Демократия в Афганистане

28.08.07 15:35 | Goblin | 172 комментария »

Разное

С мест сообщают:
Производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня и составило 93% от мирового изготовления этого наркотического средства. Такие данные приводятся в докладе управления ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступлений.

В настоящее время площадь посевов опийного мака в Афганистане составляет 193 тыс. га, что на 17% выше уровня, зафиксированного в 2006г. — 165 тыс. га. "В настоящее время сложилась катастрофичная ситуация, которая ухудшается с каждым днем", — сообщил директор управления Антонио Мария Коста на пресс-конференции в Кабуле.

"Ни в одном другом государстве мира не используется такое количество сельскохозяйственных земель для нелегальной деятельности, за исключением Китая 100 лет назад", — добавил А.М.Коста.

Как ожидается, в 2007г. в Афганистане будет произведено 8,2 тыс. т опиума, что на 34% больше, чем в 2006г., когда объемы изготовления опиума составили 6,1 тыс. т, передает Associated Press.

Наибольшее количество опиума производится в южной афганской провинции Гильменд, где под опиумные посевы используются 102,77 тыс. га. Около 3,3 млн человек из 25 млн жителей Афганистана тем или иным образом вовлечены в производство наркотиков.

В мае с.г. Афганистан обратился к России с просьбой помочь перепрофилировать опиумные посевы на другие сельскохозяйственные культуры. Такое решение появилось после того, как подобные меры, принятые несколько лет назад в странах так называемого "золотого треугольника" (Бирма, Лаос и Таиланд), привели к значительному снижению производства опиума.

Производство этого наркотика в Афганистане упало при режиме талибов (1996-2001гг.) до 185 т в год, однако после падения "Талибана" в конце 2001г. производство стало резко расти. Ухудшение ситуации во многом произошло из-за несоблюдения НАТО своих обязательств по предотвращению вывоза наркотиков из страны.
rbc.ru

Наконец-то пал тоталитарный режим и страна смогла вздохнуть полной грудью!

И всё благодаря грамотной помощи США, которые поднимают разрушенное советскими оккупантами сельское хозяйство. Известный факт: куда приходит американская армия, там резко повышается урожайность наиболее полезных культур типа мака. Что во Вьетнаме, что в Косово, что вот теперь в Афганистане.

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.08.07 15:58 # 6


2 tumanevich

> Интересно, что происходило с землей в Китае 100 лет назад.
> Знающие люди, подскажите.

Демократические державы насильно заставляли китайцев покупать опиум.
Для чего успешно вели опиумные войны, насильно заставляя китайцев становиться наркоманами.


Goblin
отправлено 28.08.07 16:45 # 31


> Не ужели нельзя с помощью генной инженерии вырастить безкайфовымак с доминантными признаками чтоб раз и навсегда вытеснил эту заразу :)

Можно, конечно.

Только какой дурак его станет выращивать?


Goblin
отправлено 28.08.07 16:47 # 34


2 Антоха

> Объясните мне, простому сибирскому парню, как это в XXI веке вообще такое возмозно?

Точно так же, как это было возможно в ХХ, XIX, XVIII и ранее.

> Обсуждаются площади, известны провинции, почему нельзя посевы эти залить демократическим напалмом, ведь не о градке в огороде речь идет.

Откуда тогда деньги брать?

И что в Россию поставлять?


Goblin
отправлено 28.08.07 19:44 # 108


2 _hgh_

> Мальца не так.

Подробно изложить не могу, камрад - ни времени, ни глубоких знаний.

Спасибо за подмогу, толково.


Goblin
отправлено 30.08.07 17:02 # 164


> Д.Ю., хотелось бы узнать твоё мнение -- а какие методы борьбы с наркоманией стоило бы предпринять (размумеется в нашем российском случае)? Просто всех причастных расстреливать (как, например, в Китае)? Или есть ещё более действенные методы? Вопрос обширный, но всё же.
> :-)

Да никаких.

Все в курсе - кто продаёт, где продаёт, кому продаёт, сколько продаёт.

Все в доле, и никому это ликвидировать не надо.


Goblin
отправлено 30.08.07 23:57 # 167


> Ну а если взять вот какой аспект -- что ты думаешь про опыт китайских товарищей? В их китайском случае они идут единственно верной дорогой?

Кто этим у нас заниматься-то будет, камрад?

Китайцы?



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк