Про выходные

13.06.05 22:45 | Goblin | 96 комментариев »

Разное

В субботу попеременно предавался то отдыху, то греху. Полдня ничего не делал, потом набежал на Дом Книги, набрал мешок книг, и опять ничего не делал. Плюс закупил кучку отечественных двд, всё больше старых (типа фильм Чапаев), смотрел немножко.

В воскресенье присутствовал на венчании в Чесменской церкви. Раньше в ней никогда не был. Хорошая церковь, красивая. Правда, непонятно зачем иконы повесили туда куда не надо, но даже так хорошо. Процедура венчания зрелищная. Жених с невестой стоят, над ними короны держат. Руководитель читает мантры, церковный хор поёт отменно, на выходе колокола звонят. Салюта не было, а так всё очень круто.

Пытался фотографировать — всё очень неудобно. К алтарю спиной поворачиваться нехорошо, между алтарём и аналоем бегать нельзя, правильный ракурс взять невозможно. Плюс с обоих боков специально обученные люди в рясах стоят, заслоняют участников. В общем, получилось не так хорошо, как хотелось бы.

Потом пошли отметить в учреждение французского типа. В приборах разбираюсь плохо, всю жизнь ел ложкой из сковороды. Всегда думал, что вилки/ножи надо хватать те, которые дальше от тарелки. Оказалось, что крайней лежит вилка для пожирания устриц, назначения которой мне, советскому пролетарию, неведомо. А ей чуть не сожрал креветковый салат – хорошо опытные люди вовремя остановили.

Кстати, устриц тоже никогда не ел. Устрица живёт в большой ракушке. Ракушку ломают напополам, внутри — собственно мясо. Говорят, Фидель Кастро ежеутренне сжирает целую миску устриц, потому и бодрый такой. Если запихать устрицу в рот — это как будто огромная сопля, только вкус не как у сопли, а как у морской воды. Но это особого аппетита не вызывает. Товарищи сказали, что больше похоже не на соплю, а на солёный грибочек. Но я остался при своём мнении. Говорят, устрицы вкусные. Я съел всего две, больше не полезло. Долго думал про товарища Кастро. Вспомнил поговорку «давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел». Ага, давайте уже.

Потом давали улиток. Здоровенные такие, в ракушках сидят. Не то варёные, но то тушёные. Для улиток — спецщипцы и спецвилка. На подхвате был исключительно толковый официант — крайне вежливый и обходительный. Мне, идиоту, постоянно всё объяснял и показывал. Улиток тоже две штуки сожрал — чтобы устрицам в животе не скучно было. Улитки значительно лучше, чем устрицы. Прикольные такие, чем-то зелёным намазаны.

И стейк был добротный. Во Флоренции был покруче, но то — Флоренция, а то — coolтурная столица. Интересно, кстати, а откуда в такие учреждения поступают повара? Не из Франции ведь. А если не из Франции, то похожа ли приготовленная ими еда на то, чем кормят во Франции? Даже и не знаю.

В воскресное утро сгонял на рынок. Это к вопросу о необходимости автомобиля. Так часто бывает — если о чём-то знаешь мало или не знаешь вообще, если никогда не пользовался, оно тебе и не надо. А когда оно у тебя появляется, вдруг оказывается, что вещь-то полезная. Вот так и с машиной — всю жизнь на фиг не нужна была, а оказалась полезная. Без неё значительно хуже, чем с ней. Польза в машине ровно одна, но очень серьёзная: машина даёт такую свободу передвижения, какой на сегодняшний день ничто другое дать не может. Хочешь — туда, хочешь — сюда, и даже пробки этому делу не сильно мешают.

На рынке продавали живых осетров, живую форель и живых раков. Все отловленные жестокими рыбаками водяные звери сидели в здоровенных аквариумах. Рыбы бодро плавали, а многие живые раки были уже мёртвыми. Раков покупать не стал.

Потом побежал записываться в спортивный кружок. Ибо после прошлогоднего отрыва мышцы в ноге физическое состояние только ухудшается. Соответственно, пошёл на крайнюю меру: решил заплатить денег. Поскольку я очень жадный, выплата денег меня сильно дисциплинирует. Будем посмотреть, что получится на этот раз.

Плюс цена играет важную роль в другом — резко калибрует контингент. Как в бане: в общем отделении — бардак и анархия, а этажом выше все друг друга уважают и раскланиваются. Веники почему-то не воруют, ведут себя прилично, не хамят.

Заплатив денег, хотел немедленно приступить к тренировкам. Но оказалось, что для начала нужны специальные трусы. А я был без специальных трусов. И потому из спортивного кружка побежал на закупку спецшмоток — ну, там, правильные тапки, майки на вырост, ситцевые трусы. В армейских кальсонах б/у между серьёзными пацанами ходить неловко. Есть мнение, для занятий в кружке надо отдельные шмотки и отдельные тапки.

Оказалось, овёс нынче дорог: за немецкие тапки, немецкую майку и немецкие трусы попросили серьёзных денег. Утирая жадные слёзы, расплатился. Дали дисконтную карту — дескать, в следующий раз на пять процентов дешевле. Говорю — почему не в этот? И вообще, нет ли посерьёзнее скидок для серьёзных людей? Говорят — нету, это самая большая. Что делать — побрёл домой без скидки.

Завёз шмотки домой, и тут подошло время coolтурной программы — на семь была намечена встреча с прекрасным и высоким в помещении большого зала филармонии. Помчался туда, но при попытке повернуть с Невского встретил жестокий отлуп, всё перекрыто милицией. Похоже, опять какого-нибудь деятеля политического приволокли и в гостиницу Европейскую заселили. В этом плане не перестаю сочувствовать москвичам — у них там не только приезжие, там ещё и слуги народа каждый день на улицы выкатывают, отравляя жизнь гражданам.

Бросил машину на площади Искусств, и прыгая через дымящиеся кучи лошадиного говна устремился на встречу с прекрасным. Этих лошадей я бы давно уже специальным указом на сервелат перекрутил, а владельцев срущих лошадей — сослал бы на вечные ассенизационные работы в токийскую канализацию. Задрали, уроды, срать посреди города.

Мероприятие вечера — выступление камерного ансамбля Солисты Санкт-Петербурга, художественный руководитель — Михаил Гантварг. Народу — не протолкнуться. Народ не сильно денежный (билеты всего по 150 рублей), но на многих лицах заметна печать интеллекта. В зале, кстати, не так давно поставили новый орган (билеты на последний органный концерт были по 500 рублей). Полно иностранцев — сомнительно, что в Европах на такие мероприятия пускают по пять баксов.

В ансамбле четырнадцать человек — одиннадцать скрипок, две виолончели и контрабас. Плюс во втором отделении подтащили чембало (типа цымбалы, такой клавишный струмент, который за струны щипает). Сперва сыграли Моцарта, потом Грига, потом Россини. Благостно так, доложу я вам. Во втором отделении сыграли Времена года Вивальди. Ванесса Мэй с электроскрипкой — в лесополосе занята известно чем. Было круто.

И всё было бы хорошо, да только в нашей филармонии вентиляции нет. Я так понимаю — нет вообще. Находиться в зале летом могут только физически здоровые люди. Как музыканты на сцене наяривают в ч0рных пиджаках — вообще понимать отказываюсь. А во-вторых нигде не продавали сидюков с записями. А люди хотели купить.

Кстати, что-то не видно олигархов, которые в столь важном для города учреждении построили бы вентиляцию. А жаль.

После троекратного исполнения любимых хитов на бис выбежал на улицу, запрыгнул в болид – выехать с площади невозможно, везде милиция. Выезжал мимо Спаса-на-крови через два «кирпича». На моё удивление, на выходе меня не ждал наряд.

Выходные прошли отлично.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 13.06.05 23:59 # 15


2 Игорь

> видел вас там, глазам не поверил.
> вероятность такого события для меня приехавшего из томска стремится к нулю.

Да прекращай, камрад.
Точно такой же человек, как и ты.

> Дмитрий Юрьевич, как вы отнесетель к просьбе получения фотки из разряда "я с Гоблином" ?

Нормально.

> я понимаю что там фотаться - не место, НО такое знаковое событие в своей жизни пропустить не могу)

На улицу выйдем, не переживай :)


Goblin
отправлено 14.06.05 00:02 # 16


2 Sergei

> Спорт это хорошо, но в меру, а что за спорт? Не борьбали какаянибудь случайно?

[внимательно смотрит]

Я своё уже отборолся.
В моём возрасте основное упражнение - приседание над унитазом.

> По своему опыту знаю
> Это муть полная

[внимательно смотрит]

Камрад, зачем ты мне это пишешь?




Goblin
отправлено 14.06.05 00:18 # 21


2 Игорь

> первое что мне сказали друзья када я уежжал суда на ПМЖ - "С Гоблином сфотаться не забудь! )"

Ну, не разочаруем пацанов! :)

> пароль старый: "трусы на голове" ;)

хы-хы :)))



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк