Третьего дня посетил ресторан
Русская рыбалка, что на Крестовском острове.
Рыбу для поедания можно ловить самостоятельно — при ресторане большой пруд, в котором садки, в которых плавают всякие форели, карпы, осетры, стерляди. Можно ловить на удочку, можно на спинниг — рыба в садке сидит густо, почти как в супе. Толовые шашки, к сожалению, не предлагают. Наживку рыба хватает быстро (мы ловили на консервированную кукурузу, на удочку), вылавливается без затей. Тем не менее, на ловлю трёх форелей ушло не менее получаса, а точнее — минут сорок. Некоторые тётеньки расстраиваются — рыба ведь живая, а её на глазах убивают. А потом её, убитую, надо сожрать. Затрудняюсь представить, что было бы с тётеньками, попади они на мясокомбинат.
Сидеть в ресторане можно как на улице, так и в домике. На улице было прохладно — плюс у воды, потому забрались в домик. Сели удачно — так называемая "живая музыка" надрывалась в соседнем зале, нам не мешали. На стене висят портреты знаменитостей, принимавших пищу в ресторане — начиная от Путина и заканчивая Жигуновым. Меню приличное, можно смело зазывать кого попало. Расположено, конечно, заведение непонятно где, но если нет проблем с авто и не собираешься идти пешком от метро — можно смело выдвигаться.
Ловить рыбу было прикольно, а вот внутри оказалось не прикольно. Сервис совсем ненавязчивый. Захотел сожрать язык с хреном — нету языка, говорят. Соку, говорю, хочу персикового — тоже нет. Говорю, хоть морсу налейте — морс до вас, говорят, уже весь повыжрали. Официанты абсолютно никуда не торопятся. Пиво наливают небыстро, держат одну кружку под краном минут по пять, сливая пену. А потом пиво медленно несут. И водку несут медленно. Камрады присоветовали некую новую водку Белуга, и мы решили усугубить оную. В меню была обозначена Белуга серебрянная, но официантка равнодушно сообщила, что серебрянной нет, есть только золотая, которая в меню не указана. Водку, повторюсь, тоже несли не торопясь, что уж вообще ни в какие ворота.
Конечно, бывает и круче. Как-то раз посетили ресторан Роял бич, что через дорогу от Русской рыбалки — тоже элитное заведение. Так там официант Артём нам сразу сообщил, что еду готовят очень долго и для ускорения процесса надо заслать денег на кухню. На вопрос сколько денег надо жадным поварам, Артём озвучил сумму в 200 рублей. Денег ему немедленно выдали, но наш друг Артём почуял что-то неладное и через полчаса принёс деньги обратно. И это при том, что за соседним столом предавались отдыху граждане из числа губернаторов и мы нажрали там на 30.000 рублей. Потом Артём облил двоих из нас водкой, но в Русской рыбалке водку приносят уже разлитую.
Водка Белуга оказалась вроде неплохой. Хотя жрать хотелось так, что было уже не до тонкостей. Пиво, которым мы привычно запиваем водку, тоже оказалось неплохим (варят в соседнем ресторане). Различные закуски типа кошерного сала с чесноком, салатов с сёмгой и прочее тоже достойные, только порции маленькие. Ну и практически каждую закуску приносили только после третьего-четвёртого напоминания. Приняв алкоголя и слегка перекусив, начали ожесточённо беседовать про всякое и даже не заметили, как всего через час после закусок принесли изловленную нами и приготовленную поварами рыбу. Двух рыбов закоптили, одного — запекли в фольге. И тот, и другой способ готовки даёт прекрасные результаты, рыба была — отменная. Сожрали без остатка, все остались довольны.
Проверили счёт — вроде всё нормально, как надо. Однако в гостевой на сайте ресторана богато изложено про обслуживание и про счета: то двадцать тысяч рублей лишних в счёт припишут, то пять тысяч рублей залога не отдадут. Чувствуется, личный состав никто не воспитывает, а за сайтом вообще никто не следит.
На обратной дороге выезжающих из кабаков встречает патруль ГАИ. Поскольку ресторанов там немало, улов граждан в подпитии, очевидно, высок. Тормознули и два наших болида, но у нас водители непьющие. Про засаду у моста надо помнить постоянно.
В обчем, вот такое заведение, для вдумчивого приёма рыбной пищи: очень далеко, очень медленно и очень дорого.
Всё это, дорогие дети, реклама.