Сопрано S04E12 Элоиза

07.01.24 13:16 | Goblin | 15 комментариев »

Фильмы

01:45:32 | 263561 просмотр | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Сопрано в переводе Гоблина

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 15, Goblin: 1

Doom
отправлено 07.01.24 20:10 # 1


Вовремя Фьюрио всё отрубил, ещё бы чуть-чуть и заскользил бы вниз по грязной горной тропинке сидя на жопе, а тут успел развернуться у убежать обратно, просто слегка поскользнувшись. Правильный и решительный поступок, даже предупреждать никого не стал.


jktu
отправлено 07.01.24 22:39 # 2


Кому: Doom, #1

"Все беды из-за баб!" Шутка, если что :)))))


Doom
отправлено 07.01.24 23:40 # 3


Кому: jktu, #2

> Кому: Doom, #1
>
> "Все беды из-за баб!" Шутка, если что :)))))

И из-за злоупотребления водкой. Не шутка, если что.

Фьюрио - молодец. Вот, по-моему, наглядный пример того, что Дим Юрьич называет "ум - это умение просчитывать последствия своих действий". У него любовь, а не просто влечение, а это гораздо фатальней, как там, "falling in love", а он не стал метаться, что вполне себе типично для большинства, а просто рубанул саблей вострой - и всё. Кто после этого не почувствует к нему уважение? Не только умён, но и крепок духом, хотя второе качество в нём сомнений не вызывало никогда.

Кроме того, было ещё замечание Дементия по другому персонажу: единственный раз лицо Бобби Баккалы было осмысленным, когда он смотрел на присяжного со значением. Прямо в точку, стал на человека похож.


pexota
отправлено 08.01.24 15:08 # 4


Кому: jktu, #2
Говорил я ему, говорил: кабаки и бабы доведут до цугундера!


JPBelmondo
отправлено 08.01.24 17:52 # 5


Помимо отсылки к х/ф "Даёшь Апокалипсис!" - там же прозвучала шутка из шедевра "Коммандо"!
00:29:08
- Багаж есть?
- Только он!


Kostakis
отправлено 08.01.24 20:39 # 6


По поводу дешевизны курицы для гостей, позвольте комментарий

В обществе со звериным оскалом капитализма существуют курицы и для богатых. И это не просто откормленный кукурузой бройлер.
Больше всех преуспели французы в этом (но думаю, что и итальянцы такой подход)

Во французской гастрономии принято различать четыре типа курицы для жарки: Курица — самая дешевая вариация, подходит только для тушения.
Цыпленок — poulet. Это молодой цыпленок, обычно подают в весе до полукилограмма, именно таких Портос в трактире съедал с полдюжины.
А для господ поприличнее есть пулярки и каплуны. Это специально откормленные на мясо курочки и петушки, их ценят гурманы за особый вкус.

Пулярка — специально откормленная курица, кастрированная в молодости. Для жарки и запекания. Масса тушки 2-2,5 кг. Цена на январь 2024 г — 20 евро/кг. Специальные породы кур

Каплун, кастрированный петух, выращиваемый до массы в 3-4 кг.
Обычно продают целиком к праздникам — цена 100-120 евро за штуку. Обычно запекают.
Также специальные породы кур и методы кормления.


Goblin
отправлено 08.01.24 20:39 # 7


Кому: Kostakis, #6

у нас на рынках продают просто хорошо откормленных

разница с магазинными - драматическая

результат - тоже

но то французы, а то американские негры


BandIDo
отправлено 08.01.24 21:47 # 8


Про франциков недавно смотрел кино
Tendre et saignant
Там тетенька унаследовала мясную лавку после смерти отца.
Фильм медодраматичный проходнячок, но в нем есть интересное наблюдение за жизнью современных французских буржуа.
Так-то они держат марку, на праздники едят этих самых пулярок и каплунов, фуа-гра и тп.
Но, при этом видно, что это сильно не каждый день для многих. Особую такую куру поесть. Или гуся, утку. Или бекончика больше 150 граммов за раз купить.


Михаил89
отправлено 09.01.24 00:46 # 9


Фьорелло Генри Ла Гуардия это мэр Нью-Йорка с 1934 по 1945гг. Он наполовину итальянец, наполовину еврей. В честь него назван один из аэропортов Нью-Йорка. Боролся с коррупцией и вводил социальные программы для малоимущих.


dead_Mazay
отправлено 09.01.24 18:47 # 10


Кому: BandIDo, #8

> Но, при этом видно, что это сильно не каждый день для многих.

До пандемии и санкций неожиданно для себя побывал на двух дегустациях французского коньяка, проведенных амбассадорами (это слово такое. бить будут (с)) соответствующих коньячных домов. Оба француза сказали примерно одно, только разными словами: к тебе заходит француз, засматривается на бутылку дорогого коньяка и ходит примерно год. Через год один из двух таких ходоков ее таки-купит. Русский заходит, смотрит на бутылку дорогого коньяка и берет сразу две.

Считаю, наш подход правильный!!!


BandIDo
отправлено 10.01.24 00:33 # 11


Кому: dead_Mazay, #10

> наш подход

Наш!


Milsen
отправлено 10.01.24 01:19 # 12


Куриные сердечки божественны!!1


anton.sun
отправлено 10.01.24 08:48 # 13


Кому: Milsen, #12
Для себя еще открыл как их резать: сначала вдоль, не до конца, чтобы "раскрыть", а потом еще поперек и тоже не до конца, а как - бы насечку сделать. Тогда мышца разрезается и они более мягкие чтоли получаются. Супруга режет строго поперек "колечками" и из-за этого у нас часто происходит срачь)


Alglib_
отправлено 11.01.24 14:33 # 14


Д.Ю. извините, что вмешиваюсь, но как мне показалось, младший Кармайн в эпизоде на поле для гольфа, специально разозлил отца и испортил разговор, после того как старший Кармайн, похвалил Тони за резкость и сказал, что горд был бы назвать его своим сыном, у младшего рожу перекосило и он вместо миротворческой миссии решил подразжечь. У вас почему-то этот небольшой кусок разговора выпал из разбора.

Оно не отменяет, что младший ведет себя как идиот.


Taron
отправлено 14.01.24 22:58 # 15


Про БЖУ и прочее:
Ну вы так с плеча рубите. Зачем. У вас же были в гостях Бадыров и Брин, которые какое-то отношение имеют к ПП. Можно было у них спросить. За Брина отдельная история. Можно посмотреть статистику какой процент с ожирением, не говоря уже о других проблемах связанных из-за питания. Лично сталкиваюсь с ребятами 20-+ летнего возраста, через одного гастриты. О тех кому под 30 с моей работы, ну это чисто старики, которые разваливаются, то это болит, то другое. Я тоже с кем только в реальной жизни из тренеров не занимался физкультурой, с какими блогерами только не имел дело. И наткнулся на действительно понимающего в своём деле человека только спустя 10+ лет проб и ошибок. Мировой мужик в теме физкультуры, на мой взгляд. Диванные советы не даю, просто делюсь мыслями на этот счёт. Имя не называю, мало ли, за рекламу подумают. Жаль я не знаю, как у вас выглядит процесс приглашения гостей. Можно было бы с ним пообщаться и понять, стоит того или нет. Но это не Бадыров и не Брин, который чисто маркетингом занимается. Нравится мне то, что этот тренер понимает с кем работает. Нет - ты не будешь как Шварц., у тебя будет хорошая, а то и спортивная фигура, ты будешь надевать любимую соразмерную одежду и т.д. Плюс , благодаря тому, что ты ведешь дневник тренировок, чем почему-то брезгуют большинство около спортсменов, ты будешь понимать, что с тобой происходит и куда двигаешься.



cтраницы: 1 всего: 15



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк