Вовремя Фьюрио всё отрубил, ещё бы чуть-чуть и заскользил бы вниз по грязной горной тропинке сидя на жопе, а тут успел развернуться у убежать обратно, просто слегка поскользнувшись. Правильный и решительный поступок, даже предупреждать никого не стал.
> Кому: Doom, #1 >
> "Все беды из-за баб!" Шутка, если что :)))))
И из-за злоупотребления водкой. Не шутка, если что.
Фьюрио - молодец. Вот, по-моему, наглядный пример того, что Дим Юрьич называет "ум - это умение просчитывать последствия своих действий". У него любовь, а не просто влечение, а это гораздо фатальней, как там, "falling in love", а он не стал метаться, что вполне себе типично для большинства, а просто рубанул саблей вострой - и всё. Кто после этого не почувствует к нему уважение? Не только умён, но и крепок духом, хотя второе качество в нём сомнений не вызывало никогда.
Кроме того, было ещё замечание Дементия по другому персонажу: единственный раз лицо Бобби Баккалы было осмысленным, когда он смотрел на присяжного со значением. Прямо в точку, стал на человека похож.
По поводу дешевизны курицы для гостей, позвольте комментарий
В обществе со звериным оскалом капитализма существуют курицы и для богатых. И это не просто откормленный кукурузой бройлер.
Больше всех преуспели французы в этом (но думаю, что и итальянцы такой подход)
Во французской гастрономии принято различать четыре типа курицы для жарки: Курица — самая дешевая вариация, подходит только для тушения.
Цыпленок — poulet. Это молодой цыпленок, обычно подают в весе до полукилограмма, именно таких Портос в трактире съедал с полдюжины.
А для господ поприличнее есть пулярки и каплуны. Это специально откормленные на мясо курочки и петушки, их ценят гурманы за особый вкус.
Пулярка — специально откормленная курица, кастрированная в молодости. Для жарки и запекания. Масса тушки 2-2,5 кг. Цена на январь 2024 г — 20 евро/кг. Специальные породы кур
Каплун, кастрированный петух, выращиваемый до массы в 3-4 кг.
Обычно продают целиком к праздникам — цена 100-120 евро за штуку. Обычно запекают.
Также специальные породы кур и методы кормления.
Про франциков недавно смотрел кино
Tendre et saignant
Там тетенька унаследовала мясную лавку после смерти отца.
Фильм медодраматичный проходнячок, но в нем есть интересное наблюдение за жизнью современных французских буржуа.
Так-то они держат марку, на праздники едят этих самых пулярок и каплунов, фуа-гра и тп.
Но, при этом видно, что это сильно не каждый день для многих. Особую такую куру поесть. Или гуся, утку. Или бекончика больше 150 граммов за раз купить.
Фьорелло Генри Ла Гуардия это мэр Нью-Йорка с 1934 по 1945гг. Он наполовину итальянец, наполовину еврей. В честь него назван один из аэропортов Нью-Йорка. Боролся с коррупцией и вводил социальные программы для малоимущих.
> Но, при этом видно, что это сильно не каждый день для многих.
До пандемии и санкций неожиданно для себя побывал на двух дегустациях французского коньяка, проведенных амбассадорами (это слово такое. бить будут (с)) соответствующих коньячных домов. Оба француза сказали примерно одно, только разными словами: к тебе заходит француз, засматривается на бутылку дорогого коньяка и ходит примерно год. Через год один из двух таких ходоков ее таки-купит. Русский заходит, смотрит на бутылку дорогого коньяка и берет сразу две.
Кому: Milsen, #12 Для себя еще открыл как их резать: сначала вдоль, не до конца, чтобы "раскрыть", а потом еще поперек и тоже не до конца, а как - бы насечку сделать. Тогда мышца разрезается и они более мягкие чтоли получаются. Супруга режет строго поперек "колечками" и из-за этого у нас часто происходит срачь)
Д.Ю. извините, что вмешиваюсь, но как мне показалось, младший Кармайн в эпизоде на поле для гольфа, специально разозлил отца и испортил разговор, после того как старший Кармайн, похвалил Тони за резкость и сказал, что горд был бы назвать его своим сыном, у младшего рожу перекосило и он вместо миротворческой миссии решил подразжечь. У вас почему-то этот небольшой кусок разговора выпал из разбора.
Оно не отменяет, что младший ведет себя как идиот.
Про БЖУ и прочее:
Ну вы так с плеча рубите. Зачем. У вас же были в гостях Бадыров и Брин, которые какое-то отношение имеют к ПП. Можно было у них спросить. За Брина отдельная история. Можно посмотреть статистику какой процент с ожирением, не говоря уже о других проблемах связанных из-за питания. Лично сталкиваюсь с ребятами 20-+ летнего возраста, через одного гастриты. О тех кому под 30 с моей работы, ну это чисто старики, которые разваливаются, то это болит, то другое. Я тоже с кем только в реальной жизни из тренеров не занимался физкультурой, с какими блогерами только не имел дело. И наткнулся на действительно понимающего в своём деле человека только спустя 10+ лет проб и ошибок. Мировой мужик в теме физкультуры, на мой взгляд. Диванные советы не даю, просто делюсь мыслями на этот счёт. Имя не называю, мало ли, за рекламу подумают. Жаль я не знаю, как у вас выглядит процесс приглашения гостей. Можно было бы с ним пообщаться и понять, стоит того или нет. Но это не Бадыров и не Брин, который чисто маркетингом занимается. Нравится мне то, что этот тренер понимает с кем работает. Нет - ты не будешь как Шварц., у тебя будет хорошая, а то и спортивная фигура, ты будешь надевать любимую соразмерную одежду и т.д. Плюс , благодаря тому, что ты ведешь дневник тренировок, чем почему-то брезгуют большинство около спортсменов, ты будешь понимать, что с тобой происходит и куда двигаешься.