Про выходные

13.06.05 22:45 | Goblin | 96 комментариев »

Разное

В субботу попеременно предавался то отдыху, то греху. Полдня ничего не делал, потом набежал на Дом Книги, набрал мешок книг, и опять ничего не делал. Плюс закупил кучку отечественных двд, всё больше старых (типа фильм Чапаев), смотрел немножко.

В воскресенье присутствовал на венчании в Чесменской церкви. Раньше в ней никогда не был. Хорошая церковь, красивая. Правда, непонятно зачем иконы повесили туда куда не надо, но даже так хорошо. Процедура венчания зрелищная. Жених с невестой стоят, над ними короны держат. Руководитель читает мантры, церковный хор поёт отменно, на выходе колокола звонят. Салюта не было, а так всё очень круто.

Пытался фотографировать — всё очень неудобно. К алтарю спиной поворачиваться нехорошо, между алтарём и аналоем бегать нельзя, правильный ракурс взять невозможно. Плюс с обоих боков специально обученные люди в рясах стоят, заслоняют участников. В общем, получилось не так хорошо, как хотелось бы.

Потом пошли отметить в учреждение французского типа. В приборах разбираюсь плохо, всю жизнь ел ложкой из сковороды. Всегда думал, что вилки/ножи надо хватать те, которые дальше от тарелки. Оказалось, что крайней лежит вилка для пожирания устриц, назначения которой мне, советскому пролетарию, неведомо. А ей чуть не сожрал креветковый салат – хорошо опытные люди вовремя остановили.

Кстати, устриц тоже никогда не ел. Устрица живёт в большой ракушке. Ракушку ломают напополам, внутри — собственно мясо. Говорят, Фидель Кастро ежеутренне сжирает целую миску устриц, потому и бодрый такой. Если запихать устрицу в рот — это как будто огромная сопля, только вкус не как у сопли, а как у морской воды. Но это особого аппетита не вызывает. Товарищи сказали, что больше похоже не на соплю, а на солёный грибочек. Но я остался при своём мнении. Говорят, устрицы вкусные. Я съел всего две, больше не полезло. Долго думал про товарища Кастро. Вспомнил поговорку «давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел». Ага, давайте уже.

Потом давали улиток. Здоровенные такие, в ракушках сидят. Не то варёные, но то тушёные. Для улиток — спецщипцы и спецвилка. На подхвате был исключительно толковый официант — крайне вежливый и обходительный. Мне, идиоту, постоянно всё объяснял и показывал. Улиток тоже две штуки сожрал — чтобы устрицам в животе не скучно было. Улитки значительно лучше, чем устрицы. Прикольные такие, чем-то зелёным намазаны.

И стейк был добротный. Во Флоренции был покруче, но то — Флоренция, а то — coolтурная столица. Интересно, кстати, а откуда в такие учреждения поступают повара? Не из Франции ведь. А если не из Франции, то похожа ли приготовленная ими еда на то, чем кормят во Франции? Даже и не знаю.

В воскресное утро сгонял на рынок. Это к вопросу о необходимости автомобиля. Так часто бывает — если о чём-то знаешь мало или не знаешь вообще, если никогда не пользовался, оно тебе и не надо. А когда оно у тебя появляется, вдруг оказывается, что вещь-то полезная. Вот так и с машиной — всю жизнь на фиг не нужна была, а оказалась полезная. Без неё значительно хуже, чем с ней. Польза в машине ровно одна, но очень серьёзная: машина даёт такую свободу передвижения, какой на сегодняшний день ничто другое дать не может. Хочешь — туда, хочешь — сюда, и даже пробки этому делу не сильно мешают.

На рынке продавали живых осетров, живую форель и живых раков. Все отловленные жестокими рыбаками водяные звери сидели в здоровенных аквариумах. Рыбы бодро плавали, а многие живые раки были уже мёртвыми. Раков покупать не стал.

Потом побежал записываться в спортивный кружок. Ибо после прошлогоднего отрыва мышцы в ноге физическое состояние только ухудшается. Соответственно, пошёл на крайнюю меру: решил заплатить денег. Поскольку я очень жадный, выплата денег меня сильно дисциплинирует. Будем посмотреть, что получится на этот раз.

Плюс цена играет важную роль в другом — резко калибрует контингент. Как в бане: в общем отделении — бардак и анархия, а этажом выше все друг друга уважают и раскланиваются. Веники почему-то не воруют, ведут себя прилично, не хамят.

Заплатив денег, хотел немедленно приступить к тренировкам. Но оказалось, что для начала нужны специальные трусы. А я был без специальных трусов. И потому из спортивного кружка побежал на закупку спецшмоток — ну, там, правильные тапки, майки на вырост, ситцевые трусы. В армейских кальсонах б/у между серьёзными пацанами ходить неловко. Есть мнение, для занятий в кружке надо отдельные шмотки и отдельные тапки.

Оказалось, овёс нынче дорог: за немецкие тапки, немецкую майку и немецкие трусы попросили серьёзных денег. Утирая жадные слёзы, расплатился. Дали дисконтную карту — дескать, в следующий раз на пять процентов дешевле. Говорю — почему не в этот? И вообще, нет ли посерьёзнее скидок для серьёзных людей? Говорят — нету, это самая большая. Что делать — побрёл домой без скидки.

Завёз шмотки домой, и тут подошло время coolтурной программы — на семь была намечена встреча с прекрасным и высоким в помещении большого зала филармонии. Помчался туда, но при попытке повернуть с Невского встретил жестокий отлуп, всё перекрыто милицией. Похоже, опять какого-нибудь деятеля политического приволокли и в гостиницу Европейскую заселили. В этом плане не перестаю сочувствовать москвичам — у них там не только приезжие, там ещё и слуги народа каждый день на улицы выкатывают, отравляя жизнь гражданам.

Бросил машину на площади Искусств, и прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным. Этих лошадей я бы давно уже специальным указом на сервелат перекрутил, а владельцев срущих лошадей — сослал бы на вечные ассенизационные работы в токийскую канализацию. Задрали, уроды, срать посреди города.

Мероприятие вечера — выступление камерного ансамбля Солисты Санкт-Петербурга, художественный руководитель — Михаил Гантварг. Народу — не протолкнуться. Народ не сильно денежный (билеты всего по 150 рублей), но на многих лицах заметна печать интеллекта. В зале, кстати, не так давно поставили новый орган (билеты на последний органный концерт были по 500 рублей). Полно иностранцев — сомнительно, что в Европах на такие мероприятия пускают по пять баксов.

В ансамбле четырнадцать человек — одиннадцать скрипок, две виолончели и контрабас. Плюс во втором отделении подтащили чембало (типа цымбалы, такой клавишный струмент, который за струны щипает). Сперва сыграли Моцарта, потом Грига, потом Россини. Благостно так, доложу я вам. Во втором отделении сыграли Времена года Вивальди. Ванесса Мэй с электроскрипкой — в лесополосе занята известно чем. Было круто.

И всё было бы хорошо, да только в нашей филармонии вентиляции нет. Я так понимаю — нет вообще. Находиться в зале летом могут только физически здоровые люди. Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках — вообще понимать отказываюсь. А во-вторых нигде не продавали сидюков с записями. А люди хотели купить.

Кстати, что-то не видно олигархов, которые в столь важном для города учреждении построили бы вентиляцию. А жаль.

После троекратного исполнения любимых хитов на бис выбежал на улицу, запрыгнул в болид – выехать с площади невозможно, везде милиция. Выезжал мимо Спаса-на-крови через два «кирпича». На моё удивление, на выходе меня не ждал наряд.

Выходные прошли отлично.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 96, Goblin: 3

Jug
отправлено 13.06.05 23:09 # 1


Красивые церкви бывают, ничего тут не скажешь. А сегодня и строят их не в пример быстрее и роскошнее разных светских сооружений типа больниц, поликлиник и прочего. Жители главной уральской деревеньки - про Храм на Крови имею ввиду. Особенно веселили "наружки" 3*6 м. с Алексием II: "Этот храм - символ нашего общего покаяния".

Для юмора: параллельно строят поликлинику для ветеранов на Широкой речке. Агитации, сбора средств - масса. "Под патронажем и при содействии" - и тут все в порядке. Даже лотерею прикрутили. Все под девизом: "Надо помочь" и "Время побеждает их". Года два как строят. Лицемеры, блин.

В области опять же стоят церкви - роскоши, понятно, столичной нет. Да и построены давно. Местами еще не отремонтированные, но одно - солидно стоят. Есть в них что-то.


Медведь
отправлено 13.06.05 23:10 # 2


Оперативно, Дмитрий Юрьевич. Не успел заценить обзор "Жмурок", как немедленно появилась следующая новость, так приятно :) Приехамши с дачи, читаю оптом накопленное тут в новостях. Как ты относишься к празднику Дня России? Что это вообще за праздник и откуда он взялся?
____________________
С уважением, Дмитрий


Jug
отправлено 13.06.05 23:15 # 3


Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции и мозгов - первое дело.

Про Фиделя: есть мнение, что штат докторов и младшего медперсонала при нем такой, что 1-я областная больница от зависти задыхается.


Serega
отправлено 13.06.05 23:26 # 4


Устрицы - гавно страшное, один раз попробовал, день не мог есть. А понтов то.... Стоит туеву кучу бабла, никакого эстетического наслаждения или хотя-бы удовлетворения.
Нет лучшей устрицы, чем хорошо зажаренный стейк. :)


True Man
отправлено 13.06.05 23:29 # 5


Эти выходные провел особенно яростно, так как они были последними перед армией.


copywiter
отправлено 13.06.05 23:35 # 6


>"В приборах разбираюсь плохо, всю жизнь ел ложкой из сковороды."

Плачу предваясь воспоминаниям. Ложкой из сковроды, это самое оно. Даже не знаю как сказать, цимес жизни. И как все изменилось.


А повора в такие учереждения поступают по разному. Чаще всего из специальных техникумов поварского исскуства. Шеф-повар может быть как местный. Так и заграничный. Но чаще всего на всем экономят и разница, между Россией и Заграницей из-за этого просто огромна.


Max F.
отправлено 13.06.05 23:38 # 7


to # 3 Jug

>Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции и мозгов - первое дело.

Креветки - супер! Под пиво - вообще самое оно. Причём чищеные, по-моему, покупать смысла нет, т.к. теряется удовольствие от процесса ручной очистки (это всё равно, что покупать чищеные семечки).
А ещё очень рекомендую мидии. Они - из той же породы (по-моему), что и устрицы, но на вкус намного приятнее (опять же - по-моему), стоят намного дешевле и с ними можно готовить очень вкусный плов! А также просто жарить на сковородке и/или запекать в сыре. По полезности не уступают устрицам.
Я с рождения обладаю жуткой аллергией на рыбу и чОрную/красную икру, так что приходится с утроенной силой трескать вышеперечисленное. О чём абсолютно не жалею.


korvin
отправлено 13.06.05 23:38 # 8


2 # 3 Jug, 2005-06-13 23:15:11

>Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции и мозгов - первое дело.

Не знаю, как для мозгов, а для потенции из морепродуктов нет ничего "страшнее" каракатицы. Особо, если в рейсе ужо месяцев несколько... А на корабле женщинов нету...


Jug
отправлено 13.06.05 23:40 # 9


Про заплатить за занятия - однозначно. Ходил как-то полгода при оплате за месяц вперед: образец дисциплины и ответственности. Пора снова, а то "комок нервов" растет, зараза.

Камрады, кто-нибудь знает особо полезные для сердца упражнения?


korvin
отправлено 13.06.05 23:41 # 10


2 # 6 copywiter,

>"В приборах разбираюсь плохо, всю жизнь ел ложкой из сковороды."

>Плачу предваясь воспоминаниям. Ложкой из сковроды, это самое оно. Даже не знаю как сказать, цимес жизни.

Па-а-а-звольте не согласиться! Половником из кастрюли гораздо ОНЕЕ...
Я, кстати, серьезно. До сих пор так делаю, когда никто не видит...


korvin
отправлено 13.06.05 23:44 # 11


2 Goblin
>Правда, непонятно зачем иконы повесили туда куда не надо,

А в чем неправильность?


Sergei
отправлено 13.06.05 23:49 # 12


>Потом побежал записываться в спортивный кружок.
Спорт это хорошо, но в меру, а что за спорт? Не борьбали какаянибудь случайно?
>Плюс цена играет важную роль в другом - резко калибрует контингент.
По своему опыту знаю что не так, вляпаться можно в любое дерьмо и везде. Хороший и плохой контингент понятия относительные. Главное в кампанию влиться.
Не спорю, есть отпетые отморозки - с этим уж ничего не поделаешь.
>за немецкие тапки, немецкую майку и немецкие трусы попросили серьёзных денег.
Это муть полная, в спортивных кружках тренеруют мышцы и тело, а не шмотки, хотя производителям этих шмотак тоже чем то кормиться надо.


Игорь
отправлено 13.06.05 23:56 # 13


> Потом побежал записываться в спортивный кружок.
видел вас там, глазам не поверил.
вероятность такого события для меня приехавшего из томска стремится к нулю.

Дмитрий Юрьевич, как вы отнесетель к просьбе получения фотки из разряда "я с Гоблином" ?
я понимаю что там фотаться - не место, НО такое знаковое событие в своей жизни пропустить не могу)



Махмуд поджигай
отправлено 13.06.05 23:56 # 14


Устрицы, даже откушанные в Бонжурии, вызывают неприятные позывы. Лягушки лутше :)


Goblin
отправлено 13.06.05 23:59 # 15


2 Игорь

> видел вас там, глазам не поверил.
> вероятность такого события для меня приехавшего из томска стремится к нулю.

Да прекращай, камрад.
Точно такой же человек, как и ты.

> Дмитрий Юрьевич, как вы отнесетель к просьбе получения фотки из разряда "я с Гоблином" ?

Нормально.

> я понимаю что там фотаться - не место, НО такое знаковое событие в своей жизни пропустить не могу)

На улицу выйдем, не переживай :)


Goblin
отправлено 14.06.05 00:02 # 16


2 Sergei

> Спорт это хорошо, но в меру, а что за спорт? Не борьбали какаянибудь случайно?

[внимательно смотрит]

Я своё уже отборолся.
В моём возрасте основное упражнение - приседание над унитазом.

> По своему опыту знаю
> Это муть полная

[внимательно смотрит]

Камрад, зачем ты мне это пишешь?




Max F.
отправлено 14.06.05 00:07 # 17


>Польза в машине ровно одна: она даёт такую свободу передвижения, какой на сегодняшний день ничто другое дать не может. Хочешь - туда, хочешь - сюда, и даже пробки этому делу не сильно мешают.

Пробки не сильно мешают?:) По-моему если только ночью.:) Лично я однажды ехал в машине 15 километров два часа.
В машине что хорошо: ты имеешь как бы своё личное замкнутое пространство. Никто не толкает, никто не наступает на ноги. Плюс - можешь доехать от подъезда до подъезда без пересадок и без ходьбы по улице.
Но если ты идя по улице кого-то случайно толкнул - то можно извиниться и спокойно идти дальше. А если на дороге кого-то "толкнёшь" - то всё гораздо сложнее.

>не перестаю сочувствовать москвичам - у них там не только приезжие, там ещё и слуги народа каждый день на улицы выкатывают, отравляя жизнь гражданам.

Где-то то ли читал, то ли слышал, что теперь якобы круто считается стоять в пробке, когда трассу перекрывают для проезда Путина. Типа круто, когда обдувает ветерком от проносящегося мимо кортежа Солнцеподобного.
П....ц.

>прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным. Этих лошадей я бы давно уже специальным указом на сервилат перекрутил, а владельцев срущих лошадей - сослал бы на вечные ассенизационные работы в токийскую канализацию. Задрали, уроды, срать посреди города.

Это действительно полный п... В Москве регулярно можно наблюдать кучи говна на Тверской, на Арбате и ещё на многих центральных улицах. В принципе хозяева лошадёв убирают за ними, но не сильно торопятся. То есть сначала прокатят клиента, а уж потом, на обратном пути соизволят подобрать.
Прошлым летом наблюдал душераздирающую картину. Турист - иностранец (на вид вроде араб) шёл по Арбату, задрав голову вверх и глядя по сторонам. Ну и , естественно, вляпался. Причём он был в сандалиях на босу ногу. Но, видать, окружающая архитектура настолько его восхитила, что он, ничего не заметив, пошлёпал дальше.
Интересно, бывает ли такое на улицах европейских городов?






Ab_Origen
отправлено 14.06.05 00:08 # 18


>Интересно, кстати, а откуда в такие учреждения поступают повара? Не из Франции ведь.

У меня два дружбана, в столицы - на заработки подались. Строителями устроились, а потом им бригадир и говорит: - "Вы, ребятки, иппонцкий рЭсторан построили, айда ко мне поварами !?" Ну ребятки и айда ... Один-то вскорости бросил это дело и в кузнецы подался, хотя талантов он в деле поварском - немеряных ! Из какой-то дохлой тушки ТАКУЮ пищу создать может !
А второй то, мордвин старо-шайговский, так и служит поваром.
Теперь уже - ШЕФ Поваром ...
В Иппонцком ресторане...
Кстати большой специалист по части самогона домашнего. :-)

Богата талантами земля Русская .... за деньги-то заморские ...


Игорь
отправлено 14.06.05 00:08 # 19


2 Goblin
>> видел вас там, глазам не поверил.
>> вероятность такого события для меня приехавшего из томска стремится к нулю.
> Да прекращай, камрад.
> Точно такой же человек, как и ты.
вот именно по этому вероятность и стремиться к нулю)
первое что мне сказали друзья када я уежжал суда на ПМЖ - "С Гоблином сфотаться не забудь! )"

>> Дмитрий Юрьевич, как вы отнесетель к просьбе получения фотки из разряда "я с Гоблином" ?
> Нормально.
> На улицу выйдем, не переживай :)

Пасибо. подойду познокомлюсь обязательно)
пароль старый: "трусы на голове" ;)


Серёжа Мыш
отправлено 14.06.05 00:09 # 20


>и прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным.
а говоришь культурная столица, вон в Сальцбурге(или Зальцбурге не знаю уж точно как правильно) у лошадей культурно под задницами пределаны кожанные говноловушки (похожи на мешки что-ли), смотрятся красиво, натуральная кожа, ну и опять же чистота на улицах. Да, по немецки крылья любого автомобиля дословно переводятся как "крылья от гавна" - котфлюгель, просто пришло в голову. Кстати, а что в филармонии казали-то, чай не сеанс одновременной игры на 40 досках?

Я вот тоже года 2 тому назад попал на джаз-концерт в офигенном оперном театре - было суперкруто, толстый негр лабал на огромной басовой скрипке, рыжий мальчик с типичным профилем носа яростно жарил на роялях, ну и мучачос с испанской фамилиёй терзал струны на гитаре. И всё это часа 2,5 и с офигенными вариациями и каждый из них вваливал персональное соло, до сих пор забыть не могу, ну а билеты по идее почти дарили - брали по 4 или 5 евро с носа


Goblin
отправлено 14.06.05 00:18 # 21


2 Игорь

> первое что мне сказали друзья када я уежжал суда на ПМЖ - "С Гоблином сфотаться не забудь! )"

Ну, не разочаруем пацанов! :)

> пароль старый: "трусы на голове" ;)

хы-хы :)))


Jug
отправлено 14.06.05 00:20 # 22


2 Goblin

>Ванесса Мэй с электроскрипкой - в лесополосе занята известно чем.

[наморщил лоб]

blow job?

2 korvin

>а для потенции из морепродуктов нет ничего "страшнее" каракатицы. Особо, если в рейсе ужо месяцев несколько... А на корабле женщинов нету...

[аккуратно переписал в блокнот слово "каракатица", начал заучивать]

В тему:

Когда я стал неравнодушно посматривать на белых медведиц, то понял - пора сваливать с Антарктиды. (С) забыл, чей.


XS
отправлено 14.06.05 00:20 # 23


> Устрицы - гавно страшное Нет лучшей устрицы, чем хорошо зажаренный стейк

Пробовал устриц примерно в десятке разных мест, в России и за рубежом.

В специализированном устричном ресторане, где они свежие, разнообразных типоразмеров и подаются с правильной сопутствующей едой - с удовольствием съел то ли 2, то ли 3 дюжины, получил массу удовольствия. Такое место на моем жизненном пути пока попалось только одно.

В неспециализированных местах, где устрицы присутствовали в меню среди прочего (и в основном для понтов), впечатления от никаких до неприятных. Больше нескольких штук есть никакого желания не было.

Итого, продукт специфический и подходить к нему имеет смысл только в заведениях, которые занимаются им со знанием дела.

Что интересно, с действительно хорошим стейком дела обстоят точно так же. Где-то читал, что даже с переводами фильмов ситуация примерно такая же.


Jug
отправлено 14.06.05 00:28 # 24


В филармонию нашей главной уралской деревушки попадал все больше зимой. Круто там.

[краснеет]

А в школьном возрасте вел себя в филармонии, мягко скажем, неадекватно. Стыдно.


Skutz
отправлено 14.06.05 00:41 # 25


>пароль старый: "трусы на голове" ;)

смиоцца. :-)


copywriter
отправлено 14.06.05 00:42 # 26


2 korvin,
Воспомниания у каждого свои. Я помню как ложкой жрал требуху из кастрюли. На дикой жаре.
И было так вкусно что просто атас. С требухой ничего не сравниться.
Кто не ел сочуствую. Это самое вкусное.

Правда прошу не забывать что на вкус и цвет товарищей нет. Кто пробовал и не понравилось, это не ко мне.



Jug
отправлено 14.06.05 00:45 # 27


2 Goblin

>Задрали, уроды, срать посреди города.

[задумчиво]

Опять же люди недалеко ушли. Все больше, правда, в переносном смысле.
В нашей деревеньке на лошадях тоже гоняют. Те тоже срут. Везде одно и то же.
Про поджопные мешки уже писали. У наших горных лошадок их тоже нет.
Кстати, лошади еще и ссут.


skipped
отправлено 14.06.05 00:54 # 28


Дима, есть вопрос, без всяких подколов. Скажи, как ты своей совести объясняешь проезд под "кирпич"?


Jug
отправлено 14.06.05 01:00 # 29


2 copywriter

>С требухой ничего не сравниться.

[тихонько шепчет]

Камрад, а из чего это состоит? Требуха - вроде внутренности, рыбные, например.


Jug
отправлено 14.06.05 01:06 # 30


2 Ab_Origen

[утирая слезы]

Ну, блин, дают парни.

[продолжает хохотать]


inq
отправлено 14.06.05 01:09 # 31


Дмитрий Юрьевич, вопрос не в тему. Посещаете ли мегаресурс dirty.ru? Не желаете ли обзавестись приглашением?


Spaund
отправлено 14.06.05 01:11 # 32


Красивый у вас вообще город, приехал к вам в питер с германии, уже 4 дня здесь, времени и сил не хватает все обойти, уж очень много всякого интерестного.

ЗЫ Дмитрий Юрьевич, респект за ваш труд!


Серёжа Мыш
отправлено 14.06.05 01:18 # 33


жуткий оффтоп, Миша Джексон призна судом того, НЕ ВИНОВЕН!!!


AMRj
отправлено 14.06.05 02:07 # 34


2 Серёжа Мыш.
>и прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным.
а говоришь культурная столица, вон в Сальцбурге(или Зальцбурге не знаю уж точно как правильно) у лошадей культурно под задницами пределаны кожанные говноловушки (похожи на мешки что-ли), смотрятся красиво, натуральная кожа, ну и опять же чистота на улицах.

А в Базеле намедни лошадка парковая (детей катает которая) пару дорожек в ентом парке неплохо так обработала, то бишь никаких там говноловушек. Видно в парках мона.

А почем же в Питере устрицы, кстати? Что их эдак, пачками. Я на выставке одной 5 евряков за одну штуку от сердца оторвал - уж очень хотелось узнать, отчего звона вокруг них так много. Вкус был никакой, хотя может, если бы ведро съел, то распробовал бы :-)


spuner
отправлено 14.06.05 02:15 # 35


Считаю, что Гоблин вполне может переводить иностранные книги, делая "правильный перевод", так будет лучше и Гоблину (в фин.плане) и читателям. Такая мысль рождается после чтения подобных материалов из жизни Гоблина, очень толково и ясно написано - ТАЛАНТ!


Vaka
отправлено 14.06.05 02:15 # 36


Гоблин, ты чё мемуары пишешь? или дневник?


kook
отправлено 14.06.05 02:23 # 37


Гоблин, кончай есть гадов! Это дорого и не шашлык и аппетит мне отшибаешь!




jia
отправлено 14.06.05 02:29 # 38


Запарить с перцем и солью небольшого
осьминога (пол кило), нарезать гада
тонкими ломтиками, есть крутя сушки
или с салатом или другим каким овощным
блюдом .... по вкусу. Главное
на пару не передержать и желательно
тоньше резать.... Иногда я после пиршества
даже клюва не нахожу.

А за розовых кальмаров можно Родину продать,
адово искушение, вот пишу а слюна на клаву
капает (в холодильнике полкило лежит).


Илья
отправлено 14.06.05 02:56 # 39


1. «давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел». Ага, давайте уже."

Итак, устерсы, кои не ел один из персонажей "Мёртвых душ", полагая, что оныя на вагину похожи. Плохих Вам устриц понадавали. Хорошие (свежие) -- они вкусные. И дают к ним прибор вилканож для отрывания устрицы от раковины. Устрица корешком посередине держится за раковину. Далее, плохо Вам гарсон пояснял -- только опер, упавший намоченным, будет сырой устрицу есть, чтобы вкус морской воды почувствовать. К блюду с устрицами дают блюдо лимонов для выжимания на утсрицы сока. Либо иные соусы и уксусы. Можно и печёнку сырой есть и возмущаться привкусом.

"Потом давали улиток."

Судя по описанию, Вам разогрели французских виноградных улиток. Да, именно разогрели в микровоновке, улитки эти фасуются немецко-фашистами в дойчландии и зелёным маслом мажутся, дабы быстро не протухнути. Поздравляю с забегаловкой!!


ilya
отправлено 14.06.05 03:33 # 40


Помнится, в далёком голопузом детстве как-то раз жрали ракушек, наловленных в обычной среднеполосной речке. Ногой со дна собирали и на костре жарили =:))) Было круто.


ilya
отправлено 14.06.05 03:38 # 41


A насчет посрать... когда есчё биосортиров не было, наблюдал на подходе к дворцовой след. картину: железная будка была поставлена прямо на открытый канализационный люк.


Кудлатый
отправлено 14.06.05 03:57 # 42


а еще энтих самых устриц же полагается сырыми есть (ну не запекать же сопли), читай "живыми"!!!! Как наставлял меня один знакомый - специолист в области сифуда - ты ножичек пропихиваешь в ракушку острием. она его чует и расслабляется. во тогда ее и поддевай :) Короче, меня всего на одну хватило. причем все было правильно, с винцом и соевым соусом, с лимончиком. Но жевать живуют слизь, брррр.... Вот мидии - это да. только их не в плов надо, а просто варить целиком с ракушками в разных специальных соусах.


Кудлатый
отправлено 14.06.05 04:00 # 43


2 # 3 Jug,
> Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции...

Для потенции лучше не креветки, а лица женска полу :) Только их не есть надо, а совсем наоборот


Xenos
отправлено 14.06.05 04:37 # 44


># 1 Jug, 2005-06-13 23:09:08
>Красивые церкви бывают, ничего тут не скажешь. А сегодня и строят их не в пример быстрее и роскошнее разных светских сооружений типа больниц, поликлиник и прочего.
У нас на 55 летие победы рядом с главным мемориалом победы построили часовню, и все бы хорошо, да только к этому мемориалу молодожены после ЗАГСа едут, а в часовне начали пойкоников отпевать. Мимо мемориала езжу редко, но если околообеднное время субботы то обязательно: с одной сторы дороги свадебный кортеж с другой крышки гробов стоят. И так несколько лет. Пару лет подобной картинки уже не видел может быть догадались запретить там отпевать покойников, а может и нет.


Broagh
отправлено 14.06.05 06:11 # 45


В Эвропах, точнее в Праге, лошадкам запряженным в карету подвязывают такую спецхолстинку под хвостик, а другим концом за передок возка. Говна на улицах в результате не лежит, но означенные возки смердят немилосердно. Тем не менее, какие-то идиоты регулярно на этих говноконках катаются, и даже бабло кучерам отстегивают.


razoom1
отправлено 14.06.05 06:14 # 46


Блин как хорошо, что в Новосибирске мало лошадей и еще меньше устриц.

О гадкой еде: кушали как-то в одно лето отдыхая на одном объекте гадское прегадское блюдо, мерзейшую смесь из старого супа, томатной пасты, жареных рожек и жареного же лука. Никогда ничего вкуснее не ел...


Какатумба
отправлено 14.06.05 06:23 # 47


Дмитрий Юрьевич, 2 раза спускался в Токийскую канализацию. Докладываю: жить можно при наличии продовольствия. А при наличии женкого полу жить можно даже очень неплохо.
Вот немножко картинок про японское подземелье. Фотографии не мои.
http://www.g-cans.jp/photo/index.html


aggy
отправлено 14.06.05 06:56 # 48


to Игорь -
вот свезло так свезло!(с) Живой Гоблин :))
(завидует)


Сергий
отправлено 14.06.05 07:04 # 49


>трусы...

у меня штаны широкие специальные ;)))

Дима, вопрос о форме - майка с длинными рукавами или без? [предлагает серьезно задуматься]
- Замечено ВАЖНОЕ: в приличном физкультурном кружке принято брить под мышками, т.к. помимо запаха (после пары приседаний над унитазом), выглядит неэстетично. Также могут подойти поинтересоваться: "это у вас под мышками от тренировок выросло?" :)

Еще могут дать кличку "волосатый", несмотря на плешь... А может уже дали. Ты вот позанимался и ушел довольный собой, а теперь непонятно, как встретят во второй раз и куда смотреть будут ;)
Физкультурники - они народ добрый, но кое в чем и суровый.


Виталя Пермский
отправлено 14.06.05 07:43 # 50


to #22 Jug
>......... белых медведиц, ........ Антарктиды.

Галлюцинации от спермотоксикоза?: )))


Алексей Львович
отправлено 14.06.05 08:40 # 51


Уважаемый Дмитрий Юрьевич. Надеюсь, что данное сообщение застанет Вас в добром здравии и дела Ваши в полном порядке. Прежде чем проёбывать свои кровные бабесы и время в тренажёрном зале под руководством интеллектуала-инструктора сходите на сайты http://ironmine.narod.ru/books.htm , (сайт для культурных мальчиков) или http://www.sohammer.narod.ru/ (сайт для любителей ненормативной лексики). Профессионалов (которые этим кушают) в любом деле до сраной сраки, а вот специалистов (которые этим знают) хуй на руль. Почитайте там Стюарта МакРоберта "Думай", "Думай-2", хотя думать вредное занятие. Говорю Вам как инструктор по фитнессу, который калечил себя раза 3 и двух подопечных отправил на больничку. Не наступайте на чужие грабли свомим ногами, Вы же оперуполномоченный, а не погулять вышли. Можно эту байду не печатать, так почитайте для себя, а то какая-то реклама получается.


eLF
отправлено 14.06.05 08:51 # 52


2 Goblin
> Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках
А если какой-нить умник фонарики поближе поставит да еще "дыму" напустит, вообще атас... Раз попробовал и решил - в музыканты не иду...

2 Max F.,
> с ними можно готовить очень вкусный плов
Извращенец.... :-))))))


andi
отправлено 14.06.05 08:53 # 53


А у меня клубника пошла. Теперь до осени до самой будет основным продуктом питания. Спасибо Джону и селекционерам Дагестана за заложенные мною в своё время "Земляничные поляны".


Jude
отправлено 14.06.05 09:04 # 54


Дык а свадьба - чья?
(Родственник? Или я не за того подумал? Внучка не подкинут?)


Константин
отправлено 14.06.05 09:18 # 55


Кстати, товарищу Гоблину вопрос - а почем улитки в ресторане?
Это я к тому, что недавно побывал в Приокско-Террасном заповеднике в Подмосковье - там этих улиток видимо-невидимо (я так понимаю имеются в виду - большие виноградные улитки). Как сказал местный инспектор, на кордоне у которого мы жили - там проводили какой-то эксперимент с этими улитками, и так и забыли про них... А они там расползлись и прекрасно сейчас существуют... Местные акулы бизнеса принимают их у населения по цене 1 рубль за штуку. Такие дела.
Я вот думаю может съездить, собрать ведёрко. Одна проблема - не знаю как их готовить. Если и в этом просветите (мало ли - вдруг сведения есть)... ну тогда вообще полный решпект.


Raven
отправлено 14.06.05 09:49 # 56


# 17 Max F., 2005-06-14 00:07:02

>Интересно, бывает ли такое на улицах европейских городов?

Еще как. Лошадиное дерьмо не очень часто, а вот собачье на тротуаре запросто. Причем собачек европейцы любят заводить крупных, так что вляпаться можно конкретно.


Ivanych
отправлено 14.06.05 10:02 # 57


2 Goblin

>Задрали, уроды, срать посреди города.

Мо моим наблюдениям срут всё больше люди: бычки, обёртки, банки, бутылки и прочая аттрибутика современной жизни "культурного" гражданина. Спасу от этих мразей нет. И дети у них такие же вырастают. Городскую весну теперь не люблю, как в детстве. Как снег сходит - мама дорогая! Срач полный.

Кто мне прояснит: в совке люди были в этом отношении культурнее, или сказывалось участие государства в этом и других вопросах? Увы, нынче скотство только поощрается...


Raduser
отправлено 14.06.05 10:07 # 58


Как асимптотически приближающийся к званию нового светила по всем вопросам требоваю прояснить!!!!
1. Как тебе, камрад, удается совмещать все, что ты совмещаешь, с чтением(подозреваю - вдумчивым) очередного мешка книг? Или книги берутся на вырост - в ожидании, когда время будет/когда тема, раскрытая в кладезе мудрости, будет затронута в очередном проэкте мега студии?

2. Раньше ты не раз писал, что порядок наводить нужно прежде всего с себя. А сам под кирпичами ездишь! Как же ж так? :)

3. Когда благодарная общественность сможет читать про невероятные приключения россиянца в Италии дальше?

В связи с п.3 больше не отвлекаю, звиняй, если второе по дебильному выглядит.


AYS
отправлено 14.06.05 10:15 # 59


>Камрады, а кто-нибудь креветок ел? Прочитал тут, что для потенции и мозгов - первое дело.

В морских гадах йода много. Для мозгов полезно.
Белок полноценный, легкоусваяемый. Это для сперматогенеза хорошо.
Афродизиак - по нашему, по научному :)


aggy
отправлено 14.06.05 10:20 # 60


Кстати,а никто не пробывал посмотреть выпуск новостей в "прайм тайм" любого центрального канала наоборот,т.е. первым идет прогноз погоды,затем,в основном,какойнть курьезный случай и так мы постепенно приближаемся в типа главной теме..:))


anonymous
отправлено 14.06.05 10:24 # 61


Про устрицы.
Устрицы бывают четырёх размеров: №0, 1, 2, 3 (самый крупный - №0, они примерно с ладонь крупного мужика). Содержатся они в холодильнике при специальной температуре, сохраняясь при этом в полуживом состоянии. Лежит себе в ящике типа корзинки, вперемешку с водорослями, периодически поливаются водой. Хорошая устрица действительно имеет слегка вяжущий вкус морской воды, плюс оттенок рыбы и ещё всякого по мелочам (задроты утверждают, что водорослей, лягушатины, и тэ дэ). Плохую устрицу можно почувствовать сразу: запах гнили появляется практически через час, причём воняет так гадостно, что протухшая рыба в сравнении - Шанель№5. Подаются устрицы на большом, плоском блюде, на котором навален лёд и половинки лимонов, по числу устриц. Блюдо ставится на специальную подставку - типа каркаса цилиндрика с урока по геометрии =) Его, цилиндрика, кстати, может и не быть. Но если он всё-таки есть, то: внутрь него ставится тарелочка, на которую кладут: ржаной хлеб, маленькими узкими и длинными кусочками, по числу устриц, маслёнка со сливочным маслом, две соуснички - с чесночным соусом и соусом тартар. Едят всё это безобразие так: на устрицу давят лимон, на хлеб мажут масло, берут за серединку, макают одним концом в чесночный, а другим концом в тартар, выпивают устрицу и заедают хлебом. Именно в таком сочетании получается интересно. Если же просто схарчить морепродукт - он да, сопля соплёй, согласен. Когда первый раз попробовал - чуть не выплюнул. Потом научили, вроде ничего так, сносно. Но каждый день я бы это есть не стал.

Про улиток.
Бургундские виноградные улитки гораздо вкуснее устриц. Правда, есть подозрение, что их везут ни фига не из Бургундии, а откуда нибудь из Сухуми, но это мелочи. Хранятся эти товарищи в больших целофановых мешках, как пельмени, при минус 14. В ответственный момент повар швыряет пригорошню в микроволновку, а потом, предварительно напихав "у ей внутре" зелёного масла, кладёт в сковородку, закрывает фольгой и отправляет томиться в неволю, в духовой шкаф. В зелёном масле, окромя масла, содержится: перец-соль; тёртые листья хрена; чеснок; и ещё всяко-разные специи, которые уже зависят от задротства шеф-повара, который составлял рецептуру. Подаются улитки на блюде со специальными углублениями, украшенные зеленью. К ним же подаётся спецнож - он напоминает щипцы для заварки чая, у кого были, тот поймёт, и спецвилка с двумя зубцами - узкая и длинная, чтобы было сподручнее выковыривать улитятину.

Про стейк могу добавить лишь то, что у него есть степени прожарки: blue rare - сырое мясо, слегка обжаренное на гриле с обеих сторон; rare - обжаренное, с кровью. Так как жарят на очень сильном огне, то получается снаружи - чуть не хрустящая корка, а внутри - кровяка; medium rare - чуть недожаренное в середине; medium - в середине небольшая красная полоска; medium well - сочное и аппетитное, типа правильно приготовленного шашлыка - вроде и на жареное мясо не похоже, и соком брызжет - мама на горюй, только успевай глотать; well done - полностью прожаренное, возможно с хрустящей корочкой и пересушенное, как повезёт...

Приятного аппетита!

Да, кстати, я тоже сторонник еды со сковородки. Терпеть не могу всякие вилки-ножики, потому что чем больше посуды испачкаешь, тем больше её придётся мыть, это раз. Во вторых - иногда просто времени нет, достать тарелку, достать-положить-насервировать пищу. Тут открыл пасть, кинул половник-другой макарошек, залил кетчуп, и помчался по делам. Красота! К тому же, трапеза - это процесс ввода в организм нужного количества белков, желтков и скорлупы, так что, по-моему, не стоит делать из этого культа. Предвижу, что многие читают и морщатся, вот, мол, свинья, лень в тарелку положить. Повторяю ещё раз: трапеза - это процесс ввода в организм нужного количества белков, желтков и скорлупы, кто иного мнения - ради бога, только мне говорить об этом не надо, ладно?

А по поводу каракатиц, устриц, креветок и прочия - по-моему, плацебо. Если я вам скажу, что дикие народы Австралии и Океании употребляют в пищу пепел из перьев волнистых попугайчиков, и что это повышает их мужскую силу в разы - вы что, тоже поверите?

С уважением, neTpoBu4


hgh
отправлено 14.06.05 10:25 # 62


> И стейк был добротный. Во Флоренции был покруче, но то - Флоренция

Да... Bistecca alla Fiorentina - зело бодрая штука!


Сельдерей
отправлено 14.06.05 10:32 # 63


Доброго здоровьичка!

> Вспомнил поговорку «давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел». Ага, давайте уже.
Остатки памяти подсказывают что это из Михал Михалыча. Тут-же вспомнилось: "Соленые брызги и ветер из телевизора!". Дааа, были времена...



eo
отправлено 14.06.05 10:33 # 64


Offtop:
Между прочим, сегодня ночью суд Санта-Марии вынес решение по вопросу Майкла Джексона. Не виновен по всем статьям обвинения.
На конец то, этот цирк закончился.


Ali
отправлено 14.06.05 10:46 # 65


> но на многих лицах заметна печать интеллекта

Случайно прочитал как — "печаль" интеллекта. :)


maxez
отправлено 14.06.05 11:00 # 66


2Goblin

Обнаружил провал в своем знании народного фольклора.
Что именно делает в лесопосадке гражданка Мэй?


Урюк-Кхай
отправлено 14.06.05 11:15 # 67


И еще немного учителя Йогурта
http://www.dahr.ru/l_j/yo.jpg


очепятки
отправлено 14.06.05 11:23 # 68


-не то варёные, но то тушёные-
-мероприятия пускают по пять баксов-


Sergeyko
отправлено 14.06.05 11:31 # 69


Устрицы в своем большинстве - очень вкусная вещь. Ел их в первый раз на Средиземном море, отлавливал(собирал) сам. Открываешь ножом, давишь в нее лимон, солишь и в рот (ракушку надо выплюнуть). Съедал до 15 штук. С пивом идет вообще на ура! Очень сытные. И вот однажды в Москве попробовал - хуже не придумаешь. Действительно - сопли. Наверное, их действительно надо есть только свежими, иначе споры про их вкусовые качества никогда не утихнут. Но вообще - это дело вкуса. Я вот, например, не могу есть сырыми мидии, но вот немного ее на листе железа на костре прогрел - сразу вкус меняется. Про креветки - отдельная песня, я их и в сыром виде с пивом люблю и в варенном. Вот сейчас стали продавать сушенные креветки - попробовать боюсь, они больше на рыбий корм стали похоже... Про потенцию ничего сказать не могу, ибо и так все нормально. :))


blaiton
отправлено 14.06.05 11:36 # 70


>Полно иностранцев - сомнительно, что в Европах на такие мероприятия пускают по пять баксов.

Пару лет назад водил в нашу филармонию командированного японца. Для меня билет стоил так же около пяти баксов, а для него - 15-20 (не помню точно). В Эрмитаж тоже, по-моему, билеты для иностранцев стоят дороже. Причем критериями проверки служат нерусская морда и иностранный говор. Не знаю, практикуется ли такое в других странах (особо по заграницам не ездил, был в Китае - там для всех цены одинаковые).

Я считаю - безобразие делить людей на два сорта. Можно придумать какие-то программы распостранения билетов подешевле среди небогатых любителей искусства (двадцать баксов в филармонию - потянут далеко не все), но делить людей у кассы по морде и цвету кожи - это не дело.


Serge22
отправлено 14.06.05 11:54 # 71


Про муз.инструмент "чембало" очень интересно. В родном Севастополе, в Балаклаве, над выходом из бухты на высокой горке стоит крепость... ну не крепость, а так, остатки... ее в свое время генуэзцы построили... выходцы из итальянского города Генуя, который своим именем еще и с джинсами поделился. Построили давно, в средневековье каком-то. Так вот, крепость эта "Чембало" называется. Знатоки истории говорят, что с ударением на первом слоге. Интересно...


anonymous
отправлено 14.06.05 11:56 # 72


to Goblin

> всю жизнь ел ложкой из сковороды

:))

Нет вкуснее занятия, чем есть ложкой из сковороды!!!


to #3 Jug

Камрад, креветки кушай обязательно. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно для мужской основы жизни! :)))


eS
отправлено 14.06.05 11:57 # 73


Плохой ресторан был, во-первый по поводу приборов, вы были абсолютно правы. Нужно брать крайние от тарелки, официанты должны поставить приборы так, что бы вы не думали а брали крайние и это будут нужные. По поводу вкуса, как у сопли. Наверное вы правы =)


Медведь
отправлено 14.06.05 11:58 # 74


К Медведю в посте за #2 отношения не имею. Раньше подписывался Медведем и менять подпись неохота.

> Полно иностранцев - сомнительно, что в Европах на такие мероприятия пускают по пять баксов.
Иностранцы - не удивительно. Удивительно другое. Почему с иностранцев не берут 1500 руб, как это практикуют в Мариинском театре, Петродворце и других культурных местах культурной столицы. Кое-где есть даже градация: дети-школьники, студенты, пенсионеры, военнослужащие, прочие граждане, граждане стран СНГ, "прочие шведы". Для "прочих всяких шведов" ценник на билеты раз в 5 больше, чем для "дорогих россиян". Кто-то считает, что это нормально. Когда такого спрашиваешь о том, как ему понравится платить в Праге за пиво в 5 раз больше чехов, следует потрясающий ответ:
"Так, у европейцев зарплаты больше!" Ага. Украсть у богатого не западло.


anonymous
отправлено 14.06.05 11:58 # 75


to Goblin

> всю жизнь ел ложкой из сковороды

:))

Нет вкуснее занятия, чем есть ложкой из сковороды!!!


to #3 Jug

Камрад, креветки кушай обязательно. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно для мужской основы жизни! :)))


JR
отправлено 14.06.05 12:06 # 76


А в 1989 году в здании Чесменской церкви был филиал Ленинградского военно-морского музея, посвященный собственно Чесменской битве (так, по-моему). То, что церковь рабочая - это , конечно, хорошо. А музей куда дели? Кстати, недалеко, в Чесменском дворце (хотя он мне дворцом не показался - грязно-хмурое здание), вроде, был какой-то ВУЗ. Это опять же если не путаю. В 1999 году был в основном здании морского музея, так там только что кирпичи на голову не падали. Вот это уже грустно.


Orve
отправлено 14.06.05 12:08 # 77


Имеется мнение, что самый такой вид транспорта - велик, их теперь даже байками кличут... Хотя байкеры, которые на моциках, обижаются и называют металлоломом. Их (байков, а не байкеров) теперь много разных и красивых - это уже не выбор м/у "Камой", "Салютом" и "Сурой". Есть и такие, на которых не стыдно и перед солидными людьми ляжками посверкать. Опять-же, польза для здоровья - несомненна. Знакомый по Москве передвигается исключительно так, зато пробки, кирпичи и проулки - фиолетово (Хочу - еду как ранспортное средство, хочу - как пешеход, Москва по диаметру от 30 до 40 минут). "Отцы" говорят, что даже в дождь можно передвигаться - надо только решить вопрос с постирушками белья после поездки, т.к. грязный будешь, как чушка. Есть отдельные маньяки, даже зимой не бросающие верного железного коня - сам видел, катаючись на лыжах... Так-шты возьми на заметку, уважаемый Д.Ю. "Гоблин" :-)


XS
отправлено 14.06.05 12:11 # 78


> Турист - иностранец (на вид вроде араб) шёл по Арбату, задрав голову вверх и глядя по сторонам. Ну и , естественно, вляпался. Причём он был в сандалиях на босу ногу.

> Интересно, бывает ли такое на улицах европейских городов?

В центре европейского города Парижа на асфальте вполне можно вляпаться в говно собачье. Лично наблюдал мощное, на несколько метров, скольжение туриста по свежей куче на прелестной парижской улочке в центре.

Так что не бывает.


Махмуд поджигай
отправлено 14.06.05 12:14 # 79


>Интересно, бывает ли такое на улицах европейских городов?
Камрад, в Париже собак на асфальте выгуливают. Газонов нет, места мало, и т.д. В этом плане мы выгодно отличаемся от старушки-Европы: лошадей у нас гораздо меньше, чем собак у них. Свиней хватает, это да :) Кстати, даже примета такая есть - типо левой ногой наступил с утра - щастя тебе привалит.


Дмитрий
отправлено 14.06.05 12:15 # 80


> Когда я стал неравнодушно посматривать на белых медведиц, то понял - пора сваливать с Антарктиды. (С) забыл, чей.

Антарктида - на Южном полюсе, см. напр. http://www.antarctida.happy-tour.ru/. Там нет белых медведей. Там есть пингвины, но медведей, ни белых, ни чёрных, ни бурых, ни панда, ни гризли - вообще никаких нет.

Антарктида - одно из лучших мест чтобы спрятаться от белых медведиц. Так что "забыл, чей" - поторопился.

Дмитрий


Opa
отправлено 14.06.05 12:22 # 81


to 9 Jug
Cкажу тебе как врач с 32-х летним стажем :
ничего ещё природа в этом плане не сумела
лучше придумать,как НЕ КУРИТЬ!
Поверь мегаэксперту,курил ровно 40 лет,
завязал 2 года назад после инфаркта и
операции на сердце.


Chegevara
отправлено 14.06.05 12:33 # 82


К иностранной кухне отношусь настороженно, вами если честно Дмитрий Юрьевич восторгаюсь, вы едите такие острые и всякие специфические продукты (одна Атомная морковка чего стоит, кстати за неё отдельное спасибо, люди были в экстазе) и при этом как я понимаю с желудком всё норма! Остаётся только позавидовать!!! Но мне кажется (сугубо ИМХО) нет ничего прекраснее тарелки красного борща со сметаной, подноса пирожков с капустой рядышком и хорошего домашнего клюквенного киселя для запива... эх благодать :)


jarrito
отправлено 14.06.05 12:53 # 83


как дедушка Щукарь про устриц приговаривал: "он ее в горло вилочкой пропихивает, а она пишшит..."

плов с мидиЯми называется паэлья
испанская версия, не в казане, а в большущей сковородиЩЩе
ложками с такой - цимес вообще непередаваемый

а вот флорентийскими стейками дразнить нехорошо
ибо где очередная путЙОвая заметка про солнечную италию? :)


dc93
отправлено 14.06.05 12:56 # 84


2 Goblin

>Товарищи сказали, что больше похоже не на соплю, а на солёный грибочек. Но я остался при своём мнении. Говорят, устрицы вкусные. Я съел всего две, больше не полезло.

Предполагаю, что необходимо привыкать. Когда-то "не понимал" оливки (и прочие несладкие вишни), сейчас нравится. Сам не пробовал, к креветкам привыкнуть не смог.

ЗЫ В конце концов "миллион мух не могут ошибаться" :)))

2 # 9 Jug

>Камрады, кто-нибудь знает особо полезные для сердца упражнения?

Влюбиться - это вообще для всего организма полезно...

А из неэкстремальных: бег трусцой - самое то, плавание (просто плескаться в бассейне, а не в водное поло с корешами рубиться).


anonymous
отправлено 14.06.05 13:06 # 85


# 17 Max F.
>Где-то то ли читал, то ли слышал, что теперь якобы круто считается стоять в пробке, когда трассу перекрывают для проезда Путина. Типа круто, когда обдувает ветерком от проносящегося мимо кортежа Солнцеподобного.
Конечно круто. Он ведь в районе 12 часов на работу едет. Если ты в такое время в пробке стоишь, а не в кабинете паришься - повезло. А вот если, например, трассу перекрывают для Фрадкова, тогда ты беспонтовый товарисч. Значит тебе на рабочем месте нужно к 9-и оказаться. Это уже не так круто. Хотя обилие черных "Волг" с номерами ЕКХ (е...у кого хочу) не может не радовать глаз.
:)


4u4el
отправлено 14.06.05 13:11 # 86


на предмет:
>Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках - вообще понимать отказываюсь.
Есть книжка - Патрик Зюскинд "Контрабас".
Жена ( проф. музыкант )- говорит , что готова подписаться под каждой страницей.
Все знакомые из оркестра - тоже. Очень - очень проникновенно о том, на что способен
профессионал. Знаю все это по жене лет 15 уже. Но когда пишет настоящий мастер...



ervise
отправлено 14.06.05 13:22 # 87


"...Помчался туда, но при попытке повернуть с Невского встретил жестокий отлуп, всё перекрыто милицией. Похоже, опять какого-нибудь деятеля политического приволокли и в гостиницу Европейскую заселили..."

И не одного, более 2-х тысТчЪ.
http://www.fontanka.ru/143017

"...В связи с проведением Девятого экономического форума ГИБДД обращается к петербургским автомобилистам с просьбой по возможности объезжать центральную часть города или пользоваться общественным транспортом с 14 по 17 июня. Наряды дорожно-патрульной службы проводят работу по предупреждению парковки транспорта, а также по уборке припаркованных автомобилей с применением эвакуаторов в районе Таврического дворца, городских гостиниц в центре города, у аэропортов ?Пулково? I и II, Витебского и Московского вокзалов, на Инженерной улице около Российского Этнографического музея и у Михайловского манежа."


Judic
отправлено 14.06.05 13:24 # 88


2Goblin:
Насчет спецодежды для занятия спортом это правильно т.к. при интенсивном спортозанимании потеешь сильно а шмотки все это впитывают и приходится их часто стирать, поэтому они не должны быть сильно наворочеными, все равно быстро потеряют вид.
Подумал: если просачится инфа о том где и когда Гоблин спортом занимается, набегут толпы поглазеть на это дело, снимут на камеру и выложат в сеть а я скачаю:)


BigBUG
отправлено 14.06.05 13:27 # 89


>Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках - вообще понимать отказываюсь.
Одежду после концерта можно выжимать, подверждаю.

> А во-вторых нигде не продавали сидюков с записями. А люди хотели >купить.
А в самой филармонии не было? Там где боковой вход с Михайловской ул, раньше был очень хороший магазинчик, от самой Ф/л.
Может, уже и нет сейчас, на года полтора назад был 100%.

>Кстати, что-то не видно олигархов, которые в столь важном для города учреждении построили бы вентиляцию. А жаль.

Может, на акустику влияет негативно?
Там спонсоров на самом деле хватает, инструменты за N*10..100 тысяч долларов дарят регулярно.

>Ванесса Мэй с электроскрипкой - в лесополосе занята известно чем. Было круто.

Я Гантваргу передам, что его Гоблин одобрил :))




Хирург
отправлено 14.06.05 13:27 # 90


Goblin, надо понимать заниматься ты собираешься в фитнесс клубе (или как его там). Слышал что в Москве и Питере сии заведения стоят чуть ли не 1000$ за пару месяцев! Там правда говорят всякие кетлеры-шметлеры но все таки, дороговато получается. Наврали мне или нет?


MblSH
отправлено 14.06.05 14:01 # 91


# 23 XS, 2005-06-14 00:20:57
>> Устрицы - гавно страшное Нет лучшей устрицы, чем хорошо зажаренный стейк
>В специализированном устричном ресторане, где они свежие, разнообразных типоразмеров и подаются с правильной сопутствующей едой - с удовольствием съел то ли 2, то ли 3 дюжины, получил массу удовольствия.

Категорически поддерживаю - есть надо в спецместах, желательно рядом с местом выращивания или отлова этих устриц. Иначе они будут как 'живые раки которые были уже мёртвые'. То же самое относится к любым суши/сашими, лягушачьим лапкам, супам из ласточкиных гнёзд, etc.

p.s. польский суп из требухи - ух


Uhu
отправлено 14.06.05 14:10 # 92


Есть мнение, что в этот раз Гантварг исполнял Вивальди лучше всех предыдущих.
Кстати: меня на машинке тоже ни с Инженерной, (или как там ее - Замковой?), ни с второй, забыл как, но тоже сбоку не пустили, а вот с улицы, что к Спас-на крови идет, даже никого не стояло.
Интересная безопасность получается.
Неравномерно размазанная по подходам к объекту.
Угу.


Матвей
отправлено 14.06.05 14:24 # 93


>Задрали, уроды, срать посреди города.
Особенно экзотично смотрится лошадиное говно напротив Макдоналтса, что стоит у м.Московская. Лошадиные хозяева постоянно там канючат на корм бедным животным, животные действительно выглядят бедно, худо, без подков и воняют (что очень печально на самом - то деле), видимо поэтому в знак протеста, умные коняги периодически гадят большими кучами прямо перед столиками, стоящими на улице... К подобной их Выходке отношусь с неким Символизмом, поскольку живность-то ни в чём не виновата, и вынуждена страдать из-за людских проблем, на кои им действительно Насрать, потому как больше они ни чего сделать и не могут, в силу своей природы.
Также приятно смотреть на лица людёв, продолжающих жувать свой, честно отстоянный в нескончаемой очереди бигмак, не смотря на говно, творящееся рядом.


Bart
отправлено 14.06.05 14:24 # 94


На счет устриц - настоятельно рекомендую:

Бывал я на Мальорке, так вот у нас там в отеле обед был не оплачен в путевку, и жрули мы в разных кафешках. Но когда однажды нашли такое место, где подавали жарено/тушеных устриц, это было что-то... Мы туда заходили еще потом раза три. В шотрах, майках, ну сразу после пляжа. Рассказываю наш с отцом процесс поедания:

Принося значит нам на СКОВОРОДКЕ тушеные устрицы с вкусной остренькой подливой... Ну мы как русские люди не теряемся и говорим - принесите пожалуйста нам spoon, желательно two. Раскрываем все эти ракушки (их там штук 20 было не меньше), кладем скорлупы на отдельные тарелки и потом, все это тушеное мясцо размешиваем ложкой в остренькой той самой подливе/соусе и со сковородки ложкой едим эти самые устрецы с хлебушком и пивком. Да же сейчас слюнки текут.

Первое мое знакомство с устрицами было во Франции. Там были действительно сопли. А вот на Мальорке устрицы оказались незабываемы. Так что правильно, Дмиртрий, это дело нужно по разному пробовать. Если увидите, описанное мной, блюдо - берите не раздумывая!


Chack
отправлено 14.06.05 14:34 # 95


>Камрады, кто-нибудь знает особо полезные для сердца упражнения?<

Для развития и укрепления сердечной мышыцы нет ничего эффективнее бега каждодневного. Только не старушечьей трусцой, а в бодром режиме.



Max F.
отправлено 14.06.05 14:44 # 96


Извиняюсь за оффтоп:

to Goblin

16-го числа еду в Питер. Хочу там отметить день рождения. Не посоветуешь ли хороший и не смертельно дорогой ресторанчик, где можно хорошо посидеть?



cтраницы: 1 всего: 96


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк