Мосгордума, предположительно, в сентябре внесет поправки в московский закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена», которые позволят в ближайшее время назвать одну из столичных улиц в честь Александра Солженицына, скончавшегося в ночь на понедельник, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель МГД Владимир Платонов.
Рекомендация правительству Москвы о присвоении одной из улиц российской столицы имени всемирно известного писателя содержится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, вышедшем в среду. В настоящее время в московском законодательстве есть ограничения, не позволяющие присваивать наименование улицы в честь кого-то ранее, чем через десять лет после смерти человека.
> закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена»
Можно зайти с другой стороны - называть, не дожидаясь десяти лет, что-нибудь другое, не вошедшее в список.
Городские свалки, общественные сортиры и психиатрические больницы, например.
> Можно зайти с другой стороны - называть, не дожидаясь десяти лет, что-нибудь другое, не вошедшее в список.
> Городские свалки, общественные сортиры и психиатрические больницы, например.
Хорошо, что у мосгордумы других дел нет. Кстати, в фамилиях Солженицин и Саакашвили - одинаковое количество букв. Можно будет и улицу Мишико соорудить.
> Кому: Ragnar Petrovich, #7 >
> > Можно зайти с другой стороны - называть, не дожидаясь десяти лет, что-нибудь другое, не вошедшее в список.
> > Городские свалки, общественные сортиры и психиатрические больницы, например.
>
> Это же МЫСЛЬ!
Какой-нибудь город переименовать. Особенно с двойным названием. Петропавловск-Камчатский в Архипелаг Гулаг.
> Можно зайти с другой стороны - называть, не дожидаясь десяти лет, что-нибудь другое, не вошедшее в список.
> Городские свалки, общественные сортиры и психиатрические больницы, например.
Название для психиатрической клиники уже зарезервировано. Ждем готовности пациентки.
Однажды Владимир Владимирович Путин спал, и снился ему странный сон. Как будто бы едет он в поезде метро, и вдруг - станция. А на станции все стены, пол, потолок и колонны исписаны буквами.
- Московский ордена Солженицына метрополитен имени Солженицына, - объявил железный голос откуда-то сверху, - Станция Солженицыно. Переход на станции Библиотека имени Солженицына и Солженицынский проспект.
Владимир Владимирович вздрогнул во сне.
Сон переменился.
> Не надо половинчатых решений.
>
> Только улица -- это вульгарное мещанство.
>
> Нужно сразу переименовать Солнце, Луну, Волгу, галактику Млечный Путь, одну из планет Солженицынской системы и один из элементов таблицы Менделеева.
>
> Да и саму таблицу заодно.
>
> Возражений, надеюсь, не будет?
Будут только дополнения: объявить Исаича почётным гражданином Мавритании (там как раз переворот произошёл), кавалером Георгиевским, четырежды героем СССР (понимаю, всем остальным Героям будет западло, но справедливость требует!), и назвать его именем ледник на Марсе, а также переименовать Гольфстрим.
Что можно сказать вслед за ненькой где с помпой отметились улецей дудаева памятником бендере и героем шушкевичем первопристольная решила не отствавать и уже есть памятник краснову (на кубани) метро салженицина осталась подождать улицу саакашвили так победим (((
>Ростовская региональная организация «Молодая гвардия» выступила с предложением присвоить Южному федеральному университету имя Александра Солженицына.
>Президент, являющийся главой попечительского совета Южного федерального университета, поставил перед вузом цель войти в сотню лучших высших учебных заведений мира. Председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, на встрече с которым и было сделано предложение, заявил, что инициатива присвоения ЮФУ имени Александра Солженицына станет важной вехой в решении этой задачи.
Видимо Солж кого то крупного в свое время заложил.
А если серьезно, то этаж пестетс! Дожили! Заранее предупреждаю, лично я буду эту улицу обходить стороной.
> Кому: RAHS, #10 >
> > Кому: Ragnar Petrovich, #7 > >
> > > Можно зайти с другой стороны - называть, не дожидаясь десяти лет, что-нибудь другое, не вошедшее в список.
> > > Городские свалки, общественные сортиры и психиатрические больницы, например.
> >
> > Это же МЫСЛЬ!
>
> Какой-нибудь город переименовать. Особенно с двойным названием. Петропавловск-Камчатский в Архипелаг Гулаг.
У меня, например есть на даче, дико угарный туалет типа сральник, думаю переименовать...
Вообще надо целый район замутить для интеллехэнтов и их детей - ст.м. Интеллегентная, а там райскые кушшшы - проспект Познера, бульвар Солженицина, площадь Сванидзе, библиотека Новодворской, набережная (сточная) Буковского, ... список можно продолжить.
А люди живущие на потенциальной улице Солженицина будут в двойне рады.
Им еще все документы где фигурирует прописка менять придется, бабки платить, очереди стоять, с работы отпрашиватся... ну что за уродство.
Ну ладно у нас сделали улицу Дудаева, вот ни капельки не удивлена, но ваши-то что делают? И перед кем стараются, они что, не заходят в нет и не видят мнение большинства тупого быдла. Оно же сделает из этой улицы общественный сортир. Типа, одно из мест, обязательное для посещения в Москве.
Я знаю! ВПЗР, он же Солж умер, от скромности, после того как попросил-повелел похоронить себя в Донском. Достойное "продолжение банкета". Впрочем, два сапога - пара. Зарыт рядом с Деникиным - тот тоже просил американцев забомбить СССР атомными бомбами в каменный век. Ну и кровавый Каппель за компанию рядом.
ну а хуйле - улица Кадырова то уже есть, теперь и Солженицын встанет в один ряд с Ахмадом.
какая жестокая ирония, какой блестящий повод для пиздежа либралов-правдоискателей блять...
[мечтательно] А скоро будут и памятники ставить...
Вот как хорошо, что я живу в Южно-Сахалинске! В нашем заштатном городке вряд ли кому придёт в башку идея переименовать какую-нибудь улице в улицу Солженицына. Масштаб не тот. А Москву, столицу нашу, мне жалко. Этак Новодворская скопы... пардон, преставится, и её именем чего-нибудь назовут.
Короче всё, о чём говорил Д. Ю. сбывается. По радио Солженицына уже объявили "борцом с коммунистическим режимом", по телевизору только и разговоров было, что о кончине "великого писателя и мыслителя", в "АиФ" опубликовали слёзную статейку о русском "праведнике". А теперь уже переименовывают улицы, университеты...
А ведь правительство не дремлет. Наш премьер поставил на вид нашему министру образования, что Солженицына надо изучать в школе в большем объёме. А именно следует включить в школьную программу произведение "АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ".
Радует одно - многие ученики, после того, как им в обязанность вменят прочитать все три тома этого шЫдевра, Солженицына возненавидят смертельной ненавистью. Но ведь для кое-кого ситуация может сложиться иначе. [краснеет] Я вот, в четырнадцать лет, прочитав "Архипелаг..." чувствовала себя невесть какой просветлённой. К счастью впоследствии стала читать другую литературу, да и нашлись добрые люди, которые безжалостно вправили мозги.
А если детям в обязательном порядке будут лить в мозг дерьмо - боюсь представить, какими будут последствия.
Круто! Назвать улицу нашей столицы именем человека, который мечтал, чтобы на эту самую столицу атомную бомбу сбросили. Родная власть в очередной раз демонстрирует свою верность идеалам демократии. Бля.
В Самаре не так давно переименовали улицу "13 проезд" в "Георгия Ратнера". Кто такой??? :)
Друзья там живут, поехал к ним, таксисту называю - он в недоумении. Ты вообще, говорит, в тот город попал? Пришлось объясняться. Старые названия а-ля Купеческая, Дворянская ИМХО совсем не плохи. Хотя, конечно - какие времена, такие и названия. Похоже, мои дети-внуки будут жить на улице Путина или в переулке Медведева. С выходом в тупик Егора Гайдара.
Тяжелая жизнь у пезидента - брякнешь что-нибудь закон не прочитав,
а эти сразу подорвутся закон под это переделывать.
Уважаемые думцы (или думари), президент Вам только рекомендовал, он не сказал - "немедленно"
Так и напишите указ:
В 2018 году переименовать 2-й промышленный переулок в улицу Солженицина.
А вот в сибирских городах вообще не парятся указами дум и президентов, хотят назвать и называют. В Ноябрьске (это ЯНАО) есть например улицы Цоя и Высоцкого.
Кормчий, как считаешь, господдержка данного "начинания" - 1 способ показать западу, что у нас демократическое общество, не забывающее "светил мировой литературы и философии, 2 поддержка определённых тенденций среди некоей прослойки населения, включая правозаshitников, или что-то ещё? Мол, хрен с ним, перебесятся и забудут.
ИМХО - никогда не понимал, почему так его превозносят. больше 15 лет назад в школе Гулаг та и не прочёл. Сейчас вижу, что реально человек ничем не выделяется из общей массы, если бы ни "сидел, страдал" и т.д. Если бы не жил за рубежом и не был бы там признан тамошними правозаshitниками и "интеллигенцией", ведущей в те времена с нами идеологическую борьбу. Не вижу иных условий данного обожания со стороны топменеджмента страны, кроме как идти на поводу у сформировавшегося мирового мнения. Сформировавшегося в результате "холодной войны"
Я сильно прошу прощения у всех за оф топ и вообще :) Солженицын конечено гандон (или гон ... поправьте :)), но скорее всего просто больной человек ... мания величия, миссинианство и пр...
Всех с Днем Строителя!!! не бейте сильно в табло :)))
фамилия-то какая говорящая: СоЛЖЕницын.
типа: "всю жизнь товарищь Пиздунов жил по-совести".
Вот сидел, вспоминал, как читал Архипелаг.
В более старых, совестких учебниках по истории, как мне теперь кажется, самые важные для понимания вещи не объяснялись, многое было упущено,и картинка получалась и противоречивая и неполная. Мне кажется, есть вещи, которые надо ВДАЛБЛИВАТЬ в головы. Когда живёшь более-менее благополучно, не представить, отчего это большевики забороли вдруг всех врагов в своё время.
(Вот сейчас это понимают, и прозвучали, соответсвенно, слова, что надо расширить и углубить изучение Солженицына в школе).
А после этих "неполных" скажем так, учебников, пошли уже откровенно другие учебники - вот у меня такой сохранился, беру его сейчас, и ужасаюсь: оказывается, большевизм погубил "русское экономическое чудо", все были сыты-здоровы, промелькнули миллионы заключённых, всё пучком, короче. А потом попались книги Солженицына. Что было, то и читал. Прокоментировать это было некому - дед, который пережил и войну, и плен, и лагеря, уже умер к тому времени, родители как-то были не в курсе. Тоже верили.
пока ещё сам думать научишся.
> Тяжелая жизнь у пезидента - брякнешь что-нибудь закон не прочитав
ты, эта, различия делай между брякать что-нибудь на форуме или в курилке, и между словами президента, каждое из которых может изменять ход истории. Чтобы понимать полнее, намедни ВВП посоветовал товарищу не болеть, а то он ему доктора пришлет, так на Западе аж цунами на бирже пошли, хотя он не Президент, а Премьер-министр, вот так то.
> Рекомендация правительству Москвы о присвоении одной из улиц российской столицы имени всемирно известного писателя содержится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, вышедшем в среду. В настоящее время в московском законодательстве есть ограничения, не позволяющие присваивать наименование улицы в честь кого-то ранее, чем через десять лет после смерти человека.
Это очень примечательно в плане разговоров Президента-юриста о необходимости борьбы с правовым нигилизмом...