Rammstein

20.11.01 | Goblin | 87 комментариев »

Музыка

 

 

Дисочек Раммштайна мне когда-то пару лет назад выдал Завхоз. Выдал со словами, что в общем и целом неплохие такие новички, перспективные. Зная Майковые суровые вкусы (они у него суровые, да), я было заподозрил неладное. Дело в том, что зверскую музыку типа Слэйер/Пантера не люблю и от прослушивания оной не тащусь. Гормон в крови давно уже не бурлит, и потому меня с них не прёт — очень уж шумно.

В общем, затолкал в лоток Раммштайн. И был крайне удивлен. В первую очередь тем, что, оказывается, таки есть музыка, под которую отлично идут слова на немецком языке! Немецкий язык — сильно люблю. Но никогда не слышал, чтобы на нем можно было нормально петь. А тут — мама, не горюй! Такого зверского сочетания сурового музона и свирепых немецких слов слышать вообще не доводилось. Слова "зэнзухт ферштект! ви зи айн инзект!" и "дайнэ гроссэ махт михь кляйн, ду дарфст майн бештраффен зайн!" можно слушать только катаясь по полу и злобно подвывая! "Зэнзухт" заруливает сразу всё безоговорочно, да.

Короче, через неделю свое семейство я злобными немецкими маршами замумил уже на нет, так меня проперла мощная новинка от Майка. Побежал, купил себе такую же.

А тут, стало быть, выясняется, что отцы катят к нам! Сперва отнесся с подозрением, потому что пара клипов с концертов, которые казали по ящику, говорили только одно: ни играть, ни петь не могут, какой-то отстой. Правда, это было с каких-то "фестивалей", а не индивидуально, но все равно не нравилось. Потом выяснилось, что парни покатили в Соединительные Штаты. Это говорило о том, что уровень явно возрос. Ну а когда поступили положительные отзывы на тамошние выступления, было принято решение: посещению Раммштайна — быть!!!

Билеты урвали по 500 рублей. За удовольствие надо платить. Не могу сказать, что это очень дешево, но за хорошую развлекуху не жалко. Были они ценой до 3.500 рублей, но мы такие не покупаем. В общем, собрались, прыгнули в автомобиль и сшибая углы помчались к месту. Прибыли заранее, потому что имели твердую уверенность в том, что немецкие камрады начинают концерты вовремя.

Подошли ко дворцу. Там какая-то непонятная толпа, никого не пускают. Несколько раз подкинули Кабана в воздух — проверить, чего там. Будучи подброшенным и даже несколько раз пойманным, Кабан доложил, что впереди — милицейский кордон.

Привычно ощутив себя нормальными советскими людьми у себя же на родине, пошли вперед. Но оно почему-то не пошлось. Кордон, стоящий впереди, никого почему-то не пускал. Публика, замечу, в том месте была более чем приличная. То есть никаких особо продвинутых с накрашенными ваксой физиономиями жами не было. Тем не менее, в лучших отечественных традициях с толпой обращались как со скотами: толкали, орали, хватали, опять толкали. В других местах просто били палками и спрыскивали черемухой. Всяких идиотов видел, но вот такое перед концертом — в первый раз.

Короче, кое как пролезли, и даже по башке не получили ни разу. Внутри было хорошо, и мы сразу бросились жрать бутерброды с копченой колбасой, осетриной и красной икрой, запивая пивом. Поэтому к началу концерта пребывали в приятном расположении духа, но стояли еще твердо.

Разглядывали публику. Публика была разношерстная. Много немытых детей крайне угрюмого вида в никогда не стираных черных штанах и никогда не чищеных армейских башмаках. Разновидность — в кожаных черных штанах с отвисшей жопой, фасон "обосрался и иду". Как правило, все они изрядно волосаты (на головах, которые не моют, по-моему, никогда), шмотки на них засалены и потерты, на шмотках висят какие-то цепи килограммами, на лицах — отрешенная угрюмость, то есть всё круто.

Любви нестриженых/немытых к армейской обуви поражаюсь: чего она им так нравится? Это же гнусные солдафонские башмаки, в которых общепризнанные конченные дебилы-военнослужащие ходят строем? Зачем они их носят? Или хотят к нам, к дебилам, ходящим строем, немного приобщиться? Загадка. Но вообще там примерно процентов десять публики можно сразу усыплять на предмет пресечения девиаций в национальных вопросах. А остальные — публика как публика. Мутантов меньшинство.

Тем временем поступил сигнал начинать. На сцену вылезли какие-то кадры, которых тут же, с ходу, так заколбасило, что хоть скорую вызывай. Двух так называемых солистов трясло как под добротной пыткой "телефон" (это когда два конца провода электрических к организму подключают: один — к языку, а второй — к головке полового члена, после чего пускают ток; очень забористая штука, нижний брейк отдыхает). Оба орали как умалишенные. Примерно на третьей так называемой "песне" внезапно удалось разобрать, что они еще и местные, читай — русские. Потом выяснилось, что называются IFK. Видимо, раз выпустили перед Раммштайном — значит, круто, плохих не позовут типа. Не знаю, кому такое добро нравится, но я ушел дальше пиво пить (пиво там везде теплое и по совершенно диким ценам).

Тем временем наши деятели культуры утихомирились (или их выгнали?), и мы снова засели на места. Места были отличные, обзор чудесный. Народ кругом шарится, постоянно норовят сесть не туда, куда надо. Не успели отойти — уже какая-то овца на наших местах нагло разместилась. Ну что, блин, за народ? Где, блин, уважение друг к другу? Пока не скажешь так, как понятно (то есть обложишь в три этажа), ну никаких даже поползновений освободить не свое место. В вестибюле кругом написано "не курить", по радио объявляют "не курить" — нет, надо встать под знаком "не курить" и закурить. Подходит охрана: ну и чё, что я курю? Вон, те тоже курят, идите им запретите, а я пока покурю.

Тут я строго солидарен с американами: не хер в общественных местах курить вообще. Никому ведь не нравится, когда в толпе пердят? Вот и вонь от дыма нюхать радость примерно такая же, как чужой пердеж. Охота разнюхивать это дело — вали на улицу, в специально отведенное место, и там перди/кури и нюхай свою вонь до упаду. Ну, до такого нечеловеческого уважения к окружающим нам, похоже, не дожить никогда.

Значит, согнали со своих мест нахалов и снова сели. Тут, стало быть, темнота, начинается страшное!!! Сверху на сцену опускается круглая платформа, из нее во все стороны так и шибают искры!!! А на ней — САМ!!! Главный Раммштайн стоит. Рожа — караул. Шерсть на бритой голове — ирокезом, на самом — какой-то бронежилет, чудовищные портки и какие-то совсем уж дикие боты. Не то сапоги, не то нет — не понял, но вид такой, что он вообще только что из бетономешалки выпал. Серьезный парень, короче. Ну и там остальные подтянулись, и, как говорилось в знатном мультике, "они ударили по струнам, и перекрикивая друг друга ЗАПЕЛИ!"

Врезали, что аж скамейки затряслись. Публика, блин, просто обезумела. Орали так, что музыку перекрикивали. Но это было только начало.

Музыка у них, если кто плохо знает/не слышал, этакого злобно-маршевого, отчетливого характера. Как это модно говорить: тоталитарная. То есть, располагающая к хождению строем и оранию песен. То есть такая, которую лично я люблю и очень уважаю. Хорошая музыка, короче. Уровень забойности очень высок. Пожалуй, лучший из того, что видено.

Ну и, стало быть, понеслась. Сцену оснастили всякой пиротехникой — чтобы все когда надо взрывалось, сверкало, искрило и бабахало. Ну вот оно все это и делало. Делало с таким зверством, что когда дошел черед до моей любимой песни "Зэнзухт" (она шла по счету третьей), в которой из-под пола пыхнули каким-то диким зеленым огнем, я про себя сразу понял, что на 500 рублей они уже наиграли, дальше пойдут бонусы.

Бонусы были будь здоров. Сперва языки огня из каких-то труб пускали. Я и сам не дурак огня подпустить, надо только не стесняться солярку в рот набирать и дуть изо всей мочи через плотно сжатые губы — индийские факиры идут факать друг друга, как я огонь пускаю. Но тут уж вообще что-то нечеловеческое было: языки длинной метра по три, да еще втроем одновременно — караул. Потом что-то постоянно взрывалось. Один раз солист засадил микрофонной стойкой по колонке, так там так жахнуло, что я по привычке чуть не выполнил прием "залечь и откатиться". Было так круто, что просто нет слов.

Долбили зверски. Зал визжал от восторга. Считаю, что на исторической родине камрадам из группы Раммштайн должны памятники поставить (в полный рост) за массовую прививку любви к немецкому языку. Никогда не думал, что у нас может быть такая любовь к немецкому: зал чуть ли не все песни орал наизусть. А когда дошла очередь до "Ду хаст", то орали так, что солиста и музыку заглушили окончательно. Серьезно говорю: никогда такого единодушного порыва еще не видел. А солист так зверски заржал правильным немецким смехом, что я аж скупую слезу смахнул. Кто не знает, поясняю: у немцев говор гортанный, и говорят они не так как мы, и через это смеются так, что русским обычно становится не по себе, да. Вот он как раз так и заржал здоровски, чем порадовал несказанно.

Потом еще пустили ракету — и она жахнула посреди зала, потом солист отчаянно бил себя микрофоном по башке — очень сильная творческая находка, также никогда не виданная ранее, потом солист маршировал в башмаках со вставленными в подметки фейерверками, ну а потом подошли к главному — песне Buck Dich, что по-русски значит "повернись к лесу передом, ко мне задом и немного нагнись".

Солист схватил клавишника за веревку (у того на шее такая специальная петля была) и приволок его на передок сцены. Поставил, извиняюсь, раком на каком-то ящике и явно начал готовиться к акту мужеложества, оглаживая клавишника по ягодицепсам. Но клавишник, гад такой, сбежал. Тогда он его снова поймал и снова поставил раком, уже окончательно. Отстегнул у него на заднице какой-то клапан, подбираясь к очку. А затем расстегнул свои штаны и вынул из них здоровенный болт (болт, понятно, не настоящий). После чего пристроился к задравшему жопу клавишнику и принялся его огуливать.

Оргазм наступил стремительно — примерно как в немецкой порнухе Магма. Солист выхватил болт, и, неистово мастурбируя, принялся обильно кончать клавишнику на спину. Струища была — мое почтение. Когда он обкончал клавишника целиком, переключился на публику. По прежнему неистово дроча, добросовестно обдал массовку из тех, кто стоял поближе к сцене. Задние ряды, как в том анекдоте, наблюдали радугу. Сильно. Очень сильно.

После этого музыкантики сбежали, но тут же вышли на бис и сбацали еще пару вещей, по ходу которых зал уже и вовсе обезумел: все скакали и орали, так пробрало народ. Первой оторвали песню в честь самих себя — Раммштайн. Солист одел спецплащ, намазанный чем-то вроде напалма, и был подожжен. Горели руки и спина пониже задницы. Зрелище — феерическое. Помню, когда-то впечатлял горящий мужик на обложке Wish You Were Here, но бравые немцы уделали его как бог черепаху. Атас.

Потом в лучших традициях в зал запустили надувную лодку. А в нее забрался ранее публично отодранный клавишник — с целью поплавать по залу. В кино его на руках катают туда-сюда, но у нас все вышло не так, как надо: лодка перевернулась, не проплыв и пяти метров! Кораблекрушение! Я не понял, чего они его там перевернули: не то на радостях пощупать, не то чтобы по нашей "доброй" народной традиции как следует отпинать пидора, но клавишник выпал как птенчик из гнезда, только пятки мелькнули. Но его быстро спасли. Рисковые, однако, немецкие парни. Я бы такого в толпе делать не стал: нечаянно шею свернут так, что и вякнуть не успеешь.

Под занавес бравые немецкие парни оторвали нашу отличную советскую вещь под названием "Песня о тревожной молодости" (музыка Пахмутовой, слова Ошанина).

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная, -
И нету других забот.

Припев:
И снег, и ветер,
И звёзд ночной полёт:
Меня мое сердце
В тревожную даль зовёт.
Спели (если это можно так назвать) на русском языке, благо камрадов в ГДР правильным языкам учили. Суровейшая песня, советская власть знала в таких толк. Всего-то и надо, что легкую обработку "от Раммштайн", и — эвон, чистое зверство получается.

Ну а солист скакал и размахивал нашим флагом, а потом сказал всем спасибо и все. Концерт закончился.

Что сказать? Отдолбили по-немецки добросовестно и лихо. Решпект. Шоу было термоядерное, такого не видел.

Ну и мы, радостные, побежали на улицу. По дороге с удивлением слушал обсуждения массами — что же это была за песня такая русская? Блин, не знать такой красный мега-хит... Точно, совсем в другой стране живем. И Раммштайны к нам теперь заезжают без проблем.

На улице нас снова встретила родная милиция. И не дала нам пройти туда, откуда мы пришли. И не только нам. В результате люди толпами прыгали через забор и шли к машинам по проезжей части, навстречу солидному потоку машин. Видимо, в этом и была глубинная задумка оцепления — загнать всех под колеса.

В общем, если кто не ходил по каким-то там "идейным" соображениям (мол, "это не металл" и прочий бред): ЗРЯ.
Концерт был отличный.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 20.11.01 18:47 | ответить | цитировать # 5


> не "кончал" он на Флаку

Ты сам не пробовал одновременно дрочить и ссать? :)
Ну, так, для прикола? :)


Goblin
отправлено 20.11.01 19:56 | ответить | цитировать # 18


> Было много крови.

70 человек сгорело заживо.


Goblin
отправлено 20.11.01 21:48 | ответить | цитировать # 28


> Интересно как бы отреагировали

Интересно, как бы отреагировали жители города Козельск на известие о том, что татары живут себе в составе России?
я думаю, просто рехнулись бы.


Goblin
отправлено 20.11.01 23:22 | ответить | цитировать # 32


2 Gene

Да как-то не сказать, чтобы нечеловеческое качество :)
Все, что в этом дворце смотрели/слушали - не очень.
Только хоккей крутой.
А музыка как-то не тово звучит, плюс эхо постоянно.

Но тут так орало/ревело/взрывалось/горело, что на остальное внимания не обратили :)


Goblin
отправлено 22.11.01 22:42 | ответить | цитировать # 52


2 Da

> Статья хорошая. НАПИСАНА хоррошо, даже так - отлично.

Типа старался, спасибо.

> На том же DTF.ru очень скучно http://www.dtf.ru/columns/mcsim/?id=2001-11-20 и спать даже хочется...

Камрад, многим - нравится именно так, как написано там.
И не нравится, как написано здесь.
Люди - они разные.

> а вот ГОБЛИН, правда ментовское оношение к некоторым вещам просто бесит, ну это еще можно простить.

А не надо ничего прощать.
Надо на себя внимательно смотреть: ежедневно мыться, не гадить в общественных местах, не материтсья в общественном транспорте, не хамить незнакомым людям и вообще вести себя как подобает приличному человеку.

Если ты это называешь "ментовским отношением", то в таком случае я хочу жить в стране, населенной сплошь ментами.

> А вообще у Гоблина стиль такой своеобразный и это хорошо - невероятно полезно для общего своеобразия. И еще порадовало что Гоблин все-таки не разучился писать нормально, а не как несколько прошлых сколь-нибудь больших заметок, написанных в отрывочном (оба смысла) тоне. В таком приказном - строчками. А вот оказывается Гоблин все еще помнит и умеет нормально писать!

Чисто для справки: мне уже сорок лет.
И то, что я умею делать - я делать умею.
То есть имею навыки, да.

> А вот про любование пыток - в статье не понравилось.

Там нет смакования, молодой человек.
Это, мягко говоря, юмористическая параллель - от чего человека ВОТ ТАК может колбасить.

> Будто Гоблин сидит в кресле и ему хорошо, а вот если это, то не думаю чтоб он после того так смаковал. Та как смака тут нет, это чопорный дебилизм.

:)))

Расслабься, камрад.
Это такой тонкий ментовский юмор.

> Гоблин же очень хорошо описывает атмосферу, ох как это хорошо. Кстати народ заметил что после хакрытия форума заметки стали появляться чаще? У Гоблина стало больше времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, его как не было, так и нет.

> Архив надо вам сказать - очень ценный был, очень.

Тоже очень жалею, что он пропал :(


Goblin
отправлено 27.05.08 18:20 | ответить | цитировать # 60


Кому: sickmind, #59

> Майк, который Завхоз, это, случаем, не Михаил Федоров?

Он.


Goblin
отправлено 31.05.08 19:02 | ответить | цитировать # 63


Кому: Eva, #62

Моё почтение :)


Goblin
отправлено 24.12.09 16:01 | ответить | цитировать # 80


Кому: EFFE, #79

> есть ли в этом вступлении, какой-то скрытый смысл?

звучит мрачно и тревожно



cтраницы: 1 все комментарии

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк