ-игр вошла Rimworld, где это, кхм, достаточно спорное свойство персонажа.
Потому что к гею или лесбиянке будут подкатывать натуралы, персонаж будет натуралов отшивать, натуралы будут получать дебафф к настроению.
А найти двух геев, которые ещё друг другу понравятся, когда у тебя с едой жопа, запчасти кончаются, а тут ещё чёртовы механоиды высадились рядом...

А ещё в этой игре можно отрезать поселенцу руки и ноги, пожарить их на еду, кормить ими граждан.
Или продать все некритичные органы пленного, покупая взамен наркотики для поселенцев.
Я уже не говорю, что излишне чувствительный персонаж может устроить лютый Колумбайн всему поселению, потому что он словил нервный срыв от одиночества.

Потому что игра — достаточно натуралистичная. В ней есть геи и лесбиянки. А ещё в ней есть очень много всего, что тоже есть в реальном мире.
Но выжить поселению поможет только численность, технологии, дисциплина. ИМХО, игра крайне поучительная.


Dmitry_81
отправлено 14.11.22 19:24 | ответить | цитировать # 11


Кому: azar777, #10

О, камрад, подскажи, какие дополнения и моды для Rimworld имеет смысл посмотреть? Несколько лет назад играл в нее, очень понравилась. Потому как-то не было времени и вот с тех пор все думаю еще раз зайти, но там столько всего понаделали, что даже и не понятно, с чего стоит начать.


Thunderbringer
отправлено 15.11.22 06:11 | ответить | цитировать # 12


Кому: azar777, #10

А то, что туда она первый Fallout и AC занесла не смущает? В котором каких-то гей-персонажей еще искать с фонарём надо, они нихрена не положительные и вообще девушка а) взяла просто список из интернета - упоминаются геи - ЗАПРЕТИТЬ!!!!! б) она даже не поняла разъяснения к основной части закона, что упоминать и обсуждать - можно, а пропагандировать, то есть говорить, что оно хорошо и вообще гомиками быть лучше - низзя. И не понимает, что такое пропаганда.

А если далее распространить такую чудесную логику - детективы - запретить, там есть преступники, значит пропаганда преступлений. Фильмы про войну - о ужас, там убивают, пропаганда насилия, там показали Гитлера - пропаганда нацизма. А уж игрушечное оружие и страйкбол...

Ну и да, Д.Ю. правильно упомянул эффект Стрейзанд. Запретят совершенно невинную игрушку, в которой всего-то один персонаж, который гей, которого найти еще надо, который еще и отрицательный, в которой пропаганды нет. Молодёжь найдёт, поиграет, пожмёт плечами, удивится, мол что же всё же такого в этих ЛГБТ, что из запрещают и копнёт далеко.

А без дурацких инициатив - прошли бы игру и забыли. Что собственно происходило уже почти три десятилетия. Не помню при обсуждении Фаллаута и AC темы геев. Люди как-то про другое всё время пишут.
Ну и первые три части AC, как самые лучшие, до того, как серия стала просто унылой, вообще-то многим даже на пользу пошли - люди начали читать про периоды истории и места в которых события игр происходят.

Очередной случай активизма и имитации бурной деятельности без изучения матчасти на высоком уровне.

Когда таких корявых инициатив за годы набегает сотни и заканчиваются они известно как - в лучшем случае бесполезным пшиком, в худшем случае - обратным эффектом, начинаешь задумываться - а просто ли люди не думали, или там сидят люди, которые специально народ баламутят, пользуясь тем, что остальные депутаты просто иногда не понимают?

Туда же с насилием. Тему обсасывают с завидной регулярностью, но до сих пор не было ни одного документально подтвержденного, научно доказанного факта, что нормальный гражданин поиграв в какую-то игрушку или посмотрев фильм не про цветочки вдруг стал маньячить. Вообще ни одного. Во всём мире. Во всех случаях, когда пытались за уши притянуть оказывалось строго одно - поехавший кукухой гражданин поехал уже давно, планировал давно и игра вообще ни при чём.

Есть конечно и сомнительные продукты, например Hatred - по сути симулятор маньяка, и всякий нехороший полуподпольный хентай да Но это единичные случаи, а игр миллионы и людей в них играющих как бы около пары миллиардов, если не чуть больше.

P.S. В Германии, Австралии и некоторых других странах, в которых цензура в играх была или есть вообще абсурдная, оно никак не повлияло на количество маньяков или криминогенную обстановку.

И это, в СССР не было систем рейтингов контента с излишним количеством градаций и выставлением рейтингов от балды. Когда рейтинг 0+ ставят игре с кучей текста, от которой я, который начал читать в 4 года немного бы опух, и 6+ простой, лёгкой и совершенно безобидной игре, которая глаза не напрягает. В СССР было до 16 - где насилие не было натуралистичным, сексуального - не более, чем попа или сиськи в кадре. И 16+, где могло быть чуток кровищи и намёк на секас в кадре. Всё. И дети в 6 лет смотрели фильмы про войну, где во вражеских солдат стреляли. И всё было отлично.


alb1771
отправлено 15.11.22 08:28 | ответить | цитировать # 13


Запрет компьютерных игрушек. Вот интересно: 1) причем тут буквально "серия Fallout"? 2) "В госдуме согласовали и подготовили". Хотелось бы знать кто конкретно: имена, фамилии, отчества. Но, очевидно, тайна. Такое ощущуние, что больше в госдуме сейчас нечем заняться. Движуха, видимость деятельности?


Airliner
отправлено 15.11.22 10:45 | ответить | цитировать # 14


Кому: alb1771, #13

> В госдуме согласовали и подготовили". Хотелось бы знать кто конкретно

ТАСС говорит, что это инициатива первого замглавы комитета ГД по просвещению Яны Лантратовой - https://tass.ru/obschestvo/16301507 Ее недавнюю инициативу уже перенаправили в Правительство - https://sozd.duma.gov.ru/bill/165975-8


Thunderbringer
отправлено 15.11.22 19:09 | ответить | цитировать # 15


Кому: alb1771, #13

> Вот интересно: 1) причем тут буквально "серия Fallout"?

При том, что нашлась такая Яна Лантратова, которая просто нашла в интернете список игр с персонажами - геями. Не удосужившись проверить, что там за персонажи, не понимая, что такое пропаганда, она решила проявить активность.

Тогда как на самом деле в Фаллауте (всей серии) пропаганда ЛГБТ отсутствует как класс, также как и в первом AC, попавшем под раздачу и так далее.

Напомню историю с запретом или жесткой цензурой сколь-нибудь жестоких игр в Германии и Австралии. Получилось следующее - с цензурой народ справился патчами или добывал на стороне. При этом резко повысился интерес к этим играм среди тех, кому они по рейтингам подходили. И да, никакого влияние на преступность эти инициативы не оказали. В Германии потом гайку открутили.

В данном случае, если эта инициатива пройдёт в нынешнем абсурдистском виде и под раздачу попадёт всякая абсолютно безобидная и пройденная уже тремя поколениями классика в виде первого AC и Фаллаута, в которых нет пропаганды вообще, то результатом станет огромный минус в карму ГД, и да путём запрещения некоторых совсем безобидных игр подстегнут у многих интерес не столько к этим играм (от чего беды не будет), а уже к той самой запретной ЛГБТ тематике. Это при том, что без запретов минимум 97% людей в стране плюются от навязанной ЛГБТ повестки в современных произведениях масскульта.

В ситуации, когда в стране множество нерешенных организационных и экономических проблем вся эта возня вокруг ЛГБТ выглядит, мягко говоря, тратой времени и хорошо работающим отрицательным пиаром.

Если хотят заняться играми, то лучше бы как другие страны ввели бы запрет на лутбоксы за реальные деньги. Потому, что всякие условно-бесплатные онлайновые игры используют психологические приёмы для того, чтобы азартных людей раскручивать на десятки тысяч. Как вариант - не запрет вообще, а запретить компаниям получать более 1000р с одного пользователя в месяц в подобных играх.


Thunderbringer
отправлено 15.11.22 19:10 | ответить | цитировать # 16


Пардон, тут нет редактирования - интерес в странах с жесткой цензурой конечно же повышается со стороны тех, кому по рейтингам продукция не подходит.


azar777
отправлено 15.11.22 21:59 | ответить | цитировать # 17


Кому: Dmitry_81, #11

Годные дополнения Expanded Vanilla Pack — они просто расширяют всё подряд в том же стиле и балансе.
Androids годный. Угадай, про что.
Nuclear Energy, чтобы всю эту красоту запитать.

Ну ещё холодильники по вкусу, увеличенные стаки, текстурки, индикаторы, короче под себя.
Если пиратка, советую разориться на стим-версию, потому что очень удобно женить моды. У меня 82 штуки и арбейт без проблем.


Dmitry_81
отправлено 16.11.22 00:20 | ответить | цитировать # 18


Кому: azar777, #17

Я как раз на Стиме ее и купил. Пиратки как-то еще со времен студенчества перестали быть актуальными. С одной стороны, цены на игры серьезно снизились, а с другой - времени играть практически нет. Соответственно, нет и расходов на игры. Но вот Rimworld прямо понравился.

Спасибо за наводку, попробую поставить эти моды. 82 мода - это конечно круто :)



cтраницы: 1 всего: 18

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк