Не нужен им берег дубайский

17.01.23 10:34 | Goblin | 16 комментариев

Разное

Цитата:
Рекомендация не выезжать за границу существует в Марий Эл, рассказали в пресс-службе главы республики. Она устная и пока никем из чиновников и депутатов не нарушалась, добавили там. «Все коллеги здравомыслящие, понимают момент и не злоупотребляют поездками за границу»,— сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области. Аналогичные негласные запреты существуют в Чувашии и Северной Осетии, рассказали источники в республиканских правительствах. А в Брянской области неофициальная рекомендация не покидать пределы России действует еще с февраля 2022 года, заявил источник, близкий к правительству региона: «Еще в начале СВО губернатор Александр Богомаз собирал всех чиновников и депутатов и там об этом говорил».

Впрочем, с такой постановкой вопроса согласны далеко не везде. Например, глава фракции ЕР в заксобрании Санкт-Петербурга Павел Крупник заявил, что выезд за рубеж — это «личное дело каждого». «Проблема не в том, что кто-либо куда-то выезжает. Аморально выкладывать это в публичное пространство и кичиться своим отпуском, возможностями»,— сказал депутат. По его словам, перед Новым годом до всех членов партии был доведен «кодекс единороссов», где «все четко прописано: никакого фешена, никаких гламурных тусовок, дорогих автомобилей». «Запрета на выезд за границу нет, но нужно себя вести прилично и отдавать отчет в собственных действиях»,— резюмировал господин Крупник.
Не нужен им берег дубайский

Ничего непонятно.
Так на какой машине можно ездить народному избраннику, чтобы не бесить народ?
В каком доме можно жить народному избраннику, чтобы не бесить народ?
Где и с кем можно отдыхать народному избраннику, чтобы не бесить народ?

Или просто фотки показывать не надо?
А как же капитализм и общество потребления?
За что боролись-то?

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 16

Doom
отправлено 17.01.23 11:06 | ответить | цитировать # 1


> Аморально выкладывать это в публичное пространство и кичиться своим отпуском, возможностями»,— сказал депутат.

Может, переименовать их, да и дело с концом, все вопросы снимутся. А то тянут непосильное ярмо народных избранников, слуг народа и депутатов - ни отдохнуть, ни бабки потратить, ничего, людишки какие-то возмущаются.


Oleg_mrivet
отправлено 17.01.23 11:19 | ответить | цитировать # 2


За что боролись - тем и обляпались :) Но зачем идти на высокие должности, если никто не узнает, что ты лучше всех? Вот и инстаграм он для того чтоб это показывать. Надо понять простить и пощрить :)


zibel
отправлено 17.01.23 11:40 | ответить | цитировать # 3


Надо же. Мобилизация, видать, поспособствовала тому, что об отношении рядовых граждан вспомнили. Впрочем, непонятно - поможет ли это ханжество? И стоит ли оно того? Вон у хохлов показали кадры, как лучшие люди потребляют шампанское дорогое на курортах, за их здоровье. И - ничего. А кто недоволен - тех ручные нацики на пару с СБУ вразумят.


chum
отправлено 17.01.23 12:54 | ответить | цитировать # 4


> выезд за рубеж — это «личное дело каждого».

Интересно, а они разве не являются носителями гостайны? Насколько я понимаю, если ты "подписался" на депутатство, то ничего личного у тебя больше нет :)


Thunderbringer
отправлено 17.01.23 12:58 | ответить | цитировать # 5


Кому: zibel, #3

> Вон у хохлов показали кадры, как лучшие люди потребляют шампанское дорогое на курортах, за их здоровье. И - ничего.

Показали пару каналов в телеграме. Большая часть ни сном ни духом. Не говоря уже о том, что для большинство запукров, которые захватили власть почти везде там - это и есть мечта их жизни. Наворовать побольше и спустить на бухло и проституток, ведя себя при этом как полные отморозки.

И это. Шампуньское по 25 тысяч евро за бутылку - это не дорогое, а развод богатых дебилов. Дорогое - это в пределах 1000 евро, от 200 евро и до. Причем возьми приличный брют за пять-шесть тыщ рублей и вот это, что им подавали и налей в два бокала и дай попробовать - 90% процентов людей, в том числе из тех, кто профессионально дегустирует вина разницы не почуствуют. Потому, что ее просто нет. А те питекантропы с видео они самую дешевку не отличат от просто нормального.

Еще больший развод - бутылка водки, украшенная брюликами за за 120 тысяч баксов. Бутылка потянет на самую дешевую безделушку из ближайшего ювелирного, водка - ну с ней всё понятно. Но всё вместе втюхивают нуворишам с одной извилиной - всяким реперам, сутенерам и наркомафикам из самых низов за вот такие деньги.

В ситуации с выездом. Депутаты просто так не имеют доступа к реально секретной информации, но к ДСП имеют. А оно для спецслужб тоже интересно. Поэтому в нынешней ситуации поездки для развлечений в нейтральные страны, где может орудовать агентура противника - это конечно весело. Как-нибудь кому-нибудь долбанут по башке и похитят. Ничего ценного скорее всего не узнают, но пытать(ся) будут старательно. Тогда у остальных резко врубятся мозги.


meng
отправлено 17.01.23 13:43 | ответить | цитировать # 6


Чтоб худого про царя не болтал народ зазря, действуй строго по закону, то бишь действуй... втихаря. (с)


zibel
отправлено 17.01.23 16:47 | ответить | цитировать # 7


Кому: Thunderbringer, #5

Угу. Особенно угарно получилось у Турчака недавно. Целился критикой в мелкого провинциального политика с ДСП, а зацепил в итоге семью очень уважаемого человека, возглавляющего борьбу с украинским нацизмом. Неудобно вышло. Считаешь, там тоже мозги пока не врубились?


Скрипун
отправлено 17.01.23 17:07 | ответить | цитировать # 8


Народным избранникам следует ездить на отечественном автороме, глядишь и качество поднимется. А отпуск проводить на территории России, дабы видеть как обдирают народ, при сраном капитализме, некоторые охреневшие деляги.


Физик-Любитель
отправлено 17.01.23 19:21 | ответить | цитировать # 9


Кому: Скрипун, #8

> Народным избранникам следует ездить на отечественном автороме, глядишь и качество поднимется.

Гуляют слухи, что в НАМИ есть мысль наработки по Aurus применить для D класса.

Когда этим займутся - вопрос.


каспий
отправлено 17.01.23 20:08 | ответить | цитировать # 10


Кому: Скрипун, #8

> некоторые

Далеко не некоторые, основная масса.


Thunderbringer
отправлено 17.01.23 20:27 | ответить | цитировать # 11


Кому: Скрипун, #8

> Народным избранникам следует ездить на отечественном автороме, глядишь и качество поднимется.

Куда оно поднимется когда повсеместно во всём мире оно падает. Поднимется оно тогда, когда уйдут от запланированного устаревания к разумному использованию, когда в автомобиль будет заложено минимум 20 лет службы.
Что произойдет лишь при переходе к другой системе, наиболее вероятно, когда эта глобально грохнется совсем.

А отпуск проводить на территории России, дабы видеть как обдирают народ, при сраном капитализме, некоторые охреневшие деляги.
>
>
а) Что они там принципиально отличающееся от других стран увидят?

б) У них зарплаты в 20-50 раз выше среднестатистического гражданина - тот порог, при котором стоит ли мясо 200р или 1200 - уже особо не заметно. И так со всеми товарами и услугами.

Были предложения ограничить зарплаты депутатов планкой в 150 тысяч. На первый взгляд очень дельное - ближе к народу будут, должность перестанет быть кормушкой, поскольку 150к можно проще заработать в другом месте. Но... тогда тут же удвоится лоббизм и коррупция, доходы только вырастут, но они уже будут исключительно теневые.

Было лучше в СССР - там не было профессионального постоянно действующего парламента, а депутаты набирались из простых людей разных слоёв, законы готовили профессионалы в своих отраслях, депутаты рассматривали их с точки зрения обычных людей и если возникали вопросы и предложения - их озвучивали и отправляли законы на доработку.

Поэтому законодательство тогда было проще, компактнее, законы не менялись каждые пять минут, и коллизий было очень мало. В общем - не было проблемы "бешеного принтера", свойственной всем современным парламентом.

С другой стороны - при такой организации у парламента мало рычагов влияния на правительство. Чем оно закончилось - все помнят.

В общем - нужно что-то новое околосоциалистическое придумывать. В котором не будет недостатков не современного парламентаризма и капитализма в общем и целом и недостатков позднего СССР, из-за которых желающие этот СССР распилить легко получили власть и выполнили все свои планы. Кто это придумает и и когда воплотит - фиг знает.


Altos
отправлено 17.01.23 20:35 | ответить | цитировать # 12


Кому: chum, #4

> Интересно, а они разве не являются носителями гостайны? Насколько я понимаю, если ты "подписался" на депутатство, то ничего личного у тебя больше нет :)

городские депутаты никакого доступа к гостайнам не имеют, более того, они даже зарплату не получают. региональные депутаты имеют официальный бизнес, возглавляют организации, доступа чаще всего тоже не имеют. федеральные депутаты - работают на государство. вот у них есть ограничения и т.д. они фактически не избранники, а чиновники. есть еще депутаты, которые занимают оплачиваемые должности (председатели думы, замы председателя на штатной основе), они тоже чиновники на зарплате. имеют разные ограничения. доступ к гостайне могут иметь, но обычно его нет


Тень отца Гамлета
отправлено 17.01.23 22:50 | ответить | цитировать # 13


Кому: Thunderbringer, #5

> Не говоря уже о том, что для большинство запукров, которые захватили власть почти везде там - это и есть мечта их жизни. Наворовать побольше и спустить на бухло и проституток, ведя себя при этом как полные отморозки.

Зато у нас в богоспасаемой все совершенно не так.

«Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!» - вот так живут наши слуги народа от самого низа и до галерных гребцов.


Thunderbringer
отправлено 18.01.23 09:53 | ответить | цитировать # 14


Кому: Тень отца Гамлета, #13

> Зато у нас в богоспасаемой все совершенно не так.
>

Если бы было всё так, то был было бы всё пронизано духом 90ых и соседней Украины - срач на улицах, курточки за углом снимали, перестрелки в центре каждый день по десять раз, советская инфраструктура, которую со времен СССР ни разу вообще не ремонтировали и экономика, улетевшая ниже многих стран Африки и прочие радости дикого поля. Но на дикое поле оно что-то не похоже.

Потому, что время малиновых пиджаков ушло. Даже те самые бывшие пиджаки, из тех, кто живой остался и кому 65 и меньше - ходят в строгих деловых костюмах и у них правильные цивильные офисы. А если и шикуют - так останавливаясь в пятизвёздочном отеле и спокойно кушая в дорогом ресторане.

Если кто из чиновников и ведет себя как отморозок - это как правило где-то на низах. И то, что касается чиновников - если они засвечиваются, то им как правило пинка с работы дают. Даже среди крупных бизнесменов на таких уже смотрят как на обоссавшихся щенков.

Есть не более, чем обычные проблемы капитализма. Причем далеко не в самой худшей форме, хоть и большие.

Без них очевидно будет, когда кто-то придумает устойчивую и эффективную во всём модель социалистической системы для современных условий. И так, чтобы как в позднем СССР у власти не оказалось тех, кому хотелось бутерброд за 200000 долларов и ради чего страну распилили.

Как говорится, выпьем за то, чтобы среди левых нашлись те, кто это бы осилио, а не только те, кто либо в почти религиозный догматизм ударяется и выясняет, кто наиболее правоверный или же ударяется уже в неотроцкистское левачество и льёт воду на мельницу западных банковских олигархов (пусть даже и сам не догадывается иногда). Сейчас с левым движением именно то и наблюдается - разброд и шатания.

Поэтому и остаётся радоваться хотя бы тому, что в стране что-то более-менее работает и ее не превратили в безбанановую республику, как собственно все постсоветские, кроме РФ и РБ. Еще Казахстана, но в том последнее время наблюдаются телодвижения под названием "хорошо жить нам надоело".


А для Украины совершенно нормально даже когда высшее руководство страны ведет себя как гопник, нашедший сумку с сотней миллионов.


Doom
отправлено 18.01.23 11:09 | ответить | цитировать # 15


Кому: Thunderbringer, #14

> Если кто из чиновников и ведет себя как отморозок - это как правило где-то на низах. И то, что касается чиновников - если они засвечиваются, то им как правило пинка с работы дают. Даже среди крупных бизнесменов на таких уже смотрят как на обоссавшихся щенков.

Маскировочка - да, в соответствии с обстановкой, так удобнее жить, а суть не поменялась, подозреваю. Так что товарищ Тень, написавший

> Зато у нас в богоспасаемой все совершенно не так.

> «Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!» - вот так живут наши слуги народа от самого низа и до галерных гребцов.

по моему мнению, абсолютно прав.


Физик-Любитель
отправлено 18.01.23 19:34 | ответить | цитировать # 16


Кому: Doom, #15

> Маскировочка - да, в соответствии с обстановкой, так удобнее жить, а суть не поменялась, подозреваю.

А вдруг правило, что "привычка - вторая натура" сработает?



cтраницы: 1 всего: 16

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк