Джон Рэмбо снова в деле

31.08.09 22:48 | Consigliere | 140 комментариев » »

Высокохудожественная лента «Рэмбо 4», выпущенная после двадцатилетнего перерыва в самом начале 2008 года, оправдала все ожидания с лихвой. Сильвестр Сталлоне снял фильм в олдскульной манере, сосредоточившись на самом главном — на море кровищи, разлетающихся бошках и оторванных конечностях. Тут тебе и разнообразный длинноствол, и винтовка «Барретт», и миномёты. Даже огромную англицкую бонбу «Толлбой» подвзорвали.

Жирной красной нитью проходят сквозь эпическое полотно дуэли на крупнокалиберных пулемётах. Конечно, у Рэмбы был неважнецкий «Браунинг», из которого никуда толком не попадёшь. И лучше бы ему рассказали про «Утёс» или «Корд». Тогда количество трупов увеличилось бы на порядок. Но толковых русских пулемётов в Бирме не было, и потому при спасении и эвакуации христианских проповедников было убито (в том числе из лука и порублено мачете) всего 236 человек. Но в общем и целом, прекрасный получился фильм «Рэмбо 4».

И вот сегодня настоящему американскому солдату Джону снова пришла повестка. Студии Nu Image и Millenium Films официально отписали дедушке Слаю: дескать, давай, собирай вещички и готовься к съёмкам. Напишет ли он сценарий самостоятельно — пока не известно, но вот режиссировать будет точно. Исполнитель главной роли тоже понятно кто.

Привет от Рэмбо

Слухи о том, что новый фильм франшизы находится в разработке, ходили уже давно. Их беспрестанно подогревал сам Сильвестр, выдававший в интервью противоречивые детали. Так, в феврале прошлого года он заявил английской Guardian, что возвращаться к «Рэмбо» не собирается. Чуть позже (видимо, посчитав деньги за четвёртую часть — $42 млн в домашнем прокате и $72 млн за границей) оторопевших поклонников Слай успокоил, сказав, что новый фильм будет, но вот жанр (?) и стилистика (?) изменятся. Что это значит, тоже не совсем понятно. Есть надежда, что не мюзикл.

Я бы ставил на элементы мистики, но сегодняшний синопсис в две строчки от обычных похождений Рэмбо не отличается ничем. На этот раз Сильвестр выдвигается ураганить в Мексику. Где, в непосредственной близости от оплота демократии — о ужас!!! — вовсю развернулись торговцы живым товаром и наркотой. Волосатые щупальца мексиканской мафии тянутся за границу, прямо в Аризону. Откуда похищают свободную американку. Чего щупальцам делать, ясный пончик, категорически не следовало. Потому что именно эта девушка особо дорога простому американскому дедушке Джону Рэмбо. Который берёт мачете и начинает методично эти самые щупальца обрубать.

Съёмки «Рэмбо 5» начинаются весной следующего года.

А сейчас матёрый кинематографист Слай полирует свой звёздный экшен «The Expendables» про то, как банда наёмников выдвинулась в одну из стран Южной Америки для свержения засевшего там нехорошего диктатора. Помимо Сильвестра, а также специально приглашённых Арнольда Шварценеггера и Брюса Уиллиса, в фильме задействованы Джейсон Стэтэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Микки Рурк, рестлер Стив Остин и боец Рэнди Кутюр.

Этот шедевр выйдет в апреле.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 31.08.09 23:14 # 15


Кому: Akylla, #13

> Да ну. Рэмбо 4 мне понравился - море кровищи - чего еще надо? Если 5-ый будет не менее (а лучше более) кровав - то пусть делает!

я передам, что ты разрешил


Goblin
отправлено 01.09.09 10:41 # 77


Кому: El_Diablo, #76

> Рэмбо 4 - худший фильм всех времен и народов.

А нам нравится.

Что рассчитываешь услышать в ответ?



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк