Про кинорынок

15.03.05 17:58 | Goblin | 55 комментариев »

Разное

Случился тут в Москве кинорынок. Будучи видным деятелем в области кино, имея богатый опыт гастролей по городам и весям, решил посетить данное мероприятие лично. С целью внезапной проверки быта.

Мероприятие проходит в г. Москва, в гостинице Космос. А я там уже как родной: с пилотами самолётов раскланиваемся при встрече, стюардессы сникерсами кормят. В гостиницу заезжаю с песнями (см. Цыгане, Медведь). Нельзя сказать что всё очень дорого, но и дешевизны не видать совсем.

Прибыли на место вечером в пятницу. Бросив хатули, поскакали в одноимённый кинотеатр Космос, что расположен неподалёку, смотреть художественный фильм Бой с тенью. Данный фильм поставил режиссёр сериала Бригада. Действие фильма разворачивается "во вселенной Бригады". Есть мнение, фильм соберёт неплохую кассу.

После просмотра в углу холла яростно заплясали специально обученные девч0нки, клоун выступил — все дела. Фуршет и всё такое, но я по неясной причине заболел температурой и потому вяло побрёл спать. Спал отвратительно и через это проспал завтрак. На кинорынок побрёл чернее тучи. Зарегистрировался на пару дней, заплатил денег. После чего принялся хродить взад-назад и смотреть, как и чего происходит в нашем кинобизнесе.

На кинорынке хорошо: никто тебя не знает и потому разговаривать интересно. Углубляться в детали не буду, но многое крайне познавательно. А остальное — вообще не так, как со стороны кажется. И через это опыт личного общения крайне полезен.

Наговорившись всласть, вечером посмотрел художественный фильм Заложник с Брюской Уиллисом. Брюска уже пожилой и совсем лысый. Но выглядит отлично и по-прежнему способен зажечь. Фильма — добротный полицейский боевик категории Бэ. Но при этом откровенно радует как парой сценарных ходов, так и в целом. Про качество плёнки, я так понимаю, мы можем забыть лет так на несколько — оно просто никакое. Ну и плюс на лампах для проекторов в наших кинотеатрах теперь экономят очень сильно и потому в любом фильме на экране то угрюмые сумерки, то ночь непроглядная. Сам же фильм — добротный боевик. Посмотрел с удовольствием.

Вечерком посетил внутре гостиницы заведение китайского толка под названием Конфуций. Замечу, цены там совсем не конфуцианские. Поэтому метал особо яростно и спал как убитый.

На второй день вдумчиво отсмотрел кучу роликов. Многое понравилось. Особенно большой кусок из мультика Мадагаскар. Прибывшие на остров городские звери жгут со страшной силой. Особенно пингвины.

Потом принялся смотреть мультик Возвращение в Гайю (что-то немецко-английско-французское). Смотрел в немом изумлении. Техническая сторона — на высшем уровне. Содержательная — ниже ватерлинии и всякой критики вообще. Сюжет примитивный настолько, что отечественные чудеса подобного жанра на этом фоне выглядят просто эверестами духа. Атас. Отказываюсь понимать, как на такое можно давать деньги и как потом с готового продукта можно деньги обратно получать.

Короче, сбежал с середины. Отдышавшись и придя в себя, приступил к просмотру французской фильмы Набережная Орфевр 36. И тут, доложу я вам, пропотел не раз и не два. Ибо фильма — однозначно из ряда вон. Гражданин режиссёр либо сам в уголовной полиции служил, либо его кто-то сильно грамотный консультировал. Дело не во всяких идиотских тонкостях типа "так не бывает" — дело в конкретике. Ничего подобного не видел со времён художественного фильма Схватка (который Heat).

По ходу просмотра раз десять ослабил галстук. Два раза не смог угадать, что будет дальше. Событие из ряда вон, неизменно вызывающее у меня глубочайшее уважение к создателям. Полицейские — как живые. Уголовники — туши фонарь. Не интеллектуальный Дэ Нира, нет — всё как на самом деле. Предсмертным поступком второстепенного французского оперуполномоченного был сражён наповал. Вот — типичный пример того, что такое "оперуполномоченный бывшим не бывает". Фильм — однозначный шедевр. Давно меня так ничего не впечатляло.

Ближе к вечеру выдвинулись в кинотеатр 35 миллиметров на просмотр фильмы Мама, не горюй 2. Как-то так получилось, что пока я ехал, фильм посмотрели без меня. Зато пока они смотрели, мы ураганом прошли по буфету. И пока в углу работники эстрады готовили сцену, мы с камрадами готовились к правильному восприятию концертной части.

Подготовились, надо признать, весьма основательно. Потому когда на сцене появился Гарик Сукачёв, было трудно сказать — кто подготовился к представлению лучше, он или мы. Не могу сказать, что меня сильно прёт от творчества Гарика. Но тут он ЖОГ настолько отчаянно, что просто караул. Человек всю душу в дело вкладывает. Рубили от души, я даже несколько раз заорал (громко). Но сыграли очень мало. А жаль. Фотки не покажу — не знаю, можно было снимать или нет.

Потом был аукцион — продавали шмотки из реквизита нового фильма режиссёра Балабанова — Жмурки. Ядерно-розовый пиджак Никиты Михалкова, курточку, плащ и якобы золотую цепь двух главных героев. Всё это дело мигом раскупили, после чего яростно фотографировались в мега-реквизите.

Потом все забрались в автобусы и поехали обратно в гостиницу Космос. С песнями и плясками — всё как положено. Весело было. В гостинице ещё повеселились часов до трёх, потом я не выдержал и убежал спать. По дороге наглые космические девки хватали за штаны и предлагали эротический массаж, но я сурово отринул домогательства и в результате отлично выспался.

Домой прибыл отягощённый думами.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 15.03.05 23:40 # 29


2 Philipp

> Доброго времени суток, господин Пучков. Все, что Вы пишете на своей странице читается мной с огромным удовольствием. Огромный респект. У меня вопрос - а не западло ль будет уважаемому маэстро оставить автограф на пиратском DVD с Вашим переводом некого фильма? Поляну в известном ирладском баре рядом с Пятью Углами накрываю сразу...

Завтра, шестнадцатого числа, будем там зависать.

Подтягивайся.

Поляну не надо, спасибо.


Goblin
отправлено 16.03.05 01:05 # 31


2 Matthew

> А вот по поводу "Набережная Орфевр 36". После таких рекомендаций возникло желание таки немедленно засмотреть.

Ну, эта - если нравится лично мне, это не значит, что понравится всем.
Надеюсь, это понятно.

> Но без правильного перевода как то неловко. Дык вот. ФильмА как бы франкоязычная (или нет?).

Французский.

> Вы, Дмитрий Юрьевич., специалист в области английского. При переводе с французского на английский не потеряет ли фильм изюм?

Смотрел в горбатом синхронном переводе.
Фильм настолько крут, что не испортишь.

> А вдруг, чем черт не шутит, надмозги это явление межнациональное? Ж:-((

Естественно.

> И какая в таком случае была штука с х.ф. Леон?

Да нормально всё.


Goblin
отправлено 05.04.05 17:14 # 55


> Будьте добры, дайте ответ на #53.

Не могу, камрад.
Без обид.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк