х/ф Личный номер

24.01.05 22:30 | Goblin | 106 комментариев »

Разное

Третьего дня подогнали посмотреть художественный фильм Личный номер. По рекомендациям уважаемых людей, понимающих толк в произведениях кинематографа. Для лиц с нормальной половой ориентацией, конечно. Так вот, уважаемые люди говорили, что фильм неплохой. В ходе просмотра убедился в этом сам.

Кто главный герой добротного боевика? Понятно, оперативник. Например, из ФСБ. В этом месте эстетствующие педрилы отечественного разлива выбегают из зала. Кто в добротном боевике гнусные злодеи? Понятно, исламские террористы. В этом месте из зала выбегают советские интеллигенты. Кто помогает заграничной сволочи? Конечно же, российский ворюга-олигарх. В этом месте из зала выбегают дети советских интеллигентов. Естественно, наш орёл огнём и калёным железом выжигает скверну с лица планеты. В результате столь сильных сюжетных ходов фильм с удовольствием смотрят все нормальные мужчины из числа тех, что служили и служат Родине, положительно относятся к своей родной стране и не считают соотечественников унтерменшами.

Фильм хорош со всех сторон: сюжетные ходы — выверены временем, картинка радует глаз, звук — ухи. Действие разворачивается стремительно, даже мандарин сожрать некогда. Что нормальный оперуполномоченный обязан сделать с врагом? Правильно, не размазывать сопли, а немедленно убить. Негодяев в кино валят безо всякой жалости, причём делают это быстро и качественно. Никаких идиотских драк в стиле "Антикиллера", всё просто и жёстко — сразу видно, консультировали матёрые товарищи из коллег.

Что надо сделать со зловредными машинами и постройками? Правильно, взорвать. Для взрывов не пожалели тротила — такие хорошие, мощные взрывы я последний раз видел в х/ф Афганский излом. А больше их нигде и нет. Насколько грамотно управляет главный герой техникой? Верно, для хорошего дела не жалеет даже транспортного самолёта: ИЛ-76 угробили так, что я чуть не прослезился. Как-то раз у нас в армии юный военный водитель врезался в точно такой же ИЛ-76 на тягаче типа "Ураган" — картина до сих пор перед глазами! Личный состав лётного полка чуть не линчевал молодого бойца, но в фильме Личный номер всё ещё круче. Кстати, на посадку ведомый главным героем самолёт заходил ровно как на самом деле — я аж взвыл от радости узнавания. Рулил, понятно, настоящий ас.

Естественно, наш орёл всех наших спас от смерти лютой, а всех сволочей поубивал как бешеных собак, безо всякой пощады. Естественно, никакого фанатизма — просто работа такая. Смотришь — душа радуется. Да, не всё гладко — прыжок с веротолёта на БТР и полёты в рампе бывалых парней настораживает. Но мы кино смотрим не для того, чтобы кричать ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! А потому лёгкие огрехи простительны.

Картинка — замечательная, звук — отличный. Хороший DVD, молодцы.

Не понравилась всего пара вещей. Первое: детей, похоже, на самом деле чем-то пугали. Уж больно мордахи у них растерянные были. Граждане создатели! Такое делать нехорошо даже для кино. Второе: в саундтреке нет песен группы Любэ. Граждане создатели! Мы любим песни группы Любэ. В хорошем фильме их должно быть несколько.

А в целом — отличный, отличный отечественный боевик.
Рекомендую.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 24.01.05 23:19 # 11


2 Betrayer

> "В этом месте из зала выбегают советские интеллигенты."
> Правильно ли я понял, что данную фразу можно расценить как выражение отрицательного отношения к советской интеллигенции в целом?

Интеллигент и советский интеллигент - существа совершенно разные.

К интеллигенции отношусь сугубо положительно.


Goblin
отправлено 24.01.05 23:31 # 16


2 Betrayer

> Все истинные интеллигенты вздохнули с облегчением и продолжили пить портвейн в подъездах!

Я сам ещё тот интеллигент.

> Не по теме: зачем ты выбросил из отредактированных Двух Башен When The Levee Breaks и заменил его этой педерастической музыкой из Титаника? Просто интересна мотивация.

Это не я.
Изуродовали отличный момент.


Goblin
отправлено 24.01.05 23:46 # 21


2 RUSH

> А ты про "Зеленую милю" и "Поставляется без батареек" ответишь? В смысле, есть в планах, и как вообще относишься к экранизациям Кинга (да и к самому Кингу) и к раннему Спилбергу (да и к семейному кину в целом)...

Зелёная миля и Шоушенк - мега-фильмы.
Хотелось бы сделать оба.

Про Батарейки - продают лицензионный.
Перевод, понятно, дрянь.

Увы, сегодня фильм выглядит неважнецки :(


Goblin
отправлено 25.01.05 00:06 # 25


2 arjuna

> Про "Личный номер" - слов нет... Если это не шутка, то остается утешаться тем, что о вкусах не спорят...

А чего о них спорить?

Я, к примеру, обожаю фильм Рэмбо 2 и фильм Коммандо.

> Злобные олигархи и мировая закулиса - это всегда будет свежо и оригинально в России.

Ты меня извини, уважаемый, но надо быть полным и незамутнённым мудаком (см. Советский интеллигент) чтобы считать что у России нет внешних и внутренних врагов.

Они есть всегда и везде, у любого мало-мальски заметного государства, не говоря про таких знатных владельцев ресурсов как Россия.

Потому при чём тут "свежо" - понять затруднительно.

> По нынешним же временам, вполне по ленински: "Очень своевременное кино".

Отличное кино.

> Режиссер еще "Цирюльника" снимет, помяните мои слова, ибо чутьем чует генеральную линию...

Пусть снимает.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк

Advertisement