Про июльский фотоконкурс «Всякое бывает»

17.07.10 14:48 | Onepamop | 53 комментария »

Фотография


С мест сообщают: пришло время учинить очередной, июльский фотоконкурс. Фотоконкурс будет необычным. Его тема — «Всякое бывает». Тема всеобъемлющая и не без нюансов.

Как известно, всякое бывает именно в тот самый момент, когда камеры при себе нет. Вот и проходят целые пласты интереснейших событий и явлений мимо. Тут-то на помощь спешат сильно распространившиеся среди населения мобильные телефоны. Они позволяют стремительно фиксировать мгновенно меняющуюся реальность и делиться со зрительской аудиторией результатами удивительных наблюдений.

Чтобы не быть голословным, а также опираясь на фактические итоги недавнего публичного опроса, приходим к незамысловатому выводу: из 5.179 респондентов-добровольцев целых 78.12% или 4.046 граждан и гражданок нет-нет, а и нафотографируют что-нибудь телефоном!


Статистика солидная, а главное — нет никаких оснований полагать, что результаты опроса накручены неизвестными злоумышленниками. Так что нынешний конкурс — телефонно-мобилографический. Как это понимать?

За время проведения последних фотоконкурсов немногочисленный ряд зрителей выдвинул типовую мысль — картинка не вполне соответствует теме конкурса. Штаб фотоконкурса подумал над острым сигналом и постановил: выбить почву из под ног фотоправдорубов!

Июльская тема специально измыслена наиболее изуверским образом, так что участникам конкурса стоит сосредоточиться на вопросах сюжета и композиции. Зрителям же рекомендуется временно пересмотреть свою созерцательную позицию и попробовать влиться в ряды фотографов, благо техническая сторона исполнения фотографий будет далеко не главным условием победы.

Суммируя: на конкурс принимаются фотографии, сделанные мобильными телефонами. Техническое качество фотографии оставляется на усмотрение авторов, наибольший вес в оценке будут иметь сюжет кадра и композиционное решение. Присылайте смешные, интересные, редкие, необычные картинки. Работы принимаются до 1 августа 2010 года. В остальном же придерживаемся обычного регламента, требования к EXIF для этого конкурса необязательны. А вот пояснения к картинке можно и углубить!

[расчехляет фотоойфон]

Призы: в качестве главного приза фигурирует, известное дело, телефон с камерой. Приз предоставлен «Светосиле» дружественной компанией Infinuum.ru, умело запустившей в массы одну из самых бодрых браузерных MMORPG наших дней. Интересующимся online-играми к ознакомлению обязательно!

Карты памяти Ridata разных форматов. Предоставлены компанией Mycroft.

Книги Дмитрия Юрьевича с автографами Дмитрия Юрьевича. Предоставлены тоже Дмитрием Юрьевичем.

Финалист, занявшее первое место, будет наделён ещё и фотографической спецфутболкой «Светосилы».

В остальном — без изменений.

Регламент проведения фотоконкурсов «Светосилы».
Редакция 1.3 от 10 марта 2010 года (внесено изменение о названиях работ)

В 2010 году в рамках раздела «Светосила» (http://photo.oper.ru/news) планируется провести целый ряд фотоконкурсов. Постоянный регламент проведения текущего и будущих конкурсов таков (со временем в него будут внесены изменения, о которых будет сообщено дополнительно): каждый месяц, 10 числа, объявляется так называемый «номерной», то есть ежемесячный фотоконкурс и сообщается его тема.

Сроки проведения: с 10 по 25 число каждого месяца производится приём работ. С 25 по 1 число следующего месяца производится предварительный просмотр прибывших для участия в текущем конкурсе снимков. 5 числа прошедшие в финал работы представляются на суд фотообщественности и набирают голоса вплоть до 10 числа (НЕ включительно, а ДО). По московскому времени. 10 числа, после подсчёта голосов объявляются победители, и 10 же числа объявляется следующий «номерной» фотоконкурс. Цикл начинается заново.

Важное общечеловеческое требование к представляемым на конкурс работам: отнеситесь, пожалуйста, самокритично к работе, предлагаемой вами на конкурс. Она должна иметь художественную ценность или, как минимум, быть бездуховно красивой! Это НЕ значит, что вы обязательно должны быть недосягаемым гуру фотографии.

Ещё более важные общечеловеческие требования к представляемым на конкурс работам: один автор — один снимок. Безоговорочное авторство работы. Имеется в виду: на конкурс необходимо представлять строго свою работу. Строго ОДНУ. Желательно — из свежих, но архивные тоже допустимы, если в условиях конкурса прямо не указано иное. Непосредственно на изображении автором должен быть нанесён легко распознаваемый идентификатор. Лучше всего — имя и фамилия автора. В правом нижнем углу.

Ещё одно обязательное условие: краткое текстовое сопровождение к изображению. В тексте необходимо указать как, когда и зачем был сделан и обработан данный снимок. Желательно оставить в EXIF файла исходную информацию. Если это по каким-либо причинам невозможно, то в описание необходимо включить основные технические данные о снимке: дату съёмки, модель камеры, модель объектива (если он сменный), выдержку-диафрагму-ISO.

Сопроводительный текст ДОЛЖЕН содержать название вашей работы. На русском языке. Обратите внимание: речь идёт НЕ о названии файла, а о названии вашей РАБОТЫ.

Все данные необходимо перед отправкой проверить, в том числе и на предмет орфографии. Сопроводительный текст будет опубликован вместе со снимком, выставленным для всеобщего голосования. В свою очередь, голосующим будет предложено пояснить свой выбор, дабы фотографам стало понятнее что и почему нравится зрительской аудитории. Давайте учиться коллективно и взаимовыгодно.

Технические требования к файлам: файл формата .jpg, названный латинскими буквами, не более 1000px по длинной стороне, «вес» — до 500Кб. Наличие рамок, глубина постобработки изображения — на усмотрение автора.

Отправка снимка: Подготовленный надлежащим образом (и проверенный по всем указанным параметрам) снимок и сопроводительный текст (тоже проверенный) необходимо заслать письмом по электронной почте. Адрес: onepamop()oper.ru. В теме письма надо указать только два слова (без кавычек и прочих знаков препинания): «На конкурс».

Порядок голосования: победители каждого фотоконкурса (в количестве трёх) выявляются путём явного открытого голосования посетителей «Светосилы». Прямо в топике с работами финалистов будет размещена спецформа для голосования. Каждому из желающих можно проголосовать только за один снимок и только один раз.

Призы: призовыми работам считаются снимки авторов, набравших по итогам голосования наибольшее количество голосов. Призовых мест — три. В качестве призов фигурируют разного рода фотополезности, книги с автографами, спецфутболки лимитированных выпусков и др. В данный момент идёт процесс накопления призового фонда. Контролирую оный лично. Удивительные и редкие штуки в призовом фонде гарантирую. Если есть желание добровольно предложить что-то в призовой фонд — пожалуйста, сообщите о таком желании по тому же адресу: onepamop()oper.ru.

Ещё раз, кратко об этапах самоконтроля. Если все 12 утверждений вам близки и понятны — шансы на победу очень велики:

я прочитал и понял тему фотоконкурса
я считаю, что моя фотография соответствует теме текущего фотоконкурса
я полагаю, что моя фотография обладает художественной ценностью или просто красива
я знаю точно: автор моей фотографии — я сам
я отобрал ровно одну фотографию для участия в фотоконкурсе
я убедился: размер отобранной для конкурса фотографии равен или менее 1000 пикселов по длинной стороне
я установил: вес отобранной для конкурса фотографии не превышает 500Кб
я посмотрел: отобранная фотография подписана явным образом в нижнем правом углу, а сам файл назван латинскими буквами
я сделал текстовое пояснение к отобранной для конкурса фотографии и указал в нём название моей работы
я сумел правильно указать тему электронного письма
я не забыл приложить к письму фотографию и текстовое пояснение к ней
я проверил все данные перед отправкой письма на конкурс


Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Onepamop
матёрый
отправлено 17.07.10 16:30 # 3


Кому: Ойген, #1

> Тем более их две у меня

Фото по-македонски!


Onepamop
матёрый
отправлено 17.07.10 17:23 # 9


Кому: FreemanX, #8

> Два моих письма, отправленные на известный адрес остались без ответа (спам проверял).

Надо ещё раз. У меня нету.


Onepamop
матёрый
отправлено 17.07.10 18:48 # 11


Кому: FreemanX, #10

> Отправил.

Нету. Адресок-то верный?

И копию ещё бы неплохо на gmail.com


Onepamop
матёрый
отправлено 18.07.10 00:21 # 26


Кому: deZmont, #13

> Скажите, а обязательно отсылать с той же электронной почты, на которой зарегестрирован аккаунт на Тупичке?

Впервые про такое слышу. Нет, не обязательно, конечно.


Onepamop
матёрый
отправлено 18.07.10 00:22 # 27


Кому: VKlab, #12

> Эх, есть одна фотка по теме, только сделана мыльницей. На внеконкурсно можно заслать?

Да!


Onepamop
матёрый
отправлено 18.07.10 00:36 # 28


Начали приезжать очень смешные картинки!!!


Onepamop
матёрый
отправлено 18.07.10 01:20 # 30


Кому: FLOOPtRON, #29

> А вот если вес фоты 507 кб, санкций не будет?

[множит 1024 х 500 = 512.000]

Нет, не будет!


Onepamop
матёрый
отправлено 18.07.10 14:38 # 38


Кому: Молодой еще, #37

> А если фотка большая, но в фотошопе беспощадно пережатая? Так можно?

Да.


Onepamop
матёрый
отправлено 18.07.10 16:39 # 42


Кому: AT, #39

> Фотку Валуева из метрополитена куда засылать???

Снизу в челюсть. Два раза для лучшего восприятия!


Onepamop
матёрый
отправлено 21.07.10 01:07 # 49


Кому: темп, #48

> Есть мнение, тем кто пришлёт фотографии, сделанные на телефон, телефон с камерой уже не очень нужен. :)

Тогда, радостно хохоча, мы примем его в дар!

> При настоящих требованиях к работам, ведь, в принципе на конкурс по любой теме можно присылать фотографии, заснятые на телефон?

В принципе - да. Но вероятность того, что он попадёт в финал не очень велика. Просто будут более технически качественные конкуренты. Но вероятность, конечно, есть.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк