Совсем недавно разбирали случай с мальчиком, убиенным за то, что громко слушал музыку.
С мест сообщают:
36-летний доцент кафедры Академии ФСБ Эдуард Двуреченский вместе с приятелями заглянул в кафе-бар “Три товарища”. Друзья не стали проходить в небольшой внутренний зал, а устроились на просторной веранде заведения. Кроме мужчин в кафе отмечали праздник еще несколько компаний.
Приятели заказали шашлык. Принесенное кушанье не понравилось клиентам. Эдуард в крайне нелестных выражениях отозвался о качестве поданной еды. А затем отправился разбираться с шашлычником — 46-летним уроженцем Грузии Ушанги Чохели. Слова посетителя задели повара. Он полагал, что шашлык хороший, а посетитель просто решил его оскорбить. Чохели потребовал извинений. Но Двуреченский вместо лишь добавил нелестных эпитетов насчет кушанья. Разгорелась недолгая словесная перепалка. А потом возмущенный повар схватился за разделочный нож и ударил Эдуарда в левую сторону груди. Двуреченский скончался на месте. Сотрудники кафе задержали убийцу и затем передали его милиционерам.
По словам сотрудников кафе-бара, Чохели проработал в заведении полгода и ни в чем предосудительном замечен не был. Он был спокойным и добросовестным работником, никогда не пил на работе, не употреблял наркотики.
С одной стороны — надо следить за речью и не вступать в дискуссии с уборщицами.
С другой стороны, повсюду русские скинхеды, и если в руке нож — невозможно удержаться.
Конечно, был бы у всех короткоствол — всё сложилось бы иначе.
Но пока вот так.
Учителя кровавых гэбэшных упырей наплевали прямо в душу творцу от плиты... Вот и не вынесла душа поэта.
А вот в демократических странах все решается в правовых рамках:
письменная претензия на качество продукции, жалобная книга, требование вернуть деньги на шашлык с компенсацией морального вреда, звонок в Роспотребнадзор...
"- Ни-ни, начальик, повар я не пойду!
- Почему? Готовить же, говорят, хорошо умеешь!
- Ни-ни, начальник, готовить - хорошо, а поевший плохо шашлик скажет, у меня кровь горячий становись, нож хватай, его режь, тюрьма попадай! Нихочу тюрьма. Нихочу повар."
Так и этот. Только тот честный, а этот - не очень.
Люди гибнут за шашлык. Который в подобных заведениях действительно весьма отвратный. Один хороший знакомый приглашал меня в своё кафе, и обещал, как другу, подать шашлык "без харчи". Такие дела.
ЗЫ А тем временем вся демократическая общественность возмущена - пензенских затворников вывели на свежий воздух всех до единого.
Это какого качества должен был быть шашлык, чтобы гражданин вприпрыжку побежал немедленно сообщить повару о его (повара) профнепригодности? Может быть мясо по дороге к клиенту испортил русский скинхед-официант?
>надо следить за речью и не вступать в дискуссии с уборщицами.
Абсолютно согласен. Если у новенькой машины отвалилось колесо, не пойдёшь же разбираться с рабочим, который его прикручивал...
А по совести, нечего хвататься за нож, как привык у себя дома...
Те ФСБ-шники, с которыми общался я (хоть их и немного), крайне вменяемые и осторожные люди. На рожон просто так не полезут. Наверняка там ещё что-то было, о чём в заметке сказать забыли, или не знали. То, что "доцент тупой", тоже сомнительно. Разве что нагрузился как следует. Все мы человеки.
Никогда не ругайся с официантами, продавщицами и уборщицами (далее по списку) сразу вызывай администратора.
Впрочем надо смотреть чего хочешь...
Если погрызться не с кем - вперед.
Если хочешь чтобы за хамство, недовес, обман и пр. ответили - смело зови начальника.
Ситуация на самом деле диалектическая. У меня много друзей разных национальностей, мы с ними иногда ходим в разные национальные шашлычные и едим еду. Друзей, как правило, там знают, "Проходи, дорогой, деньги как-нибудь потом занесешь" и т.д. Поев изумительно вкусной еды, иногда решаешься зайти просто так, сам. Туда же. Еда [абсолютно] другая, ничего общего. Потому как не свой. Так что мог быть шашлык и впрямь жутким, мог быть и повар специалистом...
меня терзают смутные сомнения, посадят кого-либо из затворников за то что там 2 человека умерло,а они смиренно молились, вкушая опиум для народа? Уж дело то просто обязаны возбудить! Будем посмотреть...
> Кому: нихай77, #20 >
> > Трудно мне представить что б кагебешники, при Союзе, шлялись по кабакам и хамили персоналу.
>
> и ведь действительно, надо ввести в УК норму "нахамил персоналу - смерть на месте"...
> [злобно хохочет]
Малолеткам с сурьёзными ксивами в кармане - однозначно.
>Длившаяся с ноября прошлого года эпопея с пензенскими затворниками завершилась. Остававшиеся в подземном ските девять человек в пятницу утром вышли на поверхность, так как воздух был отравлен трупными ядами тел двух женщин, скончавшихся еще пять месяцев назад, сообщил РИА Новости по телефону глава Бековского района Пензенской области Владимир Провоторов.
>«Запах мы почувствовали через вытяжные отверстия. В разговоре с нами один из затворников Василий Прокофьев подтвердил, что причина в том, что в пещере есть два человека, которые умерли более пяти месяцев назад. Когда специалисты доставали тела умерших затворников, остальным предложили выйти. Они согласились», - сказал он.
> Если шашлык был куриный, то грузина можно простить...НО если баранина...
> Кстати грузинско-российские отношения от этого вряд ли улучшаться
и что, что баранина? Типа "надо уважать чужие традиции", а иначе - смерть?
Если мудак приготовил гавно, а не пищу, ему на это указали, но мудак считает, что всё окей, ибо по его мудацким представлениям так и должно готовиться, он имеет право "наказать обидчика"?
Врядли "доцент тупой", однако соваться к человеку с ножом, да еще и не одним (вспомним, что задержанный находился на рабочем месте), с претензиями крайне непредусмотрительно с его стороны, с тем же успехом можно нахамить хрупким и ранимым шпалоукладчицам с кувалдами :)
> и что, что баранина? Типа "надо уважать чужие традиции", а иначе - смерть?
> Если мудак приготовил гавно, а не пищу, ему на это указали, но мудак считает, что всё окей, ибо по его мудацким представлениям так и должно готовиться, он имеет право "наказать обидчика"?
> Почему, почему не 37 год?
>
> Сейчас бы все в шашлычной (хозяин, персонал, посетители и все родственники) присели за терроризм против служащих!
>
> !Ю
жил тогда? или в архивах работаешь?
с чего должны сожать ВСЕХ шашлычников хоть в 37-ом, хоть сейчас?
Типа "на операционном столе зарезали Фрунзе" - значит по "правилам 37-го года" должны были пересажать всех хирургов, начальников госпиталей, пациентов, нянечек и т.д.?
ТАк было сделано или нет?
где-то мы все это проходили уже, то ли про дедушку и злобного подростка, то ли про офицера и бандита...
итог обсуждения будет тот же
ps интересно когда в постах прозвучит про гомосеков [КС]
А в РФ организации должны вести книги замечаний и предложений?
Очень полезная вещь. Зачем тратить свои нервы на словесные перепалки с незнакомыми людьми, если можно 1 раз написать - и нервы уже будут тратить совсем другие люди.
Или в РФ этот фокус не работает?
Зашел намедни в кабак "Черный бык", что посреди деревни стоит. Заказал пива и шашлыка. Пиво стоит в восемь раз дороже, чем в обычном пивняке, шашлык - в три раза.
Сделал специальное выражение глаз. Официантка тут же засуетилась, мол: "Что Вы, что Вы! Пиво в столице варят, напрямую возим. Шашлычник - русский парнишка. Все будет пучком!"
Заказал по палочке бараньего и свиного, и пару кружек пива. Пил, ел и плакал от щастья))
Хорошо, что я не доцент и грузинских шашлычников у нас маловато)
> Вот так вот. Не стоит хамить незнакомым людям.
> Ну а шашлык лучше кушать собственноручного приготовления и на природе.
А так же самому лучше печь хлеб, варить пиво, готовить колбасу, мороженное, и т.д. В этом смысл?
С чего сделан вывод о том, что хамили?
Ниразу не видел, как с поварами по поводу качества блюда спорят? Всегда "необоснованное хамство"?
Или если я лично незнаком с поваром, то в случае не качественного блюда, должен молчать в трубчку?
> А вот в демократических странах все решается в правовых рамках:
> письменная претензия на качество продукции, жалобная книга, требование вернуть деньги на шашлык с компенсацией морального вреда, звонок в Роспотребнадзор...
Тут согласен полностью, жаль у нас такого нет и никогда не будет.
А главный затворник из Пензы оказался ЭКСТРЕМИСТОМ!!!! (ещенемного, и признают всю секту скинхэдами и обвинят в геноциде белорусских граждан!)
>Пенза, 6 мая. Бековский районный суд (Пензенская область) признал книги, изъятые у лидера пензенских сидельцев Петра Кузнецова, экстремистскими материалами, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления судебного департамента области Марина Щеглова.
>Книги были найдены в доме П.Кузнецова в селе Никольское Бековского района в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении него по ч.1 ст.239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, равно с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей).
>Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, тексты брошюр содержат явную и скрытую пропаганду религиозной национальной ненависти, сказала М.Щеглова со ссылкой на материалы решения суда.
>Основная идея содержащихся в литературе призывов - отказ от всех благ современного мира и социально-экономических отношений и посвящение жизни молитве и покаянию в специально созданных общинах. В частности, нельзя исполнять гражданские обязанности, то есть необходимо отказаться от присвоения ИНН, работы, паспортной регистрации, уплаты налогов, обучения детей в школах, а также нельзя обращаться за медицинской помощью, ходить в храмы, получать пенсию, приобретать недвижимость.
>Кроме того, определил суд, "в текстах изъятых материалов содержатся особые языковые средства, которые могут оказывать агрессивное воздействие на человека и негативно отразиться на психике несовершеннолетнего, а также используются способы и приемы психологического воздействия на воспринимающих в целях подчинения их воли".
>В ходе судебного разбирательства было установлено, что религиозная литература печаталась в государственном унитарном предприятии Пензенской области "Издательский дом "Кузнецкий рабочий".
> А в РФ организации должны вести книги замечаний и предложений?
> Очень полезная вещь. Зачем тратить свои нервы на словесные перепалки с незнакомыми людьми, если можно 1 раз написать - и нервы уже будут тратить совсем другие люди.
> Или в РФ этот фокус не работает?
В обязательном порядке!
Кстати в приличных местах подобных записей боятся как огня. Поговаривают, что им за жалобы посетителей что-то бывает.
> Как в какой-то книге:
>
> "- Ни-ни, начальик, повар я не пойду!
> - Почему? Готовить же, говорят, хорошо умеешь!
> - Ни-ни, начальник, готовить - хорошо, а поевший плохо шашлик скажет, у меня кровь горячий становись, нож хватай, его режь, тюрьма попадай! Нихочу тюрьма. Нихочу повар."
О, точно, где то читал подобное. Никак не вспомню.
> Вот такой повар. С одного удара. Удар похоже отработан до автоматизма.
В одной роте, в части, где я служил, один солдат-"дед" сунул "в душу" молодому - смерть мгновенная. Удар совпал с тактом биения сердца (как-то так). При это "дед" не был не то что боксёром/каратистом/культуристом, а "душа небесная".
По-моему, доцент был редкий мудила. Не нравиться - не ешь, попроси вернуть деньги или постой рядом с шашлычнком сам - он для тебя отдельно приготовит. Нормально с людми надо общаться.
>С одной стороны - надо следить за речью и не вступать в дискуссии с уборщицами.
я чего то не понял.
причём тут уборщицы(аки клиниг менеджеры), и выяснение отношений с поваром по поводу еды.
про скинхэдов понял, а про это не понял.
повар он ведь не уборщик всё же.
да и доцент тоже.
> Кому: Murick, #28 >
> > Какой - такой шашлык - машлык?
> > Нож - выбор мастеров :)
>
> ты вообще соображаешь, где можно стебаться, а где нет? Т.е. по твоему грузин-убийца "мастер"?!! не болен, нет?
Ты там был? Ты знаешь что за слова там говорили?
Шашлык там пробывал?
Сколько шутников подтянулось. Человека зарезали, а юмор мощной струёй бъёт в небо, забрызгивая всё вокруг. Только юморок пропадает обычно, когда такое происходит рядом и не дай бог с кем-то из близких.
Еще как работает, и уж кому, как не доцентам Академий ФСБ об этом не знать...
Но вот с "фокусниками" в РФ туго, все как-то больше норовят реализовать конституционное право свободы слова, предоставленное демократическим строем! Накопилось у людей много слов со времен кровавого тоталитарного режима!
> Кому: Dusty Miller, #57 >
> > Пиво стоит в восемь раз дороже, чем в обычном пивняке, шашлык - в три раза.
>
> [Посчитал, приняв среднюю стоимость пива в пивняках за 80р] >
> А вы, батенька миллионер!
В этом кабаке пиво стоило - 200, если в росийских рублях.
> По-моему, доцент был редкий мудила. Не нравиться - не ешь, попроси вернуть деньги или постой рядом с шашлычнком сам - он для тебя отдельно приготовит. Нормально с людми надо общаться.
Лично с ним был знаком? Уверен, что ситуация не была именно таковой - вежливо отменили заказ по причине не качественного приготовления, попросили денег назад, а в ответ понеслось, что ты, такой-секой, не фига не понимаешь, вкус у тебя дурацкий, а жена твоя шлюха, денег не отдадим.
> Кому: marasew, #10 >
> > Если шашлык был куриный, то грузина можно простить...НО если баранина...
>
> э-э-э, а откуда в МСК баранина?
Рекомендую: небольшой магазин мяса типа "для своих" на Черкизовском рынке, местные говорят, что только там и берут. Как пройти - не объясню, по причине врожденного топографического кретинизма.
Там же небольшой ресторанчик того же толку, на троих можно всякого поесть от пуза за 800 р.
В свое время по рунету гуляла история про трех патрульных милиционеров, якобы застукавших азера за дрочением в соус для шаурмы, не знаю, насколько правдивая.
А в шаурмичные (где вокруг мяса и приправ мухи летают), и в шашлычные (где наши южные братья накалывают мясо на шампуры руками, которыми 5 мин. назад член держали в туалете) -- действительно ни ногой, давно уже. Что может быть лучше собственноручного приготовления шашлыка на даче, в выходные, замариновав мясо по своему рецепту? Да и на работе часто в обед шашлык подают :-)
> А так же самому лучше печь хлеб, варить пиво, готовить колбасу, мороженное, и т.д. В этом смысл?
Конечно лучше самому, для себя-то всегда стараться будешь - оно и вкуснее получается! Другое дело, если не умеешь/нет возможности - тогда приходится пользоваться готовым.
> С чего сделан вывод о том, что хамили?
Вот:
>Эдуард в крайне нелестных выражениях отозвался о качестве поданной еды. А затем отправился разбираться с шашлычником — 46-летним уроженцем Грузии Ушанги Чохели. Слова посетителя задели повара. Он полагал, что шашлык хороший, а посетитель просто решил его оскорбить. Чохели потребовал извинений. Но Двуреченский вместо лишь добавил нелестных эпитетов насчет кушанья.
> Ниразу не видел, как с поварами по поводу качества блюда спорят? Всегда "необоснованное хамство"?
Если блюдо мне не нравится, я спокойно зову менеджера (если необходимо, повара) и объясняю суть претензий. Как правило, блюдо спокойно меняют. При этом ни резко выражаться, ни хамить не требуется.
> Или если я лично незнаком с поваром, то в случае не качественного блюда, должен молчать в трубчку?
> Сколько шутников подтянулось. Человека зарезали, а юмор мощной струёй бъёт в небо, забрызгивая всё вокруг. Только юморок пропадает обычно, когда такое происходит рядом и не дай бог с кем-то из близких.
Ты еще весь чёрный юмор запретить призывать начни, дурачок
Бычить никогда не рекомендуется. Надо всегда для начала разговаривать с человеком. Если вместо человека оказалось животное, то надо быть к этому готовым. Человек был неготов.
> тогда уж еще и такую - "сделал херовый шашлык - 10 лет лагерей!"
вам-мэ! зачем так сказал, это не херовый! это особенности национальной кухни! не разбираешся в шашлыке - кушай борщ, останешься цел!
а если серьозно, я еще не слышал истории, чтобы кому-то не понравился борщ или там вареники и изза этого возникли какие-то трения с летальным исходом...
> А если ты купишь в магазине некачественный хлеб или молоко, ты стремительно отправишься искать справедливости на завод-изготовитель?
Я вернусь в магазин и верну продукт. А если менять откажутся, устрою обоснованный, в рамках, скандал.
Что-то не так?
Доцент же не помчался в "горный бадахшан" вырывать сердце пастуху отары, где этот баран был выращен, не поехал он и в ПТУ, где это грузин учился - разобраться с преподом, который так плохо научил шашлык готовить.
> Рекомендую: небольшой магазин мяса типа "для своих" на Черкизовском рынке, местные говорят, что только там и берут. Как пройти - не объясню, по причине врожденного топографического кретинизма.
> Там же небольшой ресторанчик того же толку, на троих можно всякого поесть от пуза за 800 р.
А еще проще - продуктовый рынок на Тимирязевской. Практически в каждой мясной лавке баранина имеется.
Представляется, что с мудаков типа Петра Кузнецова должны превентивно прорабатывать соответствующие органы. Но им, видно, некогда - ловят скинхедов. Неплохо бы также что бы подтянулись наши светочи духовности - официально зарегистрированные религиозные организации, что бы не зря проедать налоговые льготы. Но тем тоже не до того - быстрее стригут бабло, пока тоталитаризм не до конца возродился.
> Ниразу не видел, как с поварами по поводу качества блюда спорят? Всегда "необоснованное хамство"?
> Или если я лично незнаком с поваром, то в случае не качественного блюда, должен молчать в трубчку?
ИМХО. Есть мнение, и не только мое, что повар не является в данном правоотношении стороной, к которой может предьявлять претензии потребитель конечного продукта.
Или вы в случае продажи вам хренового телевизора едете в Китай беседовать с непосредственными паяльщаки микросхем?
Деньги вы кому за продукт платили? Повару? Он исполняет трудовые обязанности по договору. И я более, чем уверен, что в его должностной (ежели таковая, конечно, имеется: ) одним из пунктов обязанностей прописано "беседы с конфликтными клиентамина свежем воздухес с принисением сердечных извинений"...
Я ж говорю, чего хотел, того и получил.
С мест сообщают, убитый хотел разобраться с качеством шашлыка, а пошел зачем то ругаться с поваром.
Налицо непонимание и расхождение в целях.
> уйти, не оставив чаевых, и не возвращаться в такое заведение.
И друзьям рассказать!
У нас в городе есть спецсайт, на нем отзывы можно писать, я вот в часть заведений, благодаря ему [любовно гладит сэкономленные пачки денег], просто не суюсь. Вот так.
> По-моему, доцент был редкий мудила. Не нравиться - не ешь, попроси вернуть деньги или постой рядом с шашлычнком сам - он для тебя отдельно приготовит. Нормально с людми надо общаться.
Это да, хамить людям не надо. Но представь себе что будет, если за каждое оскорбление люди будут тыкать друг в друга ножами? Разные ситуации бывают: не выспался и злой, магнитные бури и т. п.
> Сколько шутников подтянулось. Человека зарезали, а юмор мощной струёй бъёт в небо, забрызгивая всё вокруг. Только юморок пропадает обычно, когда такое происходит рядом и не дай бог с кем-то из близких.
Камрад, ну давай горевать? или есть какие-то предложения или план действий?
если плана нет:
> тогда купите несколько журналов в пользу голодающих детей Германии(с)
> Если мудак приготовил гавно, а не пищу, ему на это указали, но мудак считает, что всё окей, ибо по его мудацким представлениям так и должно готовиться, он имеет право "наказать обидчика"?
Камрад, ты там присутствовал очевидцем?
Ты в курсе какими именно органолептическими признаками не понравился молодому доценту от ФСБ шашлык?
В курсе, в какой форме он характеризовал продукт?
В курсе, за что "Чохели потребовал извинений"?
В курсе содержания "недолгой словесной перепалки"?