Вечерний Излучатель: форум Армия-2023, Аркадий Волож и СВО, пожар в Махачкале

20.08.23 15:14 | Goblin | 16 комментариев »

Политика

28:41 | 203407 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | telegram


Сегодня поговорим про всякое.
Начнем с неприкрытого лицемерия гражданина из "Яндекса".
Выставка "Армия-2023" — экспонаты, некоторые надо бы выставить возле известных посольств.
Трагедия в Махачкале и новые обстоятельства в деле об избиении инвалида СВО.
Немножко про "Луну-25" (она, к сожалению, уже тово) и о годовщине ГКЧП.

Сиди и смотри. И думай.

Подписывайся на Владимира Сбитнева

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 16, Goblin: 1

Сики Ракан
отправлено 20.08.23 19:42 # 1


Есть у меня одна теория по поводу наличия такого количества тварей-перебежчиков в технической и творческой интеллигенции. Кстати, я бы не использовал слово «тварь», которое в корне не является оскорбительным (от слова «творение», а значит, созданное с какой-то целью, смыслом). К ним больше подходит слово «существо», «сущность» или даже «организм», т.е., что-то не обязательно наделённое смыслом, существующее только для того, чтобы есть и размножаться.


Сики Ракан
отправлено 20.08.23 19:42 # 2


Они являются, на мой взгляд, сильнейшим побочным эффектом позднесоветской системы, когда вследствие гарантированных общественных благ у некоторых людей была утрачена смысловая связь с тем, какой ценой эти блага достаются. И что, если осмыслить, какое великое усилие предки сделали, чтобы вырваться из этого порочного круга, надо до конца жизни их на коленях благодарить. Это как йоги пытаются вырваться из колеса перерождений (сансары), так и русские, впервые в истории человечества, сделали рывок к человеческой жизни для всех, а не только избранных.


Сики Ракан
отправлено 20.08.23 21:10 # 3


Так вот, имея под задницей подушку из социальных благ, образования и пр., такой человек стал заглядываться на то, как сделать свою жизнь еще лучше (особенно считая себя уникальной снежинкой) и наплевав на то, что это можно достичь только за счет угнетения других. К тому моменту градус лицемерия и профанации теории (марксизма-ленинизма) достиг такой отметки, что подобные мысли считались нормой у этих существ. Даже мысль о том, что ты обязан родной стране всем, что ты есть, считалась крамольной.


Goblin
отправлено 20.08.23 21:10 # 4


Кому: Сики Ракан, #3

> Даже мысль о том, что ты обязан родной стране всем, что ты есть, считалась крамольной.

они всего добились вопреки


Сики Ракан
отправлено 20.08.23 21:29 # 5


Я понимаю, что их привело к такому мышлению - беззаботная жизнь, сравнительно высокий достаток в том обществе, возможности (уже не как у всех) и единственная идеология на тот момент - грести под себя, идти по головам, и утратить, в конечном итоге, всякую признательность к стране и людям, в них вложившимся, поскольку для этих организмов это была уже не Родина, а кормовая база.
Если проводить параллели с семьей, то можно сравнить со случаями (особенно нередкими в 90-х), когда избалованные детишки из обеспеченных семей зарубали топорами своих родителей по пустяковым поводам, поскольку считали, что те им должны еще больше, чем уже дали.


Сики Ракан
отправлено 20.08.23 21:46 # 6


Вот это, на мой взгляд, обьясняет наличие Воложей, Себрантов, Ходорковских и прочих «комсомольских активистов» при первой возможности не только хапанувших столько, сколько никому и не снилось на стадии первоначального накопления капитала, но и активно вредящих стране, которая дала им жизнь и взрастила. Это еще и обильно поливается соусом из обид за репрессированных родственников некоторых из них (конечно, «невинно пострадавших»). Однако эта обида и гордость не помешали существам активно воспользоваться благами страны и мимикрируя в ней, чтобы ее разрушить.


Rus[H]
отправлено 20.08.23 22:12 # 7


Кому: Сики Ракан, #6

Это и ещё сильнейшая идеологическая обработка со стороны западных излучателей, начиная с того же позднесоветского времени. Мне вот годков не очень много относительно тех событий. Однако вот что наблюдаю, регулярно разговаривая со сверстниками, не самыми глупыми и не самыми бедными людьми из нашего уже поколения, родившихся, условно, в начале 90-х. Они все как один ставят свое личное благосостояние и комфорт превыше всего, при этом начинаешь, например, интересоваться у них, а что лично тебе мешает в родной стране нормально зарабатывать и спокойно/комфортно/сыто жить? На что приходит практически всегда стандартный, слегка клишированный ответ: "Ну ты же понимаешь, что тут свобод мало, везде полицейский надзор, всюду контроль и тобой хотят управлять, плюс страна у нас такая, отсталая, недоразвитая, СМИ все государственные и постоянно врут, да и вообще тут перспектив никаких, то ли дело (вставить название нужной европейской страны). То есть на самом базовом уровне эти люди даже попытаться не хотят здесь что-то серьезное организовать и построить, "зелёная мечта" - заработать как можно больше и свалить. А как началось всё в 2022 году, так вторую часть плана эти люди кинулись реализовывать с утроенным рвением. Но это их выбор, лично я его не осуждаю, но, повторюсь, в базе такого отношения - идеология (которой у нас в стране, как известно нет и быть не может) сугубо личного, индивидуального, только для себя любимого во что бы то ни стало, а на всех остальных пофиг.


Сики Ракан
отправлено 20.08.23 22:16 # 8


Из недавнего: яркий пример «их» мышления это интервью гражданина Пажитнова (автора тетриса) гражданину дудю. Посмотрите, как сильно разорваны причинно-следственные связи в их головах, как все запущено. Например, Пажитнов называет Советский Союз «свинарником», когда он жил в нем, но при этом имев возможность брать длиннющий отпуск и смотреть по 8 фильмов в день на фестивалях, или иметь кучу свободного времени на работе, чтобы создать пресловутый «тетрис». И другие ништяки, по умолчанию. Или, рассуждая об огромных количествах бомжей в США говорит о том, что надо быть совсем лузером и маргиналом, чтобы оказаться на улице. При этом рассуждает, что все в Америке в долгах, как в шелках. И прочее, и прочее. Удивляешься, как подобное раздвоение сознания и отсутствие логики случилось у вроде бы не самых глупых людей (такое понятие, как порядочность, у них вообще не предполагается). А потом вспоминаешь, что подобное мышление есть у религиозных фанатиков, где стремление к идеалам сочетается с ложью, лицемерием и предательством тех, кого они считают неверными. Логика тут неприменима, не говоря о совести.


Сики Ракан
отправлено 20.08.23 22:36 # 9


Кому: Rus[H], #7

Совершенно верно. Запад (а точнее его старая, хищная элита), активно подкармливала этих идеологических червей, которые грызли логику в головах у просветлённых людей и взывая к эмоциям, сопровождающим переход от капитализма к новой стадии. Беда в том, что этот переход занимает поколения для воспитания нового человека, поэтому у тех, кто попал в водоворот тех событий, жизнь могла быть крайне тяжела. Но, как у первых христиан, идущих в пасти ко львам, в сердце была уверенность в будущей жизни за гробом, так и у первых коммунистов было ощущение светлого будущего если не для себя и детей, то хотя бы для внуков и правнуков.
Вместо этого уверенные в светлом будущем, одухотворённые сердца были приведены в смятение Алисой Розенбаум (авторка «Атланта расправившего плечи» - перебивалась на западе с хлеба на воду, пока ей не дали грант написание сего опуса), Солженицыным, авторами резолюции двадцатого съезда КПСС и иже с ними. Имя им - легион…


Steel Rat
отправлено 20.08.23 22:47 # 10


Знаю мужика, за шысят ему, который был, как раз участником того майдана в 91ом. Говорит, мол, какие же идиоты они все были, очень сожалеет. Поздно, хули.


Thunderbringer
отправлено 21.08.23 00:27 # 11


Кому: Сики Ракан, #5

> Если проводить параллели с семьей, то можно сравнить со случаями (особенно нередкими в 90-х), когда избалованные детишки из обеспеченных семей зарубали топорами своих родителей по пустяковым поводам, поскольку считали, что те им должны еще больше, чем уже дали.

Это из несколько другой области. Психиатрии. Когда с головой не всё в порядке и отсутствуют нормальный для нормального человека контроль эмоций, но присутствуют зашкаливающие импульсы агрессии.

Иногда просто психическое заболевание, иногда - употребление некоторой тяжёлой наркоты или сочетание первого со вторым.

Более мягкая форма подобного встречается, когда люди, например впадают в раж, когда не могут доказать свою позицию в споре, который не имеет никакого значения, разбивают клавиатуры и геймпады просто проиграв один-два матча в онлайновой игре и так далее.

Когда таких людей спрашивают, зачем они это сделали, обычно следует невнятное мычание - "не знаю...".

Отдельно стоят психические заболевания, при которых у людей напрочь отсутствуют эмпатия, сочувствие, сострадание. Такие люди могут просто взять и кого-нибудь зарезать просто так. Без повода.


Thunderbringer
отправлено 21.08.23 00:33 # 12


Кому: Сики Ракан, #8

> И прочее, и прочее. Удивляешься, как подобное раздвоение сознания и отсутствие логики случилось у вроде бы не самых глупых людей (такое понятие, как порядочность, у них вообще не предполагается). А потом вспоминаешь, что подобное мышление есть у религиозных фанатиков, где стремление к идеалам сочетается с ложью, лицемерием и предательством тех, кого они считают неверными. Логика тут неприменима, не говоря о совести.

Это называется фрагментарное мышление. При котором в голове могут уживаться множественные взаимоисключающие понятия применительно к одному явлению или зависимым друг от друга явлениям. Классика такого - среднестатистический неолиберал.

С одной стороны они будут говорить, что они за свободу личности и прочее. С другой стороны - призывать "отменить", а то и посадить и даже казнить или еще как уничтожить всех, у кого мнение не то, что противоположное, а просто другое. Они как правило тоже фанатики. Для которых если факты противоречат тому, что намешано у них в голове - тем хуже для фактов.


Сики Ракан
отправлено 21.08.23 00:49 # 13


Кому: Thunderbringer, #11

Согласен, на психическое заболевание и намекаю. Поскольку такое гнусное предательство, какое совершили эти люди, сложно обьяснить чем-то еще, кроме запущенного психического расстройства, длящегося годами. До такой степени, что они сами поверили в нормальность своего состояния. Единственное - некоторые из этих детишек все же как-то пытались оправдать свои тяжкие преступления, и это делает их похожими на упомянутых выше персонажей.


Jameson
отправлено 21.08.23 10:27 # 14


хм, у нас тоже интересно есть местами https://2gis.ru/irkutsk?m=104.277997%2C52.248334%2F18.43


Скоро_сорок
отправлено 21.08.23 16:09 # 15


Махачкалу проезжал в день взрыва, через некоторое время после происшествия. По окраине. Про произошедшее мельком слышал, но не думал, что настолько ужасно. Когда увидел обгоняющие автомобили "Медицины катастроф" понял, что все очень плохо.


Thunderbringer
отправлено 22.08.23 15:22 # 16


Кому: Steel Rat, #10

> Знаю мужика, за шысят ему, который был, как раз участником того майдана в 91ом. Говорит, мол, какие же идиоты они все были, очень сожалеет. Поздно, хули.

К 91ому поздно было уже хоть что-то делать. Простой народ в большинстве "думает" с помощью СМИ и сплетен. А вот то, что в армии и спецслужбах не нашлось пары десятков тысяч людей и нескольких генералов, которые арестовали бы всю кодлу и отправили под суд - это показательно. Тормозить и поворачивать надо было в 70ых. Но увы. В Китае в 1989 тоже мутно все было. Но там такие нашлись. И результат очевиден. Причем они не просто тормознули развал, они еще и *настоящие* реформы провели и попутно запад надули. На западе думали, что Китай будет всегда дешевым сборочным цехом с рабочими за пару мисок риса, ну и иногда хреновые копии делать будут, китайцы в этом не разубеждали, а потом взяли и обошли на повороте и оставили пыль глотать.



cтраницы: 1 всего: 16



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк