Шикарный центр.
Кстати, опознать умелого стрелка просто - он глаз на зажмуривает, стрелков учат концентрировать львиную долю внимания на прицеле, а остальные проценты, достающиеся другому глазу, заняты общей обстановкой (ну, там периферия в-основном).
Что до показанной винтовки. ДЮ отзывается о качестве обработки довольно высоко. Немедленно всплыл в сознании расхожий термин "немецкое качество". Так вот. Что я смею утверждать: качество - оно не немецкое, и не швейцарское, и не английское. Оно вообще не-национально. Оно либо есть, либо его нет. Граничные варианты на №отъебись", которые в подавляющем большинстве случаев присутствуют на рынке - это ни то и ни другое. Работать будет, но нестабильно. По наблюдениям.
Качество - это соответствие проектным нормам. Как бы это банально ни звучало. Инженер-конструктор (отец мне про это многое порассказал) знает про свойства материала, про предполагаемые условия использования изделия, про (красным) [технологический цикл]. Формирует, согласно тех. задания, проект. Чертежи, класс обработки, марки стали и прочих материалов (сопромат простихосподи удалось осилить).
А затем происходит эта, какЪево - о, блин - реальность! Станки послевоенные (50х годов выпуска, заремонтированные в зомби-режим - не вру, работал на таких), материал (сталь и остальное) какой придётся (какой удаётся притянуть, хотя бы близкий по параметрам). Хотя на ИМЗ, где я набрался немного практики, с металлом обходились правильно: лили то, что нужно, сами - да, был цех чёрного литья, и цех цветного литья. И цех закалки, разумеется). То есть заготовки могли быть употребимыми, но...
На выходе... Что? 14 класс? Гы.. Вот он, в инструментальном цехе, да и то как бы условно - уж что смогли, звыняйте.
А тут - винтовка, да правильная. Довольно обнадёживающе.
Товарищ в синем, который про аэротрубу рассказывал, что-то манера говорить кое-кого напомнила... Сдается мне, что близкий родственник Димитрия Юрьевича...