Дмитрий Юрьевич!
Чё за дела? Меня заблокировали в группе вконтакте просто так, и теперь я не могу смотреть ваши видео. Куда писать, чтобы разблокировали?
Самое смешное, что у меня на странице ничего нет, кроме пары смешных картинок. И блокировать пользователя, который был подписан на группу годами, только за откровенную вкусовщину, никак не нарушающую законодательство рф, весьма недальновидное решение.
Поведение уровня цру+youtube, который точно таким же опытом, выпилил ваш канал.
Просмотры вам, видимо, не нужны?
> Самое смешное, что у меня на странице ничего нет, кроме пары смешных картинок.
поди, откровенно мудацких
> И блокировать пользователя, который был подписан на группу годами, только за откровенную вкусовщину, никак не нарушающую законодательство рф, весьма недальновидное решение.
тебе из погреба виднее
> Поведение уровня цру+youtube, который точно таким же опытом, выпилил ваш канал.
А ты смотреть можешь только вконтакте что ли? К чему истерика-то? Все видео есть здесь на сайте, например. Как правило, смотреть их можно с ютуба, рутуба, можно скачать аудиоверсию, есть собственный плеер на сайте. Наконец, можешь занести копеечку на спонсор и смотреть там вообще всё. В чем проблема - понять невозможно.
Вот тебя щас забанят тут, а ты сам виноват, без обид.
Скажу по себе. Познакомился с этим сайтом и с Дмитрием Юрьевичем в 2010-11 году. До этого был обычным малолетним дебилом. Это мне было уже лет 17. Дмитрий Юрьевич абсолютно прав, когда говорит, что лучший способ воспитания - личный пример. Оно сработало сильно не сразу, в моём случае.
Сначала высказывания Дмитрия Юрьевича вызывали категорическое одобрение. Чуть позже - ж0сткое отрицалово! "Он называет малолетними дебилами всех, кто с ним не согласен!", "Я думал он хороший, а он - вон какой!!!" Потом взросление, и вместе с этим понимание, что всё было сказано правильно, просто с той стороны, которую я, малолетний дебил, на тот момент просто не видел. Это нормальные стадии взросления и исцеления от диагноза "малолетний дебил".
Ты, камрад, задающий вопрос, уже взрослый. Тебе уже не 17. Как правильно сказал Дмитрий Юрьевич, тебе легче будет многое понять, вникнуть, и применить на себе. Советую многому учиться у Дмитрия Юрьевича. Самый важный урок, который ты получишь от него - это умение думать своей головой. А это главное, что отличает малолетнего дебила от нормального человека.
Для начала - в разных ситуациях представляй: а как бы себя повёл Дмитрий Юрьевич? Что бы он подумал? Это не к тому, что не надо быть собой. Как Дмитрий Юрьевич как-то говорил: сначала научись делать, как товарищ сержант, а потом сможешь придумать что-то своё.
Вот в этом акцепте, на мой личный взгляд, стоит заострять внимание и работать над собой.
А своё мнение иметь вообще нельзя?
При глубочайшем уважением к Д.Ю.
Ну я считаю, что мозг это не внешнее, а своё, с такими рассуждениями и с женой в койке размышлять будешь?
Предупреждая вопросы, 50, Чукча не писатель.
> Ну я считаю, что мозг это не внешнее, а своё, с такими рассуждениями и с женой в койке размышлять будешь?
Нет, не буду. Речь-то не об этом, камрад. Речь о том, что [для начала] это нужно. Чтобы найти ориентиры. Если человек уже замечает себя малолетним дебилом, значит он видит, что мышление у него работает неправильно. Поэтому лучший способ направить мышление в правильную сторону - первое время копировать человека, который вызывает у тебя уважение.
Повторяя первое время за человеком, вызывающим твоё уважение, мозг вырабатывает т.н. "паттерны" - систему мышления. Развив которую, ты можешь анализировать происходящее и формировать свои мысли определенным образом. Формирование структуры мышления помогает в голове всё расставить по полочкам. Вот эту структуру мышления я и предлагаю взять у Дмитрия Юрьевича.
Мыслить как он ты всё равно никогда не будешь, ибо мышление - это комбинация опыта, знаний и пр. Но попытаться повторить структуру мышления, которая наведет у тебя в голове порядок и научит отличать "хорошее" от "плохого" - возможно. Это как заложение фундамента. Так учат и воспитывают детей, например. Это же не значит, что они теряют возможность иметь своё мнение.
> Предупреждая вопросы, 50, Чукча не писатель.
Да перестань, ты чего, камрад :) Такие вопросы задают обычно тем, кто херню какую-то пишет. Ты, на мой взгляд, нормально написал.
Свое мнение иметь можно. По ряду вопросов - даже нужно. Но при этом хорошо бы отдавать себе отчет, что мнение мнению рознь, и, говоря о своем мнении, полезно задать себе вопрос - как ты к нему пришел. В ряде случаев ты будешь обнаруживать, что вот здесь - это твой личный жизненный опыт, вот тут - тебя дед так научил, это ты в книжке прочитал, вон то - в ютубчике увидел, а вот об этом тебе просто приятно вот так думать без всяких причин. Ну и соответственно задуматься, насколько весомо такое мнение, и не следует ли на данную тему поискать какую-либо информацию. Это все, разумеется, не означает, что необходимо по всем без исключения вопросам становиться экспертом - такое невозможно в современном мире, и в любом случае ты будешь полагаться на сторонних авторитетов во многих случаях, однако поможет отранжировать имеющиеся мнения по их весомости, и даст некоторое понимание, в каких случаях свое личное мнение стоит нести в массы, а в каких - нет.
Структура мышления Д.Ю. и других взрослых людей - обычная формальная логика. Так что покупайте учебник логики Виноградова для средних школ и восстанавливайте навык логического мышления.
> например, мнение что земля плоская. или что до луны пять километров по прямой.
> можно такие мнения иметь?
Вот кстати да :) Важно не само по себе наличие мнения, а не иметь идиотское мнение, которое никому не нужно и не интересно, кроме тебя. Когда ты нихера в теме не понимаешь, ничего знать не хочешь, но зато у тебя есть МНЕНИЕ. Это главное, что отличает нормального человека от малолетнего дебила.
При этом, камрад, заметь, как людей поражает наличие простого трезвого рассудка и рационального мышления. То есть, это настолько редкое явление, когда человек имеет обычное последовательное мышление (если а = b, a b = c, то a = c), что у людей это вызывает восторг. Значит родители этого детям не объясняют. Поэтому рациональное мышление, в качестве фундамента, на котором будет выстраиваться структура мышления, можно подчерпнуть для начала повторяя за человеком, являющимся для тебя авторитетом, а потом со временем придёт понимание как человек к таким выводам пришёл. Вот когда это начинаешь понимать, то малолетним дебилом быть перестаёшь.
Ну и книжки, конечно, тоже. Я думаю, если камрад уже видит проблему, то решить её, при желании, не так трудно.
С козырей заход. Мнение и знания, это как то разное. Хотя и при знаниях можно всякое творить, например Фоменко. Математик то не последний, но его исторические исследования, за гранью добра и зла. Я писал немного про другое. Да, у нормального человека должен быть какой-то ориентир, но в большинстве случаев, стараются на своих граблях попрыгать. Кому-то это даёт опыт, а некоторым последние извилины выпрямляет.
> можно подчерпнуть для начала повторяя за человеком, являющимся для тебя авторитетом, а потом со временем придёт понимание как человек к таким выводам пришёл.
При таком подходе зачастую со временем приходит только привычка повторять и удовлетворение от идентификации себя с авторитетом.
> При таком подходе зачастую со временем приходит только привычка повторять и удовлетворение от идентификации себя с авторитетом.
Ну это потому, что сравнивать, анализировать и формировать собственное мнение - это усилия прилагать надо. Но лучше уж пусть хотя бы 60% чего-то правильного повторяют. Может до других донесут. Попугай, который повторяет правильные вещи тоже может быть полезным.
> Мнение и знания, это как то разное. Хотя и при знаниях можно всякое творить, например Фоменко. Математик то не последний, но его исторические исследования, за гранью добра и зла.
Ну я бы не стал бы доверять делать мне операцию гениальному джазовому музыканту или величайшему авиаконструктору. Не каждый профессионал в чём-то одном или даже в нескольких вещах по умолчанию является таковым во всём остальном. Уж что-что, но всяких грамотных технарей, которые полные профаны в истории и политике я навидался по самое это самое. А политиков не стоит слушать про технику. Процентов 90 из них, кроме тех, у кого образование профильное есть.
Вот тут недавно наш президент про гиперзвуковое оружие сказал, что мол оно есть, но его пока не применяем. А когда запускали "Кинжалы" со скоростью 7-11 махов - это не гиперзвук что-ли? А советские еще ракеты со скоростью 4500км/ч? А всё потому, что было пропущено слово "стратегическое". Тогда всё встает на место.
> При таком подходе зачастую со временем приходит только привычка повторять и удовлетворение от идентификации себя с авторитетом.
По началу да. Если копируешь человека грамотного, как Д.Ю., со временем всё равно учишься мыслить самостоятельно, как ни крути. Обычный процесс самодрессировки. Сначала повторяешь, потом делаешь сам.