Особенности национальной экономики

15.02.23 13:09 | Goblin | 21 комментарий

Разное

44:51 | 131219 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Зинин Бизнес Хаб
Налоги, бухучет, кадры, 1С. Бизнес-мозги в аренду от 5 т.р./мес

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 21

t500s
отправлено 15.02.23 19:39 # 1


С таким персонажем никакие враги не нужны в пропаганде. Сообщить всем гражданам прямым текстом, что родное государство взяло их в заложники и сделало так, что они (граждане) теперь изгои везде за пределами родной страны (что на самом деле не так) это конечно мощный ход.


kzstmr
отправлено 15.02.23 19:39 # 2


Спасибо за гостя!


zeraldasriese
отправлено 15.02.23 20:53 # 3


С трудом досмотрел до конца.
Какой-то стиль телешопа.
Основные Тезисы
1) Там все плохо, а здесь хорошо и будет только лучше.
2) Все кто уехал (сдриснул)- сволочи. Но все здохнут, так как там плохо.
3) Приходите к нам, за бабло устроим вас здесь, ведь здесь хорошо.

Личный опыт
1) Санация разваленного предприятия в Саратовской области. Газ подключали два года, уже после того как вся инфраструктура готова была. То у них квот на а газ нет, то еще какие- то причины с постоянным намеком на то, что можно их «простимулировать» и все будет быстро. Я взяток не даю нигде. И толку от этого дешевого газа? Два года предприятие практически стояло и работникам платили зарплаты и т.д.

2) Специалистов высокого класса в Европе не хватает. Можете посмотреть статистику, которая официально доступна. Лично знаю троих Айтишников, приехавших в Германию по blue card уже после начала СВО из России. Довольны.

3) Энергоносители- да, дороже стало. Но вот уже сегодня цена на электричество в Германии практически «довоенная» и никто не мерзнет. Общаюсь с довольно разными бизнесами. О катастрофе и срочном банкротстве никто не сообщает. От кровельщика до тех самых «Больших капиталистов». Экономика Германии в действительно тяжелом 2022 выросла на 2% (кто маленько в этом соображает- тот поймет, что это очень далеко от катастрофы).
3) Специализировавшиеся 100% на рынке РФ- не умны. Им конечно попа настала. Но я повторюсь- Размер всего ВВП РФ - как одного Штата Техас. Так-что потерять рынок РФ не трагедия, если мозги на месте.

И Дмитрий Юрьевич, русские немцы, валившие из бывшего СССР… 70% из них по приезду официально писали на бумаге о том, что русские их гнобили и т.д.
Поедут ли они назад, так как им здесь «плохо». Нет, так как здесь им все таки хорошо. Предлагаю через 5 лет посмотреть, сколько вернулось.


zeraldasriese
отправлено 15.02.23 21:59 # 4


А вот и про супермаржинальностб такого важного сектора экономики РФ как сельское хозяйство. Речь о столовом яйце, которое мы все любим. Цитата
« Сейчас главный страх производителей – возможность введения регулирования цен на яйца и птицу. К концу 2020 рентабельность производства и так упала до 5-7%. Объем производства стагнирует на уровне 44,8 млрд штук. Некоторые производители планируют его сократить. Если вмешаются власти, то угрозы дефицита не миновать.»
Источник-Агрономика.
Сейчас рентабельность 1-2%.
А яйца- самый дешевый источник белка, особенно для небогатых слоев населения.

Так-что везде нелегко, но катастрофы не будет. Ни В РФ ни в Европе.


Doom
отправлено 15.02.23 22:47 # 5


Кому: zeraldasriese, #4

> А вот и про супермаржинальностб такого важного сектора экономики РФ как сельское хозяйство. Речь о столовом яйце, которое мы все любим. Цитата
> « Сейчас главный страх производителей – возможность введения регулирования цен на яйца и птицу. К концу 2020 рентабельность производства и так упала до 5-7%. Объем производства стагнирует на уровне 44,8 млрд штук. Некоторые производители планируют его сократить. Если вмешаются власти, то угрозы дефицита не миновать.»
> Источник-Агрономика.
> Сейчас рентабельность 1-2%.
> А яйца- самый дешевый источник белка, особенно для небогатых слоев населения.

> Так-что везде нелегко, но катастрофы не будет. Ни В РФ ни в Европе.

Ты, как я вижу, свой бред несёшь беспрестанно. Охолонись уже.


zeraldasriese
отправлено 15.02.23 23:14 # 6


Кому: Doom, #5

Обоснуй, пожалуйста, почему это бред?


Thunderbringer
отправлено 16.02.23 00:05 # 7


Кому: zeraldasriese, #6


Потому, что набор неолиберальных штампов который может у любого даже начинающего экономиста ничего кроме смеха до икоты вызвать не может.

Кому: zeraldasriese, #3

> Размер всего ВВП РФ - как одного Штата Техас. Так-что потерять рынок РФ не трагедия, если мозги на месте.
>

Вот здесь ржал как конь. Чтобы совсем понятно было. Штат Техас не покупал и 1/150 от того, что покупала Россия по огромному ряду позиций. Более того, по очень многому из этого ряда американцы сами конкуренты ЕС. А ты тут давай, втирай дальше про капитализацию Эппл. И даже какой-то рынок автомобилей, если он никакой, что это вдруг когда образовалась ниша, китайцы рванули толпой занимать все сегменты - от нижнего до самых дорогих представительских. Шторм пройдет, цены устаканятся и будут они тут продавать машины миллионами в год. В бюджетном сегменте рынком еще очень интересуются Иран и Индия.

Рынки на этой планете конечные. И когда идиоты решили свалить, место пусто не остается. А вот зайти обратно уже будет очень сложно.

И так, освежу память. У меня на работе есть собственный склад - два помещения в 150 квадратных метров. Храню там всякое нужное, но что не влезает в обычную двухкомнатную квартирую В одном из них вся стена забита стеллажами с аудиотехникой из Европы 70ых-80ых годов. Сейчас 99% марок уже не существует.

Оставшийся 1% существует в виде купленных китайскими производителями бюджетной техники. Что произошло? А очень простая штука. Более низкой себестоимостью по целому ряду причин страны Азии убили европейских конкурентов наповал. Да и большая куча американских попала под раздачу и всплыла вверх брюхом.

А теперь представим себе ситуацию с дорогими энергоносителями. ВСЕ энергоёмкие производства перестанут быть способными конкурировать с теми же Китаем и Индией, которые будут по самое это самое получать энергоносители из России. А для ЕС газа по стописят уже не будет. Часть компаний свалит в США и это конечно охренительно порадует европейцев. Которые будут смотреть как в твоём любимом Техасе станет больше рабочих мест для местных.

А так да, с голоду не помрут, просто бедные люди в ЕС станут еще беднее и накушаются жизни, которую в России видели в 90ые. И да, твоим радужным картинам с розовыми пони уже немного подлили краски реальности в соседней теме, где у людей квартплата со 120 евро до 600-700 подскочила. Подумаешь в 5-6 раз, ерунда-то какая.

Особенно для пенсионеров с тыщей евро или людей, которые на 3-4 кило тянут семью из 4+ человек с больными родителями.

А так да, всё будет отлично, только с десяток моих знакомых, у которых был небольшой бизнес, который выходил в небольшой плюс и давал им жить очень прилично - просто накрылся. Причем не только в ЕС и даже не в заднице вроде Румынии, нет. А в таких маленьких городках как Глазго.

И да, в том самом Техасе живёт моя знакомая, которой до ковида еще не хватало денег купить приличный компьютер, то, что у нее было калькулятором-то назвать было сложно - HP Stream 11 в минимальной конфигурации, который с двумя открытыми вкладками в Хроме выпадал в осадок. Она была счастлива, когда я по скидке под ее ДР выцепил приличный игровой ноутбук с IPS матрицей, i7 восьмого поколения, GTX1650 и 16Гб оперативки за 700 американских рублей.

Так вот на прошлой неделе она мне сказала, что пока до обращения за food stamps не дошло, но на еде приходится экономить конкретно.

А это США, которых оно и близко так не коснулось, как остальных. Руководство которых это всё и затеяли, чтобы придавить главных конкурентов, среди которых внезапно и ЕС. И который как раз и подсадили на газовую иглу - держите СПГ в 6 раз дороже российского даже после ваших дебильных выкрутасов со спотовыми ценами. А где-то в кулак посмеивается Лукашенко.


А до этого я всё слышал от таких же эльфов, что экономика РФ мол 2% от мировой, Россию можно от всего изолировать и никто ничего не заметит. Не заметили, my ass! А отключили-то не совсем и со всякими лазейками и всего-то от 1/8 населения земного шарика.


MrGrum
отправлено 16.02.23 01:21 # 8


Кому: zeraldasriese, #3

>> Экономика Германии в действительно тяжелом 2022 выросла на 2%

Только что (прямо сегодня) еврокомиссия сообщила, что в 2022 экономика Германии упала в 2022 на .2%.
Кажется фигня, но при инфляции в 13, это означает, что упала на 13.2%.

При том, что экономика главного конкурента - США, выросла, а инфляция там 8%.


Thunderbringer
отправлено 16.02.23 02:30 # 9


Кому: MrGrum, #8

> При том, что экономика главного конкурента - США, выросла, а инфляция там 8%.

Для того всё и затеяли. Оттянуть крутое пике из-за системного кризиса и придушить конкурентов в экономике и геополитике. И всё, что для этого понадобилось - это дождаться пока уйдут старые политики, которые могли любить Россию, не любить, но работали на интересы своих стран и понимали, что очередной дранг нах остен закончится тем же, что и предыдущие - выбитыми зубами, поэтому лучше с нами просто торговать, и посадить гору идиотов - неолибералов, маменькиных реваншистов и кучу тупых баб, набранных по квотам, не имеющих никакого опыта управления, даже деревней, у которых явно контроллер от стиральной машины в голове.


zeraldasriese
отправлено 16.02.23 10:37 # 10


ОК , ждем краха загнивающего запада (пошел за попкорном), а Россия готовится к наплыву беженцев из Франции и Германии.
Хорошо Русский знаю- буду беженцем в РФ- буду пиццу развозить или в ресторане официантом.


Delta
отправлено 16.02.23 11:41 # 11


Кому: zeraldasriese, #10

> ОК , ждем краха загнивающего запада (пошел за попкорном), а Россия готовится к наплыву беженцев из Франции и Германии.

Камрад, они бабла награбили столько, что загнивать могут долго, но это неизбежно. Римская империя тоже не за пару недель накрылась. Но сейчас процессы идут гораздо стремительней, так что финал мы можем застать и при нашей жизни.


zeraldasriese
отправлено 16.02.23 12:22 # 12


Кому: Thunderbringer, #7

Товарищ, вы в какой школе учились?
1/8 населения нашей бренной планеты проживает в 🇷🇺?
Ну да ладно, видимо Соловьев вам рассказал.
Я даже верю, что вы в это верите. Успехов вам.
Р.S.
Мой любимый штат в США все-таки Флорида.


Doom
отправлено 16.02.23 13:21 # 13


>Товарищ, вы в какой школе учились?
> 1/8 населения нашей бренной планеты проживает в 🇷🇺?
> Ну да ладно, видимо Соловьев вам рассказал.
> Я даже верю, что вы в это верите. Успехов вам.
> Р.S.
> Мой любимый штат в США все-таки Флорида.

Разрешите вопрос. А в Америке Соловьёва не глушат, его прямо можно смотреть? Хорошо, демократия и свобода, можно смотреть первый канал Путина. А он по-русски говорит, а там у вас на Техасщине субтитры пускают?

Ну вот на таких, как ты, мы и учимся.


Thunderbringer
отправлено 16.02.23 15:12 # 14


Кому: zeraldasriese, #12

> Товарищ, вы в какой школе учились?
> 1/8 населения нашей бренной планеты проживает в 🇷🇺?

1/8 (на самом деле скорее 860 миллионов человек) часть населения - это коллективный запад. 7/8 - это оставшийся мир, включая две мировых державы и больше десятка крупных региональных держав. Первые лезут в бутылку, пытаясь в очередной drang nach osten, думая, что в этот раз у них получится. На самом деле скорее всего будут кулаком кровавые сопли утирать в очередной раз. Европа будет Польшей 30ых годов, которая хотела вместе с Гитлером идти на восток и грабить. А получилось то, что получилось.

А когда останутся одни пепелища - будет очередной план по восстановлению Европы, но в этот раз до уровня где-то современной Румынии, с промышленностью на уровне чуть выше балтийских "тигров", полностью зависимую от США по импорту практически всего. Ну может пищепром будет.

Более 7/8 населения земного шара - это те страны, которые на весь этот [censored] цирк не подписались почему-то. Наверное потому, что в отличие от гинекологов, любителей бабушек, воспитательниц детских садов и попрыгушек на батуте у них есть пара довольно критических для руководства государства параметров - наличие мозгов и самоуважения.


Nell
отправлено 16.02.23 15:34 # 15


Кому: zeraldasriese, #12

Хм... сильно извиняюсь конечно, но может я не так поняла?

Thunderbringer пишет: > что экономика РФ мол 2% от мировой, Россию можно от всего изолировать и никто ничего не заметит. Не заметили, my ass! А отключили-то не совсем и со всякими лазейками и всего-то от 1/8 населения земного шарика.

Речь о том, что в странах, не введших санкции против России, проживает 85% населения мира. То есть те, кто изолировал Россию (примерно 1/8 населения мира) рассчитывал чудненько продолжать жить совершенно без всяких проблем. Но этого не случилось. Проблемы возникли. Ну а то, что идут глобальные изменения - несомненно.


JetWing
отправлено 16.02.23 15:47 # 16


Кому: zeraldasriese, #10

> ОК , ждем краха загнивающего запада (пошел за попкорном)

С учетом того, что этот крах не выгоден никому и от него усиленно удерживают всем миром, включая лаже РФ и Китай, ждать можно долго. А попкорн скорее понадобится в следующем пункте последовательности 1989-2001-2008-....
Хотя, конечно, серьезные дяди работают над этим - кампания по выбиванию бабла из РФ уже в решающей стадии, Китай на очереди, зеленым налогом третьи страны собрались обкладывать и т.д.


Sytchev
отправлено 16.02.23 16:19 # 17


Замечу: ВИЭ нужды промышленности обеспечить не в состоянии, разве что «хвосты» и собственное потребление (бытовое, горячая вода и тд). И не должно, ВИЭ — это все же про децентрализованное энергоснабжение, оно всегда как дополнение должно рассматриваться. Да уж если дальше рассуждать, то и проблем вокруг них полно, например, с утилизацией тех же отработавших лопастей ветряков, все это относительно новое и плохо изученное, поэтому на себя доп. капиталы оттягивают.


Thunderbringer
отправлено 16.02.23 16:40 # 18


Кому: Nell, #15

Именно это я и имел ввиду.

Кому: Sytchev, #17

> Да уж если дальше рассуждать, то и проблем вокруг них полно, например, с утилизацией тех же отработавших лопастей ветряков, все это относительно новое и плохо изученное, поэтому на себя доп. капиталы оттягивают.
>
>

Самая главная проблема "зеленой энергетики" - это ее крайне низкая эффективность и зависимость от погодных условий.

Далее идут проблемы в виде срока службы солнечных батарей и ветряков, проблемы с токсичностью производства и утилизации.

Электромобили в том виде, в котором они сейчас могут создать больше проблем, чем решат. Прежде всего - их надо чем-то заряжать и если все автомобили станут электрическими, то потребность в генерации резко вырастет. Далее проблема аккумуляторов и их утилизации. Ну и немаловажный аспект - безопасность. Бензиновый автомобиль с пробитым бензобаком не обязательно загорится. а вот смятый свежезаряженный аккумулятор моментально вспыхивает, горит как термитный заряд и при этом выделяет ядовитые газы.


Sytchev
отправлено 16.02.23 16:47 # 19


Кому: Thunderbringer, #18

Но совсем другое дело — энергетическая утилизация биомассы термическими методами (не только про дрова в печке).


Thunderbringer
отправлено 17.02.23 01:16 # 20


Кому: JetWing, #16

> С учетом того, что этот крах не выгоден никому и от него усиленно удерживают всем миром, включая лаже РФ и Китай, ждать можно долго.

Резкое обрушение, которое просто грохнет всю мировую экономику - конечно же нет. Это сценарий на тот момент, когда завтра могут полететь ядрёные батоны. Но потихонечку переходят на расчёты в национальных валютах, пошел разговор о валюте БРИКС. В общем уже в голову восточных стран лезет идея о том, что надо избавляться именно от *зависимости* от запада. Да медленно, да вяло, но процесс уже пошёл.


Ivorrus
отправлено 23.02.23 22:29 # 21


Кому: Thunderbringer, #14
> 1/8 (на самом деле скорее 860 миллионов человек) часть населения - это коллективный запад. 7/8 - это оставшийся мир, включая две мировых державы и больше десятка крупных региональных держав.
Вот только на долю этой 1/8 приходилось 50-60% импорта и экспорта РФ.



cтраницы: 1 всего: 21



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк