Вечерний Излучатель - Выпуск 37

27.11.22 21:29 | Goblin | 7 комментариев

Политика

25:08 | 153142 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен

Сегодня мы подведем черту под серией выпусков об американской пропаганде в Голливуде. Как культивировался образ «плохих русских». От глупостей «Стирателя» до откровенной пошлятины «Красного воробья». Почему Голливуд опасается проделывать такое с Китаем?

«Вечерний излучатель». Сиди и смотри. И думай.

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 7

Doom
отправлено 28.11.22 08:36 | ответить | цитировать # 1


Почему бы нашим творцам, снимающим гнилую антисоветчину, не снимать гнилую антиамериканщину? Любовь авторов к гнили будет продолжать реализоваться, всё равно же, что снимать, лишь бы гнилое и лишь бы бабки - всё как всегда, только польза будет.


Thunderbringer
отправлено 28.11.22 08:37 | ответить | цитировать # 2


"Плохие китайцы" тоже в американских фильмах были. А почему сейчас это не массовое явление - да всё просто. Китайцы могут обозлиться и *резко* перекрыть краник по чему-нибудь критическому. Тут надо понимать, что Россия - это не запад, но европейская культура. Где на тупое кидание какашками просто смотрят на как на обезъян. Максимум могут в ответ с лопаты кинуть. А на востоке - Обама сказал что-то не так, его к женщинам направили во вторую очередь. Американцы накидали на монархии Залива - теперь их там встречают как говно.

P.S. Смешно но факт, на втором месте после русских в качестве злодеев в американских фильмах - это англичане. Каждый третий злодей будет с британским акцентом. Немцы да, уже не особо актуальны. Еще вспоминается такой сериал как "Корабль", где главный злой русский был конечно же корыстный злой диктатор, а англичанин - тот просто отморожен на всю голову был. Причём в конце они объединились против американского якобы супер-пупер корабля.

И в итоге какой-то Эрли Бёрк умудрился победить и ТАКР проекта 1144 и английскую АПЛ. Вот уже тупая сказочка, так сказочка. Так, на минуточку - и та подводная лодка и тяжелый ракетный крейсер потопят в одиночку корабль такого класса быстрее, чем команда поймёт что произошло. А в паре они две АУГ вынесут полностью.


Thunderbringer
отправлено 28.11.22 08:40 | ответить | цитировать # 3


Кому: Doom, #1

> Почему бы нашим творцам, снимающим гнилую антисоветчину, не снимать гнилую антиамериканщину? Любовь авторов к гнили будет продолжать реализоваться, всё равно же, что снимать, лишь бы гнилое и лишь бы бабки - всё как всегда, только польза будет.
>
>

От говна пользы не будет. Антисоветское не смотрят, антиамериканское тоже смотреть не будут. Потому, что говно. Разве, что если там будет всё настолько плохо, что даже хорошо, в качестве смехотерапии. Но такого мало, что у нас, что у Голливуда. Лучше пусть нормальные люди снимают нормальные фильмы с нормальным сюжетом. Особенно с государственным финансированием-то.


Мельдоний-22
отправлено 28.11.22 09:01 | ответить | цитировать # 4


Конечно, была ответная советская пропаганда. Но она строилась вокруг различения обычных американцев и угнетающих их буржуев. Показывали - вот, смотрите, обнаглевшее зажравшееся не видящее краёв меньшинство, которым принадлежит всё, которые пьют кровь из всех, которые организуют войны. Вот именно их надо ненавидеть. А не простого американца, который еле сводит концы с концами, выплачивая всю жизнь ипотеку. А простого американца нужно пожалеть, по возможности помочь.

Ну а теперь все что было у них - теперь и у нас, и прежняя контр-пропаганда уже невозможна, все скатилось в "цивилизационное противостояние", "выдуманные Лениным нации, народы, языки", "крестовые походы против их сатанизма". Теперь у нас как у них. Последнее что действует - это "да, и у нас и у них ЧВК, буржуи и ипотека, но это мы, а это они, а вот это свои буржуи, свои лучше же чем ихние?".

Солидаризм, счастье, помолись.


Al_Tanko
отправлено 28.11.22 18:39 | ответить | цитировать # 5


Кому: Мельдоний-22, #4

> ответная советская пропаганда

С определённого момента (от Хрущёва, а тем более времён Суслова) советская пропаганда - унылая тягомотина, на голову уступающая Голливуду и не способная увлечь молодёжь. И "плохие американцы" там не правящий класс, а отдельные отморозки или группировки, и отсутствие показа военных преступлений в массовом художественном кино.

Плюс - со временем утратили способность и желание показывать врага по-настоящему мерзким - гитлеровцы в большинстве случаев это просто враг, а не кровожадные упыри, какими они были в реальности (за исключением "Иди и смотри"), американцы и прочие буржуи - картонные с вкраплениями психов, а уж белогвардейцы - вообще почти приличные люди. Про бандеровцев и лесных братьев упоминали мало, по понятным причинам, но крайне недальновидно. А военные преступления соседей - финнов, румын, венгров тоже попали под запрет.

Огромная проблема была в том, что объявили "мирную ленинскую внешнюю политику", а реальная жизнь вынуждала воевать и во Вьетнаме, и в арабо-израильских войнах. А снимать про это было нельзя. Люди получали награды, клали в стол и молчали. Хотя путём сарафанного радио все знали, кто куда ездил и с кем воевал. А США факт того, что СССР помогал военными специалистами своим союзникам, но не признавал, использовал в пропаганде - "вот вы про мир говорите, сами империалисты" (как сейчас Китай обвиняют).


Мельдоний-22
отправлено 28.11.22 22:54 | ответить | цитировать # 6


Кому: Al_Tanko, #5

Примечаю ваше желание перевести вопрос в национальную плоскость, начисто отметая классовый вопрос. Однако, повторюсь: СССР во Вьетнаме помогал братской социалистической стране, построить справедливое общество, где большинство населения будут хозяевами своей страны. Это была не межнациональная война, а война классовая. Север - это был социалистический Вьетнам, а Юг - это был капиталистический, буржуйский Вьетнам, с борделями, рабами и всеми прочими прелестями. Это была их Гражданская. Вьетнам не "воевал с американцами", потому что "американцы цивилизационный враг", во Вьетнаме шла борьба между двумя строями, СССР поддерживал братский строй.

> объявили "мирную ленинскую внешнюю политику", а реальная жизнь вынуждала воевать и во Вьетнаме, и в арабо-израильских войнах

Это же были войны на чужой территории, в ходе этих войн СССР повсюду понемногу создавал более справедливый миропорядок. Вы смотрите как-то выхолощенно - мы/они, война/мир, и начисто игнорируете вопрос, за что воевали люди тогда и сейчас.
Отсюда у вас непонимание, почему сегодняшняя пропаганда совсем другая. Максимум что сейчас пропаганда может - это напугать население "все вставайте под ружье, иначе эти сатанисты придут и убьют всех нас". Никакого справедливого общества, мироустройства, светлых идей никто нести даже не собирается. И ильинские/дугинские/малофеевские идеи - это пустышка и симулякры, по сравнению с которыми простая идея "каждому по бесплатному жилью, хотя бы комната в коммуналке" - это верх реализма.


Thunderbringer
отправлено 29.11.22 03:01 | ответить | цитировать # 7


Кому: Мельдоний-22, #6

В послесталинском СССР никакой внятной пропаганды для внутреннего потребления в СССР и социалистических странах не было вообще. Максимум невнятные лозунги. И да, мягко говоря провальные попытки глушить вражескую. Что лишь подогрело интерес к запретному. А запретное, когда касалось политики было 250%ным концентрированным геббельсовским враньём.

> И ильинские/дугинские/малофеевские идеи - это пустышка и симулякры, по сравнению с которыми простая идея "каждому по бесплатному жилью, хотя бы комната в коммуналке" - это верх реализма.

На насчёт мироустройства - сейчас именно поэтому конфликт между востоком и западом. Восток что-то не хочет "порядка основанного на правилах" (которых никто никогда не видел и которые для их утвердивших США не существует). А хотят отношений между странами других - торговля и взаимное уважение, вместо выкручивания рук и беспрекословного подчинения гегемону. Что было частью того, что предлагал СССР. СССР предлагал гораздо больше, только вот рекламировать это он не умел.

И как получилось, что реально гарантированному жилью, здравоохранению и образованию довольно много образованных людей предпочли барахло с красивыми коробочками? Как получилось так, что к приходу к власти Горбачёва и тем более - запуском механизма развала СССР в таких могучих организациях как КГБ и армия не нашлось людей, которые помнили, что их первый долг перед страной и народом. Почему никто Горбатого и компанию не арестовал?

Может всё же потому, что пропаганда не была "другая", а потому, что со второй половины 50ых она стала никакая?

Помню прекрасно эту копипасту одинаковую про руководящую роль партии во всех научных и прочих журналах. Она только задалбывала тем, что ее пролистывать надо было, прежде чем до содержимого добраться. Как современная реклама товаров, которые тебе не интересны, но которую ты видишь каждый день. Потому, что это была именно унылая косноязычная копипаста. Которую пихали для галочки. Или как эфир ТВ засирали трансляциями съездов.

Большинству людей нафиг не сдалось смотреть технический процесс организационного собрания два-четыре часа.

Могли бы в новостях показать результат и сделать отдельный канал для подробностей дел правительства и партии. Так нельзя было? Для того, чтобы люди, которым оно действительно нужно было и интересно могли в любой момент посмотреть. А на остальных каналах можно было в это время пустить хороший фильм или научно-популярную передачу, в том числе и по истории.

Такое ощущение, что кто-то специально саботажем занимался.



cтраницы: 1 всего: 7

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк