Разговор Путина и Уиткоффа, запрет стикеров и каршеринга

15.03.25 11:35 | Goblin | 5 комментариев

Это ПЕАР

01:36:58 | 497134 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | платформа

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 5

mrFlam1k
отправлено 16.03.25 09:01 | ответить | цитировать # 1


Маркетплейсами пользуются в основном потому, что там дёшево. Тупо экономия, т.к. денег нихера нету. Цены растут на всё. На еду, на лекарства, на одежду. Эти опросы делают где-то в воображаемом мире.


CrazyWriter
отправлено 17.03.25 02:08 | ответить | цитировать # 2


Реально смотрим на вещи - все знают как считают эти самые средние зарплаты. Я получаю 100тысяч, а вы 30, итого в среднем мы получаем 65. Эти 2% получают сотни тысяч или миллионы рублей, а кто-то МРОТ, вот в среднем как-то на 70тысяч и вышли, для среднего класса. И опять же - 70 тысяч для МСК или СПБ это почти копейки, на которые один не проживешь, в то время как в провинции на 70т может семья выживать. Сколько общаюсь с людьми - с одной работы, за одну ставку без переработок больше 50-60 почти никто не получает. И самое главное в статистике - зп 75к, а расходы 83. Это значит что каждый месяц все себе в убыток на 8 тысяч живут, если верить этой самой статистике? А "маркетплейсами" пользуются потому что ассортимент больше, можно купить сразу много и гораздо дешевле, по оптовым ценам, уж точно дешевле, чем в розничной продаже. И так во всем, от еды и одежды, до лекарств и какой-то роскоши.


Thunderbringer
отправлено 18.03.25 01:02 | ответить | цитировать # 3


Кому: CrazyWriter, #2

> И опять же - 70 тысяч для МСК или СПБ это почти копейки, на которые один не проживешь, в то время как в провинции на 70т может семья выживать.

А когда-то в школе арифметику преподавали. В Москве один человек и 70 тысяч. Квартплата/интернет/сотовые/пара подписок - 15000р как самое большое на среднюю квартиру в 2-3 комнаты 54-65 квадратов. Еда - 27-40 тысяч если умеешь готовить и полуфабрикаты, бургеры и прочее по необходимости. Дорожные расходы - 5-7 тысяч. Господин Итого рисует 10-20к остающиеся в конце месяца.

Теперь берем семью. Семья - это не двое взрослых, которые работают, а еще и ребенок. На 70 тысяч не получится даже полноценного питания на всех, а дети вырастают из одежды, им питание нужно не такое как взрослым, игрушки и прочее, они часто болеют.

На 70 тысяч выжить без помощи со стороны можно только так, что через пять лет все огребут большие проблемы со здоровьем. Двое пенсионеров пока у них нет еще очень больших проблем со здоровьем на 70к нормально живут.

Это мы про город. В деревне при условии своих овощей и кур 70 тысяч - это московские 140, ибо еда в магазинах дорого стоит.

А маркетплейсы да - когда в магазине за штуку хотят 5000р, а на озоне, яндексе и прочем оно стоит на две тысячи дешевле и это домой привезут - ритейл идет простите, в задницу. Плюс можно в один заказ уложить кучу всего разного, плюс выбор намного больше. В магазины, в которые ногами ходить надо хожу уже лет 12 только за продуктами, ну и за одеждой.

И то есть вкусная и натуральная пастила, которую в Москве кроме как онлайн не купить. Ибо сетевые магазины упорно не хотят продавать недорогие и качественные продукты. Да и обычный сникерс какой-нибудь - 62 рубля или 119?


CrazyWriter
отправлено 18.03.25 22:50 | ответить | цитировать # 4


Кому: Thunderbringer, #3
Ваши расчеты верны только при наличии собственного жилья. Если снимать квартиру, то это еще от 15тысяч и до бесконечности что в Мск, что в СПБ, что в провинции(полуразваливающиеся клоповники с тараканами и ободранными стенами по 5-7 тысяч в месяц мы не рассматриваем, мы говорим про нормальную квартиру). И то, знаете ли, у нас в провинции - родственники за вот такую квартиру 60 квадратов почти 20 тысяч квартплату платят. И не одна семья в одной квартире, а три в трех разных. При том что не льют воду круглосуточно и свет в квартире ночами не горит. В деревне свои овощи и куры не круглый год, плюс за всем этим надо ухаживать постоянно. Да и ценники тоже магазины ломят конские, в условиях отсутствия конкуренции. Деревни и села они разные бывают, где-то мвидео-днс-вб-озон-копейка-пятерочка-магнит в центре и кинотеатр, а где-то 100-200домов и пара своих частных магазинов в разных концах населенного пункта. И транспорт до ближайшего города ходит маршрутка 2 раза в день в 6 утра и 12 дня за 100рублей, правда по своему желанию может взять и вообще не приехать, и никто ничего не сделает, потому что это водитель сам на себя работает, а государственного транспорта нет совсем. В деревне может за счет своего производства чуть сократятся расходы на питание, зато вырастут другие.
Про расходы на семью - маленькое уточнение, одежда не каждый месяц покупается. И да - могут все заболеть в любой момент, а это удар по бюджету. Вот собственный пример - в прошлом году весной приболел, легкий набор лекарств(пара упаковок таблеток и капли в нос) - вышел в 700рублей. В этом году только одна упаковка таблеток стала 700рублей стоить. Все медикаменты, которыми пользовался резко подорожали, причем в 2 или более раза. В идеале - да, для семь каждый месяц новые вещи, подарки друг другу на праздники, совместные развлечения. Поэтому я и сказал "выживать", а не "жить хорошо и счастливо". И самое главное - это все только если человек реально получает не меньше 70тысяч. Все кого я знаю получают на окладе не больше 60. Исключение - один парень работает на заводе на какой-то крутой должности, ему с премиями может и за 100 в месяц выходить. Есть еще один самозанятый - может тоже в месяц на 100тысяч наработать, может и на 200, а может и всего на 30-40, как с клиентами повезет(он косы-дреды плетет-обслуживает).
Маркетплейсы - однозначно топ! Пастилу я не очень люблю, а вот мармелад килограммами заказываю. И суперострый перец тоже. Единственное в чем они пока уступают магазинам и рынкам - яйца и свежие овощи-фрукты. Остальное все можно заказывать и покупать. Любые товары, на любой вкус и цвет.


Thunderbringer
отправлено 19.03.25 03:26 | ответить | цитировать # 5


Кому: CrazyWriter, #4

> Деревни и села они разные бывают, где-то мвидео-днс-вб-озон-копейка-пятерочка-магнит в центре и кинотеатр, а где-то 100-200домов и пара своих частных магазинов в разных концах населенного пункта.

Рядом с деревней куда я часто езжу на отдых и где родители с весны по осень живут есть село аж на 2000 жителей. До 2012 года там не было ни одного сетевого супермаркета. Были одни лавочки, в которых продукты были по завышенным почти в два раза ценам и часто протухали. Потом открыли пятерочку. Половина лавочек закрылась, а вторая стала продавать товары хорошего качества из того, что нет в сетевых. А потом еще и открылась палатка производителя мясомолочной продукции из соседнего района у которого всё отличного качества и на любой выбор, попроще и подешевле или покруче и подороже и всегда свежие курица, индейка свинина и говядина. Я сырокопчёную колбасу редко ем, но надо было как-то, когда домой возвращался купить что-нибудь на бутерброды - взял три батона чуть меньше 2кг за 4000р. На два месяца бутербродов хватило и колбаса натуральная и вкусная.

Так, что да, в случае торговли конкуренция это хорошо, а монополия плох

> И то, знаете ли, у нас в провинции - родственники за вот такую квартиру 60 квадратов почти 20 тысяч квартплату платят. И не одна семья в одной квартире, а три в трех разных. При том что не льют воду круглосуточно и свет в квартире ночами не горит.

"Не льют воду" для семьи, особенно больше трёх человек это почти то же самое, что мне кран на месяц открыть. Особенно если дети есть, особенно маленькие - там за неделю стирки больше, чем у меня за полгода. А это вода и электричество.

У меня 2-8 кубов холодной и горячей уходит в зависимости от количества стирок. А электричество - со светодиодными лампочками свет можно не включать, можно всю квартиру сутками освещать (250-450 ватт примерно), на итоговой сумме скажется мало.

У меня десяток ноутбуков, из которых у трёх БП 300-450 ватт, два мощных системника - 1250 и 2x1850 ватт БП, два моноблока. Из которых 2-3 почти постоянно работают, остальные часов 100 в месяц, остальное время спят. Ну и плюс мелочёвка - куча блоков питания по 5-25 ватт, телевизоры и мониторы (если все телики и мониторы включить, то ватт триста получится, но если учесть, что они по комнатам разбросаны, то это очень редко бывает)

За свет плачу 900-1350р, редко 2500 (ну это когда оба системника неделю-две что-то обрабатывают 24/7 или после отпуска две недели стираю по два раза в день по два часа каждый день).

И кстати у меня знакомая с двумя детьми в четырёхкомнатной квартире платит на 2000р больше меня - это в разы больше стирок и воды. Так что 20000 если именно квартплата, а не съемная квартира, то света и воды уходит очень много.



Либо топятся электричеством. Люди до сих пор не просекли простейший лайфхак - в средней полосе ставишь окна северного варианта - тройной стеклопакет, 72мм профиль, а в районе Питера - арктический 82+мм. Один раз тратишь на 20-40 тысяч рублей больше и лет 15 не знаешь проблем.

Я об этом десять лет долбил знакомому из Екатеринбурга, который вечно масляными радиаторами отапливался зимой, потому, что окна были с одинарными стеклопакетами с рамами в два пальца толщиной. Когда он наконец поменял всё с удивлением обнаружил, что зимой дома у него стало +25-27, а летом в жару не плавится в комнате с окнами на солнечную сторону. Да кстати на юге тоже стоит 70+мм ставить - от жары работает, а с учётом того, что зимой там почти не топят - не будешь замерзать.

А то в Сочи, например, многие ставят тонкое дешевоё дерьмо, а потом с поздней осени до середины апреля в квартирах дрожат при 15-17 градусах. Причём особенно весело когда на улице +20, а дома +18 потому, что под кое-как приляпанные рамы сифонит сквозняк.



cтраницы: 1 всего: 5

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк