Что характерно - ни один из моих знакомых алкашей на дух не переносит балтику.
Говорят - одни консерванты.
(сам я четверочку время от времени - тово)
И все как один пьют только "степашку".
На мои вопросы по причине ли того, что оно самое дешевое - говорят нет, оно просто хорошее.
Я, камрады, в подобных вопросах полностью доверяю алкашам.
У них опыта и понимания - поболее.
Хотя мне Эстэбан Разин - тоже не очень.
Но с него хотя бы сушняк никогда не прошибает, который после любой балтики прошибает всегда.
я чего-то не понял; с каких пор, тем более в России, пиво пьют по бутылке на морду лица? че Вы творите, а?! мы бутылку випивали между парами, с молодыми преподавателями, и это было, чисто так, вместо березового сока;
пиво пьют, особенно на Руси, яшиками (думается мне);
что это за пивопитие такое - бутылка?! стыдно, товаришь;
Ящиками то ящиками, а тут надо ещё (типа)форум модерировать ;-)
Про пиво: у меня тут товарищ появился - пивовар (американец). Вот это Пиво! Они тут недавно сварили Imperial Russian Stout (вот например http://www.crosslink.net/~spam/brew/russian.html). Я выпил стакан и больше не смог ни пить ни есть %) (10% однака).
"Бочка" - ГАМНО!!! Хотя согласен с товарищами - 1 бутылка пива - это не ДОЗА!!! Так, баловство одно... Считаю что меньше 5 воообще не доза... Из того что пил (российское), неплохое "Невское"... А вообще предпочитаю - "Новороссийское"!!!!!! Но вам людям этого не понять...:))) Приезжайте, попробуете...:))) А еще на мой взгляд ОЧЕНЬ неплохое - "Гиннес"(темное)...
хватает этих приспособлений для пивоваров надомников; в основном такая дрянь получается (должен заметить, что домашнего ни разу не пробовал, но слушал "бывалых", которые пробовали; расказывали, сплевывая);
вспоминается Черная и Красная Роза, и Толик самогоншик, с банкой, с перчаткой;
а у вчера напробовался бочкового пива Bass. Классический аглицкий эль. Просто очень понравиилось.
Жена поддерживала изо всех сил. Наш человек потому как, в беде в одиночку не бросит. Второй день отходит
:-)
Ключевое слово - "выдержанное", в данном случае означает - крепкое.
А ЛЮБОЕ крепкое (т.е. >5% алкоголя) пиво - говно.
Потому как это уже не совсем пиво.
Кстати, телевизионная реклама этого самого пива - тоже дерьмовая до изумления :)
Золотую бочку ваабще не перевариваю. Балтику тоже - сколько ни пил, неприятное после нее ощущение! Мой выбор - Клинское (когда по бутылочке). Если народа много - никаких заминок, берем сразу пяток бутылок Очакова (то что по 2.25). А уже если денег много - тогда Старый мельник - мой выбор. А вообще, Newbie прав. Надо пить водку. Хотя, как известно, водка без пива - деньги на ветер. А мы недостаточно богаты, чтобы позволять себе пускать на ветер деньги.
Мой пивовар работает в нормальной пивоварне при немальньком кабаке (bar-е то бишь) :))
Guinness тоже рулит, причём можно и баночное (но не рекомендуется конечно ;-).
Кстати, паровозы люблю ;-)
http://www.adcritic.com/content/guinness-train.html
Да и эта классная:
http://www.adcritic.com/content/guinness-five-senses.html
Если верить алкоголикам...
То есть мне: Бочку пить нельзя, она железная, ну в лучшем случае деревянная.
А если серьездно - то от Балтики похмелье, Золотая бочка - отстой (по вкусовым качествам). Понравилось мне Клинское и Невское. А из классических вариантов предпочитаю Guinness.
А еще я потребляю Новороссийское (юбилейное, коментарий для местных), напару с Рейном, в немеряных колличествах и регулярно. В перерывах между партиями в Квак 2. :)
Балтика 9 - это вообще не пиво....
Это пивные дрожжи настояные на спирте и разбавленые водой...
Вкус - отстой, если нажираться - то уж лучше водку нормальным пивом запивать...
Еееееееессссссс!!!!!!!!! Новороссийское - рулез!!!!!!! :))))))) Полностью поддерживаю Ловербоя!!!! Невское, Guinness И Новоросийское!!!! Остально все что не пил - отстой... Либо жуткое похмелье, либо просто пить невозможно пить...:((( Поверьте бывалому алкоголику...:)))
Эммм... Все бы хорошо, вот только пиво то уже кончилось, времени почти по нулям, да еще и тема такая пошла...
Щас мы Прихода того... За пивом... Приход, ты как ???
По поводу Бочки могу сказать, что ничего плохого за все время ее потребления я от нее не видел. Пиво славное. Не лучшее, конечно, но в первой тройке точно (имею в виду Российские сорта).
Возможно мнение мое субъективно, т.к. я на этой Бочке работал с момента открытия завода, причем последние семь месяцев работы выступал там в роли одного из штатных дегустаторов. Но могу сказать, что по качеству рецептуры, технологии и ингридиентов там все на высоком уровне.
Ребята там заруливают правильные, а контора SAB, под которой Бочка ходит 3-я в мире по про-ву пива. Одно то, что на этом же предприятии варят Holsten и Miller для России говорит о многом.
Короче, я лично обеими руками за Бочку.
А вкус и пристрастия - это дело такое, сугубо личное.
К тому же очччень многое зависит от того, какого возраста бутылочка попала к тебе в руки (рекомендуется употреблять не старше 2-4 недели от розлива, т.к. консервантов в ней нет вообще, а процесс старения (окисления подпробковым кислородом) пива никто не отменял), и как ее везли. А то многие, так называемые дистрибуторы, норовят отправить пивко в крытых вагонах по морозу. Экономят они на рефрижираторах.
не знаю, мужики... я тут в спорт ударился и пить чего-либо крепче кефира вообще не хочется... ни пива, ни водки... даже мысль не приходит такая... а так, если про прошлое, то Невское или Парнас (Балтика ?5), хотя, чуйствую, в Чехию надо лапти вертеть, в Чехию!
Goblin тут писал что он "четвёрочку того" (насколько я понял - уважает иногда)
В Москве - 4 балтика - самым отстойным пивом считается ;-)(ну не то что бы самым, но отстойным). Я тоже считаю - отстой полнейший, её даже в ларьках редко продают, в основном трёшку, янтарное, невское(супер), клинское, золотую бочку - самые популярные сорта. 4- ка - горчит ...
Хех, питерцы. Я вот у себя на сахалине пью только Питерское пиво. Не потому, что денег много, нет, просто пожив 5 лет в Питере сахалинское пиво не перевариваю. Только вот какая штука. Балтика из-за своих консервантов сохранятеся лучше, чем другие сорта. Никакие степы/золотые бочки/невские и рядом не стояли. Понимаю, что галяк, а лучше нигде не купишь.
Хотя я 4-ку тоже не люблю. Самая правильная Балтика - это 6-ка. Темная, плотная, горькая.
Но только она должна быть как минимум с месячным запасом до указанного на этикетке срока хранения. Иначе у нее вкус меняется со страшной силой.
А все ваши светленькие, легонькие, жиденькие сорта - это так... попса.
9-ка же и иже с ней - это, вообще, не пиво, а мусор для алкоголиков.
А вообще, самый рулез - это Гиннес. Не помню точно сорт, но он горький до ужаса. Вот это - кайф. В принципе, любой Гиннес - рулит. Но горький - особенно.
А Миллер - вообще вода. Магнум еще ничего, на пиво похож хоть, а вот Дженьюн Драфт - это минералка какая-то.
З.Ы.: Прошу прощения за сумбур, но все вышесказанное написано под воздействием настоящего красного кахетинского. Еще не добравшегося даже до бутылок. Густое, "шершавое", терпкое... Это нечто. И это при том, что оно еще не созрело до конца.
То, что продается по цене до 300-500 рублей за бутылку - рядом не стояло...
Народ с упоением спорит о вкусах, напрочь игнорируя народную мудрость :)
IMHO в России не варят хорошего пива. Всё хорошее пиво - в Чехии. Недавно отдыхал в Праге. Теперь русское пиво просто не лезет. То, что варят в России, нельзя называть пивом. Лишь сибирская корона с жёлтой этикеткой отдалённо напоминает Старопрамен.
Подтверждаю сказанное futurer-ом, аналогично отдыхал в Праге, пиво просто супер причем на наши деньги 3-5 руб бутылка, особенно понравилось пиво в "Новоместном пивоваре" (20руб-0.5) - это типа ресторанчик там такой, пиво варят там же, их темное просто СУПЕР!!!!!RULEZ and PEDALEZ!!!! очень напоминает "Кайзер", приехавши в Москву, пью теперь "Эфес" так как все остальное теперь не лезет в горло :))....
О вкусах, конешно, не спорят... но у нас в Рязани народ очень уважает Русское Классическое (в Москве его тоже можно встретить). Хотя непастеризованное (т.е. некипячёное) сейчас даже в Рязани не встретишь.....
Ммммм.. злодеи.. почитал - и пива захотелось!
А чешское пиво - самое рулящее в Европе!
Ирландское/английское - очень на любителя.
Латвийское (родное) - самое рулящее в Прибалтике.
А из "Балтик" Медовое Легкое в баньке почему-то очень хорошо у нас пошло :)
ушел за пивом
2Опер: а фирменное чешское пиво продаётся в магазинах. Попробуй. Непередаваемый кайф. К слову, не только чешское - хорошее пиво. Отличное пиво варят австрияки - Гёссер тому пример (конечно, не тот гёссер, что делают у нас, я имею ввиду фирменный).
Бар.
Двое посетителей заказывают пиво. Один из них добавляет:
- Только в чистой кружке!
Через минуту официант приносит две кружки пива и спрашивает:
- Кто из вас заказывал в чистой?
Если поедешь в Чехию - не пожалеешь. Но есль приедешь в Челябинск - увидишь такую природу, что вовек не забудешь. Озеро Увильды, например. Кстати, у меня там дача. Если вдруг занесёт в наши края - завсегда в баню.
Не знаю, как вам, друзья, но очень рулезные светлые сорта "Corona Extra" и, пожалуй, "Grolch" (точно латинского написания не помню) - это если в бутылках.
Ну а чемпион - Heineken, адназначна :)))
Калужский старопрамен - вообще не старопрамен.
2 ХореК: а корона экстра - рулит, ты прав. А вот гролш - не особо. Он так дорого стоит, потому что пробка керамическая :)
Хайникен в Праге - лучшее из дешёвых. А самое своеобразное пиво, которое я пил - это Spirit Of Hemp, Оно с коноплёй.
>>А все ваши светленькие, легонькие, жиденькие сорта - это так... попса.
9-ка же и иже с ней - это, вообще, не пиво, а мусор для алкоголиков.
А вообще, самый рулез - это Гиннес. Не помню точно сорт, но он горький до ужаса. Вот это - кайф. В принципе, любой Гиннес - рулит. Но горький - особенно.
А Миллер - вообще вода. Магнум еще ничего, на пиво похож хоть, а вот Дженьюн Драфт - это минералка какая-то.
Приезжай к нам в Литву посмотрю что ты тогда говорить будешь :-)))
Насчет чешского пива ничего сказать не могу но никакое русское или немецкое пиво и рядом с литовским не стояло. Лучшие сорта по-моему это Baltijos или Utenos синии, 5-6 оборотов между прочим и любому русскому пиву 300 очков вперед дадут. А если захотите что нибудь покрепче то берите черное 8-9 оборотов.
Водка везде кроме России-гадость. А вот пиво лучше чешское, не из бутылок,
а в ихних пабах. Они его сами варят и продают. Это просто класс.
Правда русских там не любят. Когда кто-то сообразил что мы из России,
посетители дружно встали и вышли.
А я помню "Афанасий" темный и "Сталинградское" не менее темное... Песня... ·#|@?& а в Аргентине пиво - ДЕРЬМО. Зато эль в пабах - класс :). И вина полусухие, особенно Merlot'ы.
А Henecci - мечта идиота, вечером 100г. с трубочкой - самое оно.
Насколько я понял, волгоградское пиво первое побеждает постоянно на всеросийских конкурсах? (это не имеет отношения конечно к тому, что людям нравится, но всё же)
Больную тему затронули.
Ваше я не признаю пива с большин сроком годности (более месяца).
Как правило это фуфло. Ведь пиво должно быть свежим и желательно живым. А в пиве консервированном полно всяких жутких компонентов, которые гасят естественный неповторимый аромат. Редко встретиш вкусное бутылочное пиво.
Вот кежное (в кегах (в бочках таких железных)) - это совсем другое дело. Таким пивом можно и должно наслаждаться. Но и кежное пиво некоторые производители изуродуют так, что кроме матов на ум ничего не приходит.
Очень важное значение для пива имеет качество воды. Если эта вода из скважины, то у пива есть хорошие шансы быть вкусным.
Вот и все. Удачи.