Дружба народов

09.09.07 12:01 | Goblin | 298 комментариев »

Разное

Как известно, отвратительный национализм свойственнен только русским.

Но тут вот из благословенного Казахстана сообщают:
По словам представителя чеченской диаспоры в Казахстане Ахмеда Мурадова, все началось с происшедшей две недели назад в селении Казатком Енбекшиказахского района драки между молодыми казахами и чеченцами. "Двое давно знакомых ребят, казах и чеченец, распили вместе бутылку и, как бывает, в пьяном угаре начали ссориться,– рассказывает господин Мурадов.– Ссора переросла в драку, в которой казах побил чеченца". Спустя некоторое время чеченец решил отомстить и вызвал своих родственников. В результате новой драки пострадал уже казах.
Ну что сказать?

Начало неплохое: два мусульманина выжирают бутылку водки. Потом на почве внезапно (да, внезапно) возникшей неприязни бьют друг другу морды. Дело житейское, бытовая драка.

Умные люди, конечно, сразу поймут, что корень зла — это водка, которую поставляют и наливают русские. Мыслящему человеку очевидно, что во всём этом видна рука Кремля.

Дальше бытовой конфликт разворачивался так:
Родственники последнего, в свою очередь, решили отомстить тогда всем чеченцам, проживающим в Казаткоме. "Огромная толпа казахской молодежи пошла по улицам Казаткома, избивая всех попадавшихся под руку местных чеченцев",– уточнил господин Мурадов. По его словам, погромщики закидывали в дома чеченцев бутылки с зажигательной смесью и поджигали их автомобили. Сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить погромщиков – обошлось без жертв.
Скандалисты неплохо подготовились: бутылки с бензином, поджог домов. Но в целом, подумаешь — спалили пару домов, сожгли машины, дело житейское. Разбитые морды — вообще не в счёт.

Это ж не русские в Кондопоге — всё прилично, цивилизованно, как у людей.
Но спустя несколько дней конфликт между казахами и чеченцами разгорелся вновь. В местном клубе казахи избили чеченского парня. Он оказался из известной чеченской семьи Махмахановых. Глава этого семейства 75-летний Эльса Махмаханов живет в Казахстане уже 45 лет и прославился успехами в овцеводстве, имеет 15 детей, которые родились и выросли в Казахстане. На помощь Махмаханову-младшему бросились несколько его братьев. В клубе произошла массовая драка, в ходе которой использовались травматические пистолеты "Оса". Несколько казахов получили ранения.
Вот так вот — не побоялись, избили члена известной семьи. Оно, конечно, сомнительно, что кто-то побоится избивать потомственного овцевода. Ибо уважаемая семья, членов которой опасаются трогать, обычно несколько другими вещами занимается.

Но тут, видать, бытовому терпению пришёл край.
На следующий день, 19 марта, в центре Казаткома собралась толпа примерно из 500-600 казахов. После короткого митинга собравшиеся с криками "Чеченцы, вон отсюда!" и "Казахстан для казахов!" двинулись по селу. Первым на пути погромщиков оказался большой дом Махмахановых. В дом полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, загорелись деревянные постройки и находившиеся во дворе легковые машины. Один из братьев Махмахановых, выбежавший на улицу, был насмерть забит железными прутьями. Увидев это, его родственники открыли по толпе огонь из двустволок. Остановить разборки прибывшему в село спецназу удалось только через несколько часов. Полтора десятка человек с одной и другой стороны получили ранения, трое погибли – один из братьев Махмахановых и двое из числа нападавших.

Вчера погромы перекинулись на соседние села, где живут чеченцы.
Показательно, что в результате огня из охотничьих ружей удалось пристрелить всего двух человек. Если бы у нападающих и защищающихся был короткоствол, всё сложилось бы иначе. Наличие короткоствола вообще серьёзно укрепляет дружбу народов.

Кое-кто может решить, что на самом деле казахские скинхеды напали на мирных овцеводов. Но нет, представители власти срывают покров тайны с произошедшего:
Начавшемуся на бытовой почве конфликту сейчас пытаются придать межнациональный характер оппозиционные властям силы: "Не случайно пик событий пришелся на время визита президента Нурсултана Назарбаева в Россию". Впрочем, директор казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис считает, что оппозиция здесь ни при чем: "Конфликт имел уголовно-бытовую, а не этническую составляющую".
Вот так вот: мирный овцевод вдруг оказался руководителем организованной преступной группы. А массовое избиение казахами чеченцев и чеченцами казахов не имеет этнической составляющей. Евгению Жовтису — привет.

centrasia.ru

В общем, дружба народов — в полный рост.
Не то что в дикой России.

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 09.09.07 13:19 # 33


Кому: Trout, #32

> Уважаемый Гоблин, мне крайне неприятно читать ваши заметки(вот не знаю почему, вроде русский я и черных не люблю), и возразить ,сука, нечего.

Тяжело тебе, камрад.

Но ты борись с собой - читай дальше.

> Грамотная пропаганда, преклоняюсь.

Пропаганда - она в телевизоре.


Goblin
отправлено 09.09.07 13:20 # 37


Кому: lchshdchsh, #36

> Вопрос тов. Гоблину: я понимаю, что вы создаете противовес, однако как долго вы собираетесь его создавать?

Ещё дня два.


Goblin
отправлено 09.09.07 15:26 # 104


Кому: Solaris, #103

> То есть через 2 дня вы прекратите его создавать или через 2 дня что-то "жахнет"?

Вопрос был о сроке.


Goblin
отправлено 09.09.07 16:23 # 110


Кому: AAS, #109

> кстати заметь, чечены позовут и папу и деду и братьев и всех вообще, такие они вот храбрые воины

Заметь, русские вообще никого не зовут - потому что никто не придёт.

Такие у них крепкие семьи.


Goblin
отправлено 09.09.07 17:15 # 119


Кому: Леон, #118

> Кому: Goblin, #37
>
> > Кому: lchshdchsh, #36
> >
> > > Вопрос тов. Гоблину: я понимаю, что вы создаете противовес, однако как долго вы собираетесь его создавать?
> >
> > Ещё дня два.
>
> [упал под стол, снова рж0т как конь]

[мерзко хихикает]



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк