Вечерний Излучатель: Пригожин, Курская дуга и экипаж танка "Алёша", расширение БРИКС

01.09.23 13:33 | Goblin | 18 комментариев »

Политика

19:39 | 203731 просмотр | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | telegram


Сегодня поговорим про всякое.
Сперва про крушение самолета с Евгением Пригожиным на борту.
Далее про атаки дронов и бессмысленные "перемоги" укронацистов.
Потом про откровения Донни Трампа.
А под конец про одно из главных сражений Великой Отечественной — про Курскую битву.

Сиди и смотри. И думай.

Подписывайся на Илиинский приход

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 18, Goblin: 1

Котовод
отправлено 01.09.23 14:21 # 1


У Карлсона ещё Кеннеди отчаянно зажигал. Например про ЦРУ, которая свергла примерно треть всех правительств в мире.



Thunderbringer
отправлено 01.09.23 20:52 # 2


По поводу откровений Буданова и вот таких атак - пора бы всех причастных к организации покормить судоплатовскими конфетками.


Очень_Злой
отправлено 01.09.23 22:37 # 3


Там по героическому экипажу танка "Алёша" выяснилось интересное:
(RIA_Kremlinpool)

> После встречи Путина в Кремле с наводчиком легендарного танка "Алеша" Алексеем Неустроевым, с его родителями решил встретится глава Якутии. И не зря:

> Они живут в частном доме, отапливаемом дровами. Айсен Николаев поставил задачу по подключению дома к центральному отоплению и возмещению затрат по возведению забора.
> Плюс семья получила все выплаты, а местная администрация помогает дровами и льдом - зимой в селах растапливают лед и используют как питьевую воду.

А раньше, получается, все нормально было? Это человеку надо воинский Подвиг совершить, чтобы власти обратили внимание на жизнь граждан в регионах?


Goblin
отправлено 01.09.23 23:10 # 4


Кому: Очень_Злой, #3

> А раньше, получается, все нормально было? Это человеку надо воинский Подвиг совершить, чтобы власти обратили внимание на жизнь граждан в регионах?

у соседей, думаешь, лучше?


Очень_Злой
отправлено 02.09.23 02:42 # 5


Кому: Goblin, #4

Может хоть теперь на проблемы в селе обратят в внимание.
Жил в Забайкалье (надеюсь после СВО туда вернуться живым и здоровым) и во время командировок по краю неоднократно наблюдал подобное во многих деревнях и поселках. Изношенная инфраструктура, крайне низкая зарплата, отсутствие газоснабжения, проблемы с медицинским обслуживанием. По итогу бедность, порождающая маргиналов, подобных тем, которые недавно в Нерчинском заводе "отличились".


Mad_Badger
отправлено 02.09.23 02:42 # 6


Кому: Очень_Злой, #3

айсен просто активно пиарится перед выборами, не более.
Да и вообще вокруг ребят тут довольно гнилую шумиху подняли, по разным направлениям. Например разжигают во всю, типа "якуты за русских умирают, доколе", "это война русских, не наша" и так далее и тому подобное. Да, можно кивать на ципсы всякие, но это далеко не так, такие настроения реально ходят и достаточно массово. Походи по тамошним каналам в телеге например, откроешь много интересного. Можно ещё по ВК полазать, но там таких быстро привлекают к пополнению бюджета РФ.


Thunderbringer
отправлено 02.09.23 03:26 # 7


Кому: Очень_Злой, #5

> Жил в Забайкалье (надеюсь после СВО туда вернуться живым и здоровым) и во время командировок по краю неоднократно наблюдал подобное во многих деревнях и поселках. Изношенная инфраструктура, крайне низкая зарплата, отсутствие газоснабжения, проблемы с медицинским обслуживанием.

А там и СССР не успел, да какое там - в Тульской области куча деревень без газа была,при газопроводе в Европу в 10км. Медицинское обслуживание тоже там же - ближайшая станция скорой помощи в 6км и просёлочные дороги. То есть зимой-осенью пока скорая приедет в экстренных случях иногда можно было уже разворачиваться и ехать обратно. Единственное в СССР было - это таких низких. Хоть ровно на заднице штаны протирай - 120 рублей. А чем А на коммуналку, пожевать и трусы с майками их хватало.

Если мир в ядерную войну не спихнут или экономику глобально не грохнут, то лет через двадцать и туда цивилизация начнёт дотягиваться. Она кольцами из центра расползается.


Thunderbringer
отправлено 02.09.23 03:36 # 8


Кому: Mad_Badger, #6

> Да, можно кивать на ципсы всякие, но это далеко не так, такие настроения реально ходят и достаточно массово.

А реальные настроения кем иницируются? В 70ые-80ые интернетов не было, настроения вбрасывало сарафанное радио.

Вроде того, как во время ковида было - "у меня в городе N родственница знакомой одной знакомой медсестрой работает, там укололи 50 человек, 15 умерли". Начинаешь спрашивать "а в каком учреждении работает?" Ответ - "зачем тебе?" Отвечаешь - "а у меня родственник в Минздраве работает, отправит обращение, комиссию направят" - сразу слив - "я не знаю".

При том, что реальные знакомые врачи и медсестры упоминали два случая не слишком сильной аллергической реакции, но которая потребовала уколов антигистаминными препаратами и наблюдение в стационаре в течение суток за 3 месяца, те 2 человека на много тысяч.


Очень_Злой
отправлено 02.09.23 04:16 # 9


Кому: Mad_Badger, #6

Не знаю. Я в первый день, как сюда попал встретил чеченцев - чаем напоили с пряниками, дали домой позвонить и местную симку подарили. Буряты и в нашем полку и с других - вообще красавчики. Это в тылу разжигают.


Евгений Макаров
отправлено 02.09.23 06:13 # 10


Кому: Очень_Злой, #9

Тут даже далеко ходить не надо. Когда и каждого "утюга" гражданин Шаман орёт,(вот бы узнать за чьи деньги и кто автор) что он вот такой вот русский и прям ваще, всех одним махом. Ну потому, что русский.
Глядя на экипаж танка "Алёша", становится понятно, что это не их песня.


Al_Tanko
отправлено 02.09.23 11:16 # 11


Кому: Thunderbringer, #8

> 70ые-80ые интернетов не было, настроения вбрасывало сарафанное радио.

И как оказалось - основная масса антисоветских анекдотов про Брежнева, стишков и поговорок и т.д. - создана в Париже дружным коллективом разномастных мигрантов под чутким руководством западных спецслужб (могу ошибаться, но крышей им вроде служила газетка "Ле Глоб"). А потом различными путями "народные" анекдоты распространялись по Союзу. А когда в 80-е отпустили поводья - так и профессиональные юмористы типа Жванецкого стали запускать смехуечки про СССР, которые потом ушли в народ (да и в целом - многие "народные" произведения зачастую имеют автора - типа романса "Очи чёрные", который сочинил современник Гоголя и Шевченко Евгений Гребёнка, но в сознании обывателя он народный).

А ещё кроме навязывания всяких мутных идей - сарафанное радио отлично подходит для организации "покупательной истерии" - как это было с сахаром, гречкой, ксероксной бумагой и т.д.


Thunderbringer
отправлено 02.09.23 11:55 # 12


Кому: Евгений Макаров, #10

> Глядя на экипаж танка "Алёша", становится понятно, что это не их песня.

То есть ты их спрашивал, да?

Я вот эти утюги к уху не прикладывал, про Шамана только слышал, что он есть, но вот ты что предлагаешь?

Исключительно "гендерно-нейтральный" термин "россияне" употреблять, при котором у 90% населения старше 30 ассоциация с непросохшим с перепоя Ельциным будет первым, что придёт в голову.

Или может ты знаешь хотя бы названия и языки всех малых народов, населяющих Россию? Крупным народам вообще обижаться нечего. У них свои каналы на национальных языках есть, газеты, журналы, и на их языках можно обращаться в местные органы власти - такое не везде в мире есть, а вот малочисленным народам повезло так, что про них мало кто знает.

Это повод теперь стесняться слова "русский"? Так за границей мы на всех языках для всех русские. И это правильно. В больших странах есть нация, объединенная общим языком и культурой, которая может состоять из десятков и сотен народностей со своим языком и культурой. Вот у меня есть друг. У него бабушка итальянка, а дед немец, а его отец женился на русской. Всех поровну. Он кто? Он говорит - русский, потому, что живет в России, и говорит в основном на русском. Хотя немецкий, французский, испанский и английский знает в совершенстве, да и с пониманием его китайского китайцами проблем вроде как нет.

А табу на слово "русский" напоминает западных вместолевых, у которых во всём плохом принято обвинять белых мужиков, да и вообще слово "man" под негласным запретом, да и "woman" лучше пореже, а то вдруг какого-нибудь неопределившегося, коих 1% случайно обидишь.

А потом оно пришло сначала к тому, что стали цвет кожи и пол менять даже персонажам либо историческим, либо из классических произведений, а еще при подборе актёра или рисовании персонажей чтобы выбрать негритянку или азиатку, которая симпатичной вообще всем покажется? Да вы что, а вдруг какая-нибудь весом в 300кг, с мордой, похожей на утюг обидится, что таких в кино, мультфильмах и играх нет?

А пришло оно в итоге к "в пожарной охране городка X слишком много белых мужиков, так не пойдёт, что-то с этим надо делать", "ужас, в армии почти одни мужики и немного женщин, надо срочно добавить трансгендеров", далее - правительство. Результат такой политики можно наблюдать, запасшись попкорном.

Впрочем, не настолько идиотский советский вариант квот по необходимому количеству национальных кадров на руководящих постах вместо единственных реальных критериев - профессионализма и желания работать - тоже сыграл на "пользу" стране.


Thunderbringer
отправлено 02.09.23 12:27 # 13


Кому: Al_Tanko, #11

Над Брежневым до сих пор дурачки хихикают. Безотносительно его излишней мягкости и того, что дал разрастись торговой мафией и при нём упустили возню ЦРУ в странах Варшавского договора - мужик воевал, имел несколько ранений, я думаю тем, кто хихикает будет очень смешно, если им челюсть осколком или в аварии раздробит.


P.S. А FUD-маркетинг - это сила. Производители ТБ во всем мире озолотились во время периода ковидных карантинов. Я помню ржал над этим над этим, мне на полном серьёзе - "ну а что делать, вдруг кончится?". Выпадаи в осадок от ответа, что задницу можно помыть, а на унитаз бывают насадки-кружки со встроенным биде всего за 80 баксов. Товарищи из Азии одобрительно хмыкнули.

Или как паникёры, которые никогда не занимаются домашним консервированием скупали сахар и соль центнерами, когда были вбросы, что они резко подорожают в три раза.


Al_Tanko
отправлено 02.09.23 14:27 # 14


Кому: Mad_Badger, #6

> Походи по тамошним каналам в телеге например, откроешь много интересного. Можно ещё по ВК полазать

Кстати. Тут есть интересный момент - соцсети могут создавать искажённую картинку и этим намеренно пользуются. Если человек мало общается в настоящей жизни, но целыми днями сидит в соцсетях, то картина мира у него совсем не такая, как у человека, ведущего активный социальный образ жизни с постоянным общением.

Если посмотреть на Вконтач и Телегу - то там полно всяких нациков, царебожников, ультралибералов, левачков "левее левого" а-ля Рудой, "альтернативных историков" с шизотеориями и т.д. Создаётся картина, что все люди в это всё верят и "всё пропало".

Но в реальной жизни количество людей, разделяющих такие взгляды гораздо меньше. Среди нескольких десятков коллег есть буквально пару человек умеренно-монархических взглядов, пару серьёзно верующих (православных) и одна либералка и любительница теорий заговоров (ковид придумали и т.д.). Левачков и нацистов/заукраинцев нет вообще. Зато очень много любителей всяких передач про экстрасенсов, гадалок, зрителей РЕН-ТВ с их дурацкими теориями и т.д. И взрослых, и старшеклассников. Некоторое количество ауе-петушков среди мелких школьников.

То же самое с "великим и ужасным" Ильиным - посмотришь соцести - якобы существует культ уровня папы Римского в Средневековье. В жизни - его знают по большей части учителя истории и дети, эту самую историю сдающие на ЕГЭ. У людей в жизни куча дел и проблем, и то, что его несколько раз в году помянет кто-то из политиков - всем пофигу. Народ гораздо лучше помнит неоднозначные фразы типа "денег нет но вы держитесь", "киевлянам пора готовиться к земле", "не только лишь каждый", "хотели как лучше, а получилось как всегда" и т.д.

Плюс неповоротливость отечественной информационной машины, объективные проблемы регионов, большие объёмы бабла для ципсы и отработанность приёмов со стороны США - всё это даёт эффект. Того же админа Moscow Calling Куршина только сейчас закрыли. А он говном плевался больше года (а ещё угрожал расправами тем девушкам, что ему не давали).


dead_Mazay
отправлено 02.09.23 14:55 # 15


Дмитрий Юрьевич, ты похудел сильно, судя по видео, и с лица спал. Береги себя.


Thunderbringer
отправлено 02.09.23 19:43 # 16


Кому: Al_Tanko, #14

> Но в реальной жизни количество людей, разделяющих такие взгляды гораздо меньше.

В реальной жизни 90% людей придерживаются умеренных левых или умеренных правых взглядов. Плазменных с горящими глазами практически нет. Люди делятся в основном на тех, кто испытывает ностальгию по СССР и в общем за социализм и коммунизм и тех,кого современный госкапитализм устраивает.

В отношении текущих событий - Буданов и укроЦРУ своими идиотскими попытками в терроризм постарались - был у нас вполне себе обычный прозападный неолиберал-эльф на работе. Ничего страшного не случилось, просто он в отпуске оказался там, куда прилетело и ему чиркнуло по уху осколком без каких-либо последствий сильнее царапины. Теперь он первый среди тех, кто хочет закопать всю верхушку ГУР МОУ, СБУ и все украинское правительство.

Все знакомые пацифисты тоже резко стали придерживаться позиции "война - это конечно плохо, но когда зажимают в углу с ножом, то надо драться".


Pavel Darvin
отправлено 02.09.23 20:11 # 17


Кому: Thunderbringer, #7

> А там и СССР не успел, да какое там - в Тульской области куча деревень без газа была,при газопроводе в Европу в 10км. Медицинское обслуживание тоже там же - ближайшая станция скорой помощи в 6км и просёлочные дороги

Это мне напомнило мой пгт в подмосковье, в 60км от мкада. Только газопровод проходил не в 10км, а рядом с поселком. Но газ проведен не был. Пользовались баллонами, которые заправлять нужно было ездить на заправки специальные. Так там и до сих пор.


Очень_Злой
отправлено 02.09.23 21:06 # 18


Кому: Pavel Darvin, #17

У меня отец 61 г. р. вырос в пгт Первомайский Читинской области, это такой зажопинск в Забайкальских степях. Отец с командой из пгт выиграл всесоюзный турнир "плетёный мяч", это хоккей с мячом среди юниоров (не самый дешёвый вид спорта с учётом экипировки), объехали всю страну. В их пгт была больница, школы, помимо секции хоккея была секция бокса. Сейчас в "благословенные" времена население посёлка постоянно и неуклонно сокращается, ни работы, ни спортивных секций, ни перспектив нормальной жизни.



cтраницы: 1 всего: 18



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк