Краткий курс истории Tynu4ka Goblina

03.11.04 13:14 | Goblin | 224 комментария »

Разное

Сегодня, 03.11.2004., мега-сайту Tynu40k Goblina стукнуло пять лет.

Однако, дата.
Скажу пару слов.

Как известно, интернет — вещь без прошлого. Сегодня никто не помнит того, что было вчера. А завтра не будут помнить того, что было сегодня. А было, между прочим, всякое. И некоторое даже хочется помнить. Или хотя бы знать.

Когда мне в силу графоманских наклонностей вдруг остро захотелось написать чего-нибудь эпохальное, я уже был взрослым дяденькой тридцати шести лет от роду. С давно сформировавшимся мировоззрением и устоявшимися способами изложения оного. К примеру, на момент начала "творческой деятельности" сдавал ежемесячный отчёт на сто страниц. Рукописных, замечу. Специального образования в области написания текстов не имею, на что гляжу — про то и пишу. Любимый стиль "акын".

Никаким журналистом никогда не был. Ни в каких редакциях никогда не числился. Просто писал то, что хотелось написать. А потом уже в разных местах печатали то, что нравилось разным издательствам. Написать мне изначально хотелось только про отличную игру Quake. Сайта тогда не было, графоманские опусы про Quake рассылал в журналы. Нравилось всем, но напечатать смогли только лучшие. Потом шедевры издали отдельной книгой "Санитары подземелий". А потом по ней сделали две отличные компьютерные игры.

На дворе стоял 1997 год. Большинство экспертов в области понимания и оценки моей деятельности тогда учились в школе. Немалая их часть, судя по тому, что они в комментах пишут, учится в школе до сих пор. Были и другие эксперты — например, редакторы известных изданий, яросто поливавшие дерьмом как написанное мной, так и меня лично. А ведь уже тогда наличие моих текстов прописывали на обложках журналов — с указанием авторства. И что-то я с тех пор так и не видел, чтобы про чьи-то заметки так же писали на обложках. Кстати, издания, которыми руководили гениальные редакторы, закрыты за нерентабельностью. А гениальные редакторы изгнаны на улицу. Смешно.

Тогда же, в 1997, задружился с Майком Фёдоровым, с Завхозом. И принялся строчить заметки на главный тогда в России сайт quake.spb.ru. Было весело и очень интересно: компьютер, интернет, фактически — future is now. Через Завхоза познакомился с Александром Фёдоровым, который GREEN и который сейчас рулит сайтом DTF.ru. Там же познакомился с Лёхой Васильевым, который BERS и который сейчас ведёт стримы на oper.ru. Тогда они вместе строили (и построили) DTF.

DTF строили строго под компьютерные игры и всё, что с ними связано. Мои графоманские порывы в формат не очень попадали. Потому было принято эпохальное решение сделать при DTF отдельный под-сайт. Строили мы его с Вовчиком Затолокиным (кличка littleB, мега-боец в первый Quake, краса и гордость TF-клана FireWolf): я придумал для сайта название, а Вовчик построил сайт, где я уже писал о чём захочется, не переживая за то, что опять уклонился от темы.

Слово "тупичок", кстати — из советского фильма "Принц и нищий", где английские негодяи постоянно угрожали "За такие дела в нашем тупичке...".

А ещё GREEN построил на DTF форум. А я нормальных форумов тогда в глаза не видел. Штука оказалась крайне забористой. Так что забравшись на форум один раз, не вылезаю оттуда до сих пор. Очень, очень затягивает. Сперва форум был general, то есть общий. Потом сделали много форумов тематических — про отдельные игры, про кино, про еду. Но так было неинтересно, и я попросил GREEN'a построить мне отдельный форум, про меня. Там опять было адски весело, зажигали от души.

Потом мной было принято решение завести себе отдельный домен и отдельный сайт. Вовчик предложил oper.ru, что мы и сделали. И третьего ноября 1999 года Tynu40k заработал уже здесь, на новом месте.

Что тогда, что теперь сайтом занимаюсь постольку поскольку — без фанатизма. Тем не менее, прямо со старта на него ходила тысяча посетителей в сутки, а сейчас — более семидесяти тысяч. Что, на мой взгляд, для одного человека совсем немало. А положа руку на половой орган — это единственный в России сайт подобного рода и охвата.

Естественно, в ходе трудов скорбных постоянно сталкиваешься с разными людьми, достаточное количество которых мной сильно недовольно. Данные граждане неутомимо рассказывают мне о том, какой же я придурок и насколько отвратительно всё, что я делаю. Это они называют 'критикой'.

На мой взгляд, очевидно: если я что-то делаю, то я понимаю, что делаю. Понимаю как я это делаю и понимаю зачем я это делаю. А граждан, которые считают наоборот, понять затрудняюсь. Когда очередной разоблачитель сообщает "а мне не смешно" или "а мне неинтересно" — гуляй, милый. У меня и в мыслях не было тебя развлекать или "делать тебе интересно". Развлекаю я самого себя и веселюсь с группой товарищей, которые меня хорошо понимают и с которыми мне интересно.

Если твои вкусы и твоё понимание неких вещей совпадает с моим — читай, смотри и радуйся. Всегда приятно, когда тебя понимают таким, какой ты есть. Всегда весело, когда кто-то смеётся и радуется вместе с тобой и с твоими друзьями. Добро пожаловать в клуб!

Если же совпадения нет — ничего страшного не происходит. Смотри и читай то, что по душе лично тебе, интернет — большой, и места в нём хватает для всех.

В том числе — и для меня.

Ура.

И, как говорится, добро пожаловать.

Updated 03.11.2014.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 03.11.04 19:41 # 104


2 Лавски

> Зачем посты мои зарезал пост-фактум, камрад?

не люблю взрослых с мозгами подростков
не люблю людей, которые проживают в Стране Эльфов

> Если хотел огорчить - тебе это удалось.

[пожимает плечами]


Goblin
отправлено 03.11.04 22:41 # 126


2 Андрей

> Не надо постоянно давить на возраст.

кто тебе на что давит?

русским языком пояснено, что если человек - дурак, то это навсегда
вне зависимости от возраста

однако это не значит, что дурость надо непременно проявлять

> Экслеру вон тоже почти 40, и имя его на обложках вполне мелькает, и книжек издал поболе твоего, а все равно - графоман-графоманом, что поделать.

а балерина Иванова подпрыгивает плохо

зёма, тебя что - под пытками читать заставляют?

> Так что издевательства над возрастом в духе "в школу ходили и ходят" особо ничего не меняют.

детсад

> По существу же дела вопрос: есть ли версия второго Шрека с оригинальной звуковой/музыкальной дорожкой и твоим переводом?

есть
я только такие и делаю

> Сейчас так сделать не получится, старый кривоватый перевод тоже придется оставить, там музыка оригинальная...

"старых кривоватых переводов" для второго Шрека у меня нет
есть ровно один, новый и хороший



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк