22 пули. Бессмертный.

30.03.10 | Goblin | 17 комментариев »

Кинорецензии

Посмотрел художественный фильм "22 пули". То есть это он раньше был "22 пули", а теперь его переназвали в "Бессмертный" (L'immortel). Фильм, как нетрудно догадаться, про французских уголовников, в главной роли — Жан Рено.



Жил-был суровый руководитель корсиканской мафии, отошедший от бандитских дел Жан Рено. Дело происходит в городе Марселе — места всё знакомые. И вдруг его ни с того ни с сего взяли да и расстреляли злые люди. Жана Рено отвезли в больничку, где из него выковыряли 22 пули. Придя в себя, Жан Рено проводит расследование — кто же это настолько оборзел, что стреляет (да так кучно!) в заслуженного руководителя районного масштаба? Параллельно то же самое выясняет еврейская тётенька-полицейская, сильно пьющая оперуполномоченная марсельского уголовного розыска.


По ходу дела Жан Рено выясняет, кто это сделал, да и полицейская тоже. Жан Рено наносит визит несостоявшимся убийцам в широко известном у нас стиле: в одной руке — пистолет, в другой — граната. И зачитывает краткую лекцию неумелым убийцам: дескать, если хотите навести порядок на районе, не надо натягивать на рожу маски. Надо чтобы люди знали, кто наводит порядок. А вы, говорит, как следует подумайте, что вы наделали. А потом извиняйтесь перед родственниками, потому что я вас всех перебью.


Ну и далее понеслась: людей забивают до полусмерти ногами по голове, режут, живьём скармливают псам, бьют по башкам лопатами, режут ножами и просто стреляют как собак. В минуты передышки бьют сидящих на цепи детей, возят живых детей с трупами взрослых в багажниках. Уровень насилия такой, что уже через полчаса пришлось ослабить галстук. Ну а когда стали поливать головы кипятком — это уже вообще как-то за гранью. Всё это не смешно, не идиотская клоунада Tarantino-style, а злобная уголовщина. С девочками на такое ходить не надо.


Актёры все как на подбор — мастера своего дела, начиная от Жана Рено и заканчивая самым маленьким мальчиком. Диалоги писало четыре человека, получилось отлично. И смешно, и злобно, и крайне эмоционально. Уголовники — мрази, полицейские — конченые мрази, всё как положено в хорошем французском фильме. Отличная музыка, добротный звук. Знатному продюсеру Люку Бессону — моё почтение.

Хорошее кино, любителям жанра — строго рекомендуется.

Купить DVD "22 пули: Бессмертный" на OZON.ru

02:07 | 149665 просмотров
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 01.03.11 18:44 | ответить | цитировать # 13


Кому: Богдан0211, #12

> Интересно, будет ли Дмитрий Юрьевич переводить старые французские фильмы, такие, как, например "За шкуру полицейского"("Pour la peau d^un flic")с Аленом Делоном?

Не заказывают.



cтраницы: 1 все комментарии

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк