Как перестать быть малолетним дебилом?

22.03.23 20:37 | Goblin | 26 комментариев »

Вопросы

03:34 | 149788 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Все ответы на вопросы — здесь!

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 26, Goblin: 3

5tar5cr3am
отправлено 22.03.23 22:14 # 1


Дмитрий Юрьевич!
Чё за дела? Меня заблокировали в группе вконтакте просто так, и теперь я не могу смотреть ваши видео. Куда писать, чтобы разблокировали?


Goblin
отправлено 22.03.23 22:15 # 2


Кому: 5tar5cr3am, #1

> Чё за дела?

не знаю

> Меня заблокировали в группе вконтакте просто так, и теперь я не могу смотреть ваши видео.

обычно модератору достаточно посмотреть страничку кандидата

на это всё заканчивается, просто так

> Куда писать, чтобы разблокировали?

никуда


5tar5cr3am
отправлено 22.03.23 22:53 # 3


Кому: Goblin, #2
Круто, чё.
Так победим, ага.


5tar5cr3am
отправлено 22.03.23 22:53 # 4


Самое смешное, что у меня на странице ничего нет, кроме пары смешных картинок. И блокировать пользователя, который был подписан на группу годами, только за откровенную вкусовщину, никак не нарушающую законодательство рф, весьма недальновидное решение.
Поведение уровня цру+youtube, который точно таким же опытом, выпилил ваш канал.
Просмотры вам, видимо, не нужны?


Goblin
отправлено 22.03.23 22:53 # 5


Кому: 5tar5cr3am, #3

> Круто, чё.

конечно

> Так победим, ага.

да уже


Goblin
отправлено 22.03.23 22:54 # 6


Кому: 5tar5cr3am, #4

> Самое смешное, что у меня на странице ничего нет, кроме пары смешных картинок.

поди, откровенно мудацких

> И блокировать пользователя, который был подписан на группу годами, только за откровенную вкусовщину, никак не нарушающую законодательство рф, весьма недальновидное решение.

тебе из погреба виднее

> Поведение уровня цру+youtube, который точно таким же опытом, выпилил ваш канал.

тебя не проведёшь

> Просмотры вам, видимо, не нужны?

твои - нет

всего хорошего


Raziel_99
отправлено 23.03.23 00:32 # 7


Кому: Goblin, #6
Читаю, а на уме мультик "легенды перуанских индейцев", фрагмент, когда оружие разбушевалась, и там решили навести порядок.

Кстати мульт советский, хороший.


Punk_UnDeaD
отправлено 23.03.23 02:43 # 8


книги, которые задают правильные ориентиры, и ковёр, который задаёт стиль всей комнате!!!


Gloc
отправлено 23.03.23 02:44 # 9


Кому: 5tar5cr3am, #1

А ты смотреть можешь только вконтакте что ли? К чему истерика-то? Все видео есть здесь на сайте, например. Как правило, смотреть их можно с ютуба, рутуба, можно скачать аудиоверсию, есть собственный плеер на сайте. Наконец, можешь занести копеечку на спонсор и смотреть там вообще всё. В чем проблема - понять невозможно.

Вот тебя щас забанят тут, а ты сам виноват, без обид.


Gloc
отправлено 23.03.23 02:49 # 10


Скажу по себе. Познакомился с этим сайтом и с Дмитрием Юрьевичем в 2010-11 году. До этого был обычным малолетним дебилом. Это мне было уже лет 17. Дмитрий Юрьевич абсолютно прав, когда говорит, что лучший способ воспитания - личный пример. Оно сработало сильно не сразу, в моём случае.

Сначала высказывания Дмитрия Юрьевича вызывали категорическое одобрение. Чуть позже - ж0сткое отрицалово! "Он называет малолетними дебилами всех, кто с ним не согласен!", "Я думал он хороший, а он - вон какой!!!" Потом взросление, и вместе с этим понимание, что всё было сказано правильно, просто с той стороны, которую я, малолетний дебил, на тот момент просто не видел. Это нормальные стадии взросления и исцеления от диагноза "малолетний дебил".

Ты, камрад, задающий вопрос, уже взрослый. Тебе уже не 17. Как правильно сказал Дмитрий Юрьевич, тебе легче будет многое понять, вникнуть, и применить на себе. Советую многому учиться у Дмитрия Юрьевича. Самый важный урок, который ты получишь от него - это умение думать своей головой. А это главное, что отличает малолетнего дебила от нормального человека.

Для начала - в разных ситуациях представляй: а как бы себя повёл Дмитрий Юрьевич? Что бы он подумал? Это не к тому, что не надо быть собой. Как Дмитрий Юрьевич как-то говорил: сначала научись делать, как товарищ сержант, а потом сможешь придумать что-то своё.

Вот в этом акцепте, на мой личный взгляд, стоит заострять внимание и работать над собой.


exolon
отправлено 23.03.23 08:21 # 11


Эталонно первый комментатор раскрылся. Или бы умело подпущен!!!


Dmitry Vitkevich
отправлено 23.03.23 10:36 # 12


Очень познавательно.


Doom
отправлено 23.03.23 11:00 # 13


Кому: exolon, #11

> Эталонно первый комментатор раскрылся. Или бы умело подпущен!!!

В недрах Тупичка есть демо-тред без премодерации. Адъ, Израиль и Иерихонская труба.


fox72
отправлено 23.03.23 12:16 # 14


Кому: Gloc, #10

А своё мнение иметь вообще нельзя?
При глубочайшем уважением к Д.Ю.
Ну я считаю, что мозг это не внешнее, а своё, с такими рассуждениями и с женой в койке размышлять будешь?
Предупреждая вопросы, 50, Чукча не писатель.


Gloc
отправлено 23.03.23 14:11 # 15


Кому: fox72, #14

> А своё мнение иметь вообще нельзя?

Можно, конечно. Даже нужно. О чём и написал.

> Ну я считаю, что мозг это не внешнее, а своё, с такими рассуждениями и с женой в койке размышлять будешь?

Нет, не буду. Речь-то не об этом, камрад. Речь о том, что [для начала] это нужно. Чтобы найти ориентиры. Если человек уже замечает себя малолетним дебилом, значит он видит, что мышление у него работает неправильно. Поэтому лучший способ направить мышление в правильную сторону - первое время копировать человека, который вызывает у тебя уважение.

Повторяя первое время за человеком, вызывающим твоё уважение, мозг вырабатывает т.н. "паттерны" - систему мышления. Развив которую, ты можешь анализировать происходящее и формировать свои мысли определенным образом. Формирование структуры мышления помогает в голове всё расставить по полочкам. Вот эту структуру мышления я и предлагаю взять у Дмитрия Юрьевича.

Мыслить как он ты всё равно никогда не будешь, ибо мышление - это комбинация опыта, знаний и пр. Но попытаться повторить структуру мышления, которая наведет у тебя в голове порядок и научит отличать "хорошее" от "плохого" - возможно. Это как заложение фундамента. Так учат и воспитывают детей, например. Это же не значит, что они теряют возможность иметь своё мнение.

> Предупреждая вопросы, 50, Чукча не писатель.

Да перестань, ты чего, камрад :) Такие вопросы задают обычно тем, кто херню какую-то пишет. Ты, на мой взгляд, нормально написал.


alekzander
отправлено 23.03.23 17:24 # 16


Кому: fox72, #14

> А своё мнение иметь вообще нельзя?

например, мнение что земля плоская. или что до луны пять километров по прямой.
можно такие мнения иметь?
или лучше иметь знания?


Valeriy K.
отправлено 23.03.23 17:24 # 17


Дмитрий Юрьевич, Вы обещали правильный рецепт правильной кимчи. Ждём! И вообще, что-то давно Каба4ков не было.


split
отправлено 23.03.23 20:05 # 18


Кому: fox72, #14

> А своё мнение иметь вообще нельзя?

Свое мнение иметь можно. По ряду вопросов - даже нужно. Но при этом хорошо бы отдавать себе отчет, что мнение мнению рознь, и, говоря о своем мнении, полезно задать себе вопрос - как ты к нему пришел. В ряде случаев ты будешь обнаруживать, что вот здесь - это твой личный жизненный опыт, вот тут - тебя дед так научил, это ты в книжке прочитал, вон то - в ютубчике увидел, а вот об этом тебе просто приятно вот так думать без всяких причин. Ну и соответственно задуматься, насколько весомо такое мнение, и не следует ли на данную тему поискать какую-либо информацию. Это все, разумеется, не означает, что необходимо по всем без исключения вопросам становиться экспертом - такое невозможно в современном мире, и в любом случае ты будешь полагаться на сторонних авторитетов во многих случаях, однако поможет отранжировать имеющиеся мнения по их весомости, и даст некоторое понимание, в каких случаях свое личное мнение стоит нести в массы, а в каких - нет.


McAlastair
отправлено 23.03.23 20:12 # 19


Кому: Gloc, #15

Структура мышления Д.Ю. и других взрослых людей - обычная формальная логика. Так что покупайте учебник логики Виноградова для средних школ и восстанавливайте навык логического мышления.


Gloc
отправлено 23.03.23 20:40 # 20


Кому: alekzander, #16

> например, мнение что земля плоская. или что до луны пять километров по прямой.
> можно такие мнения иметь?

Вот кстати да :) Важно не само по себе наличие мнения, а не иметь идиотское мнение, которое никому не нужно и не интересно, кроме тебя. Когда ты нихера в теме не понимаешь, ничего знать не хочешь, но зато у тебя есть МНЕНИЕ. Это главное, что отличает нормального человека от малолетнего дебила.


Gloc
отправлено 23.03.23 23:05 # 21


Кому: McAlastair, #19

Я только Челпанова читал!!!

При этом, камрад, заметь, как людей поражает наличие простого трезвого рассудка и рационального мышления. То есть, это настолько редкое явление, когда человек имеет обычное последовательное мышление (если а = b, a b = c, то a = c), что у людей это вызывает восторг. Значит родители этого детям не объясняют. Поэтому рациональное мышление, в качестве фундамента, на котором будет выстраиваться структура мышления, можно подчерпнуть для начала повторяя за человеком, являющимся для тебя авторитетом, а потом со временем придёт понимание как человек к таким выводам пришёл. Вот когда это начинаешь понимать, то малолетним дебилом быть перестаёшь.

Ну и книжки, конечно, тоже. Я думаю, если камрад уже видит проблему, то решить её, при желании, не так трудно.


fox72
отправлено 23.03.23 23:05 # 22


Кому: alekzander, #16

С козырей заход. Мнение и знания, это как то разное. Хотя и при знаниях можно всякое творить, например Фоменко. Математик то не последний, но его исторические исследования, за гранью добра и зла. Я писал немного про другое. Да, у нормального человека должен быть какой-то ориентир, но в большинстве случаев, стараются на своих граблях попрыгать. Кому-то это даёт опыт, а некоторым последние извилины выпрямляет.


JetWing
отправлено 24.03.23 01:23 # 23


Кому: Gloc, #21

> можно подчерпнуть для начала повторяя за человеком, являющимся для тебя авторитетом, а потом со временем придёт понимание как человек к таким выводам пришёл.

При таком подходе зачастую со временем приходит только привычка повторять и удовлетворение от идентификации себя с авторитетом.


Thunderbringer
отправлено 24.03.23 07:25 # 24


Кому: JetWing, #23

> При таком подходе зачастую со временем приходит только привычка повторять и удовлетворение от идентификации себя с авторитетом.

Ну это потому, что сравнивать, анализировать и формировать собственное мнение - это усилия прилагать надо. Но лучше уж пусть хотя бы 60% чего-то правильного повторяют. Может до других донесут. Попугай, который повторяет правильные вещи тоже может быть полезным.


Thunderbringer
отправлено 24.03.23 07:39 # 25


Кому: fox72, #22

> Мнение и знания, это как то разное. Хотя и при знаниях можно всякое творить, например Фоменко. Математик то не последний, но его исторические исследования, за гранью добра и зла.

Ну я бы не стал бы доверять делать мне операцию гениальному джазовому музыканту или величайшему авиаконструктору. Не каждый профессионал в чём-то одном или даже в нескольких вещах по умолчанию является таковым во всём остальном. Уж что-что, но всяких грамотных технарей, которые полные профаны в истории и политике я навидался по самое это самое. А политиков не стоит слушать про технику. Процентов 90 из них, кроме тех, у кого образование профильное есть.

Вот тут недавно наш президент про гиперзвуковое оружие сказал, что мол оно есть, но его пока не применяем. А когда запускали "Кинжалы" со скоростью 7-11 махов - это не гиперзвук что-ли? А советские еще ракеты со скоростью 4500км/ч? А всё потому, что было пропущено слово "стратегическое". Тогда всё встает на место.


Gloc
отправлено 24.03.23 12:55 # 26


Кому: JetWing, #23

> При таком подходе зачастую со временем приходит только привычка повторять и удовлетворение от идентификации себя с авторитетом.

По началу да. Если копируешь человека грамотного, как Д.Ю., со временем всё равно учишься мыслить самостоятельно, как ни крути. Обычный процесс самодрессировки. Сначала повторяешь, потом делаешь сам.



cтраницы: 1 всего: 26



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк