Взрывы в Кизляре

31.03.10 14:05 | Goblin | 219 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
Утром 31 марта сотрудники кизлярской милиции остановили для проверки автомобиль "Нива", ехавший по улице Московской. Машина взорвалась. Когда на место теракта прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел еще один террорист-смертник (он был одет в милицейский китель). Он устроил второй взрыв.

Всего в результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них — сотрудники правоохранительных органов. Ранены 27 человек. Взрывной волной выбило окна в нескольких зданиях, в том числе в отделении милиции, гимназии и здании районного суда.
Взрывы в Кизляре

Вроде бы всех инструктируют, что зарядов обычно два.
А вот.

По телевизору показывают оторванные головы.
Совсем рехнулись.

Детям — про агентурный метод
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 31.03.10 14:22 # 18


Кому: Человекъ, #5

> По телевизору показывают оторванные головы.
>
> В таком случае, телевидение - соучастник.

[смотрит с интересом]


Goblin
отправлено 31.03.10 19:04 # 177


«В связи с трагическими событиями СМИ часто по незнанию именуют террористов-самоубийц шахидами. Шахид - это человек, пожертвовавший жизнью на законной войне. Такую войну объявляют руководители государств, как правило, исламских. Законной войны ни против России, ни в самой России сейчас не ведется, и поэтому те, кто взрывает себя и других, - не шахиды, а террористы-самоубийцы. Замечу, что появление таких самоубийц к традиции ортодоксального ислама отношения не имеет. Это новейшее "изобретение" последней четверти ХХ века. Начали мужчины, а за ними и женщины. Мужчины думают, что попадут в рай, где их ждут гурии - специально созданные женские существа. Для женщин гурий нет. Если женщина попадет в рай и муж ее окажется праведником и тоже удостоится рая, то там они встретятся. Конечно, главное наслаждение в раю - не сексуальное. Главное - лицезрение Всевышнего. Но террористы-самоубийцы, женщины или мужчины, согласно учению ислама попадут не в рай. Их ждут ад и вечные муки, причем мучить будут тем же способом, каким они убили себя».

http://www.izvestia.ru/comment/article3140245/


Goblin
отправлено 31.03.10 19:14 # 181


Кому: Benthinnick, #179

> Вопрос: а если у женщины-террористки-самоубийцы нет мужа то какова ее цель?

Зачем ты это придумываешь, камрад?

Подумай - может, у неё убили маму, папу, брата, милого, учителя, сестру и пр.


Goblin
отправлено 31.03.10 22:53 # 209


Кому: Zavr, #208

> Подумай - может, у неё убили маму, папу, брата, милого, учителя, сестру и пр.
>
> Так вроде женщины не могут участвовать в кровной мести. Не совсем люди.

Ну, значит - не могут.

Значит, просто по приколу.


Goblin
отправлено 31.03.10 22:59 # 211


Кому: Zavr, #210

> Не смешно.

Тебя здесь веселить никто не собирался.


Goblin
отправлено 01.04.10 00:17 # 216


Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению, сообщает Reuters . Он также заявил, что террористические атаки на территории России продолжатся.

По словам Умарова, террористическая акция в метро была местью за спецоперацию федеральных сил, которая проходила 11 февраля 2010 года в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии. Во время операции, по официальным данным, было убито 18 боевиков. Пострадали пятеро мирных жителей, четверо из которых затем скончались. Представители федеральных сил заявили, что боевики использовали мирное население в качестве «живого щита».

Обращение Умарова было записано 29 марта сразу после взрывов в Москве. На видео Умаров говорит об акции, которая, по его словам, должна быть произведена в ближайшее время. 31 марта был совершен двойной террористический акт в Кизляре. Ответственность за него пока никто не взял. В результате взрывов погибли 12 человек, в основном сотрудники милиции, различные травмы получили 29 человек.

Взрывы в столичной подземке произошли утром 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. Взрывные устройства, начиненные кусками арматуры и болтами, привели в действие террористки-смертницы. В результате терактов, по последним данным, 39 человек погибли, 95 получили ранения.

В среду грузинский русскоязычный телеканал «Первый кавказский» распространил аудиозапись от имени Умарова, в которой он якобы обвинял в терактах российские спецслужбы. Достоверной информации о подлинности аудиосообщения и причастности к ней Умарова не поступало.

Доку Умаров — глава «Имарата Кавказ», лидер чеченских сепаратистов. В 2006-2007 годах был президентом самопровозглашенной республики Ичкерия, ранее командовал Западным фронтом армии Аслана Масхадова . Позже координировал экстремистские акции на территории России. В частности, Умаров дважды брал на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса» — в 2007 и 2009 годах.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5839351/


Goblin
отправлено 01.04.10 13:54 # 233


Дока Умаров взял вину на себя

http://www.youtube.com/watch?v=Yu6oL0Hwirc



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк