Александр Малькевич об Общественной палате, социальном рейтинге и новых регионах

18.07.23 11:05 | Goblin | 3 комментария

Политика

01:12:06 | 126606 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 3

Doom
отправлено 19.07.23 07:43 # 1


Преимущества службы "Госуслуги" приняли теперь даже самые отбитые, тем более жизнь ненавязчиво подталкивает тебя в её гостеприимные объятия. Например, вот фича, раньше не всем нужная, но теперь понадобится многим: например, ты для аренды/покупки у муниципалитета земельного участка должен заиметь ЭЦП и личный кабинет в одной/нескольких торговых площадках (ЭТП), для этого нужно аккредитоваться, заходя на них, регистрируясь, подтверждая регистрацию. Теперь, если у тебя есть ЛК в Госуслугах, (а если ты особенно умный, то и профиль твоей организации в нём - это сильно ускорит дело), то происходит аккредитация на основных федеральных (большинству этого достаточно) ЭТП быстро - всё собрано в кучу, уведомления автоматицки свалятся тебе в электрический ящик, не надо бегать по всем площадкам, а вход будет един - через ГУ.

Массу, просто массу вопросов можно решить из дома, для этого не нужно обязательно ломать ногу и не быть мобильным - здоровому тоже не хочется бегать в МФЦ, банк, и туеву хучу других учреждений и стоять/сидеть там в очередях. Великолепная штука. Если, конечно, тебе заранее позаботился о том, чтобы тебе было нечего скрывать от народа [злорадно хохочет]


igorenya3
отправлено 20.07.23 16:02 # 2


Сложновасто слушать Александра. Несколько сумбурно излагает, прыгает с темы на тему, многословен... Говорит о важных вещах, но не цепляет. Надо заставлять себя слушать его.


Elahim
отправлено 22.07.23 13:28 # 3


1)Высказано последовательно два тезиса:
- социальный рейтинг позволит отсечь маргиналитет из жизни порядочных;
- «не понимаю, почему чиновники выступают и языком чешут, а не работают 24/7».
Однако одно есть логическое продолжение другого, с упущением множества промежуточного. Также, не видно чтобы усердная работа помогала в переизбрании.
2)В любом случае, введение соц. рейтинга неминуемо приведет к его переходу его в соц. капитал. Где уверенность, что не будут впитаны остальные общественные «обыденности», как присвоение трудов и свойственная капитализму прибавочная стоимость? Где уверенность, что новая сфера тут же не коррумпируется и за «добровольное снабжение сво» не примутся социально штрафовать, раз выполнено без согласования? «А вдруг ты яд везешь? Почему не передал посылку фонду условного Малькевича?», а передал - молодец, +5 к рейтингу, а вот организатору +125 за твои же труды. Не станет ли это новым видом дискриминации? «Каждый уважающий себя гражданин обязан убирать клумбу возле дома и за голубями подтирать после работы, а раз не хочешь, может у тебя и прав голосовать быть не должно?» Кто будет решать правила присвоения рейтинга? Люди - блогеры, певцы, спортсмены, медийные личности получат законное право на место в госдуме. Государство? А не закрепят ли они за собой власть, отнимая рейтинги у несогласных и добавляя себе за каждый чих? Не станут ли людям рейтинг начислять, как повод уменьшить зарплату? Суровое наказание, масштаба смертной казни за коррупцию, конституционно закрепленные общественные ценности, с превосходством образования и производящего труда над сферой услуг и развлечения, законодательное регулирование распространения «вводящей в заблуждение» информации - необходимый минимум, да и только на первый взгляд, для созревания общественного доверия государственным программам такого масштаба



cтраницы: 1 всего: 3



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк