Вечерний Излучатель: приезд Эрдогана, арест Коломойского, травма Шольца

09.09.23 13:28 | Goblin | 10 комментариев

Политика

21:07 | 182038 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | telegram


Сегодня поговорим про теракт в Беслане.
Про итоги встречи Путина и Эрдогана.
Про первый подбитый нашими британский танк Challenger 2.
А также про батальоны спидозников и туберкулёзников на Украине.

Сиди и смотри. И думай.

Подписывайся на канал фонда «Надёжный тыл»

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 10

Makkol
отправлено 09.09.23 14:29 # 1


Думайте.


Al_Tanko
отправлено 09.09.23 14:29 # 2


Эрдоган сейчас, небось, умиляется телодвижениями соросовского чмошника Пашиняна (что-то вспоминаю, как Навальный поздравлял армян с победой Пашиняна). Алиев тоже явно доволен. Лёд, по которому ходит Пашинян, тоньше лавашика, в который заворачивают шавуху и люляшку )))

А насчёт "7 километров" от украинского танкиста... Это стрелять "куда-то туда" по площадной цели в качестве артиллерии. Но не по танку. А ещё у "Челленджера" раздельно-гильзовое заряжание, как у ИС-2. И о поставках - только из наличия, ибо завод, делавший "Челленджеры", закрылся. Ага, на родине танков танки сейчас не делают, в отличии от США и ФРГ (только ремонтируют).

И про "неуязвимые" танки. Не теряют только те, что не воюют. Из современных не было потерь только у японских, северо- и южнокорейских и новейших китайских танков типа ZTZ-96 (и наша "Армата", вопреки ипсошным мриям). Остальные были распечатаны (и "Леклерк" тоже, в Йемене, пусть и безвозврата не было - саудиты подорвавшиеся вытащили). И опять-таки, любой зарубежный и отечественный танк бортами кинетические боеприпасы не держит - и "ломы", и бронебойные снаряды из МТ-12 и С-60. Кумулятивные - да, если попадут в ДЗ, но не "железяки", поскольку философия ОБТ строилась по принципу "лоб за счёт бортов" (начиная с "Чифтейна" и Т-64) и борт там чаще всего меньше 100 мм. А "Ланцетам", минам и артиллерии вообще фиолетово на лобовую броню.


zibel
отправлено 09.09.23 14:40 # 3


Кому: Al_Tanko, #2

У Чифтена нет отдельных гильз. Там картузная система. Что до защиты лобовых ракурсов за счёт бортов и прочего, то это с 42-43 года пошло. Как только противотанковая артиллерия стала мощной настолько, что исчезла возможность прикрыть от неё в танке все. Из-за весовых ограничений. У Союза последний танк с более-менее равномерными толщинами - КВ. У немцев - первый Тигр. Дальше уже по ТЗ любые танки разрабатывались с требованием устойчивости к определённым системам только с лобовых проекции. Например для Т-44, Т-54 за основу требований по устойчивости брались показатели 75мм и 88мм немецких ПТП.


Thunderbringer
отправлено 09.09.23 20:11 # 4


Кому: Al_Tanko, #2

> А "Ланцетам", минам и артиллерии вообще фиолетово на лобовую броню.

Когда управляемый 152мм прилетает, то там бывает, что башню почти в километре находят. А когда выдвигаются группой - вообще может прилететь ФАБ с УМПК, после чего обломки с металлоискателем приходится искать.

Уже было такое видео - группа бронетехники ползёт, бадабум и после этого воронка, один горящий БТР и перевернутый второй. А больше с дрона ничего достаточно крупного, по чему можно было бы опознать вид подбитой техники, не видно было. На земле, наверное, можно было что-то найти, но с 500м ничего не видно было.


Al_Tanko
отправлено 09.09.23 20:17 # 5


Кому: zibel, #3


> У Союза последний танк с более-менее равномерными толщинами - КВ

Чего? Смотрим корпуса. ИС-2 с соотношением лоб/борт 100/90, ИС-3 - 110/90, Т-10 (он же ИС-8) - 120/120, ИС-7 - 150/150 (и всякие опытные танки типа Об.257 - 130/130, ИС-6 -150/150 и т.д). Большие углы наклона верхней части бортов. Отказ от кругового бронирования корпуса - это сильно позже 1942-43, это уже эпоха ПТУРов. Вот башни - там да, лоб потолще (ИС-7 примерно 240/180).

И немцы, которые внезапно обнаружили, что 80-мм борт против всяких ЗиС-2, С-53 и 17-фунтовок маловато будет и лихорадочно стали разрабатывать машины с толстыми бортами (панцеры типа "Мауса" - 200/185, Е-75 - 160/120 и прочие бумажные мастодонты).

И смотрим Т-64 - лоб 220-240 композитной брони под огромным углом (эквивалент более 370 на ранних машинах) и борта 56-80 простой брони под прямым углом. Башня - 600 лоб (композитная) и 115 борта. И "Чифтейн" со 120 мм округлым лбом под дичайшими углами (мехвод полулёжа работал) и борт - прямой 38-50 мм.


Thunderbringer
отправлено 09.09.23 20:35 # 6


Кому: Al_Tanko, #2

> Эрдоган сейчас, небось, умиляется телодвижениями соросовского чмошника Пашиняна (что-то вспоминаю, как Навальный поздравлял армян с победой Пашиняна). Алиев тоже явно доволен.

Пашинян - Навальный на стероидах. Тем более, что с самим разрушителем миров Соросом обнимался. А это как проклятие - когда руководитель страны играет в обнимашки с Соросом - жди, что в ближайшие годы всё будет очень плохо.

Алиев конечно улыбается. Он человек очень умный и хорошо образованный, и видит как дурачок делает всё, чтобы стало лучше Азербайджану.

P.S. Помню, как мне доказывали, что Навальный - умный. Он тогда еще только набирал популярность (у малолетних дебилов). Судя по финалу - не удивительно, что он радовался победе Пашиняна. Так себе раскачать срок надо уметь.


Jorique
отправлено 10.09.23 22:03 # 7


Буквально позавчера прочитал об украинской программе "Хочу жить" на медузе. Это типа когда наши военнослужащие добровольно сдаются в плен украинцам. Подробности не буду писать, легко можно найти в инете. Им там предоставляются нормальные условия для проживания в украинском плену, которые, по их заверениям, больше похожи на курорт. Пока читал, не отпускал вопрос - блин, а почему у нас нет похожих программ? Что у нас с информационной войной? Сделайте так же - кто не хочет воевать за ваш укронацизм - добро пожаловать в Россию, при чём можно рассмотреть вопрос, что у нас вы не будете военнопленными, а полноправными гражданами. Почему мы это не используем?


Физик-Любитель
отправлено 10.09.23 23:20 # 8


Кому: Jorique, #7

> Им там предоставляются нормальные условия для проживания в украинском плену, которые, по их заверениям, больше похожи на курорт.

Кому "им"?
Ты уверен, что авторы описания условий плена до сих пор живы?


luks
отправлено 11.09.23 01:47 # 9


Кому: Физик-Любитель, #8

Тут, по моему скромному мнению, нельзя быть уверенным даже в том, что авторы, описавшие условия плена, и персонажи, которые их на камеру озвучивают - одни и те же люди. В самом деле, какие у простого обывателя есть возможности проверки того, что ему говорит человек с экрана? Скажет он, допустим, что он из N-ской части и попал в плен в пункте M. Если предположить, что мы как-то можем проверить, что в этом пункте примерно во время его пленения действительно была N-ская часть, то это та информация, которую каждая свинья уже знает. И ему могли просто ее продиктовать.
А насчет создания программы по перетягиванию украинских мужиков - идея верная. Давно надо было ее реализовать. Но только не в режиме "сдавайтесь в плен", а в ином режиме. "Бегите к нам, пройдете фильтрацию, будете трудоустроены, получите место для проживания (семейным - вместе с семьей) на время боевых действий. Потом, если желаете, сможете остаться в РФ или вернуться к местам прежнего жительства." Но для максимальной реализации подобной идеи почву под нее (включая развертывание сети агитационных и фильтрационных пунктов, создание рабочих мест и выделение жилого фонда) надо было готовить еще до известных событий.


Slawa
отправлено 11.09.23 08:23 # 10


Кому: Jorique, #7
Кому: luks, #9

Вообще гуляет ролик "Выходите и сдавайтесь в плен, сохраните жизнь. Выходите на волну ..." уже некоторое время.
А ранее может и без роликов хорошо сдавались? Плюс сколько на передовой увидят этот ролик? Там через громкоговорители надо )



cтраницы: 1 всего: 10



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк