Вечерний Излучатель: разрушение Каховской ГЭС, ядовитый сидр, Леопарды в контрнаступлении

12.06.23 12:36 | Goblin | 10 комментариев

Политика

34:37 | 244989 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | telegram


Сегодня мы внесем окончательную ясность в вопрос: было ли наступление ВСУ или нет.
Расскажем о его результатах и какой ценой нацисты пытаются сделать хоть что-то.
Поговорим о взрыве на Каховской ГЭС и его последствиях.
Обсудим преступную трагедию «Мистера сидра» и нападение акулы в Египте.
Коснемся новостей западного кинематографа и спорта.
Ну и, конечно, узнаем об истории знаменательной даты 12 июня.

Сиди и смотри. И думай.

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 10

Elani
отправлено 12.06.23 14:30 # 1


По поводу приличного вида за пределами пляжа однозначно правильно, это же элементарные правила поведения, надо уважать окружающих и так должно быть везде!


Doom
отправлено 12.06.23 15:26 # 2


По поводу спирта Рояль - мне свезло в 90-х, а одноклассника еле откачали. То есть был спирт "хороший", а был "плохой", как говорили мы, малолетние ещё тогда дебилы. А тут прямо эти 90-е как-бы и не закончились. Как там у Растеряева: "Чтоб вместо Васи и Ромы - лишь васильки да ромашки". Ужас.


Физик-Любитель
отправлено 12.06.23 22:24 # 3


За подрыв Каховской ГЭС надо приостановить мораторий на смертную казнь. Для данного конкретного случая.
Это уже за гранью добра и зла.


УниверСол
отправлено 12.06.23 23:38 # 4


Кому: Doom, #2

Мама говорила: "Рояль" "Роялю" - рознь!


cpr
отправлено 13.06.23 11:13 # 5


Да уж.
Помню в молодости рояль разводили юпи.


Zubrище
отправлено 13.06.23 11:56 # 6


Кому: Физик-Любитель, #3

за гранью добра и зла... это поставки англодебилами украине тактического ядерного оружия, которое случайно или не случайно в Тирасполе бахнула ракета. пиндосы зафиксировали при взрыве складов выброс жёсткого радиоактивного излучения (со слов Сивакова). Вот это уже грань.


Zubrище
отправлено 13.06.23 11:56 # 7


ГЭС сначала подорвали, а потом был прилёт ракет. У них почти получилось синхронно. Но первый взрыв был подземный, это хорошо видно на видео камеры наблюдения.


Slawa
отправлено 13.06.23 13:35 # 8


Кому: Zubrище, #7

А в сети есть есть?


Thunderbringer
отправлено 13.06.23 13:41 # 9


Кому: Физик-Любитель, #3

> > За подрыв Каховской ГЭС надо приостановить мораторий на смертную казнь. Для данного конкретного случая.
> Это уже за гранью добра и зла.

А попытки повредить АЭС, в результате чего могло накрыть не только нас, но и почти всю территорию Украины и соседние страны, а многочисленные целенаправленные убийства гражданских и применение против них запрещенных боеприпасов, пытки и убийства военнопленных, теракты? Cписок огромный. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы тех, кто это организует и совершает сначала изловить.

Скорее всего проще им будет ракету своим ходом прислать в подарок, чем арестовать. Или письмо прислать, или конфетками накормить.

А так, для таких преступлений мораторий специально приостанавливать не надо. Законом предусмотрена возможность смертной казни за массовые военные преступления против гражданских лиц, например.


Thunderbringer
отправлено 13.06.23 14:36 # 10


Кому: Zubrище, #6

> за гранью добра и зла... это поставки англодебилами украине тактического ядерного оружия, которое случайно или не случайно в Тирасполе бахнула ракета. пиндосы зафиксировали при взрыве складов выброс жёсткого радиоактивного излучения (со слов Сивакова). Вот это уже грань.

Слышал звон, но не знаешь где он? Никакого ТЯО им не поставляли. Поставили снаряды с обедненным ураном. А это не ядерное оружие. Просто обедненный уран очень твердый, поэтому легче пробивает броню.

Никакого "резкого роста жесткого излучения" не было. Был небольшой рост естественного фона, причем в пределах нормы, но характерный как раз для пожара на складе боеприпасов с обедненным ураном.

А проблемы с ним две - он довольно слабо, но фонит альфой. Что означает простую вещь - ты можешь этот снаряд с обедненным ураном в руках таскать сколько угодно и тебе не будет ничего, но если этот самый уран окажется в виде пыли или летучих соединений в воздухе и им надышаться, то он попадает в организм, может связаться с молекулами в теле и будет облучать именно незащищенные роговым слоем кожи нежные клетки внутренних органов со временем вызывая рост онкологических заболеваний, потому, что альфа-излучение страшнее всего именно изнутри, снаружи его задерживает очень хорошо роговой слой кожи, одежда, лист обычной бумаги.

А еще уран в чистом виде и его соединения просто весьма ядовиты. Если надышаться или скушать много, то прежде любых последствий радиации будет весьма жесткое отравление, вплоть до смертельного исхода. А если не очень много, но долгое время, то последствия будут сходны с хроническим отравлением тяжелыми металлами.

Обедненный уран еще и пирофорный, то есть очень хорошо горит, как термитные смеси - то и получилось, образовалось облако дыма с солями этого урана, образовавшимися в процессе горения, плюс более крупные частицы раскидало в радиусе около десятка километров, а потом грунтовые воды его на несколько десятков распространят.

А облако ветром в том числе и "дружественным" полякам понесло, так, что иногда думаешь, что карма таки существует.



И так будет дальше, если украм будут такие снаряды поставлять - их сначала привезут на западную Украину и там положат на склад, разведка об этом узнает и туда прилетят калибры или кинжалы.



cтраницы: 1 всего: 10



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк