Мне больше всего не нравится похмелье после дешевого красного вина, которое у нас тут в Сиэтле продают в 5-литровых тетрапаках. Оно конечно вкусное дешевое и много, но репа с него потом трещит - просто абзац.
самое страшное похмелье это когда жрешь виски в перемежку с пивом и при это еще куришь сигару. Рекомендую попробовать: контраст между пьянкой и следующим днем запоминается на всю жизнь.
Как насчет водки, запивая ее пивом и шампусиком с жевательным табаком под губой ? Я хуже не видел... Но честно ... у меня доавно нет таких проблем, напиваться так чем нибудь одним и крепким (коньяк или водка)....
К чему привык, от того не болит. Т.к. постоянно во всяких мани-хани потребляют в основном только пиво(в больших количествах :) ), поэтому синдром пивного похмелья у меня прошел, зато теперь после крепких напитков башка колется (вино я вообче не считаю). А с сигарами по моему всё что угодно пей - на утро можно колотить по голове как в бубун шамана.
Угу. Хуже нет Бакарди-Кола или Джим Бим-Кола. Вот действительно репотрещание на следующий день ! Но пивное похмелье - одно из самых серьезных. Мотор колотится, все отекает - брррр !
про пиво согласный - болит смертельно, как-будто пуля в голове застряла... да что там пуля - снаряд!... а про джин-тоник, текилу, мамбу-вамбу, вино и прочее - я этого много не выпью... водка рулит!
А все потому что вы неправильно "следующий" день начинаете. :-)))) Надо с утреца хаш навернуть - и все будет ОК вне зависимости от того, что было выжрано с вечера. :-))
Никогда не напиваюсь пивом. Только водкой - и только шведской (Absolut) или финнской - и никакого похмелья.На худой конец можно и Смирновки,но остальные сорта - ни-ни.
чем тока я не "терзал" ;) свой организм, но всетаки самое тяжолое "впечатление" у меня осталось от 15! бутылок пива :(
на следующее утро открыв глаза - я их сразу же закрыл обратно - потому как заплыли даже глаза! ;)))
во рту - кака...
в голове - шум...
желудок - в районе пяток...
уееээээ....
вот это было утро! ;)))
кстати, организ легче переносит 2 бутылки водки в рыло, нежели 6 и больше бут. пива
проверено ;)))
а ведь, пожалуй, в чем-то MadShovel прав... ;)) но неужели никто уже не помнит сколько пива можно выпить под хххххоррррошую рыбищу!!! ;)) и как-то ничего с утра не болит!!! ;)) а особенно у рыбы ;))
Ух, как понимаю... Я сам сейчас в состоянии пивного похмелья... Правда, не в самой тяжелой степени... Примерно 10 бутылок вчера принял... точно не помню:)
Переносимость похмелья после пива или после водки - для каждого разная... Вот для меня например, ничего не стоит выпить накануне 5 литров пива - если с закуской, наутро похмелье слабенькое... Многолетние тренировки, блин.
А вот после 1,5 баттла водки - рубит с копыт намертво.
Дмитрий, небось на голодный желудок 5 литров употребил? Это очень вредно - особенно пиво... Блевать желчью - самое отвратное... :-(
2Meteor
Согласен... А также есть такая мерзкая вещь как сидр... Если его с пивом принять - получается в итоге целый день блевания и никакие средства не помогают, ни таблетки, ни чай, ничего... Только зелень в раковине...
Сочуствую Гоблину и всем попавшим под вчерашнее пиво! :))) Согласен пивное - одно из самых отвратных.
А у меня самое тяжкое было после водки с заботливо помещенными туда на время корочками блядских лимонов! Проверено временем - вот щас вспомнил про эти корочки, мать их так, и чуть не прорвало!!! :)) Вот я себе так тогода желудок накачал!!! :)) Прям как сердце!
2 Rush Pille: 10 баттлов - это серьезно!
2Lee
Дык, хм...
Рецепт прост! Энное количество денег, прочный пакет (чтоб бутылки не просыпались), открывашка, кружка (опционально), закуска (тоже опционально), ковер на полу (чтоб мягко спать было, когда вырубишься), раковина или унитаз (на следующий день)
Пиво самая гадкая дрянь! Я сам люблю его, но литр-полтора. Под рыбу вяленую, копчёную, сыр или под жареное мясо. А если процесс - предпочитаю от 40 и выше. По настроению. От большёго количества пива, опьянение неприятное, и последствия жуткие. Головные боли, обезвоживание, понос...
Как говорил Веня Ерофеев - Сколько загадок и тайн скрывает от нас природа! Дерзайте, экспериментируите!
А вот, отцы, ежели заквас где-нить на природе там... на чистов воздухе - совсем иное похмелье получается при этом! И проходит быстрее и не такое тяжелое... А дома в бетонной коробке так мерзко! Почему так? :))
2Lee
Дык понятно же - на свежем воздухе усвоение организмом всех поступающих веществ происходит гораздо лучше.Кровь более насыщена кислородом, соответственно и очищает она организм от всяких шлаков быстрее... А в бетонной коробке - мало того, что сиднем сидишь (то есть двигаешься очень вяло - от стула до сортира, отлить), так еще и небось в прокуренном помещении. Отсюда - кислородное голодание мозга. И последствия поэтому печальнее..
Про джин-тоник и сидр - согласен... Надо же такуюдрянь продавать, а? И куда смотрит Минздрав?..
2Lee
Дык понятно же - на свежем воздухе усвоение организмом всех поступающих веществ происходит гораздо лучше.Кровь более насыщена кислородом, соответственно и очищает она организм от всяких шлаков быстрее... А в бетонной коробке - мало того, что сиднем сидишь (то есть двигаешься очень вяло - от стула до сортира, отлить), так еще и небось в прокуренном помещении. Отсюда - кислородное голодание мозга. И последствия поэтому печальнее..
Про джин-тоник и сидр - согласен... Надо же такую дрянь продавать, а? И куда смотрит Минздрав?..
А у меня самое страшное похмелье было после принятия полутора литров первача...Из закуски было несколько редисок, лук, немного хлеба и соль. Запах изо рта на следующее утро......мммм...классный, короче. Весь день ходил кругами на улице (картинка- во!!!!Мне потом рассказывали), встанешь- падаешь, ляжешь- быстро вскакиваешь и опять кругами...:))
Но самое классное лечение после поклонений Бахусу, на мой взгляд, или немного хорошего портвейна, или стопка ледяной водки. Все проходит, испытано. Главное- иметь некоторую силу воли. А то......:))
Ruch Pille, знаешь, как-то не очень тянет...:)), но я таких людей знаю, да и сам с похмелья, бывало, продолжал. Сначала муторно, потом организм просто не реагирует, видать, пофигу становится....:)))
Да ну, бросьте вы... Блевать - это по молодости, или если водку пивом запивать (1 стопка - 200 грамм пива) а так - никогда, от пива похмалья почти нет, так, сушнячокс, так же впрочем как и от водки, если она не полная сивуха... Максимум в голове мутно и спать хочется, лучшее лекарство - проснуться, попить чайку и дальше спать, как рукой снимает, клин-клином страшно, может запой быть, а тогда и с работы вылететь мона :)
Хаш - это такое кавказское блюдо. Конкретную принадлежность определить трудно: слишком много претендентов на авторство.
Грубо говоря хаш - это отварная требуха рогатого скота. Хорошенько вычищенная и хорошенько проваренная. Причем основную нагрузку по изничтожению последствий "после вчерашнего" несет именно "бульон". При правильном приготовлении - просто волшебное средство. Хотя с непривычки может и не покатить, потому как вкус - специфический.
Столичные гости, как правило, поначалу нос воротят (те, кто до того не пробовал). Но когда их-таки накормишь этим чудом - потом при каждом приезде сами требуют отвести их туда, где хаш можно поесть.
А вообще, говорят, в столице есть немало мест, где хаш готовят. Правда я не в курсе, насколько правильно там это делают.
Е мое... Комментариев-то сколько, ешкин свет, вот она, животрепещущая и самая актуальная тема у народа :))) А так между прочим, пиво гораздо сильнее разрушает нейроны в головном мозге, чем водка, токсиколог один рассказывал. Тоже студент. Лежит на диване, мычит что-то, морщится от "ужасного грохота" (муха этажом ниже пролетала) а потом и говорит, с трудом, но отчетливо: "Саня, мой тебе совет, не пей пива, лучше водку, она на мозги не так паршиво действует как пиво, как токсиколог тебе говорю". Послушался я совета друга, и не жалею :)
2 Тень
Собственно варится хаш из чищенного говяжьего желудка и свиных ножек(любимая комбинация:)), основной вкус и дают не жир а всякая суставная хренотень и этот желудок. И приготовить его не большая проблема, так как стандартного рецепта нету и все остальное кладется по вкусу. В среднем на 10 литровую кастрюлю - 3кг желудка, 4 ножки :) Овощи, зелень, приправы по вкусу :)
Ох! А мне завтра наверно предстоит похмелие. Сейчас гости придут. Но что хочу сказать, так это не прозевать момент, а то на десятой поймёшь, что пятая была уже лишней:-)
Да, тема жывотрепещщетъ! :))
На самом деле, отцы, дело в том, насколько хорошо ваша печень все это говно переколбашивает: у кого-то живенько, у кого-то - ещще сутки...
Я вот был свидетелем как человек после 400-500 гр сухого красного вина весь следующщий день пролежал! Во как человек может быть слаб! :)))
Небось с Балтики номер 9...
Это не пиво - это водка и бормотень в одном флаконе.
У меня среди знакомых ее пьют только мои бывшие коллеги военные-алкаши еще те.
Огурчиком его! Еще соки всякие помогают, морсы там.
Мля. Меня как-то, ну по совсем зелёной молодости умУдрило накушаться следующим образом:
Действо заняло часов 12. Участвовало около 50 человек. День рождения так справляли мой (18годов). Кол-ва в граммо/человеках. ЗАкусь была занесена в красную книгу в течении часов 2х. Ассортимент:
Шампань - 400
Вино - 800 нормальное красное сухое
Водка - ~500 "НАША"
Портвейн 1000 не помню какой именно
Креплёное 1500 тоже. помню, в ларьке брали. Пока несли несколько раз упали. Но оно в пакетах было 8Р.
Пиво около 6л.
Водка с лимоном. Хреновенькая какая-то.
Коньяк 100.
Потом варили глинтвейн. Но я его, вроде не пил.
Что потом было...... Как вспомню так вздрогну. Похмелье два дня проходило. Ничего спиртного с пол года не то что в рот взять, видеть не мог.
С тех пор стараюсь
а) Хорошо закусывать
б) закусывать хорошее
ц) не смешивать и по возрастающей
и т.д.) и вообще не особо на это дело налегать.