Джейми Александр и Колм Феоре в экранизации Тора

23.09.09 20:39 | Consigliere | 31 комментарий »

Продвигаются работы на голливудско-скандинавском фронте. Экранизация комиксов Marvel «Тор» потихоньку собирает под свои знамёна актёров. Мы уже знаем, что грозный молот Мйольнир поручили держать уроженцу Мельбурна Крису Хемсворту (папаша капитана Кирка в «Звёздном пути»), главным злодеем в образе бога Локи станет Том Хиддлстон («The Gathering Storm», «Wallander»), а земной любовью Тора по имени Джейн Фостер будет Натали Портман. Теперь к ним присоединились Джейми Александр и Колм Феоре.

Джейми Александр, больше всего известная по роли в сериале «Kyle XY», сыграет богиню Сиф. Согласно скандинавским мифам, она является богиней плодородия и женой Тора. С ней же связана такая история.

Гадкий Локи как-то остриг из зависти все длинные белокурые волосы Сиф (она была очень, очень красива и уступала в том лишь одной Фрейе, богине любви). Проснувшись с модной стрижкой под Бритни Спирс, Сиф начала рыдать и призывать мужа. Примчавшийся Тор даже без оперативно-розыскных мероприятий знал, кто это сделал. Вот такой был Локи хитрый и коварный! План «Перехват» тоже не понадобился — напакостивший бог огня спокойно сидел под ветвями исполинского ясеня Игдразиля и смотрел за презабавными прыжками белки Ротатёск.

Тор сгрёб в охапку Локи и пообещал, что сейчас сотворит с ним нехорошее. Локи гадкое всякое любил, а нехорошее — не очень. Так что немедленно пообещал вернуть всё взад, только ещё лучше.

— Я немедленно сбегаю к гномам и они выкуют Сиф волосы из чистого золота, — заорал испуганный Локи. И тут же на всякий случай поклялся всем, чем можно. И чем нельзя тоже, потому что рыжий бородач Тор был очень страшен в гневе.

Тор (Marvel)


На его счастье, Тора предложение про золотые волосы хорошей пробы заинтересовало. Поэтому хитрый бог стрелой помчался к гномам. Главными среди них считались братья Ивальди. Они уже давно хотели выказать своё искусство богам и наладить хорошие каналы сбыта своей продукции в Асгард. Поэтому через час были готовы новые, длинные и густые волосы из чистого золота, которые сами собой приклеивались к голове и начинали расти как настоящие. Вслед за чудо-париком, Ивальди выковали копьё Гунгнир. Без промаха разило это оружие, пробивая самые толстые доспехи и щиты. Предназначалось копьё Одину. А Фрейр, бог лета, получил от гномов корабль «Скидбладнир», складывающийся до размеров холста и всегда плывущий с попутным ветром.

Взяв подарки, Локи помчался на выход, но у таможни решил немного задержаться. Рядом с ней жили ещё два мега-мастера, братья Брок и Синдри. Бог немедленно похвастался перед ними подарками и заорал, что Брок и Синдри даже порвавшись пополам никогда не смогут сделать ничего лучше волос, корабля и копья. И немедленно заложил свою голову. Вот такой Локи был хитрый и умный.

Синдри посмотрел на него как на идиота, а потом наказал брату непрестанно поддерживать огонь, раздувая кузнечные мехи. Если работу прервать хоть на мгновение, ничего не получится. Бросил в горн кусок золота и вышел из мастерской.

Немного подумав пока ещё целой головой, Локи превратился в муху и стал изо всем сил мешать Броку. Гному было адски щекотно, но работу свою он не бросил.

Так появилось кольцо Драупнир — тому, кто наденет его на палец, оно каждый день приносит ещё восемь точно таких же золотых колец.

— Неплохо, — липко потея от ужаса сказал Локи, — но копьё и авианосец всё же лучше!

Синдри смолчал. Лишь положил в горн старую свиную кожу и повторил брату наказ ни на секунду не прерывать работу. Локи повторил приём, вовсю жаля бедного Брока. Гном краснел, потел, но не поддался. Что было, прихлопни Брок муху, скандинавы не говорят. Но когда муха уже истощила силы раздувальщика, вошёл Синдри и показал вепря с шерстью из чистого золота.

— Это вепрь Гулинн-бурсти. Он быстр как восьминогий жеребец Одина, и может нести своего седока через леса, моря и горы так же легко и свободно, как и по гладкой дороге.

— Хорошая свинья, — проскрежетал Локи, — однако, копьишко-то получше!

Синдри опять ничего не ответил, лишь бросил в горн большой кусок железа и попросил брата быть особенно внимательным. В этот раз Локи уже не стеснялся, а жалил беднягу Брока прямо в глаз. Гном обливался кровью, а потом взвыл от боли, бросив меха. Но в это самое мгновение вошёл Синдри. Из горна он вынул тяжёлый железный молот.

— Это Мйольнир, во всём мире нет ничего, что могло бы выдержать его удар, а поразив цель, он сам возвращается в руки хозяина. И кто выиграл спор?

— Требую асгардского суда, самого справедливого суда в мире, — выкрикнул Локи.

Вместе с Синдри они направились к богам. Осмотрев дары, те вынесли неутешительный вердикт. Победу одержал Мйольнир, как лучшее оружие против великанов.

Синдри уже достал нож, но Локи выхватил крылатые сандалии и показав средний палец помчался вдаль.

— Так нечестно! — заорал возмущённый Синдри. — Поймай его, Тор. Он мне голову должен.

Локи, конечно, в своих кроссовках бегал неплохо, но бог грома бегал ещё лучше. Радостный гном уже собирался отрезать голову пойманному обманщику, но тот применил последнее средство.

— Стоять! Мы так не договаривались, — выкрикнул Локи. — Я проиграл тебе только голову, а не шею. Шея моя, трогать её не смей.

Синдри был настолько поражён коварством Локи, что даже опешил поначалу.

— Отрезать голову не тронув шеи я не могу. Зато я сейчас зашью тебе твой лживый рот, — сказал гном. И немедленно выполнил обещание фирменным шилом и спецремнём.

Но Локи вырвал их с мясом. На него уже никто не сердился. Благодаря его дурацкой выходке у Одина появилось кольцо Драупнир, Фрейр получил вепря, а Тор — свой знаменитый молот. Ну, и Сиф получила самые прекрасные волосы в мире.

У Marvel дурацкие деяния совершает уже Тор. Бог грома постоянно мочит кого-то не того, подливая масла в костерок войны с великанами. За такие выходки Один ссылает его на Землю, чтобы Тор чуток вразумился. В то время как его жена, Сиф, сама по себе искусная воительница, остаётся, в Асгарде. В каких отношениях она будет с новой любовью Тора в исполнении Натальи Портман, не ясно.

Тор (Marvel)


Не ясно и кем будет Колм Феоре («Хроники Риддика»), — студия не разослала актёрам сценарий, — но уж точно злодеем. Увидим, будет ли он помогать Локи (Том Хиддлстон).

Говорят, последний собирает самые тёмные силы Асгарда (у него есть куча гадких детей), чтобы вторгнуться на Землю. Остановить эту армию может только Тор.

Тор (Marvel)


Съёмки картины запланированы на первый квартал 2010-го. Режиссёром на проект назначен британский актёр, сценарист и режиссёр Кеннет Брана («Много шума из ничего», «Гамлет»). Paramount Pictures застолбила за «Тором» 20 мая 2011 года.

Тор (Marvel)
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Consigliere
отправлено 23.09.09 22:24 # 5


Кому: Squelch, #3

> А как там с рейтингом будет?

PG-13, наверное. R там не будет.


Consigliere
отправлено 23.09.09 22:43 # 7


Кому: Oldpenek, #6

> Очепятка?

Угу, исправил.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк