Чёрный перец с Фукуока - лучший!

Новые | English | Goblin | Игры | Карикатуры | Музон | Путешествия - Вьетнам | Репортажи | Смешное | Спорт | Фильмы | Фото кошек | Фото Собаки | Разное


Чёрный перец с Фукуока - лучший!
нажми сюда, чтобы увеличить картинку

В заметках

08.11.10 Вьетнам, комментарии: 556

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 8

Цзен ГУргуров
отправлено 19.11.10 20:36 | ответить | цитировать # 1


Белый перец особо подходит к рыбе и морским гадам.


Hedgehog
отправлено 21.11.10 11:20 | ответить | цитировать # 2


Кому: Цзен ГУргуров, #1
> Белый перец особо подходит к рыбе и морским гадам.

В основном по декоративным соображениям ;)


demio
отправлено 21.11.10 11:30 | ответить | цитировать # 3


Баночка с красным содержимым очень похожа на жареный красный острый перец с арахисом и кунжутом. Китайцы продают. Вкуснятина! Только вот подорожал он почти вдвое в последнее время.


Цзен ГУргуров
отправлено 21.11.10 13:52 | ответить | цитировать # 4


Кому: Hedgehog, #2

> В основном по декоративным соображениям ;)

[смотрит с уважением] ;)))


Hedgehog
отправлено 24.11.10 18:27 | ответить | цитировать # 5


Кому: Цзен ГУргуров, #4
> [смотрит с уважением] ;)))

Есть и продолжение. Сегодня заскочил в гости к приятелю, который держит лавку специй. И потрындеть, и виски попить под сигару, и конечно, провиантские склады пополнить. Среди прочих новостей лавочником было упомянуто, что в последние 3-4 дня отмечается резкое повышение спроса на белый перец. Среди спрашивающих замечены знатоки, прямо уточняющие - "Вьетнамский?", "Фукуока?" ))) Парень в недоумении. А я, гад такой, тайны раскрывать не стал, вдруг и правда совпадение.)))


Цзен ГУргуров
отправлено 01.12.10 14:09 | ответить | цитировать # 6


Кому: Hedgehog, #5

> Среди спрашивающих замечены знатоки, прямо уточняющие - "Вьетнамский?", "Фукуока?" )))

Сила Тупи4ка в действии!!!

Правда, есть нюанс - остров Фукуок, а Фукуока - город в Южной Японии. На счет "японского перца" не в курсе ;))))) И вообще кулинарные книги (французские) отдают предпочтение перцу с Цейлона, вьетнамский - на втором месте.

[чешет репу - не будет ли взлета спроса на цейлонские пряности]

А на счет "декоративного эффекта" можно поспорить - у белого особый резкий запах. С рыбним сочетается хорошо - слегка приглушая друг друга, создают удивительный аромат.


Hedgehog
отправлено 01.12.10 17:26 | ответить | цитировать # 7


Кому: Цзен ГУргуров, #6
> А на счет "декоративного эффекта" можно поспорить - у белого особый резкий запах. С рыбним сочетается хорошо - слегка приглушая друг друга, создают удивительный аромат

Люблю работать с профессионалами! ;)


Цзен ГУргуров
отправлено 03.12.10 20:35 | ответить | цитировать # 8


Кому: Hedgehog, #7

> Люблю работать с профессионалами! ;)


[Важно прохаживает. Поучает голосом Матроскина]

Белый перец гораздо менее жгучий, чем черный, потому не забивает вкуса нежной рыбы или морских гадов. Наоборот!!! Придает рыбе пряно-горьковатый привкус, в целом создавая пикантную композицию... Главное в таких блюдах - не переборщить с приправами. И здесь белый перец незаменим..ж



cтраницы: 1 всего: 8

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк