О праздновании 9 мая, покушении на Прилепина, дефолте в США и про авиасообщение с Грузией

12.05.23 13:59 | Goblin | 10 комментариев

Фильмы

01:01:33 | 176935 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 10

Thunderbringer
отправлено 12.05.23 23:23 # 1


Насчёт Такера Карлсона - там всё очень просто. Даже если он собственный сайт откроет, то ближе к выборам Байдена ему кислород перекроют. Демократия в США в последние годы такая - какие там поправки к конституции, говорить и думать надо строго вон в том направлении. А какие замечательные выборы, когда конкуренту просто навешивают надуманное обвинение, в том, что он де там 30 лет назад до кого-то домогался (а почему не когда ему 18 лет было, например?) и всё. А с Кеннеди еще веселее было.

Там просто дозу витамина Pb интракраниально прописали и всё. Как и очень давно еще парочке президентов, которые говорили, что у финансового капитала слишком большая власть и надо бы ее государству вернуть.

Что до Польши и прочих - они незадолго до войны мечтали там разделить СССР на части. Результат был немного предсказуем. Туда же и вся остальная Европа. Это из области психиатрии, когда у кого-то есть навязчивая идея, при попытке реализовать которую они получают по рогам, успокаиваются на определенный срок, потом опять пытаются. Необучаемые. А если учесть качество современных элит, когда там настолько умные и образованные люди, что 80 лет назад им бы управлять сапожным цехом не доверили бы, что удивляться, что на самом высшем уровне каждое второе высказывание - полнейший маразм.

По-моему, кроме как театр абсурда ничего с европейцами и прочими западными в дипломатии сейчас не получится.


Hjvfy-bonus
отправлено 13.05.23 11:47 # 2


Кому: Thunderbringer, #1

> Что до Польши и прочих - они незадолго до войны мечтали там разделить СССР на части. Результат был немного предсказуем. Туда же и вся остальная Европа. Это из области психиатрии, когда у кого-то есть навязчивая идея, при попытке реализовать которую они получают по рогам, успокаиваются на определенный срок, потом опять пытаются. Необучаемые.

из моего подвала видно, что СССР на части разделен. "Необучаемые" идею реализовали, и уже давненько.


Sergaza
отправлено 13.05.23 13:40 # 3


Кому: Hjvfy-bonus, #2

> из моего подвала видно, что СССР на части разделен

Во время Второй мировой войны? Хороший у тебя подвал, однако. Забористый.


Thunderbringer
отправлено 13.05.23 18:41 # 4


Кому: Sergaza, #3

> Во время Второй мировой войны? Хороший у тебя подвал, однако. Забористый.

Не говоря уже о том, что реализовали это элиты позднего СССР собственноручно. Достаточно вспомнить, что несмотря на массированную обработку мозгов людей как извне, так и прогнившим руководством с такой же прогнившей "творческой интеллигенцией" результат без действий самого руководства закончился бы пшиком. За сохранение СССР на референдуме проголосовало 75%. Маловато было желающих развалить страну после мозгопромывки с 1986 года.

И вот тут-то как раз напрашиваются параллели с современным западом. Элиты сгнили уже донельзя. И главное даже не то, что они бросаются на другие крупные страны как бешеные собаки в попытках попытаться откусить что-нибудь и протянуть еще десяток лет. Главное то, что внутренняя политика просто направлена на разрушение государственности во всех западных странах. Причем по целому ряду направлений.


Kolder
отправлено 13.05.23 22:33 # 5


Воронин призвал к акции неповиновения.

Иуда. Он лично отвечает за то, что сейчас в Молдове происходит.
Когда были на уровне правительств согласованы условия замирения с ПМР и уже была назначена встреча с участием ВВП для подписания документов, он после визита представителей ЕС отменил подписание.
Слил свою страну. Там народ охерел от такого поворота.

А потом удивлялся, когда ему западные партнеры устроили непризнание очередных выборов и цветной переворот.
Печатных слов не хватает.


Сики Ракан
отправлено 14.05.23 00:46 # 6


Дмитрий Юрьевич, я разделяю ваши опасения по поводу дефолта и краха доллара. Но подозреваю, вы лучше многих понимаете (просто не озвучиваете), что это неизбежно, к сожалению, поскольку долгов, обязательств (как они говорят, токсичных денег) накопилось столько, что никаким другим способом хозяева «глубинного государства» эту проблему не решат. Это ударит по всем - рецессия, депрессия, кризис, война и пр., но, диалектически, этим способом мы избежим нового средневековья/феодализма. Возможно, у человечества, наконец появится второй шанс встать на рельсы, которые приведут к новой итерации общества, построенного на принципе справедливости, человечности и совместного владения средствами производства. Как бы этот строй ни назывался. Наша задача - рефлексировать происходящее и готовиться к худшему, чтобы в нужный момент не растеряться и вооружившись знаниями, строить новое общество.


zibel
отправлено 14.05.23 09:22 # 7


Кому: Kolder, #5

Если т. н. элиты неподконтрольны гражданам, то они легко сливают что угодно и кому угодно, руководствуясь своими понятиями о выгоде. Никто и никогда не руководствуется в рассчётах благом объектов. Только субъектов. Исключений не бывает. Пример позднего СССР очень нагляден, но не выучен гражданами. Отсюда куча иллюзий в оценке. Полагаю, учитывая это правило, будет немало неожиданных поворотов в украинском сюжете. Полагаю, многие ахнут по результатам. Хотя каждая из сторон и представит окончание неким достижением.


Ринат
отправлено 14.05.23 19:11 # 8


Вино грузинское дорогое, даже очень дорогое. Лично я не покупаю, сомневаюсь в качестве продукта. Для себя беру вина отечественных производителей, для гостей на стол ставлю итальянские, французские либо испанские. С ними есть уверенность, что никто туда не справил малую нужду, а с грузинскими винами такой уверенности нет.


Евгений Макаров
отправлено 14.05.23 19:47 # 9


Попил раз грузинского вина, стакан в ресторане под шашлык. Я ещё стакан не допил, а бошку ломить стало ой вэй.
Спасибо большое, хай сами свою сивуху едят.


whisper2004
отправлено 15.05.23 09:08 # 10


Кому: Ринат, #8

Все так. Качество большинства грузинских вин, увы, ниже ватерлинии. А вот краснодарский край, Тамань, весьма и весьма подтянулись по качеству, даже относительно дешевые можно подобрать достойные. Да и Крым начал подтягиваться.



cтраницы: 1 всего: 10



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк