Книжки

29.01.05 20:23 | Goblin | 32 комментария »

Разное

Как заведено по субботам, успешно провёл ритуальное посещение книжного рынка в ДК им. Крупской. Продвигаясь по прешпекту Обуховской обороны, обогнал эвакуатор, который, не скрывая своей сущности и злобных намерений, уверенно продвигался в ту же сторону.

Тут я сразу вспомнил, как в один из последних заездов эвакуатор чуть не добрался до моего болида — до меня оставалось всего три автомобиля, стоявших "ёлочкой". Если все стоят "ёлочкой", то и уважающему правила гражданину деваться некуда — придётся запарковаться "ёлочкой", потому что иначе не влезешь. А потом, пока ты бегаешь как дурак, твою телегу заботливо эвакуируют неведомо куда.

Но уже на подъезде к Крупятнику взору предстала картина небывалого порядка: никаких тебе "ёлочек", все запаркованы строго параллельно тротуару. Вот она, волшебная сила педагогического воздействия эвакуатора! Кроме того, поступили сообщения, что у ярмарки теперь есть своя автостоянка — заезжать надо с улицы Ткачей. Я заехал, действительно — стоянка есть. Ну я там и встал.

Ещё одно новшество: вход теперь бесплатный. Плата за вход удивляла всегда — вроде все, кто книги продаёт, платят за торговые места. Но при этом ещё и с посетителей ярмарки деньги берут за вход. Это примерно как приходишь на рынок/в магазин, а с тебя деньги за вход требуют. Прикольно. Но теперь почему-то деньги брать раздумали. Я сначала всем деньги совал, но поскольку стоящие на входе люди брать отказывались, пошёл задаром радостный.

В результате хождений приобрёл:

Филипп Контамин
Война в Средние века


Французский труд про, как ясно из названия, средневековые войны. Не забыли про горячо мной любимых викингов, осветили вопросы вооружения, организации наступления и обороны, отношение к мужеству, юридические, этические, религиозные аспекты и всё такое.

Отличная книжка.

Ю.М. Лотман
Пушкин


Давно бегал искал, ибо чужие книжки я не люблю, а своей по причине отсутствия в продаже не было. Вот — купил, чему сильно рад.

Афанасий Никитин
Хождение за три моря


Маленькая книжка о приключениях русского купца, как он выдвинулся с верховьев Волги, был ограблен татарами под Астраханью, через Дербент и Баку попал в Персию, пешком двинул до Ормуза, через океан пробрался в Индию, прожил там четыре года и вернулся обратно. Назад, до Смоленска, по слухам не дошёл — помер на подходе, в православном монастыре. Тетрадки, им написанные, купцы отвезли и сдали в посольский приказ.

Несмотря на то, что наш Афоня вовсе не так знаменит, как Васко да Гама, писал интересно и обстоятельно. Вот небольшой пример маркетингового исследования на месте:
В Бидаре же торгуют конями да некоторым товаром, в основном камкой и шёлком; можно купить и чёрных людей. На иное здесь спроса нет. Товар весь местный, индостанский, а из съестного лишь овощи. Для русской земли ничего нет. Люди все чёрные и все злодеи, женщины все распутницы и колдуньи; сплошь воровство, обман да зелье, которым господ травят.
Как будто вчера написано.

Ю.М. Ботяков
Абреки на Кавказе. Социокультурный аспект явления


Монография посвященая исследованию феномена абречества на Кавказе. Рассматривается широкий круг проблем, в том числе посвящённых этническому своеобразию этикета, формам противостояния личности и общества, внутри и межобщинным противоречиям, специфическим реакциям общества и личности на нарушение общепринятых норм и прочее.

С детства люблю Дату Туташхия (см. одноимённые фильм и книгу Чабуа Амирэджиби), а тут такой шикарный труд.

Жак Росси
Справочник по ГУЛАГу


Французика-мечтателя угораздило приземлиться у нас в 1939 году и просидеть до 1961. Что тут можно сказать? Вот они, достойные плоды вступления в коммунистическую партию.

Книжка добротная — такой словарь наиболее расхожих терминов тех времён, в двух томах. Давно хотел купить, но всё какие-то неприемлемые суммы запрашивали, а тут всего за сто рублей урвал.

Хорошо.

Кроме того, добрые люди помогли раздобыть в США:

OZ
Behind These Walls
The Journal of Augustus Hill


Художественное произведение — дневник негра-инвалида, вещающего по ходу замечательного сериала Тюрьма ОЗ. Альбомного размера, твёрдый переплёт, отличная бумага, море фоток, 230 страниц. Отличная зарубежная книга.

Nicholas Pileggi
Wiseguy


Книга, по которой Мартин Скорсези поставил х/ф Goodfellas. Замечательная книга, давно ничего такого добротного не читал.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 29.01.05 21:17 # 3


2 Оккервиль

> Как раз в субботу сегодня эвакуаторов и не было...

Да, я слепой.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк