Гибель президента Ирана, угрозы Грузии и полномочия Зеленского

25.05.24 01:18 | Goblin | 19 комментариев »

Это ПЕАР

01:36:59 | 212663 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


«Пятница, вечер!» с Дмитрием Пучковым

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 19, Goblin: 2

УниверСол
отправлено 25.05.24 06:40 | ответить | цитировать # 1


> Давным-давно надо было всё это отмести, отнять, и сидеть хохотать через забор.


Вот. Прямо в дырдочку. Я как обыватель и рядовой гражданин, конечно многого не знаю, и мне непонятно, почему до сих пор отечественные правители не затеяли аццкую молотьбу по заокеанскому кошельку, благо это влажное вымя очень так полновесно вкатилось в отечественную экономику, практически прямо в когтистые медвежьи лапы. Наверняка есть весомые причины до сих пор не приступить к решительным экономическим ответкам, как то: отжим, кража, грабёж и разбой (акцентирую - это всё ответка на перечисленные действия, то есть таковые действия уже применены к российской экономике). Эти причины обывателю, конечно, неизвестны - всю динамику международных отношений, конечно же, не проследить. Но вот этот, нынешний, ход со стороны отечественных правителей конечно же внушает отчётливый энтузиазм в моё обывательское сознание.
Такой же энтузиазм был, когда ВВ в самом начале своего президентства сумел забороть грабительские ельцынские СРП (помню-помню). Тот энтузиазм практически "ушёл в свисток". Что будет с этим? Будем поглядеть.


УниверСол
отправлено 25.05.24 06:44 | ответить | цитировать # 2


Моей "интуитивной грамотности", похоже, кранты - я ставлю лишние запятые.


УниверСол
отправлено 25.05.24 07:05 | ответить | цитировать # 3


Посмотрел ролик дальше. Про ворьё. И думается мне, что ворьё само себя искоренять не будет - так уж получается в человеческих сообществах любой формации. И пока ворьё весомо представлено во властных структурах - никакие "показательные" разоблачения не купируют вреда от ворья. Ну, поскольку одного(двух-трёх-команду) запустили как козла отпущения - остальные на местах, крысят чужое добро по-прежнему.

Ситуация по-прежнему похожа на 1914 год. Или 1915, 1916, 1917(до апреля).
Но в нынешней ситуации всё по-другому - буржуи сильны как никогда (точнее - как всегда, у них деньги). Скоро июнь.


УниверСол
отправлено 25.05.24 07:40 | ответить | цитировать # 4


Смотрю ролик ещё дальше. Озвучен довольно популярный вопрос: Нужна ли в школе НВП?
Думается, ответ навроде "Ты гражданин РФ, и должен изучить НВП" недостаточно убедителен.
Полагаю, что ответ навроде "Так уж получилось, что ты - гражданин страны, которая на протяжении тысячелетий вынуждена изо всех сил отмахиваться от заграничной гопоты, и поэтому у тебя только два варианта: лечь под заграничную гопоту, и тогда всё, что ты считал своим родным, будет ограблено, изнасиловано и извращено (и это не преувеличение - историческая данность); ну или кусаться и царапаться до последних сил (и это всегда получалось - посмотри на карту планеты), чтобы люди твоей Родины не были убиты, ограблены и изнасилованы. Надо держать тонус обороноспособности. Даже на личном уровне".
Полагаю, такое должно пронять юного человека.


УниверСол
отправлено 25.05.24 07:43 | ответить | цитировать # 5


Ой блин. Забыл добавить: "Это происходило ранее. Это происходит ныне. Это произойдёт и впредь."
Почти "Армагеддон", знаю.


УниверСол
отправлено 25.05.24 07:50 | ответить | цитировать # 6


Алёне - здоровья. Пускай прекращает уже все вот эти недомогания, кашляния и сопли - "Впереди только хорошее"!60


УниверСол
отправлено 25.05.24 08:28 | ответить | цитировать # 7


Про вождение автомобилей. Съездил на Черноморское побережье Кавказа и обратно (из Подмосковья). Некоторые водители обладают исключительной вежливостью. Большинство - МД, чего там говорить (поворотники в игноре, обгонять себя не позволяет, а основное - нарушает скоростной режим: едет тачка 180, ну дак и топлю в 180, похуй знаки и нормы, а это, кстати говоря, привносит вред в дорожное движение - спросите у ГАИшников, эти многое могут рассказать про МД на дорогах). Но: адекватных, как бы кому ни казалось - большинство. И это радует. С 90-ми - никакого сравнения, тогда-то "крути головой на 360 градусов", и то не панацея.

С другой стороны - для фатального смертоубийства зачастую хватает всего лишь одного МД.


УниверСол
отправлено 25.05.24 08:43 | ответить | цитировать # 8


Алёна - кремень. Держится с завидным упорством. И ведь качественно! Моё почтение.


Чупакабрер
отправлено 25.05.24 13:23 | ответить | цитировать # 9


"Каждую пятницу я в ПятницаВечер"


Антоциан
отправлено 25.05.24 17:11 | ответить | цитировать # 10


Непонятно, почему западные кураторы не организовали перевыборы Зеленского? Это же "буржуазная демократия". Нагонят консультантов, расскажут что Россия это экзистенциальная угроза, расскажут что другого выбора нет, что это только кажется что выбор есть, а на самом деле только Зеленский и т.д. и т.п. - и выберут кого нужно. В первый раз что ли. Могу предположить одно - Зелю либо сольют скоро, либо просто лень тратить на это время и деньги, бюджет не утвердили на перевыборы. Там ведь даже если организовать выборы - никого даже минимального нейтрально относящегося к РФ и который против войны - не подпустят даже к предварительным отборам в кандидаты.

То что Зеля фигура не самостоятельная, а управляется из госдепа и ситуационного центра НАТО - считаю даже не требует доказательства, без поддержки с Запада ВСУ не продержались бы и недели. То есть правильно говорят, что вюем-то не с Украиной, а с Западом. Только они хорошо устроились - мы не можем ударить по ним. А они по нам украинскими руками - могут.


Пострел
отправлено 25.05.24 19:52 | ответить | цитировать # 11


Дмитрий Юрич, вводите в заблуждение народ относительно ПДД :) Мотоциклисты имеют право двигаться по любой стороне полосы или даже параллельно в одной полосе. А вот водители мопедов и велосипедов - категорически нет. Согласно пункту 24.7 ПДД от 2024 года - только по правому краю проезжей части и только в один ряд. А также по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. Правда, проблема в том, что практически никто из водителей мопедов и велосипедистов не читал ПДД. У нас больше половины из них, как идиоты (хотя почему "как") - едут по встречке. Если останавливаешь и делаешь внушение, с недоумением слышишь ответ: "Так я же пешеход!" )))


Пострел
отправлено 25.05.24 19:52 | ответить | цитировать # 12


Смотрю дальше. Дмитрий Юрич, снова то же заблуждение о фильме Тарковского. С чего вы взяли, что он снимал фильм по книге? Он снимал фильм по сценарию. Который написали те самые Стругацкие. Прочтите уже в конце-концов этот самый первый вариант под названием "Машина желаний". Это довольно примитивное произведение, которое излагает по сути историю сталкера по имени Дикобраз, упомянутого в оригинале. Главгер предельно циничный и довольно мерзкий, в отличие от Шухарта из оригинала, у которого хоть в финале, да что-то шевельнулось в душе для той самой финальной фразы "счастья всем, задаром, и пусть никто не уйдёт обиженным". Нет, герой "Машины желаний" цинично ведёт на убой Профессора и Писателя, чтобы попросить здоровья для дочери-мутантки. А получает, естественно, то чего заслуживает - мешок денег. А в финале всё озаряется вспышкой ядерного взрыва от устройства, которое активировал перед смертью Профессор. Сюжет примитивный, линейный и назидательный до пошлости, что в принципе не могло нравиться настоящему художнику, каким был Тарковский. Тем не менее, съёмки начались. Но отснятый материал был запорот при проявке. В чём Тарковский увидел знак, что надо всё менять. И тогда и началась история с переписыванием сценария. Что характерно, почти все варианты опубликованы и их можно прочесть. И все они из серии "найдите три отличия, если вы очень внимательный человек". Так продолжалось, пока полностью не изменился характер главного героя, что наконец-то устроило Тарковского. При этом основные диалоги и монологи персонажей сохранены практически в неизменном виде от первоначального варианта. Так что это, как ни крути, остался сценарий АБС. А воплощение, кто бы что ни говорил - гениальное. Советский кинематограф был тем и велик, что позволял себе создавать помимо массовых кассовых фильмов и шедевры высокого киноискусства. Это при капитализме перед продюсерами стоит задача окупаемости произведения. Настоящее искусство в принципе не ставит себе такой задачи. Задача художника - это рефлексия, самовыражение, он и есть Сталкер, ведущий зрителя или читателя в дебри философских откровений. Задача настоящего художника - не опуститься до уровня мелкобуржуазного самосознания среднестатистического обывателя, с холуйской угодливостью официанта спрашивающего скучающих мещан: "Чего изволите-с?". Задача гениального художника - подтягивать зрителя до уровня своего понимания и восприятия, обеспечивая духовную эволюцию социума. Современный капиталистический кинематограф позволить себе подобного не может, да и не хочет. Его духовное совершенствование зрителя в принципе не волнует, только его кошелёк. Потому и наступила полная деградация во всех видах искусства, которую мы сегодня и наблюдаем.


Goblin
отправлено 25.05.24 19:52 | ответить | цитировать # 13


Кому: Пострел, #11

> Дмитрий Юрич, вводите в заблуждение народ относительно ПДД :)

я про то, как надо


Пострел
отправлено 25.05.24 20:41 | ответить | цитировать # 14


Кому: Goblin, #13

> я про то, как надо

В городских пробках, наверное, мопедистам и велосипедистам было бы и безопаснее ехать по центру полосы. Но как при этом регламентировать езду в других местах? Скорость мопеда на 50 кубиков упирается в 45 км\ч, велосипеда в 25-30 км\ч. На шоссе посреди полосы они будут не просто создавать помехи водителям. Скорее всего, для обоих это рано или поздно закончится летальным исходом. Ну и для водителей разными серьёзными последствиями. Мне кажется, в первую очередь для езды по ДОПам нужно водителя любой категории транспорта обязать сдавать ПДД на общих основаниях и получать права управления - хоть на велосипед, хоть на самокат. На мопед уже давно обязали.


Goblin
отправлено 25.05.24 21:01 | ответить | цитировать # 15


Кому: Пострел, #14

> В городских пробках, наверное, мопедистам и велосипедистам было бы и безопаснее ехать по центру полосы. Но как при этом регламентировать езду в других местах?

ты сам-то за рулём ездишь?

[подумав]

или ты за рулём велосипеда?


Пострел
отправлено 25.05.24 21:23 | ответить | цитировать # 16


Кому: Goblin, #15

> или ты за рулём велосипеда?

я 20 лет за рулём мотоцикла. По стажу - не из тех, которые "да чего с вами знакомиться, вы каждый год разные" :)

Я вообще про то, что мопедист в пробке посреди полосы - это нормально, а на шоссе посреди полосы - катастрофа. А лучше бы у них была своя полоса.


Tormoz
отправлено 25.05.24 23:18 | ответить | цитировать # 17


Потом из этих детей вырастают взрослые -
врубает в офисе на рабочем месте через колоночку мерзкую музыку.
На замечание "так не принято" - искреннее недоумение в глазах,
он просто не знает, что означает эта фраза.


Goodwin1987
отправлено 26.05.24 09:58 | ответить | цитировать # 18


Как же я согласен с вами. Мне 36. Столько конченных ровесников уродов говорят, что вот они оригинальные снежинки, это передать сложно масштаб этого. Они огромные бараны, которые думают, что имеют право делать то, что хотят..


logog
отправлено 28.05.24 22:15 | ответить | цитировать # 19


Кому: Пострел, #12

Ответом на это мог бы стать разбор фильма "Сталкер" Климом Санычем, но мы не можем его подвергать таким иезуитским экзекуциям, он и так многия беды за нас принимает. По поводу художественного мастерства - в том случае там, где Тарковский полчаса показывает падающий дождь, чтобы показать отчаяние и безысходность персонажа, то в отличие от этого, Джеймс Кэмерон в фильме "Чужие" всего лишь полсекунды показывает в руках Рипли догоревшую до фильтра сигарету с которой не упало не крупинки пепла. Она пережила встречу с неведомой инопланетной тварью, чудом осталась в живых, по сути случайно вернулась на Землю, при этом компания игнорирует ее доклады об угрожающей опасности, еще и навесила потерю "Ностромо" и выперла из пилотов, хорошо хоть осталась работа в качестве грузчика. И вот она после очередного безысходного дня прикурила, сделала первую затяжку, и осталась наедине со своими тяжелыми мыслями, забыв про сигарету. Здесь не надо показывать, как десять минут догорает сигарета и без следа исчезает дым в бесконечном пространстве Вселенной, а просто всего лишь за полсекунды понятно, как хреново у Рипли на душе.



cтраницы: 1 всего: 19

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк