Туда и обратно

16.01.02 10:02 | Goblin | 54 комментария »

Разное

Сгонял, стало быть, в первопрестольную. Туда ехал по простецки, в скромном купе. Всё как положено: военный матрас, толщиной два сантиметра, проссаный до дыр тремя поколениями советских пассажиров, военная подушка с тремя булыжниками слежавшейся ваты внутри, намоченные проводником простыни, выдаваемые по пятому разу пассажирам в качестве новых. Всё как положено.

Кстати, интересный момент. Бельишко из нашей тюрьмы достаточно долго стирали вместе с тем, которое обычные граждане сдают в прачечные (нашей стране ведь не нужны тюремные прачечные, у нас все — просто люди). И вот на общечеловеческих основаниях всё валили в одну кучу. А поскольку бельишка много, то надо бы его побыстрее тово — простирнуть. И поэтому температурку можно и поменьше поставить, да и вынуть из котлов побыстрее, потому что работы не в проворот.

В результате тюремные гниды, которые стадами сидят в тюремных простынях, весело и бодро переезжают повсюду. Получают граждане своё бельишко, валятся на него спать. А через недельку глядь — вся башка во вшах! А в промежности свирепая стая особо злобных тюремных мандовошек яростно грызёт половые органы. Ничего себе — прачечная! И это за твои же деньги тебе такое счастье! Сильно смеялся, когда по телевизору возмущённую публику показывали. Фирма Bosh на дому решает, ага. Насекомен унд гниден капут!!!

Стало быть, в поезде примерно то же самое: кто-то спал, а тебе водичкой бельишко побрызгают, не стирая, и дадут как чистое. А ведь по санитарным нормам оно вроде как в пакетике должно лежать, запаянное. Впрочем, не знаю — проводнику виднее. Деньги он берет как за чистое.

Но простыни — это еще что. В этот раз случилось лучшее, что бывает в поездах: в одном купе со мной ехал младенец. А с ним — любящая бабушка. Необученных маленьких детей в поездах на дух не переношу. А тут был особо выдающийся случай истеричного младенца и отмороженной на всю голову бабушки. Эта овца всё купе заставила сумками и для того, чтоб койчонку постелить, я полчаса прыгал как Майкл Джордан.

Всю ночь этот крысёныш орал. Не потому что было плохо, а просто так, для прикола, от скуки. Часа в четыре я уже готов был спрыгнуть вниз с подушкой и придушить сперва его, а потом и бабаню, которая забылась богатырским сном и храпела так, что одеяло парусом надувалось. Две соседки по купе под утро тоже начали орать, но было поздно — ночь прошла празднично.

А когда вагон тормознул у перрона, бабаня начала орать через стекло какой-то встречающей Ане о том, что она тут, в купе. Орала так, что чуть стекла не вылетели. Аня была точно такая же тупая (видать, родственница) и так ничего и не услышала. Но догадалась ворваться в вагон и начать орать с другой стороны. В общем, караул.

Обратно мчался совсем наоборот, в элитном поезде "Николаевский экспресс". Видимо, отрыжка проклятого царизма. Тут всё было наоборот. В купе — два человека. Койка уже заправлена. Подушка — класс! Матрас — моё почтение. Простыни — сухие и свежие. Приличные такие, от которых черные штаны не покрываются белыми катышками.

Ехал в одном купе с гражданином полковником. Даже и не понял: если билет стоит почти 1000 рублей, откуда у российской армии столько денег, что ейные полковники на таких паровозах гоняют? Или гражданин полковник был из интендантов? Установить не удалось, потому что когда мы с Димонном прискакали на погрузку, полкан уже забился под одеяло и зыркал на меня из под него злобно, как тарантул из норы.

Плюс еще дали пожрать в спецкульке всякого, и еще бутылку минералки. Паровоз еще не тронулся, а я уже жрать начал, жадно урча, сладострастно чавкая, булькая водой из горлышка и зычно рыгая. Полкан пару раз злобно выглядывал из-под стола, но я на него даже не посмотрел.

Завалился в койку — блин, чуть ли не как дома, настолько хорошо после того свинарника на колесах. Спал отлично, доехал со свистом. Полкан вёл себя достойно, не храпел. Так что зря я ботинок для битья ему по голове приготовил.

Перед отбоем не поленился, сходил проверить сортир. Достойно, очень достойно. Даже мыло есть и бумажные полотенца. Гадя в таком сортире чувствуешь себя солидным человеком.

Вагон у меня был последний, поэтому в заднем тамбуре можно было смотреть в самое последнее окошко на убегающие рельсы. Здоровски, как в кино.

Очень хороший паровоз "Николаевский экспресс", да.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 16.01.02 10:42 # 2


Сейчас допишу.


Goblin
отправлено 16.01.02 10:54 # 5


Не поспоришь.


Goblin
отправлено 16.01.02 10:56 # 7


Говорят - разница в полтинник.
Мощно.


Goblin
отправлено 16.01.02 11:47 # 17


2 fil

> а уж не реклама ли это , оплаченая поездом "Николаевский экспресс" а?:)

Она!!! :)))

Докладаю: дивайс захвачен и заволочён в нору.


Goblin
отправлено 16.01.02 12:20 # 19


Камрад, по-моему всегда получается абсолютно одинаково :)

За обзоры в сети никто не платит денег.
Чтобы просто порадовать камрадов надо потратить массу времени, которая нужна на зарабатывание денег :(


Goblin
отправлено 16.01.02 14:17 # 27


2 LicH

> И, это, как можно узнать о состоянии своего заказа на фильмЫ, сделанного ещё в декабре?

Мылом: goblin@oper.ru


Goblin
отправлено 16.01.02 14:48 # 29


2 LicH

По жизни, камрад, хожу как по зоопарку мимо экземпляров, посаженных в разные клетки.


Goblin
отправлено 16.01.02 20:43 # 37


2 trirem

> Goblin, они тебе за статью заплатили?

Взял натурой: полгода будут возить туда-обратно плюс индивидуальная проводница-массажистка для разминания затёкших в долгой дороге членов.



Goblin
отправлено 16.01.02 20:45 # 38


2 dvm

> Про аврору - ездил раза три или четыре, не помню :) Тяжело, хоть и быстро. Сидишь в неудобном сиденье (просто спинки к стенке плацкарта приколочены), ноги затекают и упираются в коленки сидящего напротив :) Короче, тяжело, лучше доехать на лежачем месте ;)

Очень неудобная, да.
На ЭР-200 - значительно лучше, там грамотнее сделано.


Goblin
отправлено 17.01.02 12:49 # 44


Мне трудно настроение испоганить, я постоянно весел и бодр.
Сам никому стараюсь не портить.
Это просто написано так - весело, на самом деле выглядит немного не так ;)



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк

{* Advertisement *}