Семён Уралов о беспорядках в Дагестане, пропаганде и управлении массами

04.11.23 15:56 | Goblin | 18 комментариев

Политика

01:06:08 | 278762 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


ТГ-канал Семёна Уралова
Семён Уралов на Sponsr

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 18

MinusHuman
отправлено 04.11.23 17:06 # 1


Ну наконец-то Семён за зелёным столом! Давно ждал продолжения про когнитивные воздействия на неокрепшие умы граждан. В разговоре про дагестанские скачки на аэродроме упомянули Ильяса Меркури. Его, кстати, давно не было на сайте. Было бы тоже интересно послушать.


ussuri
отправлено 04.11.23 17:52 # 2


В смысле Клим Саныч в отпуске с субботы? Опять катаклизма вселенских масштабов случится?!


mpa4
отправлено 04.11.23 18:32 # 3


Кому: ussuri, #2

Да уже суббота. Все уже. Приехали.


dead_Mazay
отправлено 04.11.23 19:17 # 4


Еврея-то нашли в турбине? Еврея-то?


Rus[H]
отправлено 04.11.23 19:32 # 5


Кому: dead_Mazay, #4

Ролик в Телеге от Меркури, упомянутый Семёном, глянь, я так давно не орал в голосину )))


runer
отправлено 05.11.23 00:07 # 6


Толково 4 ноября такое посмотреть.
Спасибо.


Thunderbringer
отправлено 05.11.23 00:25 # 7


Кому: dead_Mazay, #4

> Еврея-то нашли в турбине? Еврея-то?
>
>

Аллу Борисовну.


dayvid
отправлено 05.11.23 04:30 # 8


ДЮ спрашивает про аэропорт. Типо там может по родственному повязано? Да, именно так. На юге открытых аэропортов поменьше сейчас. Адлер(Сочи), Ставрополь, Минводы для таких акций подходят плохо. Нальчик, Чечня с Ингушетией имеют более жесткий контроль. А Дагестан в силу супермногонациональности - самое то. Вот оно и вскрылось.


zibel
отправлено 05.11.23 07:42 # 9


В Дагестане большие проблемы с бедностью и прочей социалкой. В итоге из тамошней молодёжи - отличный субстрат для воздействия на него как радикальных течений ислама, так и националистической риторики. Ну и всего лишь вопрос времени, когда этим воспользуются заинтересованные люди. Аэропорт - не первый, но очередной звоночек. Ну и в общем, с текущей парадигмой развития вопрос не решаемый.
Капитализм, счастье, помолись.


pexota
отправлено 05.11.23 12:05 # 10


Дагестанцы не подвели. 40% личного состава полка были дагестанцами... Вот тогда я соприкоснулся с нацизмом(2000г).


Gali
отправлено 05.11.23 14:02 # 11


Спасибо. Очень интересно и познавательно. Как всегда. Хочу указать на один момент: много раз упоминается "у нас", и сложно понять, когда "у нас" - это у украинской власти, а когда это про российские власти. Мешает восприятию.


Скоро_сорок
отправлено 05.11.23 18:11 # 12


Помню был у меня студент один, дагестанец (вообще часто с ребятами этими имел дело - ничего плохого сказать не могу. Правда я в универе преподавал, а там контингент, конечно, довольно солидный был) - поставил он на аватарку в ВК Шамиля Басаева. Вызвал его, долго беседовали и выяснилось, что персонаж этот в его голове сильно мифологизирован в положительном смысле. Разобрались с этим вопросом, понял свою ошибку и больше не был замечен в подобных выходках. Это было лет 10 назад. Парень учился на физмате, т.е. можно предположить. что уровень его интеллекта повыше праздно слоняющихся персонажей с улиц. Спустя некоторое время он много чего интересного рассказывал про общение с ровесниками с малой родины. В частности о том, что его считают обрусевшим и это чуть ли не оскорбительная характеристика (так как он живет не в Дагестане). Очень сильны были и есть протурецкие взгляды. Турция всем лучше России и единоверцы фактически при этом. Так что там работы очень много. Турецкое влияние нельзя отметать - они очень активно работают. Еще раз повторю - встречал дагестанцев, в основе, порядочных, грамотных ребят, но это не значит, что вот такое меньшинство (о чем и говорится в беседе) не способно на решительные и мерзкие поступки.


zibel
отправлено 05.11.23 18:23 # 13


Кому: Скоро_сорок, #12

У РФ нет понятного и привлекательного образа будущего, чтобы воздействовать на тех, кто потенциально мог бы идти в это будущее в её составе. Не считать же таковым перспективы быть сырьевым придатком золотого лярда или Китая? Наоборот, продвигают то, что скорее всего будет разъединять. Религию, постоянные отсылки к старой, сословной России, где между делом эти дагестанцы и были "инородцами", русский национализм. Так что ничего удивительного, что Турция выглядит привлекательнее. Там в самом деле, по крайней мере единоверцы. Т. е. на фоне экономических проблем и тяжёлой жизни один фактор, значение которого всемерно педалируют на государственном уровне, перевешивает просто по умолчанию.


pavlikadze
отправлено 06.11.23 10:38 # 14


Кому: pexota, #10
Отбиться реально в таком случае будучи русским ? Или лучше было косить от армии ?


ItDoesntMatter
отправлено 06.11.23 20:38 # 15


Кому: zibel, #13

> У РФ нет понятного и привлекательного образа будущего

Хотелось бы знать у кого он вообще есть, на ближайшее будущее. В Китае разве что, и то не понятно наступит оно завтра или через сотню другую лет.


zibel
отправлено 07.11.23 00:52 # 16


Кому: ItDoesntMatter, #15

В остальных местах, претендующих на роль центров, тупо бабок и возможностей куда больше. Этого достаточно. В случае если шило на мыло, то субъективные факторы типа вероисповедания в ход пойдут. Ну а так-то сравни положение Турции и РФ. Кроме шуток, РФ в частичной изоляции, с экономикой не очень - достаточно на инфляцию посмотреть, на западе СВО с неясными перспективами. В то же время, хоть у Турции тоже с экономикой не айс, зато султан умудряется сидеть на нескольких стульях, торгуясь и с Европой, и с НАТО и с РФ, продвигая свою тему с Азербайджаном. В общем, выглядит значительно бодрее и убедительнее со своим пантюркизмом исламского толка, чем царь с весьма невнятной программой торговли углеводородицей и зерном на будущее.


Voban
отправлено 07.11.23 22:27 # 17


По поводу Махачкалы. Вообще-то произошедшее это:
ВЗК РФ Статья 83. Авиационная безопасность
3. Незаконное вмешательство в деятельность в области авиации - противоправные действия (бездействие), угрожающие безопасной деятельности в области авиации, повлекшие за собой несчастные случаи с людьми, материальный ущерб, захват или угон воздушного судна либо создавшие угрозу наступления таких последствий.
Это очень серьёзно.
Крупнейшая в истории авиационная котострофа-столкновение двух бобиков-747 в аэропорту Тенерифе произошло по причине того, что в этот аэропорт направили самолёты, которые не могли сесть на Канарах, так как Канары закрыли из-за теракта.


TUOD
отправлено 07.11.23 23:17 # 18


Семён небрит и сед. Кризис среднего возраста коснулся. Добро пожаловать в клуб.



cтраницы: 1 всего: 18



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк