Вечерний Излучатель - Выпуск 40

30.11.22 17:55 | Goblin | 9 комментариев

Политика

27:28 | 158541 просмотр | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен

Сегодня продолжим разговор о том, как США проводят военные вторжения по всему миру. Сколько мирных жителей погибает в результате "миротворческих" действий американских войск. Запредельный уровень коррупции при восстановлении разрушенных ими же объектов гражданской инфраструктуры. Что происходит в дальнейшем с теми странами, куда США приносят "свободу", и сколько все это стоит американским налогоплательщикам.

«Вечерний излучатель». Сиди и смотри. И думай.

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 9

Мельдоний-22
отправлено 01.12.22 11:50 | ответить | цитировать # 1


2000 и 2010е прошли под знаком "посмотрите какие американцы плохие, а мы так не делаем, мы хорошие".
Смотрите - у них мерзкие наёмники, воюют за деньги на дядю, который их нанимает ради прибыли.
Сейчас в моде иное - окошко сдвинулось на "все так делают, если они делают, то можно и нам".
(это я не про Д.Ю., он одно и то же 20 лет говорит, это скорее, ээ... массовая пропаганда).
Ну допустим, все страны делают это, давайте смотреть максимально цинично.
С точки зрения величия, прибыльности, невзирая на людей, мораль, жертвы и последствия.
США ведут действия за тысячи километров от себя.
Даже в случае провалов - да и черт с этими афганцами, иракцами, по деньгам профит, уходим.
Последние войны собственно у границ США - это война с Мексикой, еще до эпохи мировых войн, и война с Японией - где самое ближнее это были тихоокеанские острова - формально американская земля, только за океаном.
Могли бы США денацифицировать Мексику? Ведь очевидно, там одни картели, вонючие они все, от их еды метеоризм, язык там ненастоящий, сельский диалект испанского, и государства построить не в состоянии, очевидно же - не люди.
Надо же вернуть Мексику, исконно американская земля, а у США миссия - объединить территории обеих Америк.
Почему так не делают?
Наверное прежде всего потому что конфликт у своих границ не нужен.
Наверное потому что содержать десятки миллионов завоеванных - не хочется (а самые работящие и так едут в США).
То есть даже тут, наш нац. капитал, под кальку копируя США, не понимает базовых принципов и подходов.
Более-менее похоже были действия в ЦАР и немного в Сирии.
Все что сейчас - только пародия на действия матерых буржуинов.
И действия украинских олигархов точно такие же. Две страны сознательно стреляют себе в ногу, веселя настоящих кукловодов.


Pak
отправлено 01.12.22 12:12 | ответить | цитировать # 2


Кому: Мельдоний-22, #1

> США ведут действия за тысячи километров от себя

Так ведь под боком у США никто не создает государство агрессивных неадекватов. И не накачивает его оружием. И сами США, заметьте, создали такое государство подальше от себя и поближе к нам


Мельдоний-22
отправлено 01.12.22 12:44 | ответить | цитировать # 3


Кому: Pak, #2

Если кто такое захочет - не получится. А почему? Потому что в Мексике разведка США, агенты влияния США, бизнес-интересы США. Без прямого военного завоевания.

Но ведь то же самое было и в 1991 в отношениях Украины и России? Язык и культура близкие, агентуры - завались, с середины 2000х и капитала стало много - подкупай, дави, заламывай руки, прогибай и вынуждай (и никто бы за это не осудил!). Но... ничего. Копили силы, это очевидно, но именно на военное противостояние, у своих границ. Вместо того чтобы душить даже возможность полыхания поблизости. Ретроспективно - никаких давлений на украинскую власть, украинских олигархов за 30 лет не было. Кран до сих пор не закрутили, а можно было его закрутить давным-давно. Да, в деньгах бы потеряли, а сейчас мы деньги и жизни что, не теряем?

Хотите увидеть мощных российских агентов влияния? Вон, Медведчук, которого по последним новостям отправили на пенсию, как Януковича - спасли и всё.

Поэтому повторю тезис - пытаются скопировать с США, но не получается.

А товарищ Ленин в таких же, ровно таких же условиях - когда империалисты стравливали страны - быстро нашел общее у народов, ложную войну прекратил, а страны объединил. Чем дальше история, тем больше я его уважаю, какие же великие люди тогда были.


Steel Rat
отправлено 01.12.22 12:55 | ответить | цитировать # 4


Кому: Мельдоний-22, #3

> А товарищ Ленин в таких же, ровно таких же условиях

Товарищ Ленин действовал в гораздо более худших условиях, тех самых, которые называются "революционная ситуация". Сейчас такой ситуации пока нет.


Al_Tanko
отправлено 01.12.22 16:22 | ответить | цитировать # 5


Кому: Мельдоний-22, #3

> Но... ничего

Эммм... Не надо сравнивать РФ-2021 и РФ-1991. 90-е годы, Ельцин, Козырев, Гайдар с Чубайсом, страна под частичным внешним контролем США (не так, как нынешняя Украина, но тоже заметно). Нищета и провалы. Угроза распада самой РФ. По отношению к "вашингтонскому обкому" Ельцин сидел на жопе ровно и никаких внешнеполитических инициатив не делал. Важнее было распилить остатки СССР. А министр иностранных дел Козырев - это по сути агент влияния. Никому дела не было до украинских нациков, любовно пестуемых западными "партнёрами". А в простонародном сознании сохранялся с советских времён глупый лозунг "Хороших людей всё равно больше". Вот только нацисты были организованы и подпитаны ребятками с запада.

А потом была иллюзия "мирного братского адекватного соседа" - если инвестировать в экономику Украины более 100 млрд. долларов,то она резко станет лояльной. Но без лояльных властей так не бывает. А потом,когда обсуждался вопрос вступления Украины в Таможенный союз - с этого и завертелся майдан. Изначально ЕС хотел подгрести накачанную российскими инвестициями Украину мирными протестами, как Майдан-2004, но американцы поддали аду и использовали Украину, как такой себе разъедающий сосуд с кислотой и против ЕС, и против нас.

Так что там комплекс причин.

З.Ы.Под боком у СССР была куча агрессивных антисоветских режимов с территориальными претензиями - поляки,румыны,финны и пр.лимитрофы, но разобрались с ними аж вконце 30-х, а не сразу (и тоже, не поверите, по куче других объективных причин).


Corsa
отправлено 01.12.22 17:53 | ответить | цитировать # 6


Кому: Мельдоний-22, #1

> Надо же вернуть Мексику, исконно американская земля, а у США миссия - объединить территории обеих Америк.

Давайте сначала в Мексике заживо сожгут пару десятков американцев, или с самолёта бомбу кинут.
А потом будем мощно сравнивать.


Al_Tanko
отправлено 01.12.22 18:45 | ответить | цитировать # 7


Кому: Steel Rat, #4

> Товарищ Ленин действовал в гораздо более худших условиях

Кстати, замечаю среди наших левых и псевдолевых пару забавных моментов:

- одни пытаются пользоваться лозунгами времён этак 1910-х, направленных чётко на тогдашнюю аудиторию, а потом обижаются на тех, кто им указывает, что на современных людей это действует с сильно меньшей эффективностью и удивляются - а почему, мол, у них нет такой популярности, как у Ленина и других популярных левых того времени. И забывают, что Ленин был человеком, всегда эффективно приспосабливавшим риторику под конкретный момент. И если бы он воздействовал на каких-нибудь питерских рабочих лозунгами для парижских санкюлотов обр. 1789 года - то был бы куда менее успешен.

- другие пытаются перенести реалии 1914 года на нынешнее время и представить, что сейчас - это как тогда, не понимая, что и 1914, и 1917 и всё остальное уже случилось, и в точности повториться не может. То есть пересказывать классиков человек может - но принцип историзма отрицает. Выглядит довольно смешно.


Corsa
отправлено 01.12.22 20:51 | ответить | цитировать # 8


Кому: Al_Tanko, #7

У Максима Бендуса, кажется в ролике про мобилизацию, было про левых теоретиков.
Про то, что нафиг не сдался рабочему коллективу пришедший со стороны неизвестно кто, рассказывающий про прибавочную стоимость и как обустроить Россию. А надо сначала заслужить авторитет в коллективе, а потом аккуратно направлять ход мыслей окружающих, как Ленин работал адвокатом, и сам Максим волонтёром.


Мельдоний-22
отправлено 02.12.22 02:48 | ответить | цитировать # 9


Кому: Corsa, #8

Бендус последовательный сторонник ЧВК и стремительно правеет. Еще бы он не критиковал левых.

Кому: Al_Tanko, #5

> > А потом была иллюзия "мирного братского адекватного соседа" - если инвестировать в экономику Украины более 100 млрд. долларов,то она резко станет лояльной.

За иллюзиии надо отвечать. Почему отвечать должны все мы, а не те кто питался иллюзиями?

> Но без лояльных властей так не бывает. А потом,когда обсуждался вопрос вступления Украины в Таможенный союз - с этого и завертелся майдан. Изначально ЕС хотел подгрести накачанную российскими инвестициями Украину мирными протестами, как Майдан-2004, но американцы поддали аду и использовали Украину, как такой себе разъедающий сосуд с кислотой и против ЕС, и против нас.

Ну так молодцы американцы, умеют в мягкую силу.
Почему у нас не могут? Почему политик, написавший псевдоумную статью про долгое государство, не просто не ответил за провалы, а руководит и дальше?



cтраницы: 1 всего: 9

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк