Дмитрий Юрьевич, советую глянуть стендап папаши из "Святых их трущов", актёра Билли Коннолли, до сих пор бомбит мама не горюй, и стендап очень смешной, называется "Верхом" 2016го года. Просто угар и содомия от дедушки под 80 лет!
Из школьной программы я прочитал две большие вещи: "Войну и мир" и "Тихий Дон".
Чтение "Войны и мира" было сопряжено с серьезным усилием: уезжая к бабушке в деревню, я взял с собой только "Войну и мир".
"Тихий Дон" зашел легче, видимо, по времени ближе, понятнее.
А потом я "Тихий Дон" перечитал, уже в возрасте лет тридцати. И вот тут был эффект "открытия глаз", настолько мощное произведение. Метания Грини Мелехова, то в семью, то к любимой, то во все тяжкие, потому что ни там, ни там счастья не находит, и всё это - на фоне глобального переформатирования общества. Силён был Шолохов.
> Дмитрий Юрьевич, советую глянуть стендап папаши из "Святых их трущов", актёра Билли Коннолли, до сих пор бомбит мама не горюй, и стендап очень смешной, называется "Верхом" 2016го года. Просто угар и содомия от дедушки под 80 лет!
На самом деле, очень надеялся, что в рубрику попадет мать четверых детей, бросившая при скандале фразу, что ее муж, не является им отцом. На что тот реально сделал тест, и так и вышло. После этого, он не только с ней развелся, так ему еще и не присудили алиментов XD
> Из школьной программы я прочитал две большие вещи: "Войну и мир" и "Тихий Дон".
Я 1971 г.р., "Тихого Дона" в школьной программе не было. Была "Поднятая Целина". "... Дон" был либо сильно раньше (сомнение есть), либо сильно позже. ИМХО, не для подростков.
Главное разочарование при чтении "Войны и мира" (8 класс, елки-палки. Нынешний девятый) - а Ржевский-то, Ржевский-то где???
Видать, лингвисты у нас такие издревле: дебЕт/кредИт - дебИтор/кредИтор, мда.
Вот есть, к примеру, легковой автомобиль с типом кузова "хэтчбек". Педивикия юлит, конечно, по поводу окончательно принятого правописания данного термина.
Сейчас у нас похожее: "кэшбэк", "кешбек", любой предлагающий таковой сервис пишет, как хочет.
При этом на фоне - яростная борьба за исконно-посконные славянофильские зело есмь житие мое.
Стандартный пункт инструкции по эксплуатации транспорта: "Радиальная амплитуда биения фланца вала дизельного мотора с автоматической трансмиссией - ноль три миллиметра."
У меня всю жизнь с детства все зво́нят🤷♂️. Совершенно абсолютно все. Только потом уже в интернете мне рассказали какое я не грамотное чмо.
Вот кому какое дело? Ну зво́нит у людей и что? Ещё бы до южан докопались, что гэкают. А чо они, русский язык гэкают?
Язык - вещь сугубо утилитарная. Главная его задача - обеспечивать обмен информацией между людьми. Исходя из этой задачи крайне полезной является унификация и стандартизация слов, выражений, ударений и прочего. Что происходит, когда стандартизация отсутствует? Можно например сходить куда-нибудь к братьям-болгарам, и почитать что они пишут. Без перевода, разумеется. Да, одно слово не повлияет. Но слова со временем будут накапливаться, потенциально создавая проблемы сначала в общении, а затем и более глобально. Ибо, как известно, языковая общность - один из факторов формирования нации.
А Сталин любил работать по ночам. И на посту, в том числе по ночам, человечеству приходилось стоять ещё на заре своей юности. А ещё у множества людей посменный график и приходится спать тогда когда есть возможность. Так что не всё так однозначно. Свои биологические часы можно перестроить, если в этом есть необходимость.