Изоленту смотрел пару или тройку месяцев назад, Петр Лидов с Дмитрием Пучковым тогда и говорили в эфире что записывали плотно и много!Пока монтаж то и сё, думается скоро ещё пару выпусков будет.
Якобы всплеск рождаемости от антиалкогольной компании, на самом деле, типичный неправильный вывод из статистики. Рождаемость поднялась на самом деле из-за естественного прироста населения 20-тилетнего цикла. Т.е. граждане вернулись с ВОВ и рожали детей (1946-1948гг.). Их дети выросли и рожали своих детей (1966-1968гг.). Те однажды тоже выросли и тоже родили детей (1986-1988гг). Ну а последний "подарок от Советской власти" пришёлся на 2008гг, что неудивительно. Современная власть немедленно приписала эту рождаемость в свои достижения.
Мне в 1987-м было 12 лет и для меня то ТВ гораздо лучше теперешнего (которое я не смотрю больше 20-ти лет), где для ребёнка, акромя идиотских мультов, смотреть нечего. У нас были Ребята о зверятах, Увлечения, Наутилус, До 16-ти и старше, Зебра в выходные. Собственно в выходные телевизор можно было не выключать вообще: АБВГДейка, В гостях у сказки, Служу Советскому Союзу, Клуб кинопутешественников, Вокруг света. Вечером и Международная панорама, Кинопанорама, Что? Где? Когда?, Вокруг смеха и много что ещё, всё не вспомнишь. Всё это в перемешку с советскими фильмами\мультфильмами.
Советское ТВ можно было смотреть с утра до вечера и на сонный канал Культура оно совсем не было похоже.
Ну, сравнивать не стоит. Все же сейчас доступных развлечений куда больше. Хотя бы благодаря компам. Где ты можешь или поставить то, что тебе нужно, не вычитывая программу передач и боясь опоздать. А можешь и вообще во что-то ин ерактивное типа игр погонять. Качество контента, конечно, не всегда хорошее.
"Международная панорама" с иностранной музыкой - это конечно круто. Но ещё круче был "Клуб кинопутешественников" год спустя. Там в конце каждый выпуск показывали по 15 минут "Храм Шаолиня" с молодым тогда Джетом Ли. Вот это ваще производило неизгладимое впечатление на неокрепший детский ум.))
> Мне в 1987-м было 12 лет и для меня то ТВ гораздо лучше теперешнего (которое я не смотрю больше 20-ти лет), где для ребёнка, акромя идиотских мультов, смотреть нечего. У нас были Ребята о зверятах, Увлечения, Наутилус, До 16-ти и старше, Зебра в выходные. Собственно в выходные телевизор можно было не выключать вообще: АБВГДейка, В гостях у сказки, Служу Советскому Союзу, Клуб кинопутешественников, Вокруг света. Вечером и Международная панорама, Кинопанорама, Что? Где? Когда?, Вокруг смеха и много что ещё, всё не вспомнишь. Всё это в перемешку с советскими фильмами\мультфильмами.
> Советское ТВ можно было смотреть с утра до вечера и на сонный канал Культура оно совсем не было похоже.
Ну это, через флёр, такскать. В одном абзаце всё это концентрированно получается, а в программе телепередач на неделю было размазано очень жидко. Помница, мы обводили ручкой интересное на всю неделю вперёд, и этих овалов было очень, очень негусто. К Утренней почте цепляли к дину телевизора магнитофон на шнурке, мучительно ожидая (часто безрезультатно), пока не прогонят всю эту тоску с Пугачихами и Леонтьевыми, а в конце будут Земляне. Земляне, Карл! А "Синий-синий иней"? Это мы уже очень потом узнали, что никакой он "Синий-синий иней", а вовсе даже заменитель "One Way Ticket".
Доступ у телевизорных к новейшей зарубежной музыке был полный, да только не давали её, жадные. Но были, были диверсии! Например, в 14-й серии 84-го года "Ну, погоди!" волк едет на своём рыдване под "Get Up Action" Digital Emotion из альбома 1984-го года же! Серия вообще напичкана отборной свежей вражеской электронной музыкой, можно пошукать.
Мне это напоминает наш огромный "клуб", который привезли и поставили в нашем кишлаке, предварительно разобрав его где-то там (бывший дом какого-то бая). Клуб был гигантский что по площади, что в высоту в пару этажей без разделения перекрытием на первый и второй, народу вмещал - море, там крутили фильмы, и имел он три дверных проёма на улицу, каждый из которых имел двустворчатые двери. Когда сеанс заканчивался, и гигантская масса народа ломилась на улицу, открывали всего одну (!) створку одного, блядь, проема! И так всегда. Зачем жилили, спрашивается? Так и с музыкой в частности, и унылым ящиком в общем.
Про ужасы разнашивания совобуви. С позднего тинэйджерства носил импортное, но армейские парадные ботинки носил спокойно, без разнашивания. Камераден хвалили кроссовки из Кимров и еще пары мест.
Армянский Масис был не супер, но проблем с разноской не было по большей части. Белвест был вообще козырным, но это, наверно, дэц позже 87ого. Были, как говорят, ньюансы. Хотя обувь и одежда отечественные были в основном хреновыми.
Про расценки и план у В. С. Высоцкого песня есть, называется "Стахановец". Его там с забое завалило.
И вот:
"... Спустились в штрек
И бывший зек,
Большого риска человек,
Сказал: "Беда у нас на всех, на всех одна.
Щас раскопаем - он опять
Пойдёт три нормы выполнять.
Начнет стране угля давать -
И нам хана!.. “
Товарищи! Ну этож дырка логическая получается: в прошлых выпусках вы рассказывали, что у людей не было денег, чтобы сходить на базар или в коопторг, и купить то чего нет в государственных магазинах; а теперь рассказываете, что денег на руках у населения было немерено, а тратить их было некуда. Как так получается, деньги есть (в сберегательной кассе, видимо, лежат), а на рынок за колбасой я не пойду.
Вот, например, на 06:17 звучит: "...денег в стране больше, чем товаров. Что это значит вообще?" и далее ответ, в смысле, что в магазинах шаром покати, потому что нужных товаров мало - надо больше делать. А, на самом деле, этих нужных товаров и производили больше с каждым годом и потреблялось их, на душу растущего населения, тоже больше. А прилавки в госмагазинах были пустые не потому, что товары туда не завозились, а потому, что они оттуда населением сметались из-за бросовых цен. И, с точки зрения понимания той экономики, смотреть лучше не на прилавки, а на выручку этих "пустых" магазинов.
И другой борьбы с дефицитом, кроме вздутия цен не придумано. Все могли убедиться на прошлогоднем примере с сахаром. Пока был по 40-45 руб./кг - его сметали. Он исчез на короткое время, потом появился по 85-90. Сейчас лежит по 55-60. Больше его стали потреблять? Нет, меньше. Т.к доходы пропорционально не выросли. Но - лежит, создает видимость изобилия.
А очереди бывают только за халявой. Вот тут был пример с ВМ-12 по 1200 и полугодовым ожиданием (типа, дорого и долго). Так, наоборот, дешево же. В Москве в свободной продаже её можно было по 12000 купить безо всякой очереди. А в Питере, наверное, и за 10000 найти можно было. Но, видимо, люди предпочитали, деньгами, которых "девать некуда" всё же не разбрасываться.
И чего к падению цен на нефть привязались? Ну подешевела она, и что? Горбачев кредитов набрал в разы больше потерь от снижения экспортной выручки. И финансовая система страны этого падения не заметила.
И ещё. Забавно наблюдать, что в этом ролике Горбачева считают наивным дурачком - неумехой. А в параллель Дементий с Семеном, обсуждая книгу Рыжкова, склоняются к тому, что все гадости горбачевской компанией делались вполне умышленно.