> по имени Робер Дьявол
>
> Откель только такое козырное погоняло?
Вот тут говорят, что он еще и Великолепный.
Ну и вот:
When his father died, his elder brother Richard succeeded, whilst he became Count of Hiémois. When Richard died a year later, there were great suspicions that Robert had Richard murdered, hence his other nickname, "Robert le diable" ("the devil"). He is sometimes identified with the legendary Robert the Devil.
Ой, историю Англии почитаешь...весьма занимательное чтиво...
А замок, да, суровый...
Дмитрий Юрьевич, а с чего вы это такую новость выложили? Ну так, просто интересен побудительный момент... может прочли что, или там фотки разбирали да и вспомнилось?...
Я тут нашел, намедни, серьезное исследование Прохоровской битвы - от же ж руки зачесались распечатать и на стенку повесить... Так это для индивидуального пользователя.
А тут сейчас пол-тупичка побежит читать кто такой Вильгельм и с чем его едят:)))
Профессор, вы еще не упомянули про влияние на аглицкий язык шотландских диалектов, и уэльского, кои тож принимали немалое участие в этой исторической собачьей свадьбе.
Через 50 лет сей замечательный по лёгкости грамматики, но никак не произношения и аудирования язык, будем надеяться, пополнится значительным количеством китайских, а также арабских заимствований.
Ну а пока - он доминирует над всеми околотками. И тут во всем виноваты, конечно же, еврэи.
> Профессор, вы еще не упомянули про влияние на аглицкий язык шотландских диалектов, и уэльского, кои тож принимали немалое участие в этой исторической собачьей свадьбе.
С вами невозможно спорить, коллега!
> Ну а пока - он доминирует над всеми околотками. И тут во всем виноваты, конечно же, еврэи.
А замок хорош, определённо хорош. вот если в бы Хранцыя была б советской, то тама бы устоился замечательный Клуб, а в нём была бы замечательная самодеятельность. Так и видится внутреннему взору раСкаС про такое событие, как например, советские труженики сельскохозяйственной Францыи встречают самодеятельность из райцентра, Пырижу то бишь. Ну там, драки ессно, и Любофь. Хранцузы без этого никуда.
P.S. Ну а самокуртки были б обязательно российские.
Оно очевидно, да. Просто скандинавские боги Один, Тор, Тюр и все остальные для меня (для меня) однозначно скандинавские. Просто слишком широко тоже брать не стоит, а то мы сейчас договоримся, что всё это индо-европейская группа :)
Эх, вот ведь времена были пока не придумали политкорректность, свободу слова, феминизм, расизм и много других страшных слов. Всё было просто как два пальца об асфальт - пошел, завоевал, вырезал, заставил. А если не пошёл и не завоевал, то тебя.
С тех пор ничего не изменилось, но вещи своими именами называть теперь не приянто.
А французские и немецкие замки - это то, на что стоит ехать смотреть, однозначно. А как представишь что в этих развлинах творилось, так пот прошибает.
> Эх, вот ведь времена были пока не придумали политкорректность, свободу слова, феминизм, расизм и много других страшных слов. Всё было просто как два пальца об асфальт - пошел, завоевал, вырезал, заставил. А если не пошёл и не завоевал, то тебя.
Дмитрий Юрьевич! Вы как обычно на мне заработали денег - я купил книжку про Диллинджера на ОЗОНе. Но это не самое страшное! Там написано, что он на тюрьме в попу баловался, за что и был наказан администрацией. И не только он. И документы в архиве имеются. Это ж получается, что "чОткие пацанчики" не такие уж и чОткие? Как дальше жить!!! Делать жизнь с кого???
> я купил книжку про Диллинджера на ОЗОНе. Но это не самое страшное! Там написано, что он на тюрьме в попу баловался, за что и был наказан администрацией. И не только он. И документы в архиве имеются. Это ж получается, что "чОткие пацанчики" не такие уж и чОткие?
Не так.
Это он кого-то в попу баловал.
Что, как нетрудно догадаться, совсем другое и у пацанов вообще не считается.
Пойду ещё раз перечитаю - видать от разницы "Депп в кине" и "бандит в книге" был удивлён, и через это прочитал невнимательно. Хотя при просмотре фильма не забывал, что бандит - он бандит, хоть и обходительный.
> Что, как нетрудно догадаться, совсем другое и у пацанов вообще не считается.
А! Ну да, этот вопрос (активный пидор - почти не пидор) уже обсуждали.
> заставил говорить по-французски
Примечательный факт: знаменитый английский король Генрих II, основатель династии Плантагенетов, был муж многих достоинств, в том числе интеллектуал и полиглот - шесть языков знал. Но при этом не знал английского.
Что однако не помешало ему править Англией почти полвека и до сих пор пользоваться среди уважением у англичан (во всяком случае интересующихся историей).
> Только почему же они сегодня по-английски говорят
Столетняя война роль сыграла. В ней очень важную роль стали играть лучники из простонародья, по преимуществу англо-саксы, пришлось франкоязычному английскому дворянству как-то искать с ними общий язык.
["Постепенно средние и мелкие землевладельцы, принадлежавшие в сравнительно большей степени к коренному населению страны — англо-саксам, приобретают большее значение. Вместо господства норманно-французского языка постепенно складывается своеобразный «языковый компромисс», результатом которого становится язык, приближающийся к тому, который мы называем английским. Но норманно-французский язык господствующего класса отступал медленно: только в 1362 году английский язык введён в судопроизводство, в 1385 году было прекращено преподавание на норманно-французском языке и введён английский язык, а с 1483 года парламентские законы стали издаваться на английском языке. Хотя основа английского языка осталась германской, но он включил в свой состав такое огромное количество (см. ниже) старофранцузских слов, что он становится языком смешанным"] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%...
Тогда же стали появляться и первые крупные литературные произведения на английском языке (Чосер там и т.п.).
> Столетняя война роль сыграла. В ней очень важную роль стали играть лучники из простонародья, по преимуществу англо-саксы, пришлось франкоязычному английскому дворянству как-то искать с ними общий язык.
Тут сложно сказать, что и как свою роль сыграло. Совместное проживание на одной территории двух этносов ведет к их взаимопроникновению, извините.
Связь между языками элиты и плебса очень хорошо прослеживается на примере названий животных, которые сплошь саксонские, если не извращенные кельтские еще, и продуктов из них, которые в свою очередь чаще всего французские, потому как подавались на стол.
Так пиг чаще всего дает не пижатину, а хэм, дир - не дирятину, а венизон, шип/рэм - мясо под названием муттон и так далее кс
> Связь между языками элиты и плебса очень хорошо прослеживается на примере названий животных, которые сплошь саксонские, если не извращенные кельтские еще, и продуктов из них, которые в свою очередь чаще всего французские, потому как подавались на стол.
>
> Так пиг чаще всего дает не пижатину, а хэм, дир - не дирятину, а венизон, шип/рэм - мясо под названием муттон и так далее кс
Ну да, с подобных рассуждений роман "Айвенго" начинается, шут там говорит крепостному свинопасу, что скоро его свиньи норманнами станут.
Тем не менее процесс восприятия английского языка на государственном уровне приобрел интенсивность именно в период Столетней войны, а конкретнее - в сер. 14 века при Эдуарде III. Что и дает основание предположить наличие связи между этими событиями, в том числе и наличие некоей политической воли к тому у правителей королевства Английского.
Кстати, во многих других местах, где языком феодальной элиты был французский, пусть и слабо связанных непосредственно с Францией, происходило не столько взаимопроникновение, сколько вытеснение государственным французским местных простонародных наречий. Есть подозрение, что при ином раскладе - например, вместо Столетней войны была бы одна молниеносная компания, в результате которой английский король воцарился бы таки в Париже - то же самое было бы и с Англией.
При этом самые известные мифы -- исландские. Те, которые записал датчанин Саксон Грамматик (например, про то, как приморили бога Бальдра), сильно отличаются от исландских.
> Тем не менее процесс восприятия английского языка на государственном уровне приобрел интенсивность именно в период Столетней войны, а конкретнее - в сер. 14 века при Эдуарде III.
Это при том, что французский норманнов (англо-норманнский) и французский в Париже сильно отличались. Как это писал в 14 веке Джефри Чосер, "And frenssh she spak ful faire and fetisly, After the scole of stratford atte bowe, For frenssh of parys was to hire unknowe" (А по-французски она изъяснялась превосходно и соврешенно свободно, по правилам школы в Стратфорде-на-Боу, ибо парижский французский был ей не известен).
> Оккупировал, вырезал дворянство, заставил говорить по-французски.
А англичане с тех пор стали ласково называть его William the Bastard. При этом утверждают, что bastard - в хорошем смысле, потому как незаконнорожденный он был - этот Вилли. 60
Рамзан Кадыров:
> - А на каком надо проповедовать? На арабском?
- Нет, на русском. Общий наш язык - это русский. Если все понимают этот язык, обязательно надо на нем говорить, в том числе передавать и Проповедь Всевышнего.
Вот это я понимаю - сказал, как отрезал! Далеко пойдет.
> Интервью Кадырова.
>
> http://ingushetia.org/news/20415.html >
> Рамзан Ахмадович, как всегда, отвечает на вопросы абсолютно искренне, со свойственной ему прямотой.
Он отвечает не только искренне, но и по делу, четко и толково. А журналист умело изображает наглую обезьяну.
> Сынишка подрос, собрал людей, напал на Англию, победил, завоевал.
> Оккупировал, вырезал дворянство, заставил говорить по-французски.
>
> Так Англия стала Англией.
Хорошо помню как наша преподаватель истории (либеральнейших взглядов женщина, типа Ахеджаковой) дрожащим голосом, со слезами на глазах рассказывала о издевательствах Вильгельма над демократичными англо-саксами, которые хотели чтобы их любили.
Она бы тебе руки не подала!
[кричит]
А я уже тогда знал что хороших людей саксами не назовут!
> > автор романа ["Иванко"] > >
> > так 60
>
> И тут древние укры постарались!!!
Да кудаж без них! Помнится в лихие 90-е журналист Невзоров спродюссировал и заснял серию рекламных роликов (кого рекламировал уже не помню) про "раньшие времена" - всяких там древних руссов с руссичами. Так там в одном из мощных сюжетов абсолютно четко было показано - наши русские богатыри (ВасИльки, ИвАнки и т.д.) самым похабным образом дрючили древних английских дворянок, через это вся англо-саксонско-норманская знать была древне-русского происхождения.
Сорри за офф-топ, но тут "поперли" результаты расследования аварии на СШГЭС http://www.nr2.ru/incidents/249637.html. Самые, что ни на есть российские реалии.
Не, они потомки тех, кто вырезал кого-то там еще, которые вырезали коренных кельтов. :))
Кажись, они уже скандинавского происхождения были, а не сакского.
> а то дворянство, которое вырезал вильгельм - это потомки тех, которые вырезали коренных кельтов и кого-то там еще?
А какое же еще? Именно их и резал. А они до этого - тех, кто был до них. А те, кто был до них, кого-то там еще... и т.д. "Пришел король шотландский, безжалостный к врагам. Погнал он бедных пиктов к скалистым берегам..." (цы). А потом короли английские (уже которые франкоговорящие норманны), безжалостные к врагам, гоняли бедных шотландцев. А потом Мел Гибсон снял про это (ацких англичан и хороших шотландцев) кино и кричал в нем "фридо-о-ом!!!". Во все времена все угнетенные народы тоже когда-то откуда-то пришли и нагнули тех, кто на данной территории находился до них.
>Вильгельм, кстати, тоже был по крови скандинав, из потомков викингов.
Он это очень хорошо помнил. И готовился к викинг-визитам основательно, вырезая северо-восточное побережье.
А чтобы точно знать сколько матресурсов есть для тёплой встречи викингов, устроил мега-перепись под названием книга Страшного Суда.
> Профессор, вы еще не упомянули про влияние на аглицкий язык шотландских диалектов, и уэльского, кои тож принимали немалое участие в этой исторической собачьей свадьбе.
С Вами нельзя согласиться: Вильгельм-Завоеватель был вассалом короля французского Филиппа I, сына Анны Русской, которая была дочерью Ярослава Мудрого, отсюда очевидный вывод: аглицкий язык - это же древнерусский язык, подвергнувшийся незначительному влиянию иврита в ХХ веке
В большинстве замков даже посрать негде. В Вайт Тауэр англицкий, так и вовсе на каменную коробку похож изнутри. Где мылись-срались в замке - непонятно. Интересно, когда пиры устраивали и обильно заливались элем-пивом - кудаж они нужду справлять ходили? Неужто каждый раз на улицу выбегали???
> Интересно, когда пиры устраивали и обильно заливались элем-пивом - кудаж они нужду справлять ходили? Неужто каждый раз на улицу выбегали???
За Европу не скажу, а вот скажем в Японии для этого дела были спец. коробки, набитые сосновой стружкой. Слуги, подтаскивающие эти коробки, находились в самом низу дворцовой иерархии.
> кудаж они нужду справлять ходили? Неужто каждый раз на улицу выбегали???
Очень надо было! Прям там, на пол. Особо стеснительные выходили на лестницу.
Потом все это посыпалось слоем соломы и пир продолжался дальше.
Кстати, в замке обычно было много собак, которые тоже не на улицу ходили.
И не надо думать, что это они такие дикие были.
Например, во французских дворцах при Людовике ХIV (который "король-Солнце") особые люди выбегали перед монархом на лестницу и кричали что-то вроде: "Кончайте срать, король идет!"
Ну и мылись тож нечасто. Французскую графиню, пахнущую духами, стоило бы прежде искупать хорошенько.