По поводу шлемов - была на Пяти Углах банда "Уродские цилиндры" или "Уродские шляпы", члены которой набивали и укрепляли шляпы всяким, от тряпок до металлических пластин и сами цилиндры натягивали до переносицы. Видимо что-то знали)))
По поводу времени готовки брискетов, чем больше 10 часов готовки, тем качественно лучше. Сосед который знает толк, готовит для себя 9 часов, а на местный конкурс на пару сотен человек минимум 12-14 часов. Мясо действительно жевать не нужно, оно такет во рту и ни с каким стейком не сравнится. И кстати стоит подъемно, себестоимость (закупка мяса оптом, дрова, время готовки и тд) обходится примерно за 10 фунтов мяса (4.5 кг) в примерно в 14.000 р. В ресторане в 4 раза дороже примерно.