Байки Клим Саныча

01.04.23 14:58 | Zhukoff | 26 комментариев

Смешное

39:40 | 817281 просмотр | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 26

Aleks The Blade
отправлено 01.04.23 17:00 # 1


Считаю, в это непростое время, поставлять байки Клим Саныча необходимо в промышленных масштабах для поднятия боевого духа и общего тонуса!


Nell
отправлено 01.04.23 17:49 # 2


Эх, затронули "больную" тему… Извиняйте, сейчас тут длинно накалякаю ))

Папа рассказывал (3 Украинский фронт 5 Донской Гвардейский Казачий Кавалерийский полк), что у них лошади были монголки - низкорослые, выносливые.
Тренировки в основном проходили в виде джигитовки, когда кавалерист должен уметь висеть сбоку лошади, перемещаться на другую сторону под её брюхом и при этом должным образом владеть шашкой - рубили с "оттяжечкой" столбы на полном скаку.

В атаку звала труба. При первых её звуках лошади заложив уши сплошной лавиной рвали с места, прижимаясь друг к другу. Папа говорил "в этот первый момент надо было ноги беречь".

У нас раньше экспедиции были на лошадях. Приезжали на места и там арендовали лошадей для полевых работ. Понятное дело – мне страшно хотелось ещё и на лошадях поездить. Но всё это дело закончилось именно на мне, к большому сожалению. Универ купил нам горный тягач. Удобно конечно из дверей главного корпуса лёжа в кузове выехать в поле...

В студенчестве просто ходила на местный ипподром покататься. Тогда только начались прокатные абонементы – ипподром хирел. Лошадей, чтобы не застоялись, нужно было "выгуливать". Ездили как в манеже, так и на улице.

Просто в дополнение к рассказам Клим Саныча.
Доводилось ездить на всяких лошадях. Запомнилось как с трудом залезала на огромного мерина. Он был спокоен как танк. До того спокоен, что раз просто, к счастью во время лёгкой рыси, упал на передние ноги - задумался наверное о своём.

Выгуливали иногда и тяжеловозов. Ощущение как будто едешь верхом на вагоне - чуть не на поперечном шпагате.

Лошади и хитрят конечно: закинешь седло, начинаешь затягивать подпругу, а она, поганка, надует живот. Потом седло, понятное дело, сползает вместе с тобой. Когда попадает такая вреднючка, то одной рукой затягиваешь, а другой неожиданно кулаком её по боку и быстро подтягиваешь до предела.

Не все лошади гибкие. Но есть чисто змеи! Ты ногу в стремя вставляешь, а она, изогнув шею, кусает тебя за другую. Прикусывает просто играя, причем совершенно неожиданно: только что ведь стояла, устремив уши и взор в синюю даль.

Это были обычные лошадки. Как говорили "невыезженные". Но довелось покататься на обученной кобылке, которую забраковали вроде как из-за нервного срыва. Она и впрямь шарахалась просто от того, что кто-то рядом взмахивал рукой. Но кататься на ней было чистое удовольствие: она правильно слушалась шенкелей, малейшего движения пальцев на поводьях... И очень любила морковку - всегда карманы проверяла)))


Bomberman
отправлено 01.04.23 17:58 # 3


Клим Саныч ещё и байкер!!!


Nell
отправлено 01.04.23 18:01 # 4


Про гусей ещё вспомнила ) Смех-смехом, но это действительно страшно.

Помню работали в заболоченном подлеске. Жара, ноги в резиновых сапогах уже не идут, сил вообще никаких нет, ещё и гнус. Вышли на окраину деревни. С одной стороны болотце, с другой - высокий крутой холм. Вдали нарисовалась стая гусей. Ну что мы гусей раньше не видели? Тащимся дальше.

И тут первый гусак распахивает крылья, а за ним и все остальные (мне показалось, что в размахе они метра два) и бегут на нас. Как мы очутились на вершине холма - этого никто не помнил.


Steel Rat
отправлено 01.04.23 18:21 # 5


Мы с корешем как-то, после небольшой нелегитимной вылазки в город, возвращались в часть, навстречу начальник штаба, мигом построились в колонну и чётким строевым мимо него с отданием воинского приветствия. Никаких проблем. Проблемы были уже в казарме, оказалось, что нас искали. =)


УниверСол
отправлено 01.04.23 20:04 # 6


Великолепный рассказ. Линканул начальнику - меня тут же повысили по службе.


drudd
отправлено 01.04.23 20:27 # 7


Отличные посиделки двух отличных мужиков!


Rus[H]
отправлено 01.04.23 20:39 # 8


Слушал без наушников на громкой во время тренировки сегодня, так народ в парке в ужасе шарахался, когда ведущие заливисто хохотали! )))


pell
отправлено 01.04.23 22:14 # 9


Так я про корову не понял. Вкусная была?


lehers
отправлено 02.04.23 00:20 # 10


Я ещё помню из баек Клима Саныча огненные истории про шутника в травматологии, "битву" реконструкторов с толкинистами и как "маги" пришли брать "замок", где спал с перепою реконструктор, которого забыли предупредить, что к нему могут прийти "маги".
Было бы классно посмотреть сборники из нарезок с подобными историями))
Так же и Дмитрий Юрьевич и Дементий рассказали уже много всякого в различных видеороликах.


lehers
отправлено 02.04.23 00:20 # 11


Кому: Nell, #2

> Прикусывает просто играя, причем совершенно неожиданно

При этом по "выражению морды" и глазам лошади ясно видно её радость своей удачной шутке!


Джина
отправлено 02.04.23 07:04 # 12


Отличный задел вижу!

А у меня тоже есть история про коварного и свирепого лошадя. Было мне лет 12 тогда, и я имела весовую категорию чуть больше таксы. Ну или как Авария Старк в первом сезоне Гомотрона. И отдыхали мы с матушкой в славном санатории на озере Увильды, что на Урале. Помимо пилюль и свежего воздуха, при санатории имелась конюшня. А я, надо понимать, в 12 лет переживала острую болезнь мушкетерами и все, что с этим связано. Поэтому за возможность поездить верхом на живом лошаде ухватилась сразу. Эту тварь звали Алмаз. Гнедой масти, очень красивый. Впрочем, для меня тогда все лошадя были красивые. Короче, вскочила я на него и поскакала (как нас отпустили одних - не спрашивайте, потому что я сама этого не понимаю). Алмаз принес меня на берег озера. Был месяц март, лед еще не вскрылся, но снег уже таял. И вот эта скотина вдруг встал, как вкопанный, повернул шею, клацнул зубами и очень громко подумал: "Слазь!" И улыбнулся, для убедительности. Я слезла. А лошадь тут же завалился на спину, задрал все четыре копыта вверх и начал с упоением чесать спину о прибержный песок. Если бы я не слезла - раздавил бы нахрен. Ну а потом встал такой, отряхнулся и смотрит на меня - "ну чо, погнали домой?" Ну я села, до конюшни он в очень прекрасном расположении духа дошел. А девчонка, которая там работала, года на три меня старше, спросила - "А фигли ты его не (вырезано самоцензурой), чтобы он не выделывался? Треснуть, ага. Вот этой здоровенной скотине. Которая меня в 10 раз тяжелее и фиг знает о чем думает. В общем, это был единственный раз в моей жизни, когда я скакала на лошадЕ.


Shamil Canadien
отправлено 02.04.23 09:09 # 13


Пришлось пересматривать ролик, так как от собственного смеха не слышал, что говорили...Про гусей согласен, чисто теранозавар в миниатюре, а когда бежит, весело гогоча, то птеродактИл(ь). Их не боюсь, так как в детстве пас их в полях....но уважаю.


Shamil Canadien
отправлено 02.04.23 09:09 # 14


Вообще со зверушками жить весело, то рогом подбодрят, то по-дружески пощиплют....


sasa
отправлено 02.04.23 09:09 # 15


Кому: Джина, #12

> Ну я села

Вот про этот процесс в 12 лет и "весовой категории чуть больше таксы было" бы интересно поподробнее. Даже для взрослого человека впервые в жизни в седло взгромоздиться без посторонней помощи -- нетривиально.


BootleggerNeo
отправлено 02.04.23 09:09 # 16


Клим Алексаныч, Вы всех в тусовке реконструкторов знаете - скажите вашему бородатому крепышу, что от Арсенала напротив Крестов ездит - пусть хоть чехол какой на копьё натянет. Если уж не соблюдает правила провоза длинномеров в общественном транспорте. А то ему кондуктор даже замечание сделать не может с таким-то реквизитом.


Nell
отправлено 02.04.23 09:13 # 17


Точно! А ты её в ответ за чёлку подёргаешь, она фыркнет, подкинет твою руку пару раз мордой - и полное взаимопонимание )

Труженицы. Это в городах развлечение, а в глубинке в деревнях и до сих пор без них никуда. Тува, Алтай, Хакасия... в общем там, где степи, верховые часто встречаются. У нас степей нет, у нас тайга и верхом видела только пастухов. Забавно было: раз надо было что-то спросить и парень-пастух подъехал поближе, оказалось, что у него губы накрашены помадой, чтобы не трескались на солнце )


УниверСол
отправлено 02.04.23 10:09 # 18


Кому: Nell, #2
> Извиняйте, сейчас тут длинно накалякаю ))

Отлично накалякала!


Nell
отправлено 02.04.23 10:26 # 19


Кому: sasa, #15

> для взрослого человека впервые в жизни в седло взгромоздиться без посторонней помощи -- нетривиально

Туристов, заплативших за тридцатиминутное катание (шагом по тропе), высаживают на лошадь со специальной лестницы.

У меня первая поездка осталась на всю жизнь. Сначала лёгкий шок: объявили, что изначально 10 дней будут без стремян (держаться только ногами) и со строевыми сёдлами - жёсткими с двумя высокими луками. Потом только разрешили мягкие спортивные. Ну подсока три я сделала прежде чем удалось перекинуть ногу. Садились со стремени, а потом его подтягивали-убирали.

После первого совсем непродолжительного катания я сползла с лошади - ноги колесом. Думала, что так и останусь )) Болели мышцы о которых вообще не знала, что они у меня есть.


Nell
отправлено 02.04.23 10:37 # 20


Кому: УниверСол, #18

Спасибо ) Просто правда, яркие воспоминания хм... молодости )


Утконосиха
отправлено 02.04.23 11:25 # 21


Кому: Nell, #17

Тут один товарищ по Якутии на лошаде в -50 проехал. Точнее, на двух лошадях, по очереди на каждой, дабы показать возможности местной якутской породы лошадëв.

Я на лошадях летом в отпуске каталась, но больше всего я люблю кататься в Крыму на ослах. Осёл - это чудо. Едет себе трусцой, ухами длинными прядает, копытами стучит, и явно о чем- то размышляет своей ослиной головой. И ты на нём сидишь, умиротворяешься, на природу крымскую любуешься. Правда потом жопа болит с непривычки к верховой езде, но это можно перетерпеть за море удовольствия от поездки.


DexVega
отправлено 02.04.23 16:42 # 22


"Выпускайте хряка"


Zx7R
отправлено 02.04.23 18:27 # 23


Задорно получилось.


УниверСол
отправлено 02.04.23 23:51 # 24


Кому: Утконосиха, #21

> явно о чем- то размышляет своей ослиной головой

А ежели подвести его к воде - он пьёт?


Ипостас Архонтов
отправлено 03.04.23 02:50 # 25


Кому: Nell, #4

> Про гусей ещё вспомнила ) Смех-смехом, но это действительно страшно.
>
> Помню работали в заболоченном подлеске. Жара, ноги в резиновых сапогах уже не идут, сил вообще никаких нет, ещё и гнус. Вышли на окраину деревни. С одной стороны болотце, с другой - высокий крутой холм. Вдали нарисовалась стая гусей. Ну что мы гусей раньше не видели? Тащимся дальше.
>
> И тут первый гусак распахивает крылья, а за ним и все остальные (мне показалось, что в размахе они метра два) и бегут на нас. Как мы очутились на вершине холма - этого никто не помнил.

Когда мне было 5 лет на меня напала стая гусей. Но я не растерялся. Нашёл какую то палку. И начал их бить.

Это было не просто. Поскольку каждый гусь был практически с меня ростом (ну почти). В итоге я победил. Гуси отступили. И поле боя осталось за мной. Сейчас мне 55 лет. Но ту эпическую битву с гусями 50-летней давности я помню до сих пор.:)


Утконосиха
отправлено 03.04.23 03:31 # 26


Кому: УниверСол, #24

А Бог его знает, камрад, я не подводила :) Вот если захочет жрать, то свернёт с маршрута к ближайшему сочному кусту и будет жрать, пока ты его по крупу не шлепнешь и пятками в бока не поддашь, дабы в чувство привести.



cтраницы: 1 всего: 26



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк