Про финал фотоконкурса «Детские игры»

06.07.10 13:41 | Onepamop | 132 комментария »

Фотография


Докладываю: июньский фотоконкурс «Детские игры» вступает в финальную стадию. На конкурс прибыло под сотню самых различных работ, лучшие из них, как водится, зачислены ТОР-10. Помимо десятки лидеров, в почётные списки внесены ещё три фотографии, вызвавшие наибольшее количество положительных эмоций при отборе. Проголосовать за них не получится, но и пройти мимо было невозможно!

Из неудивительного, но уже смешного: опять пяток писем приехал без приложения картинок, три картинки не уложились в регламентные размеры и вес, три человека не осилили даже простенького описания. Есть мнение, всё перечисленное происходит из раза в раз по одной и той же причине, что меня лично искренне веселит. Жизнь почему-то несправедлива к самым умным!

Давайте им посочувствуем коллективно и перейдём к, понятно, заблаговременно сфабрикованному голосованию. Напомню — проголосовать можно ОДИН раз за ОДНУ работу. Решайте, кому достанется наш главный приз — большая тяжёлая коробка с надписью XBOX 360.

1
«Глаза — язык души».
На снимке — человек по имени Соня. Совершенно бесподобный ребёнок сочетающий в себе и серьёзность, когда надо, и полную непосредственно-детскую бесшабашность.

Снято было в деревне у дедушки и бабушки представленной модели. Вечерело, не сказать чтобы было сильно солнечно, но светило всё-ещё выглядывало из-за облаков, мы собирались на речку. Ребёнок бегал кругами развлекая себя пока медлительные взрослые осторожно пробирались к автомобилю со стороны ранее накрытого и разорённого стола.

Нарезая круги вокруг фотографа (меня) Соня подпрыгивала, резко меняла направление движения (чем-то напоминая муху около люстры) и поднимая пыль радостно уворачивалась от объектива. В связи с небольшой застольной раскоординацией фотографа снимки метеора в движении получиться не смогли, но зато когда ребёнок остановился для передышки перед новым витком с броуновскими плясками и начал от избытка чувств строить, как говорится, рожи, то демонстрируемый снимок всё-же был сделан.

Объектив Nikkor 35mm 1.8, Aperture priority, ISO 200, 3.2, 1/100. Обработка минимальная. Выправлен ББ, небольшая обработка цвета в CS4, уменьшение+шарпинг.



2
«Хитрый жук».
Как, когда и зачем: утром 17 июня сего года, в парке, незнакомый малыш на прогулке. Снимок сделан для создания серии фотографий курсовой работы в фотошколе. Модель камеры, объектива: Canon 450D, 24-105 mm.


3
«День рождения — светлый праздник».
Съемка дня рождения крестника, название работы «День рождения — светлый праздник», внутреннее название проекта «Автор: Крёстный отец — 2» Повтор данных из EXIF: 04.02.2006, 19:44, Canon 10D, EF50 f/1.4, ISO400 f/2.0 1/60 EV -1. Без вспышки. Конвертация из RAW: Adobe Lightroom 3.0 trial. Модель — Дмитрий Фирсов.


4
«Поваренок».
На даче у друзей, маленькая Даша играла с мамой в повара и в момент накрытия стола тихонько откусывала лаваш :). Удалось словить этот момент. Снято Сони альфа 900, фокусное 140, исо 200, диафрагма 5,6. Обработка: кривые, тонирование.


5
«Играть по взрослому».
Данный снимок был сделан 1 июня, в качестве модельного теста для девочки. Все дети играют. А девочки чаще всего в этом возрасте любят играть во взрослых девушек, что Эвелине очень хорошо получилось передать. Работу называю «Играть по взрослому».


6
«Страх».
Навеяно, пожалуй, одним из лучших романов Стивена Кинга «Сияние». Модель камеры: Panasonic Lumix DMC-FZ50. Выдержка: 1/4 сек; Диафрагма: f/2.8; ISO: 100; Время съёмки: 07 июля 2009.


7
«ИДУ НА ВЫ».
Камера — Canon 30D, объектив — 70-200 2.8, выдержка — 1/125, диафрагма — 4, ISO — 400.
Снимок сделан 14.08.2008, модель — мой племянник Коля. Сделали снимок вечером, далеко не с первой попытки, потратив ранее еще один вечер, и солнечный день. Сейчас, имея желание переделать и заново обыграть тему, нет ни времени ни возможности. Да, меч стальной, для ребенка довольно тяжелый.


8
«Олег Дмитриевич. Ванная».
Олег Дмитриевич — это продолжение моего друга детства — в этот день нигде не мог скрыться от меня и моей камеры. За компьютером, под столом, на диване и на кресле, на бабушке и на маме, с кошкой и без кошки, в банном халате и домашней одежде, поедающий книгу и изучающий крем, в кругу меховых друзей и в цепких массирующих лапах отца — всяко был запечатлён Олег Дмитриевич. В том числе и вот так: по-простецки средь водных процедур.

Камера: Canon EOS 40D, объектив: Canon EF 85mm f/1.8 USM, iso 100, выдержка 1/200, диафрагма f 2.

9

«Такова жизнь...»
Направляю Вам свою работу, изображен на ней мой сын. В один из выходных дней марта мы с ним отправились погулять в парк, ну и как обычно оказалось что в нем нет места для простых смертных :). Название работы: «Такова жизнь...» Cнято камерой Canon 400, слегка обработано Фотошопом. Объектив 50мм 1,8.


10
«Свобода».
Место съемки: Средиземное море,Тель авив, Израиль. Дата съемки:04.02.2009. Модель камеры: Nikon D200, объектив:Nikon 200 мм, выдержка: 1/500, диафрагма: 5,6, ISO 100.

Снимок был сделать в феврале, на пляже Средиземного моря. Даже для средиземноморского пляжа в начале февраля погода не позволяет купаться и загорать, но в тот день было тепло и светило солнце, и я отправился к морю прихватив с собой фотоаппарат.

*****


Товарищи зрители — вам предлагается немедленно самовыразиться. Как обычно, участникам конкурса и сочувствующим будут очень интересны ваши оценочные комментарии. А то непонятно, кому XBOX отдавать!!!




И обещанные дополнительные три картинки. Вне конкурса. Но хуже они от этого, понятно, не стали.

«Одуванчиковые» подружки»
Как и вся, патриотически настроенная страна, мы всей семьей активно отмечали большой праздник — 65-летие Великой Победы советского народа над мировым фашизмом. Снимок сделан в момент отдыха в парке "Быханов сад" г. Липецка. На фотографии моя дочка — в центре, со своими подружками — по бокам. Девчонки дудели в свистульки — всем было смешно.

Зачем? Хммм... Конечно прежде всего на память, а потом уже с эстетической точки зрения. Снимал на Canon EOS 1000D, объектив — Canon EF-S 55-250 mm 4-5.6 IS. Обработка в Photoshop CS3 минимальная — изменение размера до требуемого и сжатие до установленного размера.

«С картинками?»

Ни для кого не секрет: что бы родители ни покупали своему чаду, самое интересное всё равно обитает в родительских шкафах, на столах и т.д. На фотографии 2005-го года запечатлён мой сын (на тот момент ему исполнилось 4 года). Снимок выполнен дома, вечером, в стиле "шёл мимо, удивился, незаметно подкрался, щёлкнул чем под руку попалось". Под руку попалась мыльница Sony DSC-P73, EXIF сохранён. "Постобработка" — размер (без кропа) и подпись — с помощью Paint.NET

«Папа,пошли играть!»

Снимок был сделан 23 июня 2010 года для семейного архива знакомых, мальчик на фотографии «призывал»(разговаривать еще не умеет) отца оторваться от машины и посмотреть на маленькую таксу, бегающую неподалеку. Снимок обрезан,осветлен.

Технические данные: дата съемки 23.06.10, модель камеры Canon EOS 1000D, модель объектива (стандартный) EFS 18-55mm,0.25m/0.8ft, выдержка: 1/60 Диафрагма: 5.0, ISO: 100
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 16:13 # 31


Кому: krez, #15

> А ведь если тема никакого значения не имела как выясняется,

Это где выясняется? Кем? И впредь надо сразу, без стеснения рассказывать всем "как надо на самом деле".


Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 16:15 # 32


Кому: LyohaS, #24

> Очень хотелось бы узнать, что с ними не так.

С ними всё так.


Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 16:42 # 41


Кому: krez, #36

> Камрад не я в пояснение к конкурсу написал:
>
> >Потому очередной, июньский фотоконкурс «Светосилы» будет посвящён детям и их играм.

Так там и дальше написано про широту толкования.

С темой вопрос всегда такой: я подразумеваю под темой это, а ты - то. Ну не может у нас возникнуть консенсуса в ряде случаев просто потому, что голова устроена индивидуально. Потому и формального отказа "фотография явно не по теме" пока что никто не получал. Все как-то здраво держатся в рамках.

Я каждый раз вспоминаю как сочинения в школе писали :).


Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 16:46 # 43


Кому: LyohaS, #39

> Мысль была такая -- вдруг я что-то не замечаю/не обращаю на внимание на что-то важное, что портит фотографию и делает ее недостойной финала. Хотел понять, в чем именно суть, чтобы в следующий раз это замечать и расти над собой. :)

Вопрос при выборе финалистов всегда один и тот же и очень для меня непрост: как в 10 финальных мест воткнуть хотя бы 20 отличных картинок! Ну и когда накапливается много фотографий, понимаешь, что вот эта, например, сделана задорнее вот той. Так финалисты и набираются.

На всякий случай финалистов предусмотрено в нескольк ораз больше, чем призовых мест. Чтобы голосующие самостоятельно определили какая же картинка больше полюбилась.


Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 16:58 # 45


Кому: LyohaS, #44

> Буду стараться, стараться и еще раз стараться.

И я!


Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 17:13 # 49


Кому: krez, #47

> Это я наверно от того что коробобокс не выиграл бурчу. :)

Представляешь, как я бурчу каждый раз??? Ничего, ну ничегошеньтки выиграть не могу вообще!

Хоть плачь.


Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 17:38 # 54


Кому: Scooter, #51

> но я наверстаю в следующем конкурсе!
> если опять не провалю со сроками!!

Вот всем благой пример последовательности и упорства в достижении поставленной цели!


Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 20:28 # 69


Кому: Минеев, #68

> Дети - очень крутые:-)

А тебе - прогул!


Onepamop
матёрый
отправлено 06.07.10 23:37 # 81


Кому: perepe4atnikov, #79

> Из внеконкурсных последняя одним своим настроением рвет всех финалистов в клочья.

Согласен! Редко кому такая удача выпадает.


Onepamop
матёрый
отправлено 07.07.10 16:36 # 107


Кому: drdem, #106

> Особенно понравилась внеконкурсная "Папа пошли играть", если бы в конкурсе участвовала, то ей бы голос отдал.

На всякий случай она вне конкурса, но зато точно с призом!


Onepamop
матёрый
отправлено 09.07.10 13:00 # 123


Кому: Mr-Jack, #122

> Объясните, пожалуйста, а что значит - "вне конкурса"? Почему эти фотографии не попали в конкурсные?

Это значит, что фотографии очень хорошие и без поощрительного приза не останутся никак. Но на конкурс приехали ещё и другие фотографии, которые в чём-то оказались лучше. А все прибывшие фотографии в отведённую дессятку лидеров воткнуть не получается.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк