Новости Вконтакте

25.07.10 20:43 | Goblin | 270 комментариев »

Разное

Вконтакте загадочно отрубился.
Общественность в шоке — как жить?

Для успокоения — интарвью про шпионов:
– То есть, государства, как и люди, хотят знать друг о друге всякие гадости...

– Тут следует определиться с понятиями: все, что ты знаешь плохого про человека, все, что по отношению к отдельно взятому гражданину считается уголовно наказуемыми деяниями, все это на государственном уровне, наоборот, оказывается особой политической доблестью. Все, абсолютно все, крупные государства ведут себя, как бандиты. А самый главный бандит – это Соединенные Штаты Америки. Но это не говорит о том, что бандит этот "плохой" или "хороший". Просто так устроен мир. Например: волк в лесу ест зайца. Плохой этот волк или хороший? Волк просто хочет есть, а заяц – одно из звеньев пищевой цепи. Точно так же ведут себя и государства.

Ожидать чего бы то ни было хорошего от государства не надо никогда. То есть, сегодня они с тобой торгуют, а завтра они на тебя нападут. Война, как известно, – это продолжение политики другими средствами. И поэтому все вооружены до зубов. А лучше всех на планете Земля вооружены США – оплот демократии. Единственная страна в мире, которая использовала против другого государства атомные бомбы. Момент, когда разговоры о демократии переходят к бомбометанию ядерных зарядов и отправку авианосцев к чужим берегам – это очень тонкий момент. И неплохо бы иметь своих людей внутри оплота демократии, которые следили бы за тем, что в оплоте демократии замышляют. И не имеют ли эти замыслы какого-нибудь отношения к нам?
Шпионские страсти

Требует регистрации.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 26.07.10 00:58 # 142


Кому: Ментал, #141

Гоблин: Шпионские страсти

Продолжая наши встречи с Гоблином – Дмитрием Пучковым в его Tupi40ke ВКурсе, мы беседуем сегодня на тему недавнего шпионского скандала России и Америки.

– Начнем с риторического вопроса: нужны ли шпионы в мирное время?

– Конечно, нужны. Прежде всего, потому что время никогда не бывает мирным. Шпионы нужны для создания небезызвестных конкурентных преимуществ: нельзя узнать, что другое государство замышляет против тебя, не используя шпионов.

– То есть, государства, как и люди, хотят знать друг о друге всякие гадости...

– Тут следует определиться с понятиями: все, что ты знаешь плохого про человека, все, что по отношению к отдельно взятому гражданину считается уголовно наказуемыми деяниями, все это на государственном уровне, наоборот, оказывается особой политической доблестью. Все, абсолютно все, крупные государства ведут себя, как бандиты. А самый главный бандит – это Соединенные Штаты Америки. Но это не говорит о том, что бандит этот плохой или хороший. Просто так устроен мир. Например: волк в лесу ест зайца. Плохой этот волк или хороший? Волк просто хочет есть, а заяц – это просто одно из звеньев его пищевой цепи. Точно так же ведут себя и государства. Ожидать чего бы то ни было хорошего от государства не надо никогда. То есть, сегодня они с тобой торгуют, а завтра они на тебя нападут. Война, как известно, – это продолжение политики другими средствами. И поэтому все вооружены до зубов. А лучше всех на планете Земля вооружены США – оплот демократии. Единственная страна в мире, которая использовала против другого государства атомные бомбы. Момент, когда разговоры о демократии переходят в сбрасывание атомных бомб и отправление авианосцев к чужим берегам – это очень тонкий момент. И поэтому неплохо бы иметь людей, там внутри этого оплота демократии, которые бы следили за тем, что этот оплот демократии замышляет. И не имеют ли эти замыслы какого-нибудь отношения к нам?

Естественно, нам не хочется повторения событий сорок первого года, да и девяносто первого не хочется, и девяносто третьего – лично мне, тоже не хочется. При всех отрицательных моментах правления Владимира Владимировича, согласитесь, восемь лет мы прожили фактически, как у Христа за пазухой. Хорошо это или плохо? Я так скажу, у меня жизнь одна, у меня нет никакого желания проводить ее на баррикадах... Я не пассианарий там какой-то, которому наплевать на семью, на детей, на будущее... Я, как и большинство народа, хочу спокойной жизни. Ну вот, восемь лет спокойной жизни наше государство нам обеспечило. В том числе, и с помощью наших шпионов. При этом замечу, что шпионы – это чужие, а наши – это разведчики.

– Как ты думаешь, вот эти люди, которых сейчас выслали из Америки, они действительно были разведчиками? Ведь даже сами американцы признают, что они практически ничего не разведали. При этом они все признали свою вину и вроде бы мы тоже признали, что они что-то там разнюхивали...

– Как я понимаю, наши доблестные разведчики – они все очень разные, и большинство из них, естественно, не имеет никакого доступа к мега-секретам государственного уровня. Доблестный разведчик может просто тихо и мирно жить в какой-нибудь там Миннесоте, возле какой-нибудь американской военной базы, общаться, по-соседски с ее персоналом, бухать с ним в одном кабаке, в котором под пивко, естественно, рассказываются всякие разнообразные прикольные вещи... Это государственные тайны? По всей видимости, нет. Все американцы, которые живут вокруг этой базы, они ведь видят все то же самое... Вот в городе Денвере, например, стоят станции космического слежения... А почему бы нам там не пожить, не посмотреть, что там интересного происходит? Почему бы не поставить сканер у себя в подвале, и не послушать, о чем говорят товарищи американцы? Все это крайне полезно. Является ли такой человек разведчиком? Безусловно, является.

– Получается, что это должна быть такая огромнейшая сеть, там должны быть десятки тысяч таких доблестных разведчиков.

– Так и есть. И не надо тут видеть «руку КГБ». У нас в перестройку в американское посольство очередь стояла, чтоб продать секреты родины и сбежать за кордон вместе с этими секретами. То есть размах предательства потрясает воображение. Ну а сегодня, – поскольку нам непрерывно говорят, что нет никакой чести и совести, и думать надо только о деньгах, – Иуд стало еще больше. В ответ наше государство, естественно, озабоченное собственной безопасностью, засылает своих шпионов туда, там вербует чужих. Конечно же, это гигантское количество народа! Замечу, что большинство из них даже не понимает, что они шпионы.

А что касается этих десяти высланных русских шпионов, изначально американцы говорили о том, что они отмывали деньги... Вот из России в США за всю перестройку вывезли четыреста миллиардов баксов, страна была разворована в хлам... Американское благоденствие девяностых годов, обеспеченное развалом Советского Союза, основывалось именно на этих деньгах, вывезенных внутренними предателями страны при помощи зарубежных помощников.

И вдруг нам сообщают, что какие-то абсолютно левые люди через серьезный банк отмывают какие-то деньги для России... Это чушь. Чушь собачья. Все происходит совершенно не так, не в таких объемах и размерах. Конечно, внешней разведке больше заняться нечем, кроме, как сто долларов чьи-то отмыть. Ну, бред сивой кобылы. В моем понимании, это все было приурочено к визиту Дмитрия Анатольевича Медведева в США, который не только получал в подарок айфоны, но еще и беседовал с президентом Обамой. И вот президенту Обаме свои же сотрудники мокрой тряпкой надавали по роже: вот, мол, смотри, с кем ты беседуешь. В США тоже существуют разнообразные группировки, которые этого самого Обаму очень сильно не любят. А этот самый Обама не всевластен, он, конечно же, испытывает нажим со стороны этих группировок. Обратите внимание, с какой стремительностью он превращается в Джорджа Буша младшего, то он войска выводит, камеры пыток закрывает, а потом вдруг оказывается, что кого-то недопытали и опять надо пытать, а контингент усилить. И вот этот борец за мир, только что отхвативший Нобелевскую премию уже увеличивает состав своих вооруженных сил в Афганистане, наращивает военное присутствие в Ираке. А ты ж, елы-палы, всем обещал демократию и счастье, и либерализацию!..


Goblin
отправлено 26.07.10 10:42 # 199


Кому: Маёвец, #198

> Как понять, что твой вариант перевода это именно вот это "самое дело" и есть?

Никак :)

Общаться с носителями языка, упражняться.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк